exsaga 发表于 2020-1-15 17:45

amd的3600比老i5强多少?值得换吗

现在是i5 8500,我看也是六核六线程

我看群里所有人都在每天amd yes

搞得我也跃跃欲试了。

我显卡是1070,说实话打一些游戏还是蛮卡的。2k画质的大表哥和生化2都会有卡的时候。

纯cpu游戏的话,我玩文明或者p社的群星,后期也是蛮卡的。

换3600提升大吗

失身招领处 发表于 2020-1-15 17:50

8500又不是老i5
9400不就是8400马甲。
所以和zen2六核差不多的

sunyiren 发表于 2020-1-15 17:51

不大,没必要,浪费钱

4系i5换3700x,这才真的会爽到

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

Final 发表于 2020-1-15 17:53

哪里老了。。。3.4代才算老吧

lemon鱿鱼 发表于 2020-1-15 17:53

melvin95 发表于 2020-1-15 17:55

雪影 发表于 2020-1-15 17:57

8500就没必要折腾了,不过1151的缺点是intel今年换接口了
查了下,8500好像能卖1300?可以的话可以卖掉

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

塔奇克马 发表于 2020-1-15 17:58

8500已经是老i5了?泪不禁的流了下来😭

大表哥那个有bug 8t不会触发6t就不行,所以从这个角度有提升

catxing 发表于 2020-1-15 17:58

看题i5 3470刚想进来找认同感,结果……

fengzizaixin 发表于 2020-1-15 17:59

intel从8代有一次跃进,7之前吧算老

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

gofbayrf 发表于 2020-1-15 18:07

I5 不帶k的話6 7低頻4核換8c有實質提升

catxing 发表于 2020-1-15 17:58
看题i5 3470刚想进来找认同感,结果……

3470s我在做软路由的U还行

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

hebestar 发表于 2020-1-15 18:47

9900走起

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

404489039 发表于 2020-1-15 19:03

6500换3600真香

爱吃豆包 发表于 2020-1-15 19:04

我也想问来着
现在是4590
我都找不到多少性能对比图

最近4590换3700x爽的一笔,性能图我记得差了几百名吧

obiy 发表于 2020-1-15 19:05

性能介于i7 8700和8700k之间

benjin 发表于 2020-1-15 19:33

2K大表哥?这游戏不是出名的优化差的么?想要2K流畅,我觉得你还是得上20系列显卡吧

lawsherman 发表于 2020-1-15 19:40

我也想问来着
现在是4590

g4560.cn

图佬网站

albertfu 发表于 2020-1-15 20:08

我也想问来着
现在是4590

https://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html

全网最好的CPU性能对比图

exsaga 发表于 2020-1-15 22:21

按楼上图的评分intel 8500是11818分,amd 3600是19853分。性能差了接近一倍?我的天…

粉色猛男 发表于 2020-1-15 22:24

8500能卖1300?那我想把家里的8500卖了然后把我自己的1600x塞家里然后自己再换个3600
就是操作起来太麻烦了

albertfu 发表于 2020-1-20 11:31

exsaga 发表于 2020-1-15 22:21
按楼上图的评分intel 8500是11818分,amd 3600是19853分。性能差了接近一倍?我的天… ...

毕竟8500频率又低IPC又低又不带SMT又锁频,可不就差这么多么

passmark里面还有一定的单线程测试权重,不过8500单线程也远远打不过3600就是了

Cityrat 发表于 2020-1-20 11:33

实际用有时候很难体验出来……嘛,是我跑的还不够科学计算吧,他不

youharugen 发表于 2020-1-20 11:54

3470换3600很爽。。
但我以前也没有被3470卡过。。
其实是整体换2k的爽快感

董卓 发表于 2020-1-20 11:54

其实大规模多线程,除了压片、多开虚拟机以外有什么真用的上的吗?
真正长期7x24高压力干这些多核活的,AMD靠谱吗?

