Dox 发表于 2020-1-21 19:21

楼主钓鱼自重

albertfu 发表于 2020-1-21 19:30

KOGmk2 发表于 2020-1-21 18:33
2500K和3950X单线程能力差距太大了,新的BIOS支持下3950X普遍能维持1-4线程4.6G以上,SNB-HWL-SLK,这是30%左 ...

IPC差的多但是2500K超个5GHz也不错,3950X默频单线程相当于sandy 6.25GHz,差距不到30%

兰开夏 发表于 2020-1-21 20:38

KOGmk2 发表于 2020-1-21 18:33
2500K和3950X单线程能力差距太大了,新的BIOS支持下3950X普遍能维持1-4线程4.6G以上,SNB-HWL-SLK,这是30%左 ...

主要是并没有更新的需求。。。。普通上网看片仍然绰绰有余,等到win10等软件放弃这些平台的话才能有很多人上传了

threefcata 发表于 2020-1-21 21:08

最近想编译大东西蠢蠢欲动,但是一想到内存价格感觉还是再等等,反正劳资有时间(并不

pluser 发表于 2020-1-22 09:12

8400换3600X表示没感觉,但是USB3的采集卡(圆钢cv710)不能用了。。

liwangli1983 发表于 2020-1-22 09:57

我是老i5 3550是,换3700x,四倍性能提升

kawa11 发表于 2020-1-22 21:17

4590+8g加了一点点钱,换了 1400+16g 还可以,以后有机会换锐龙3就可以了

野比康夫 发表于 2020-1-25 12:47

catxing 发表于 2020-1-15 17:58
看题i5 3470刚想进来找认同感,结果……

同款握手

lqygx2 发表于 2020-1-25 16:21

问下,3800x不超频能上b450嘛

sblnrrk 发表于 2020-1-25 17:31

lasttime 发表于 2020-1-25 20:10

我就是MSI B450i配3800x,一点都不浪费,很好用。

DeepFishing 发表于 2020-1-25 20:30

3950x用的打人家的b450i,x570 itx太贵而且然并卵

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

still_doll 发表于 2020-1-25 21:12

我3960X换3700X没什么明显提升,不过我是主板被雷劈了不得不换.

abcxiawei 发表于 2020-1-26 00:34

董卓 发表于 2020-1-20 11:54
其实大规模多线程,除了压片、多开虚拟机以外有什么真用的上的吗?
真正长期7x24高压力干这些多核活的,AMD ...

不多说别的应用,多核在你有PC浏览器多tab上网时就能很明显的感觉出好处来

hguawolo 发表于 2020-1-26 02:32

still_doll 发表于 2020-1-25 21:12
我3960X换3700X没什么明显提升,不过我是主板被雷劈了不得不换.

你在天台打游戏吗

ada_ovo 发表于 2020-1-26 10:27

3960x换3700x不是降级吗

v724789 发表于 2020-1-26 10:44

可能是i家的3960x…

家里老爷机E3想换了,但是换了就要从win7滚到win10

糊状物 发表于 2020-1-26 11:00

v724789 发表于 2020-1-26 10:44
可能是i家的3960x…

家里老爷机E3想换了,但是换了就要从win7滚到win10

感觉win10现在还可以了,反正早晚要升的

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

sakuraNTET 发表于 2020-1-26 12:49

家里麻将机还是2500s+4g单条,双通插上就各种故障不过给爹妈打麻将看视频也是流畅的,好歹配了固态

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

hollowd 发表于 2020-1-26 12:50

starash 发表于 2020-1-21 17:04
E3-1230V2 LGA1155      Server      3.3 GHz      Up to 3.7 GHz      4 (2 logical cores per physical)      69W      $12.59         Q2 2012         ...
我编译linux内核,i5-9500把e3v2吊起来打,大人,时代变了

奶绷子 发表于 2020-1-26 22:55

still_doll 发表于 2020-1-27 09:06

ada_ovo 发表于 2020-1-26 10:27
3960x换3700x不是降级吗

也不算吧,单核性能略强一点,多两个核心,然后内存双通道3733跑C16和四通道2133C9性能也差不多.
当初就是奔着3960X的性能买的,毕竟那会3900价格还在比较贵

datzz 发表于 2020-1-27 09:40

4790不如新i3么?突然换机动力好强

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

shiroamada 发表于 2020-1-27 10:49

ada_ovo 发表于 2020-1-27 11:18

still_doll 发表于 2020-1-27 09:06
也不算吧,单核性能略强一点,多两个核心,然后内存双通道3733跑C16和四通道2133C9性能也差不多.
当初就是奔 ...

原来说的是i7……据说到现在也比8400强,感觉不到提升也正常

1a不解释 发表于 2020-1-27 11:36

牙晓 发表于 2020-01-20 16:00:33
我也想上3600,问下内存上32g有必要吗?不打3a游戏剪辑视频用,显卡没钱打算买rx580玩星际2 ...为了玩帝国时代2决定版我上了32g了,立马变得如丝般流畅,我觉得以后这种游戏会越来越多的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

子不语人渐离 发表于 2020-1-27 12:37

8500老。。我还以为是我的6500呢

飞行 发表于 2020-1-27 13:10

i76700k换了能起飞吗?

美人希 发表于 2020-1-27 15:16

酷睿2的时候3600好像和8500倒是同一代的

— from OPPO PAAM00, Android 9 of S1 Next Goose v2.2.0.1

露卡 发表于 2020-1-27 19:29

AMD 锐龙5 3600 处理器 (r5)7nm 6核12线程 3.6GHz 65W AM4接口 盒装CPU

我看最近价格不错,
这CPU配微星B450的哪款主板比较稳定??

kanshale 发表于 2020-1-28 01:18

catxing 发表于 2020-1-15 17:58
看题i5 3470刚想进来找认同感,结果……

3570路过。

v724789 发表于 2020-1-28 01:33

露卡 发表于 2020-1-27 19:29
AMD 锐龙5 3600 处理器 (r5)7nm 6核12线程 3.6GHz 65W AM4接口 盒装CPU

我看最近价格不错,

带max字眼的那一款
页: 1 [2]
查看完整版本: amd的3600比老i5强多少?值得换吗