一般庶民A 发表于 2020-1-8 11:45

我有个女同事,年龄和你一样(今年36),长得不算好看,略胖,平时有点表演型人格障碍的倾向,之前一直单身无对象,属于那种即使我和她有共同的爱好和话题(动漫+游戏),我对她也完全没半点想法的那种女人。但就是她,最近也也到对象了我之前还觉得她没有嫁出去的可能了。感觉楼主社交障碍还比那种表演型人格障碍要好不少,那种矫情事多的大龄中二女性,私下大多数同事是对她挺无语的……

然后感觉楼主……穷这个对女生来说不算决定性因素,感觉大部分男性在自己工资收入还过得去的情况下,不是非常介意女方穷不穷,你别有太高的物质要求,这个问题不算太大。丑和身材,虽然有点遗憾,但是男的确实很看这两个……平时注意打扮一下,一般至少还是能到可以看的水准,丑到完全没办法抢救的女性应该还是挺少的……身材这个,欧派和身高可能没办法了,但是身材还是可以通过锻炼保持的。

36确实找对象比较难了,但也不是完全没有机会,除了上面说的同事,我有个姑姑当时结婚的时候也快40了,现在她女儿都大学了。

年糕 发表于 2020-1-8 12:48

看开头还觉得国内的女性在婚恋市场上真的很被打压,或者对自己施加的压力也太大,看到后来说楼主200块论坛聚餐社交费都拿不出,这也确实有点太惨了吧……30多岁无论男女不说事业有成至少也该有点儿存款了,就算身在消费水平不高的地区或者工作不顺暂时手头不宽裕,200块偶尔聚餐一次,吃一两个礼拜泡面都拿不出这笔钱,那真的应该好好反思反思这个财到底是怎么理的了。
漂亮与否并不是决定单身男女是否能脱单的关键,虽然现实生活里确实是长的好看的男女容易获得异性青睐,但泥潭不也经常吐槽那种长得丑还在公共场合亲热的情侣,人家也能找到对象啊。
无论男女心态问题是很关键的,身高是爹妈生的这个没法改,但只要不是侏儒症我真不觉得这能算择偶障碍,尤其楼主还是女生。年纪也不是最大的障碍,毕竟无论你如何担心焦虑这岁数也不会因为你焦虑就不增加。关键还是心态以及由此体现出的气质,相亲被拒并不表示你的个人价值就很低,这其中还有个人形象包装、介绍人的层次、双方的阶层匹配之类的一系列复杂问题。但只有一条是万用定律:无论男女,如果被丧气自卑主导了心态,那么无论ta外型条件如何自身硬件如何,都不会有幸福的婚恋的。
最后说一句,无论男女,既然生理岁数都到这份上了,你自己的人生,自卑自怜如丧家犬也是过,重建信心抖擞精神也是过,无论是否单身,你都应该好好想想自己的人生真的就是因为暂时单身所以就应该如此阴郁吗?

第二根羽毛 发表于 2020-1-8 12:50

周围的人都在劝你一个人过一辈子?这个我就比较奇怪了。看来周围的人都已经放弃你了。说真的我真好奇你的外在形象了

間桐櫻 发表于 2020-1-8 13:37

高中時候也有個同學外在完全不行,臉像日本那新聞上蓬頭垢面的奇醜無比的宅男的性轉板,身材也不行,體若千斤,但性格有趣談吐幽默還是個宅,大學畢業沒多久家裡大概沒礦的她居然結婚了還是和一個帥逼。。。。。。

8604132000 发表于 2020-1-8 14:25

sadakawa 发表于 2020-1-8 07:53
我不知道你是怎么样?但是我这边的情况是有男生主动追的女孩子基本都属于本来就是挺漂亮的,至少是路人级 ...

哪有这么夸张啊。性格好会做饭外貌很一般的都抢手。

脸要么化妆要么整容,身高无解但可以有个好身材弥补,你总不能啥天生不行后天也不想弥补?

