mmmrm 发表于 2020-2-8 19:21

在小米之家玩了会K305G,感觉去年底那些旗舰机真的很尴尬了

之前没试过K30真机,路过小米之家进去稍微玩了会,没上手多久但是第一感觉就不太行

具体来说:

1. 整机质感比较差,后盖虽然是玻璃的,但是边框塑料感很强。之前听说5G版边框改金属了我感觉还是塑料

2. 整机比较厚重,三围也很夸张,单手操作还是很困难,可能有喜欢大屏的人喜欢这种

3. 120hz的屏幕没有给人特别流畅的感觉,做为LCD屏字体动的时候多少还是有点拖影

整体来说就算是作为千元机也没给我多好的印象。

然后我又去玩了会旁边比K30 5G贵了近一倍的小米9pro,结果没到一两分钟就忍不住放下了,整体感觉就是全程都在掉帧掉帧掉帧

其实小米9pro真机拿在手里的感觉挺好的,白色后背很漂亮、宽度控制得还行,单手使用也没有特别大的问题,而且意外的震动反馈不错(以前一直以为小米的马达都是垃圾

但只是流畅性不如千元机这条,就已经可以让它毫无吸引力了。这里不得不说855相对765G的性能优势放到日常使用流畅性上,跟屏幕刷新率带来的差别比简直不值一提

刚从60hz换到120hz时,会感觉120hz好象也没有传说中那么神。但是你从120hz切回60hz,真的是感觉忍不了了

可能有人会说我一直用60hz不就没这个问题了,但是到了0202年,你真的还能说服自己去买一台流畅性不如千元机的手机吗

kuleisite1992 发表于 2020-2-8 19:24

我iPP跟iPhone来回换着用也没这种感觉啊

书迷秦迷 发表于 2020-2-8 19:27

OldGlory 发表于 2020-2-8 19:33

没用过高刷新率,但就今年旗舰来说,普遍90/120HZ,还都是高分屏

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10 ...

1080p+的高分屏吗

书迷秦迷 发表于 2020-2-8 19:36

fantuanxiaoyi 发表于 2020-2-8 19:42

大部分游戏没跟进,感觉用处也不大。

zievod 发表于 2020-2-8 20:38

高刷新掉电快
玩过ipp是很流畅 但是一旦习惯了高刷新 低刷新设备都玩的不爽了 宁愿不要
你们有钱你们先上 我等白菜了再看看

sakuraNTET 发表于 2020-2-8 20:39

反正笔记本上我把屏幕超到100hz用了一年多,偶尔用60hz还是能感觉出来的

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

BallanceHZ 发表于 2020-2-8 20:41

书迷秦迷 发表于 2020-2-8 19:36
120hz刷新+240hz采样+2k分辨率+视频插帧芯片+SDR转HDR+HDR最高1200nit亮度+100%DCI-P3-——这是oppo find ...

SDR转HDR这种粪功能跟屏幕没关系吧

野上由加奈 发表于 2020-2-8 20:42

书迷秦迷 发表于 2020-2-8 20:44

无念 发表于 2020-2-8 20:52

手进化不下去了,只能进化眼睛了呗

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

霸道总裁 发表于 2020-2-8 21:16

个个都是写轮眼,60hz飘过~

matthewsteel 发表于 2020-2-8 21:19

省钱了,ipp和iphone根本意识不到啥区别
就是amoled看久了难受这是真的....

sakamichi 发表于 2020-2-8 21:48

买了144hz的显示器想买240了 高刷真香

yuuu 发表于 2020-2-8 21:49

我墨水屏每天用也没感觉掉帧啊。你们是不是太矫情了

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

萱时令 发表于 2020-2-8 21:59

yuuu 发表于 2020-2-8 21:49
我墨水屏每天用也没感觉掉帧啊。你们是不是太矫情了

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Ne ...