Cityrat 发表于 2020-1-20 11:56

哦要这么说,就是3600x多开安卓模拟器(3个),再刷Bili,再ps作图,再office全家桶,再IM,更比7400更流畅些

但是这些应用,我在10980xe下的感受几乎一致

albertfu 发表于 2020-1-20 12:05

其实大规模多线程,除了压片、多开虚拟机以外有什么真用的上的吗?
真正长期7x24高压力干这些多核活的,AMD ...

aws/azure/gcp都开始逐渐上epyc了,比漏洞百出的牙膏还是靠谱吧

KOGmk2 发表于 2020-1-20 12:07

我也想问来着
现在是4590
4590换3500X单线程提升15%多线程提升70%

兰开夏 发表于 2020-1-20 13:39

再等等,会更香

牙晓 发表于 2020-1-20 16:00

我也想上3600,问下内存上32g有必要吗?不打3a游戏剪辑视频用,显卡没钱打算买rx580玩星际2

长末 发表于 2020-1-20 17:52

真正长期7x24高压力干这些多核活的,AMD ...

明年玩游戏8核16线程就用得到了。上个世代游戏机只有4核八线程,也就世代末尾优化到4核8线,一堆人才觉得4核8线高频够了。下个世代走着瞧。

—— 来自 Realme RMX1901, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

gofbayrf 发表于 2020-1-20 17:56

长末 发表于 2020-1-20 17:52
明年玩游戏8核16线程就用得到了。上个世代游戏机只有4核八线程,也就世代末尾优化到4核8线,一堆人才觉得 ...

PS4 是8核8線低頻對應的高頻I5 4打8沒什麼現在突出的問題是反盜版耗的資源萬一主機用盡8X16PC怎麼也得12C 起跳了這兩年買什麼都是白花錢

爱吃豆包 发表于 2020-1-20 22:08

gofbayrf 发表于 2020-1-20 17:56
PS4 是8核8線低頻對應的高頻I5 4打8沒什麼現在突出的問題是反盜版耗的資源萬一主機用盡8X16   ...

主机用8核其中两核拿来给系统用吧,其他的6核用来跑游戏

按照现在来说也就1000块的3600这种6核12线程的用在主机上实惠些,上3700X这种怕不是现有的U都要跳水

sblnrrk 发表于 2020-1-20 22:21

sblnrrk 发表于 2020-1-20 22:23

sblnrrk 发表于 2020-1-20 22:24

zero23333 发表于 2020-1-21 17:00

3770k 换3950x的表示看用在哪,使用那些全线程吃满的软件简直屌,没优化线程的话则一言难尽……举个例子,英雄连2就是3帧和8帧的区别(打了500人口暴兵mod,4vs4)切换出去一看只用了8个线程。

starash 发表于 2020-1-21 17:04

E3-1230V2 LGA1155        Server        3.3 GHz        Up to 3.7 GHz        4 (2 logical cores per physical)        69W        $12.59         Q2 2012        926        1950        8873
Ryzen R5 3600x AM4        Desktop        3.8 GHz        Up to 4.4 GHz        6 (2 logical cores per physical)        95W        $17.34         Q2 2019        947        2917        20523
7年过去了, 差距比我想象的小啊...

alexaeroes 发表于 2020-1-21 17:19

2500K换3950X

当前一般应用根本用不满 就只能数框框 不压片渲染想吃满太难

以前cpu 100%的应用 现在就几个核有一点使用率

KOGmk2 发表于 2020-1-21 18:33

alexaeroes 发表于 2020-1-21 17:19
2500K换3950X

当前一般应用根本用不满 就只能数框框 不压片渲染想吃满太难
2500K和3950X单线程能力差距太大了,新的BIOS支持下3950X普遍能维持1-4线程4.6G以上,SNB-HWL-SLK,这是30%左右的IPC差距了,3950X还要高一点,4.6G的3950X至少相当于6G以上的2500K
我记得本区有人发过一个帖子大意似乎是别抱着你当年的2500K和1230了,这些东西全部乙烷
页: [1] 2
查看完整版本: amd的3600比老i5强多少?值得换吗