sssfans 发表于 2020-1-26 02:33

记录一下我加入yes碰到的一些问题

去年年中就看到各种amd yes的,正好自己的电脑也很旧了,就动了换机的心思,然后年前购入了3600x+微星b450m迫击炮max+芝奇3600频率8Gx2内存+盈通5700xt女装大佬,机箱是先马小黑洞,cpu散热器是超频三单风扇6热管垂直风道的那个(买回来才知道是竖直吹的),电源是海韵GX650,硬盘用的是旧的东芝Q300作系统盘。系统安装的win10 1909最新版,并且装好以后还更新了一下,AMD芯片组驱动、ryzen master和radeon显卡驱动都装了,接下来说问题。

1、装系统前我就先进bios把内存AMP打开(它预设就是3600),国际惯例的节能和冷又静关闭,装机一切正常,进了系统后我打开radeon驱动点了GPU一键超频,然后开始双烤,此时我还没发现问题,直到我开始玩MHW冰原,我发现我打开怪猎玩十分钟左右,游戏的声音就会开始断断续续的,像是卡碟了一样,停5秒响2秒,我打开网易云音乐,发现声音卡住的时候,进度条也是停止的,也就是说是系统卡了。于是我怀疑是CPU占用高的时候就会发生这个问题,就烤FPU,同时放歌注意听声音,果然我猜的没错,然后我就抓狂了,去百度解决方法,此处省略3小时的查找排错调试时间。最后我发现是内存频率的问题,调到3533就一切正常了。

2、解决了卡顿问题,我又愉快地开始狩猎,然后我就进不去游戏了。打开游戏就黑屏,后台音乐还在放,键鼠操作都没有反馈,切也切不出来,只能硬重启。后来我在坛里找到了旧版的显卡驱动,总算是解决了玩游戏会随机黑屏的问题。

3、解决了黑屏问题,我又愉快地开始狩猎,然后我才发现,我游戏中的时候,屏幕上会不时地闪烁红绿蓝地光点,时间很短一闪而过,但是频率挺高,因为我只在驱动里开了一键超频,就去关了试了一下,果然正常了,但是我不甘心啊,我买的是5700xt,一点不超不是血亏?于是我手动拉,但最后结果是哪怕我拉得再少,还是会有这毛病,无奈只能默认用,可能是我不会设置吧。

4、狩猎了两天没发现啥问题,今天打开dota2又不对了,在游戏中,会有肉眼可见的频闪,看起来非常难受,于是我又一次打开了radeon显卡驱动,一个一个功能去关去调试,最后发现是freesync的锅,关了就好了,但我的显示器是支持freesync的,当初决定买5700xt而不是N卡,也存了想尝尝freesync的心思,这下也不能用了。

暂时就发现这些问题。

vergilpjl 发表于 2020-1-26 02:39

是谁和你说AMD显卡也yes的

qianheng 发表于 2020-1-26 02:49

是谁和你说ATI也yes的

Ozen 发表于 2020-1-26 03:08

hebestar 发表于 2020-1-26 03:10

感觉都是显卡的锅啊

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

松霖 发表于 2020-1-26 03:13

今天外接的rx580打游戏掉了一次驱动,而且现在好点的freesync显示器都兼容gsync的

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

citrus 发表于 2020-1-26 03:14

从牙膏2600换到yes2700,没重装系统,解决了极限竞速4地平线闪退的问题。但期间用过两块显卡都是老黄家出的

至于内存频率问题,你应该查一查主板是否支持这个内存条。B450当初出来的时候官方支持的3200种类都少得可怜,何况3600。

qwased 发表于 2020-1-26 04:11

回错贴

66666 发表于 2020-1-26 05:10

真草稚京 发表于 2020-1-26 06:29

sssfans 发表于 2020-1-26 02:33
去年年中就看到各种amd yes的,正好自己的电脑也很旧了,就动了换机的心思,然后年前购入了3600x+微星b450m ...

喜欢折腾才超频

正常而言别超频

那点提升除了跑分毫无意义

我很费纸 发表于 2020-1-26 09:49

农卡我觉得是不是就不能折腾。

我朋友当初也上了5700的车,玩mhw一切正常。他算是个小白,虽然会装机,但几乎什么设置都不折腾,插上就用,啥事没有

—— 来自 Sony H8324, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

libratest 发表于 2020-1-26 10:29

是谁和你说ATI也yes的

9616777 发表于 2020-1-26 10:50

threefcata 发表于 2020-1-26 11:07

ATI, not yes

你的全家 发表于 2020-1-26 11:09

2020年1月21号:我1500块把5700XT卖给了一个用三星手机的傻逼,我赚了

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

你的全家 发表于 2020-1-26 11:10

屏幕上有色点闪过那你看看显存频率

显存压住就没事

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

keytomylife 发表于 2020-1-26 11:36

EraserKing 发表于 2020-1-26 12:18

给你看看隔壁5700侠的心路历程

sssfans 发表于 2020-1-26 12:34

66666 发表于 2020-1-26 05:10
早都跟你们说过的农卡驱动都是垃圾,而且黑屏这个跟硬件有关,绝症没治

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Andr ...

