win8 发表于 2020-1-12 09:17

能不能讲讲amd笔记本在功能上有什么不yes的?

amd锐龙便宜又强大已经实锤了,大家能不能来讲讲可能会遇到什么坑?
我印象里,i5+垃圾mx250大部分软件跑起来都没问题(毕竟有的软件必须有独显才能正常跑),amd cpu到底有没有兼容问题,导致什么软件不能安装/运行/使用全部功能的?amd cpu内置显卡单元在软件面前到底能不能假装独显来启用加速?

creymorgan 发表于 2020-1-12 09:23

之前的低负载功耗不佳
新的不知道

内森德雷克 发表于 2020-1-12 09:26

等ZEN2笔记本上市就是了,目前的锐龙笔电虽然槽点多,但兼容性方面的问题还没听说过有,问题主要还是集中在功耗上,电源管理调整不够精准、待机功耗高以及GF的落后工艺导致续航全面不如同级别的Intel笔记本,这些问题有没有得到实际改善就看新款笔记本了,之前看OEM的内部测试说zen2笔电续航跟Intel同级表现一样,应该是有了进步的

SICP 发表于 2020-1-12 09:32

很难在性能续航上达到平衡,要求最低12小时续航,有在飞机上连续办公的需求,为什么现在AMD的评测都不提续航?就是因为续航上有硬伤

同时又要求必须能中特效流畅玩最新的3A游戏,工作之余还是需要休息的,AMD的集显现在有RTX2060的性能了吗?

同时还要很轻薄,重量不能超过2kg,不说苹果,打人硕、灯厂,能用Intel做出很轻薄散热又很好的本,为什么AMD不行?

还要有雷电3,什么!?AMD不能有雷电3?直接死刑了,我还要跑深度学习训练、AutoCAD、视频剪辑,要外接RTX2080Ti的,我可以不用你不能没有!

书迷秦迷 发表于 2020-1-12 09:38

SICP 发表于 2020-1-12 09:43

书迷秦迷 发表于 2020-1-12 09:38
这都神马乱七八糟的?
就算是牙膏厂版本,能顶12小时的也只有那些堆电池的型号,例如gram或者某些tp,现 ...

有些人就这么要求的啊,我不能不要你不能没有

讲CPU不谈电池容量直接让上续航,Intel的集显那么垃圾反而要求AMD能畅玩3A,雷电口不支持但仿佛家家都有雷电显卡坞

melvin95 发表于 2020-1-12 09:45

DeepFishing 发表于 2020-1-12 09:56

之前APU的GPU会吃掉2G内存,8G内存的机器跑游戏实在太吃紧,15w的机器CPU和GPU会抢功耗

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

白头盔 发表于 2020-1-12 09:58

联想的续航评测在哪里有链接吗?
究竟是纯待机还是有些负载的。
有些负载的我相信新锐龙和intel一样。

win8 发表于 2020-1-12 10:39

SICP 发表于 2020-1-12 09:43
有些人就这么要求的啊,我不能不要你不能没有

讲CPU不谈电池容量直接让上续航,Intel的集显那么 ...

雷电外设价格也不低(比如我就不打算买),也不算大众需求,有没有我觉得影响不大

win8 发表于 2020-1-12 10:42

DeepFishing 发表于 2020-1-12 09:56
之前APU的GPU会吃掉2G内存,8G内存的机器跑游戏实在太吃紧,15w的机器CPU和GPU会抢功耗

—— 来自 Sony H8 ...

内存也就两百块的事,又不像手机问题那么大。我还是在想apu的gpu到底有没有软件兼容问题,会不会被当集显不给你开某些功能或者做加速

iceprince10 发表于 2020-1-12 12:09

defer 发表于 2020-1-12 12:12

雷电设备是不是pc区的你买我推荐,真买我不买。

兰开夏 发表于 2020-1-12 13:41

看你需求吧,如果需要问肯定长续航和雷电3的话。反正目前设备都用就是用不上

星空天神 发表于 2020-1-12 14:13

iceprince10 发表于 2020-1-12 12:09
雷电对轻薄本或者核显本我觉得是刚需

对办公来说一点都不是刚需

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

sblnrrk 发表于 2020-1-12 14:15

小野賢章 发表于 2020-1-12 14:21

雷电3目前来看就外接显示器供电,省掉一根线比较实用而且amd也不是不能上雷电3的。

melvin95 发表于 2020-1-12 14:33

welcom 发表于 2020-1-12 14:37

照现在的吹法就是没有什么是AMD不能YES的,便宜就完事了

last_crusader 发表于 2020-1-12 14:58

目前就关心蓝天模具几时上货,做个习武之人

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Dr.bright 发表于 2020-1-12 15:41

