sadakawa 发表于 2020-1-7 18:38

在QQ群看到一句话吧,被刺激了

‘都奔四快入土的人了就别谈爱情了’

----------

过完年就36岁了,还没谈过恋爱,相亲了很多次,都是对方一次见面或者没见面就PASS我了。泥潭也有人PM我约出来见面,见面之后一句话不说就拉黑的,很伤人心的。
周围的人都在劝我准备好一个人过一辈子了,但是总觉得,人生就这么一次,没有谈过恋爱,没有结婚,没有和人组成正常的家庭真的是很遗憾的一件事

老藏 发表于 2020-1-7 18:48

苹果姐姐加油~!
88年的支持你

MagicalMinori 发表于 2020-1-7 18:57

呃,严格意义上来说不是不能有爱情啦。

主要问题是,如果对爱情期待过高(对感情对未来对配偶有过高期待),期望和现实的落差会进一步增加你们之间的矛盾,本来能过的日子也会变得没发过的。先把位置放低,心态放平,抱着能搭伙过日子的话不错,一个人单身也不错的心态,反而有更高概率超过预期,甚至拥有爱情。另外也别羡慕,爱情这东西即使在近百年的时间跨度来说,也是属于少数地域少数阶级少数人的奢侈品,别被文学作品骗了,倒退几百年的话更是没有爱情这东西。即使现在,多数婚姻也是基本没啥爱情的,搭伙过日子才是常态,你要把期望值降低。

无欲则刚,别太在意这些。越是想着要有甜甜的恋爱什么的执念,越容易陷入求不得的痛苦之中,你要先放下这些执念,才能迎来更好的未来。

sdnuluffy 发表于 2020-1-7 19:12

额,我相亲基本也都是见完面就没联系了,倒也不都是不喜欢,有的时候只是自己没什么信心,不用觉得伤人心吧,虽然我也觉得说清楚些比一句话不回比较好,但是不想开那个口哈哈

另外感觉自己喜欢自己,过好生活,爱情才可能会来吧,这样期待恋爱的心情挺难的,吸引不到男的我感觉

sdnuluffy 发表于 2020-1-7 19:13

另外我表姐也是36岁才和很久之前相过亲的男生结婚的,现在过得也不错,也不用那么绝望吧

sadakawa 发表于 2020-1-7 19:14

sdnuluffy 发表于 2020-1-7 19:12
额,我相亲基本也都是见完面就没联系了,倒也不都是不喜欢,有的时候只是自己没什么信心,不用觉得伤人心吧 ...

我也是这么想的,从超过30开始就很焦躁
最近两年心态很差,经常晚上翻来覆去睡不着,很害怕自己老了一个人孤零零的
睡眠质量很差……

daidasday 发表于 2020-1-7 19:23

sadakawa 发表于 2020-1-7 19:26

daidasday 发表于 2020-1-7 19:23
你这外型到底有多难看?
能简单说说嘛?
我地精一个,也没到你那个程度啊 ...

长得不好看又穷而且社交障碍
我觉得这三个是相辅相成的
我始终觉得如果我好看一点或者有钱一点的话和人交流也能有底气

daidasday 发表于 2020-1-7 19:35

sadakawa 发表于 2020-1-7 19:37

你要求高不高?
150斤的坦克能下得去嘴吗?
实在不行,就降低一点自己的要求吧

我要求不高的,都是男方在挑我
包括你说的,胖胖的,体重看起来至少是我两倍的男孩子也是相亲之后他嫌弃我= =

sadakawa 发表于 2020-1-7 19:41

我要求是没有违法没有坐过牢没有高利贷赌博等不良嗜好
然后可以和我一起出首付买套廉租房,一起还房贷
身高现在是想找165以上,体重没要求
放宽要求的话163以上吧…… 我真的觉得男孩子还小于162的话有点矮了

一将宫成万股哭 发表于 2020-1-7 20:08

sadakawa 发表于 2020-1-7 19:26
长得不好看又穷而且社交障碍
我觉得这三个是相辅相成的
我始终觉得如果我好看一点或者有钱一点的话和人交 ...

这三者里最容易获取的是钱吧,先努力赚钱,辅助其他两个一起上来吧

MagicalMinori 发表于 2020-1-7 20:12

sadakawa 发表于 2020-1-7 19:41
我要求是没有违法没有坐过牢没有高利贷赌博等不良嗜好
然后可以和我一起出首付买套廉租房,一起还房贷
身高 ...

这个要求几乎等于没要求了,(如果买房的面积的地段没有很硬的要求的话),心态放平和自信一点,慢慢来呗。没必要焦虑的,放轻松,人生还长着呢。

sdnuluffy 发表于 2020-1-7 20:17

最近两年心态很差,经常晚上翻来覆去睡不着,很害怕自己老了一个 ...

我觉得还是要从心态改变,男人一般就是喜欢好看的吧,性格什么的展示自己就好了…

amazinglife 发表于 2020-1-7 20:20

最近两年心态很差,经常晚上翻来覆去睡不着,很害怕自己老了一个 ...