我一开始用2020那个新驱动,会随机黑屏,现在换了2019的老驱动,目前一切正常,还没黑过

mythichris 发表于 2020-1-26 12:54

搭车问一下,5700坛友已经定性了从生草到生病的显卡,那么上一代的580 2048sp和590稳定性如何?就准备打打mhw,中高画质即可(类似环境光遮蔽,动态阴影这些从来不开)

—— 来自 HMD Global TA-1054, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

白头盔 发表于 2020-1-26 13:18

mythichris 发表于 2020-1-26 12:54
搭车问一下,5700坛友已经定性了从生草到生病的显卡,那么上一代的580 2048sp和590稳定性如何?就准备打打m ...

580 590很好啊,只要别用他那些freesyc,wattman。bug几乎没有。

mythichris 发表于 2020-1-26 14:03

白头盔 发表于 2020-1-26 13:18
580 590很好啊,只要别用他那些freesyc,wattman。bug几乎没有。

现在5700这么拉,按摩店的上一代显卡有没可能再一步降价,弥补5700不足对抗老黄?
查了查超白金的590价格基本赶上1660s了…有点尴尬啊

—— 来自 HMD Global TA-1054, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

Hibino 发表于 2020-1-26 14:38

我也在烦恼。。。。。三四天前从4790换了3900x,除了显卡没换其他都换了,现在玩游戏就是一顿一顿的,试过所有方法都无解。。。。。。跑分等等什么都正常,有点见鬼的感觉。。。。。。。

yuxiao 发表于 2020-1-26 14:58

帖子看了个标题就想到是不是显卡的问题。。。。
AMD CPU Yes,显卡不yes哟

JWJking 发表于 2020-1-26 17:04

AMD, YES
ATI, NO

elflie 发表于 2020-1-26 17:08

sssfans 发表于 2020-1-26 12:34
我一开始用2020那个新驱动,会随机黑屏,现在换了2019的老驱动,目前一切正常,还没黑过 ...

随机闪烁吧,我488也遇到,后面退回2019就好了,再后来更新2020.1.3也好了

白头盔 发表于 2020-1-26 17:11

mythichris 发表于 2020-1-26 14:03
现在5700这么拉,按摩店的上一代显卡有没可能再一步降价,弥补5700不足对抗老黄?
查了查超白金的590价格 ...

然是买丐板啦。又不差这点频率。

aruruu 发表于 2020-1-26 17:12

白头盔 发表于 2020-1-26 17:14

有一样东西是ati省心,就是插帧。
拖动也快,出错也少。
n卡,核显那几个软件怎么调也没这个综合效果好。

江口夕 发表于 2020-1-26 17:15

ati别用新卡,态度可以参考巨硬surface123

albertfu 发表于 2020-1-26 18:01

白头盔 发表于 2020-1-26 17:14
有一样东西是ati省心,就是插帧。
拖动也快,出错也少。
n卡,核显那几个软件怎么调也没这个综合效果好。 ...

只有gcn老卡才能afm插帧,navi不支持

rocm炼丹也是,navi不支持

fat 发表于 2020-1-26 18:24

我是5700XT公办默频用着好像没啥,原来这么生草的吗

sssfans 发表于 2020-1-26 18:38

elflie 发表于 2020-1-26 17:08
随机闪烁吧,我488也遇到,后面退回2019就好了,再后来更新2020.1.3也好了

不敢用新驱动了,先用老的苟半年看看再说

albertfu 发表于 2020-1-26 18:40

fat 发表于 2020-1-26 18:24
我是5700XT公办默频用着好像没啥,原来这么生草的吗

估计和turing 20系刚出那大半年大批量花屏一样,是初期批次硬件问题,所以看运气

共谍常凯申 发表于 2020-1-26 21:45

弯枝理树 发表于 2020-1-27 01:21

freesync闪屏可以关了增强同步 我关了之后就没闪了

—— 來自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鵝版 v2.2.0.1

sssfans 发表于 2020-1-27 01:32

弯枝理树 发表于 2020-1-27 01:21
freesync闪屏可以关了增强同步 我关了之后就没闪了

—— 來自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鵝版 v2 ...
我找到了,但是我这边关了增强同步并没有用,只要开freesync,dota2里就是闪瞎眼

白头盔 发表于 2020-1-27 09:29

麻烦得很freesync,
除非肉眼看到不可接受的画面撕裂,别开这东西

datzz 发表于 2020-1-27 09:37

amd yes不是说a u么。。。a卡还是算了吧

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

光宗薫 发表于 2020-1-27 10:17

我买5700xt是为了便宜,所以只要还能用有点小毛病也能接受
买回来除了绿屏三次其他都正常,当然也一次也没超过频就是了
页: [1] 2
查看完整版本: 记录一下我加入yes碰到的一些问题