雷电3

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

elflie 发表于 2020-1-12 15:45

雷电3外接显卡先把22g的带宽解决了吧

DeepFishing 发表于 2020-1-12 16:00

我笔记本的雷电3从来没用过,我买的2700u也没啥兼容性问题,而且GPU部分还是要比牙膏强一点的,农企之前笔电的问题还是电源管理,还有一个就是用mkl的软件

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

navarra 发表于 2020-1-12 16:05

sblnrrk 发表于 2020-1-12 14:15
待机12小时,2060性能,外接雷电3

zen2全都有
笑死了,Vega10都砍成Vega8了还在这2060性能呢?感情你家2060就一亮机卡是吧?

welcom 发表于 2020-1-12 16:46

navarra 发表于 2020-1-12 16:05
笑死了,Vega10都砍成Vega8了还在这2060性能呢?感情你家2060就一亮机卡是吧? ...
现在有一种说法是VEGA8(笑)有高频+4266内存加持,好歹还是有PPT性能不会比前一代VEGA10差的。至于2060性能,也许是指最近为了杀低价搞出来的一票APU+2060的便宜游戏本以后换了新APU的形态?

sblnrrk 发表于 2020-1-12 17:00

albertfu 发表于 2020-1-12 17:20

你这个“有独显才能正常跑”,说的是cuda吧

首先amd没有cuda,只能通过rocm来跑加速,其次apu的vega貌似还没有rocm支持

cpu部分不存在兼容性问题,只是缺avx512这种笔记本上跑来纯粹搞笑的指令集

noirfermion 发表于 2020-1-12 20:38

靠谱的OEM算的话就是这个了。不提那堆历史上的E2、A4和A6,就这回首款发布4000U的居然是swift3这让人怀疑是不是收了牙膏钱来砸场子的丢人玩意,就知道阻力有多大了。

win8 发表于 2020-1-12 20:48

albertfu 发表于 2020-1-12 17:20
你这个“有独显才能正常跑”,说的是cuda吧

首先amd没有cuda,只能通过rocm来跑加速,其次apu的vega貌似还 ...

cpu不存在兼容性的问题就安心很多了
cuda得不到支持的话,还得有个凑数n卡

albertfu 发表于 2020-1-12 21:02

win8 发表于 2020-1-12 20:48
cpu不存在兼容性的问题就安心很多了
cuda得不到支持的话,还得有个凑数n卡 ...

前两天看以卵击石那个Zephyrus G14真不错
板载16G RAM+RTX2060,还有个DIMM槽可扩展,2060 die size比APU大多了

https://www.youtube.com/watch?v=hGUESEq75ZI

共谍常凯申 发表于 2020-1-13 02:54

脱氧核糖核酸 发表于 2020-1-13 11:07

在游戏本上,核显就是个有害无利的东西。
所以还是等蓝天吧,无核显的桌面版AMD CPU + N卡才是香。

8400gs 发表于 2020-1-13 12:12

没有

下一个

radar 发表于 2020-1-13 12:31

作为ryzen笔记本用户
最大的问题是cpu gpu抢电,功耗分配不合理满血性能缩成残疾

DeepFishing 发表于 2020-1-13 12:40

脱氧核糖核酸 发表于 2020-1-13 11:07
在游戏本上,核显就是个有害无利的东西。
所以还是等蓝天吧,无核显的桌面版AMD CPU + N卡才是香。 ...

农企的APU也可以插帧和freesync吧,就看农企推不推的开,纯独显续航不行

uswhzh 发表于 2020-1-13 12:51

笔记本吧不是把au都判了吗,显卡CPU打架,显卡自缩一级。

albertfu 发表于 2020-1-13 13:31

radar 发表于 2020-1-13 12:31
作为ryzen笔记本用户
最大的问题是cpu gpu抢电,功耗分配不合理满血性能缩成残疾 ...

APU有类似牙膏power balance的功能吗,不进BIOS,在桌面就可以手动调节CPU和iGPU之间的功耗分配比例

qratosone 发表于 2020-1-13 13:47

qratosone 发表于 2020-1-13 13:49

radar 发表于 2020-1-13 14:28

albertfu 发表于 2020-1-13 13:31
APU有类似牙膏power balance的功能吗,不进BIOS,在桌面就可以手动调节CPU和iGPU之间的功耗分配比例 ...

这要看你的厂家怎么搞了,我买的hp商务本只有n秒真男人,和温度无关,就是简单粗暴的固定策略
页: [1] 2
查看完整版本: 能不能讲讲amd笔记本在功能上有什么不yes的?