healeveryone 发表于 2020-1-5 10:16

没想到居然我会玩奥德赛玩的心态崩了

好吧,这是一个完美党兼强迫症党的哀嚎。

前几周开始补奥德赛,打了150多个小时,地图基本全清,支线全部做完,然后终于开始做兄妹相残的最终任务,完美党嘛,自然是要家庭团圆结局的

结果弟弟直接一刀捅死老妈!WHAT?我可是一直照着攻略来的啊?!赶快回去看,结果是第七章的被抓住的时候选错了一个选项??F&@#K!!

艹,心态直接崩盘,删游戏。。。。

luowei_nowe 发表于 2020-1-5 10:22

yoboc 发表于 2020-1-5 10:24

你这照着攻略都能选错。。。

dsaaa 发表于 2020-1-5 10:25

删了也好,毕竟通关了,我起源试过二周目,根本打不下去了。不过一家团聚也就那么回事,倒是符合原本设定。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

healeveryone 发表于 2020-1-5 10:25

yoboc 发表于 2020-1-5 10:24
你这照着攻略都能选错。。。

攻略说的很模糊,只说要劝弟弟回头,我就照着这个意思选的

tokimon 发表于 2020-1-5 10:33

我还以为你卡998🌙了

纯战士 发表于 2020-1-5 10:38

所以我非常讨厌这种错过不可更改的设定,反人类,尤其选选项决生死的……

920619lqy 发表于 2020-1-5 10:43

如果这是个AVG,多线结局也就是快速跳过几次的事情,但是这个游戏是个RPG…就很烦了是不是?我是200小时包括DLC全通了的,真的是在浪费时间。

纯战士 发表于 2020-1-5 10:47

920619lqy 发表于 2020-1-5 10:43
如果这是个AVG,多线结局也就是快速跳过几次的事情,但是这个游戏是个RPG…就很烦了是不是?我是200小时包 ...

RPG这种玩意还不少。RPG又不分关卡,重打一周目是非常操蛋的事情,你正常打可能还培养角色,弄素材,弄装备,再来几周目哪受得了。但是偏偏就不少游戏这么干,然后很多人告诉我这是为了让你玩2周目,我一直没明白,你一周目不知道的隐藏或者选项作用,再打一次就自动知道了?最后还不是只能靠看攻略,这除了恶心人倒地有啥用。

920619lqy 发表于 2020-1-5 10:53

纯战士 发表于 2020-1-4 20:47
RPG这种玩意还不少。RPG又不分关卡,重打一周目是非常操蛋的事情,你正常打可能还培养角色,弄素材,弄装 ...

我打闪轨1的时候就为了一周目看全小伙伴对话改了行动点,虽然按照攻略最多就是重打一次地下校舍就能一周目拿全结局,但是我还是嫌麻烦,我也不做成就,就只是想看看文本

注册一个 发表于 2020-1-5 11:23

我也以为是红帽子那个奥德赛

h82258652 发表于 2020-1-5 11:33

确实这点很蛋疼,所以我更喜欢起源,不用选,完全看剧情

healeveryone 发表于 2020-1-5 13:11

纯战士 发表于 2020-1-5 10:38
所以我非常讨厌这种错过不可更改的设定,反人类,尤其选选项决生死的…… ...

关键这个关键选项是在游戏流程的中间!!

你要是最终战有关键选项都好,我直接独挡就好了……这个我直接关机器了

凋朱颜 发表于 2020-1-5 13:56

你就当是打出了官方结局吧
据说官方小说给的结局是,选姐姐,弟弟弑母,放走了神教boss

qumkml423 发表于 2020-1-5 14:04

游戏区怎么最近天天有土豆信条奥德赛的帖子

KOGmk2 发表于 2020-1-5 14:07

qumkml423 发表于 2020-1-5 14:04
游戏区怎么最近天天有土豆信条奥德赛的帖子

因为65%off了......包括黄金版

hshiki 发表于 2020-1-5 14:10

我也以及是被积木关虐了

johnie 发表于 2020-1-5 14:17

闲时娱乐 发表于 2020-1-5 14:26

我当时是把弟弟杀了,然后我妈就不认我这个女儿了。。。最后也不知道跑到哪里去,想问一下这种情况能在地图上重新遇见自己妈的吗?还有那个神教boss,放走后是可以在地图的某个位置遇见还是就消失不见了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

johnie 发表于 2020-1-5 14:32

碳酸锂缓释片 发表于 2020-1-5 14:44

节哀,我不仅没能家庭团圆,还因为支线选错导致第一个岛瘟疫遍地,贩夫杀错导致布拉西达斯跟我绝交,最后回档几十小时,几乎重新打了一遍才出完美结局

—— 来自 Xiaomi MIX 3, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

爱护动物抓根宝 发表于 2020-1-5 15:00

我前年做带革命的100%,甚至诱骗了一位朋友一起跟我打多人,然后为了稳定playu云存档没开,打到只剩几个徽章没拿的时候重装了一次系统...

纯战士 发表于 2020-1-5 15:00

healeveryone 发表于 2020-1-5 13:11
关键这个关键选项是在游戏流程的中间!!