关键是你26岁和36岁完全是两个概念啊。26岁有点心思搞搞这些怎么也好嫁的。36岁是真的无解了。

南极磷 发表于 2020-1-8 15:56

我劝你好好赚钱少想些有的没的,不结婚不会死,但你这情况不多赚点钱攒好,可能老的真的会死的不体面

daidasday 发表于 2020-1-8 16:10

sadakawa 发表于 2020-1-9 11:59

唉,我现在遇到的相亲对象都是很没有诚意的,不是很想找对象的,就是今天人家给我介绍了一个相亲对象,是在银行里工作的,负责押运钞票的,聊了没两句就说不是对结婚很感兴趣,随缘的。不知道押钞的是不是银行正式职工,算金融业看不起我。。。。

美竹兰 发表于 2020-1-9 12:17

我觉得很多经常水群的潭友应该都发现了,楼主有个很明显的毛病就是别人给她提的建议全盘无视,就算有人对她伸出援手也毫无回复,反而喜欢抓着别人说她的不好疯狂祥林嫂,不知道你是逃避还是怎么样,喷你的人并不会因为你抓着不放就对你道歉,但是真心帮助你的人一定会因为你的毫无反应而感到心寒。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

MagicalMinori 发表于 2020-1-9 13:00

美竹兰 发表于 2020-1-9 12:17
我觉得很多经常水群的潭友应该都发现了,楼主有个很明显的毛病就是别人给她提的建议全盘无视,就算有人对她 ...

这种状态就是自身负能量只想找负能量的同类吐槽有亲近感吧,稍有正能量味道的就觉得不是同类所以无视了吧。我个人也有过这种情绪状态的时期,稍微能理解这样的心态。其实想走出这种状态也不难,多做点不一样的事情,改变现在的“日常”状态,还是可以转换心态一步一步前行的。不过最好还是,身边有正能量但是又能让楼主听得进去的朋友,楼主可能比起相亲,还是多交几个同性朋友比较重要。

年糕 发表于 2020-1-9 13:39

唉,我现在遇到的相亲对象都是很没有诚意的,不是很想找对象的,就是今天人家给我介绍了一个相亲对象,是在 ...

说句残酷的真话,人家不是没诚意谈对象结婚,是没诚意跟你谈对象结婚。
如果介绍个漂亮多金自信开朗的美女,你看这群人是不是立马宣称自己已经准备好马上结婚了。

sadllk 发表于 2020-1-9 16:12

唉,我现在遇到的相亲对象都是很没有诚意的,不是很想找对象的,就是今天人家给我介绍了一个相亲对象,是在 ...

押钞的和金融没啥关系

美竹兰 发表于 2020-1-9 18:28

MagicalMinori 发表于 2020-01-09 13:00:28
这种状态就是自身负能量只想找负能量的同类吐槽有亲近感吧,稍有正能量味道的就觉得不是同类所以无视了吧 ...这两年在不同的群见过至少三波同性给她提建议怎样慢慢变好了,最后都是无视他人的好意,然后发牢骚,同一件事复制粘帖十几个群,每个群都发一遍

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

daidasday 发表于 2020-1-9 18:59

南极磷 发表于 2020-1-10 01:50

MagicalMinori 发表于 2020-1-9 13:00
这种状态就是自身负能量只想找负能量的同类吐槽有亲近感吧,稍有正能量味道的就觉得不是同类所以无视了吧 ...

想多了
这个年龄段女性多以家庭为主了,没结婚的要么条件好收入不错不跟楼主一个圈子,要么就跟楼主差不多情况互相拖着进泥潭

—— 来自 HUAWEI JSN-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

fsjrday 发表于 2020-1-10 03:14

李奥瑞克 发表于 2020-1-10 16:16

这种状态就是自身负能量只想找负能量的同类吐槽有亲近感吧,稍有正能量味道的就觉得不是同类所以无视了吧 ...

你要能持续十几年都这样那你也牛逼

李奥瑞克 发表于 2020-1-10 16:18

泥潭我很佩服苹果聚聚,真的,一般人呆在泥坑里有人拉一把就出来了。苹果聚聚十几年如一日的祥林嫂而且似乎把泥坑当家了,偶尔翻一下身子张个嘴啊啊俩声我好惨啊就继续过下去。