没必要,真的,过了这个阶段你可能会笑话自己:那么点事还至于睡不着觉哈哈哈哈

amazinglife 发表于 2020-1-7 20:22

做好自己然后多认识一些人吧,酒香也怕巷子深。

daidasday 发表于 2020-1-7 20:26

安姆闲人 发表于 2020-1-7 20:44

单说交流障碍,我推荐楼主买本《魔鬼聊天术》看看,内容虽然是讲男追女的,但里面也有很多交流思路,不限男女,当然那些训练班什么的就别参与了。然后也可以找情感专题,亲密关系的心理咨询师,他们也可以给你给交流的指导

没有一个 发表于 2020-1-7 20:58

我觉得你的问题不在于没钱,在于你太在乎自己没钱
有钱有有钱的活法,没钱有没钱的活法,一样都可以在力所能及的限度里活得很舒服很开心。不要总觉得自己没钱就怨天怨地的

無限 发表于 2020-1-7 21:00

苹果聚聚加油啦
多认识自己的长处,把它们充分地发挥出来
总会有欣赏你长处多过在乎你不足的人出现的

sadakawa 发表于 2020-1-7 21:29

没有一个 发表于 2020-1-7 20:58
我觉得你的问题不在于没钱,在于你太在乎自己没钱
有钱有有钱的活法,没钱有没钱的活法,一样都可以在力所 ...

我也想知道如何才能没钱活得快乐
比如说这个周末泥潭就要聚会了,基本人均要上200的
我很想去但是没有那么多钱可以去,要怎么样才能舒服开心呢……

MagicalMinori 发表于 2020-1-7 22:05

sadakawa 发表于 2020-1-7 21:29
我也想知道如何才能没钱活得快乐
比如说这个周末泥潭就要聚会了,基本人均要上200的
我很想去但是没有那 ...

唉……降低心理预期?另外如果真的觉得聚会很重要的话,作为一年一次的特别支出考虑,以年为单位应该省得下来吧?

孫光龍 发表于 2020-1-7 22:10

8604132000 发表于 2020-1-8 01:53

你这又没挣到钱年龄又这么大。之前是干嘛去了?20多岁的时候稍微学个化妆打扮一下基本不会缺男人追吧?

家庭条件不好又不做提早打算。36岁这生育年龄一过基本这辈子凉了。再往下就是离异带娃当后妈或者残疾这种的选择了吧..

qthsnb 发表于 2020-1-8 02:37

36了,30岁前你干啥去了。。。

czq1351 发表于 2020-1-8 03:52

你要求高不高?
150斤的坦克能下得去嘴吗?
实在不行,就降低一点自己的要求吧

楼主是妹子。。。

丁春秋 发表于 2020-1-8 05:03

幻夜未央 发表于 2020-1-8 07:28

明白lz的感受,到了这个阶段只能像ls说的一样,练身材、化妆、和穿搭,真的很有用,祝你好运

sadakawa 发表于 2020-1-8 07:38

丁春秋 发表于 2020-1-8 05:03
我觉得你26岁的要求肯定高的惊人 好奇你什么时候降下来要求的?35岁?

没有啊,我都说了是相亲的男人看不上我。不是我看不上别人

sadakawa 发表于 2020-1-8 07:40

qthsnb 发表于 2020-1-8 02:37
36了,30岁前你干啥去了。。。

我也积极努力去找了,就光是艾斯一见面的网友都将近十个了,可是都是男的看不上我,基本就属于见面之后回来多说两句话,就不理我,或者是见面回来之后我再去接她,约不出来约几次我也就知道对方不想见我了

sadakawa 发表于 2020-1-8 07:53

8604132000 发表于 2020-1-8 01:53
你这又没挣到钱年龄又这么大。之前是干嘛去了?20多岁的时候稍微学个化妆打扮一下基本不会缺男人追吧?

家 ...

我不知道你是怎么样?但是我这边的情况是有男生主动追的女孩子基本都属于本来就是挺漂亮的,至少是路人级别以上,就是说相貌是在平均水准以上的,这样的小姑娘打扮打扮就是个小美女,像我这种就算是请专门的化妆师来化妆,虽然比自己是好看,但是也比不上人家一般的这种小美女的素颜啊!

sadakawa 发表于 2020-1-8 07:54

而且我发现男孩子喜欢比较高的小姑娘,就像我周围几个身高,一米六五以上的高个子的妹子,很腿长,所以就嫁的很早

丁春秋 发表于 2020-1-8 08:09

时俗薄朱颜 发表于 2020-1-8 08:45

好奇楼主长相

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

KENN 发表于 2020-1-8 08:56

劝你少水那个群,里面的人平均年龄可能比你小十岁

MagicalMinori 发表于 2020-1-8 09:58

sadakawa 发表于 2020-1-8 07:53
我不知道你是怎么样?但是我这边的情况是有男生主动追的女孩子基本都属于本来就是挺漂亮的,至少是路人级 ...

健身+烹饪技能点还是万用的,可以抓紧多点一点。另外就是主动主动再主动?这个年代女生主动真的挺重要的。

sadakawa 发表于 2020-1-8 10:00

丁春秋 发表于 2020-1-8 08:09
颜 身材 钱 年纪小 总得占一样吧?不然做慈善啊

前三个都没有,可是我年轻的时候也没相亲成功过啊

秋雨灰灰 发表于 2020-1-8 10:10

还是形象最重要,先健身化妆改善一下吧,不然网上聊的再好也是见光死

foxlxr 发表于 2020-1-8 10:16

有点好奇LZ究竟有多硬才会这样

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

wsxllw 发表于 2020-1-8 10:18

健身,化妆,整容,男的就是视觉动物,不好看你再内秀也不好使

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端
页: [1] 2
查看完整版本: 在QQ群看到一句话吧,被刺激了