你要是最终战有关键选项都好,我直接独挡就好了……这个我直接 ...

最操蛋的就是第一在流程中间,第二选了之后并不立刻出结果,所以你都没法知道到底会改变了什么。

kaolimadepi 发表于 2020-1-5 15:54

healeveryone 发表于 2020-1-5 23:02

凋朱颜 发表于 2020-1-5 13:56
你就当是打出了官方结局吧
据说官方小说给的结局是,选姐姐,弟弟弑母,放走了神教boss ...

冷静了以后想想,其实官方结局反而是说得通的,如果真是完美结局,马拉卡肯定不会一个人一直活下去,至少也要带着弟弟一起。再这样就和现实剧情就接不上了

j5g27 发表于 2020-1-5 23:24

你们玩多线游戏都是看攻略吗?
我一直觉得这种游戏如果照着攻略打就变得跟做作业一样太累了,所以都是按照自己的想法来的。
而且一般来讲稍微有设计水平的制作组的把控下,不同选项之间也就是有剧情和路线的差异,但是游戏本身的内容收益不会有巨大的差别,所以还不如沉浸点随心而选

光宗薫 发表于 2020-1-5 23:38

我瞎选的,最后一家五口一起吃饭,算是好结局?倒是那个挺能打的斯巴达人死了,不过我压根也不在乎他就是了

lostyzd 发表于 2020-1-5 23:47

弟弟那个关键对话,网上好多攻略都是误导的,正确的做法是不要说神教坏话,让他觉得家庭爱他,然后会触发他反抗的过场动画,就算是成功了。

当时我也被这个折磨了好久,只能读档重来。

naclken. 发表于 2020-1-5 23:52

没看攻略大团圆的路过
这结局确实值回票价,有种温馨感,不过值不回楼主你这全清支线的票价……

伊克路西安 发表于 2020-1-5 23:54

我已经忘了玩的啥结局了。。爹妈弟弟应该没死 义弟不记得了

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.1-alpha

加富尔 发表于 2020-1-6 00:05

这游戏剧情糙得很,所谓的好结局也就是一家人吃顿饭然后后面当船员也没有任何互动了,后面原版神教+DLC神教+亚特兰提斯DLC那么多刷刷刷内容你玩着玩着早就把这段家族剧情给忘了,根本毫无存在感,我觉得不需要介意

luffying 发表于 2020-1-6 00:24

看标题还以为是说月球背面太难了…

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

h1r0 发表于 2020-1-6 01:51

刺客这系列只要讲亲人的内容全部是狗屎,戴斯蒙和他老爹,艾吉奥和他的弱智妹妹和妈,康纳和海尔森,弱智英国姐弟,还有这最傻逼的斯巴达一家
剧情全部像不过脑子写出来的,比如康纳父子从未见面隔空一看,那人便是我儿子;英国姐弟小学生级吵架;这斯巴达一家更是弱智逻辑满载,唐突失踪的爹,傻比干儿子,一直口臭又动粗却唐突和解的德莫斯,说着亲人高于一切却把你当工具人的傻比妈

我通奥德赛家族主线的时候,心态也是崩的,你妈的我玩这么费劲就团聚了这么一帮傻比

Nihlathak 发表于 2020-1-6 02:54

讲道理,虽然我也打了”完美”结局,但是德漠斯作恶多端真的该死

Sliverstrike 发表于 2020-1-6 07:41

h1r0 发表于 2020-1-6 01:51
刺客这系列只要讲亲人的内容全部是狗屎,戴斯蒙和他老爹,艾吉奥和他的弱智妹妹和妈,康纳和海尔森,弱智英 ...

我觉得育碧做刺客系列的核心价值观就是要把主角塑造成一个彻底的工具人,
也就是剧情啊冲突啊人物刻画这些都跟主角没啥关系,
一趟流程玩下来你会记住达芬奇苏莱曼或者各种反派,但就是不知道主角都在想啥,
人性亲情理想都是别人的,你就是个负责清红点的NPC

十点半 发表于 2020-1-6 08:08

巫师3决定结局的选项也在很前面,奥德赛很多方面都和巫师3挺像的

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

纯战士 发表于 2020-1-6 08:23

由于这种操蛋设定的普遍存在,现在打RPG但凡出现选项,不查出来选了是干啥的,根本没法往下打。太蛋疼了,选了也不是马上出结果,选项本身也跟后果完全看不出所谓关联。

dsaaa 发表于 2020-1-6 08:50

Sliverstrike 发表于 2020-01-06 07:41:07
我觉得育碧做刺客系列的核心价值观就是要把主角塑造成一个彻底的工具人,
也就是剧情啊冲突啊人物刻画这 ...根源就是老外根本不懂他们说的自由是什么。无非是巧立名目满足自己的想法和利益。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

kyonkoism 发表于 2020-1-6 09:01

我还以为你卡998🌙了+月球背面了草

alex2092 发表于 2020-1-6 09:08

令我想起了543,最后5个选项选错3个,女儿直接没了,读档发现早就覆盖了
页: [1] 2
查看完整版本: 没想到居然我会玩奥德赛玩的心态崩了