原理完全不一样啊

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.1-alpha

萱时令 发表于 2020-2-8 22:01

lcd很拖刷新率后腿的 iPad pro和k30这些lcd的高刷新率体验都一般
oled+高刷新率才是完全体

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.1-alpha

我很费纸 发表于 2020-2-8 22:22

60Hz感觉没问题+1……3个月前买1+7T用过几天,确实没感觉出来90Hz的优越性,倒是855+对比845的性能提升更感觉直观。日常用的笔记本也是120Hz屏,普通应用对我来说和60Hz没有明显区别。

总而言之,在没有游戏支持之前,120Hz、90Hz、60Hz我是没感受啥区别……也就是打游戏的时候会体会得出来区别。

—— 来自 Sony H8324, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

花海境 发表于 2020-2-8 22:37

我觉得手机的宽度超过74mm就不顺手了,可是小米手机都超过74mm了,华为手机一般都在74mm之内,但华为很贵。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Diabolosis 发表于 2020-2-8 22:54

zljzhj 发表于 2020-2-9 00:31

7pro和k30用户反倒没感觉超级太大,只有切换的一瞬间有感觉
看一下午好就就立刻习惯了。
倒是miui的动画给我难受够呛,(随后赶快申请了内测版)

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

baesystems 发表于 2020-2-9 00:54

视力不好当不了数码婆罗门,我同时用3440x1440@120HZ带鱼屏和4K@60的屏,除非刻意去对比,不然日常使用完全感觉不出区别。

秋雨灰灰 发表于 2020-2-9 01:03

是真的,我试过粪11,卡的难以接受。

—— 来自 asus ASUS_I001DA, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

雪影 发表于 2020-2-9 01:28

144+60显示器双屏,没感觉出啥,我果然半瞎

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

wuliaozheX 发表于 2020-2-9 01:30

你们一天看多少小时手机

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

松霖 发表于 2020-2-9 01:34

oled等效分辨率低啊,lcd拖影,要高刷还是得看s20

wyinjie111 发表于 2020-2-9 01:46

高刷新率又不是只体现到游戏上。
贴吧,论坛,微博等等。
死揪着游戏不放说事没意思

wyinjie111 发表于 2020-2-9 01:48

有对比就有伤害啊。
高刷新率是趋势。
最起码的安卓追赶ios的大杀器。

日常使用流畅感。
oppo ace能把mate20X吊起来打

lpc2103 发表于 2020-2-9 15:30

没用过高刷新率,但就今年旗舰来说,普遍90/120HZ,还都是高分屏

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10 ...

你菊肯定不是

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

8aa8aa8aa 发表于 2020-2-9 17:42

手持s8a等电池大突破或者soc能耗比大突破再说

会玩熊孩子 发表于 2020-2-9 21:39

小米全家就没质感好的手机 上手都是廉价感

konomi9 发表于 2020-2-9 21:48

2020年,手机高分屏(2k)言论又来了,需要回顾一下2014-15年吗

hanamizi 发表于 2020-2-9 22:04

小米9pro太贵了,相对于小米9他主要加强的地方就是电池,震动,5G
想了想这些东西不值一千块的差价,我还是买了小米9
现在坐等小米10的发售了,要说屏幕感觉一般人没用过高刷新的也无所谓,我只希望小米10加上USB3.0而不是接着沿用2.0。。。传一大堆照片的时候实在是太慢了。。。

lrgb 发表于 2020-2-9 22:55

会玩熊孩子 发表于 2020-2-9 21:39
小米全家就没质感好的手机 上手都是廉价感

MIX咋了?

书迷秦迷 发表于 2020-2-9 22:59

卡普空 发表于 2020-2-9 23:29

wyinjie111 发表于 2020-2-9 01:48
有对比就有伤害啊。
高刷新率是趋势。
最起码的安卓追赶ios的大杀器。

说得好像安卓差ios是差在高刷新屏上面,真是搞笑,ios没有高刷新屏吗?

hanamizi 发表于 2020-2-10 01:32

书迷秦迷 发表于 2020-2-9 22:59
小米搞了一个小米互传
电脑直接安装就行,就可以无线互传文件了,手机之间的话和蓝绿搞了一个联盟,也可 ...

三星和索尼早就支持USB3.0了,有线速度非常快。他这个互传我试过,因为我从128的mix2S换到256的小米9这么传了能有80G左右的文件。只是感叹一个3.0都找借口不加入。。。

eva02eva02 发表于 2020-2-10 05:36

今年是240刷新
明年就是4K 240刷新了

OTAKU100 发表于 2020-2-10 11:21

K30的确是有点大,也去线下体验过
页: [1] 2
查看完整版本: 在小米之家玩了会K305G,感觉去年底那些旗舰机真的很尴尬了