渐渐融化的飘雪 发表于 2020-1-10 16:24

长相这东西,但凡别长太丑太胖,正常人范围内打理打理总是能看得过去的。
钱的话,我是不知道楼主为何36岁了连一年一次的两百块钱的聚餐费都出不起,没有冒犯的意思,如果只是单纯比较节俭不愿出这个钱另说。贫贱夫妻百事哀,如果找个跟自己一样穷的,恐怕晚年也不会多体面,还是先挣钱吧。
不要对恋爱和婚姻抱有太高太美好的期望,我觉得除了学生时代和初恋等年轻时的恋爱经历之外,大部分人的婚恋也不见得说有多少甜蜜和激情,更多的是一种知己知彼的彼此相伴照顾而已,年纪大上去加上相亲更是难以拥有那种单纯恋爱的体验吧。
哦对了,感到焦虑失眠是正常的,建议做做运动,自己在家里铺一块瑜伽垫照着视频做个半小时一小时的瑜伽或者跳操,几乎等于免费,对睡眠、心态和外形都很有好处。
我一直觉得,很多东西不是你巴着求着但自己躺在地上不做任何改变就能得到的,而是你必须要给自己做好准备,这样想要的东西才会来。所以比起消极相亲但自己不做任何改变,不如先从各方面提升自己,这样才不会总是在一个被动的位置上待人挑选。

千影 发表于 2020-1-10 17:00

突然想起oz01和楼主一模一样啊

Eazzy 发表于 2020-1-10 21:25

好心给楼主建议的人先去翻翻她的老贴

孫光龍 发表于 2020-1-11 08:55

asakura 发表于 2020-1-15 09:29

没长相没身材这还怎么玩?先瘦下来再说吧,否则连抢救的机会都没有

lifesking 发表于 2020-1-15 10:23

不是应该先提升自己么。找个健身锻炼的先把外表调整的好一些,然后有个正经的工作,阳光一些应该还有机会。然后不爆个照给坛友出一套解决方案么?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

lifesking 发表于 2020-1-15 10:36

不是应该先提升自己么。找个健身锻炼的先把外表调整的好一些,然后有个正经的工作,阳光一些应该还有机会。然后不爆个照给坛友出一套解决方案么?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

秋雨灰灰 发表于 2020-1-15 11:40

昨天群里lz爆照了来着,不胖,普通长相...所以会自卑就变得更加神秘

是风 发表于 2020-1-15 21:21

秋雨灰灰 发表于 2020-1-15 22:22

是风 发表于 2020-1-15 21:21
哪个群啊?

S1一个大水群

是风 发表于 2020-1-15 22:52

sdhf028397 发表于 2020-1-15 23:03

性格看着还行,好奇有多硬才能单到现在真就女一活一么

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

kane123 发表于 2020-2-3 14:30

the.x 发表于 2020-2-4 16:50

突发性哮喘病患 发表于 2020-2-4 23:54

别的不说,如果是真的的话,LZ去网约的男坛友素质真差

RP仔 发表于 2020-2-7 18:15

zemte 发表于 2020-2-16 18:52

习得性无助?

—— 来自 HUAWEI TNY-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

不乱花钱 发表于 2020-2-16 22:32

daidasday 发表于 2020-1-7 20:26
我错了,原来你是女的
那你找不到男朋友老公,只有 一个原因,你长相不行
先去健身吧,体重100斤,有胸有 ...

兄弟你这话说得难听了点,但理不糙

不乱花钱 发表于 2020-2-16 22:53

长相:你很难确定在别人眼里你长得怎么样
钱:你周围的人收入大多跟你不相上下,找比你穷的或者比你富的都不现实
社交:如果周围的人对你评价不好你怎么可能有好心态去社交

所以重点还是:不要这么想。因为你都觉得自己不行了,你身边的人也会受你感染觉得你不行。
做出改变—获得肯定这是个良性循环。我觉得,谈不到恋爱不是大事儿,重要的是不要陷入自我否定的恶性循环。心态好,可爱的人和可爱的事都会接踵而来,所以我的建议是别太担心这事儿,任何事情都不是一朝一夕就能改变的。别人选不选择你你也改变不了,先从自己能改变的事情入手吧。
这是我为数不多的人生经验,希望能帮到你。

少凤年_jin 发表于 2020-2-25 16:41

如果真的没有人愿意跟你在一起的话就好好赚钱吧....自己过自己的也没什么不好 说真的

少凤年_jin 发表于 2020-2-25 16:44

赚了钱才能买好看的衣服打扮自己 赚了钱才能请到又帅又有肌肉的教练陪你健身 赚了钱才能养猫猫**子
前面这几点做到之后要么你就找到男朋友了 要么你没有男朋友也不会唉声叹气了

RP仔 发表于 2020-2-25 19:10

页: 1 [2]
查看完整版本: 在QQ群看到一句话吧,被刺激了