联合国欧文 发表于 2020-1-4 11:46

天堂懵懂人 发表于 2020-1-4 12:14

I7以下都是双核 如果不是I7的话自然撑不住
现在DDR3内存也是白菜价
不过显卡估计无解

已经是I7的还是这样的话那直接扔了吧

联合国欧文 发表于 2020-1-4 12:20

御坂14084 发表于 2020-1-4 12:22

DeepFishing 发表于 2020-1-4 12:44

3代没啥折腾的必要啊,太老了,这玩意还不如低端锐龙

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

联合国欧文 发表于 2020-1-4 13:46

我很费纸 发表于 2020-1-4 14:11

这些年新出的CPU好像也并没有太大提升,毕竟不像台式能随意提高功耗。

不是这样讲,不严谨划分的话牙膏厂基本上4代以前一个卵样,4~7代一个卵样,8代以后一个卵样,被小AA吓得一管牙膏挤出来,不管是最高频还是核数都对比3代有了质变。

今年的10代U说和8代比就是徒增功耗可以,和3代的老古董对比还是算飞跃式进步的。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

404489039 发表于 2020-1-4 14:13

废品卖掉换个新的

john 发表于 2020-1-4 14:35

这些年新出的CPU好像也并没有太大提升,毕竟不像台式能随意提高功耗。
做梦呢,不服跑个分
Whiskey Lake i5,不要说瞬时性能,就算跑burn-in一刻钟降频了也依然是桌面4C8T i7的水平

sblnrrk 发表于 2020-1-4 14:36

DeepFishing 发表于 2020-1-4 14:42

强太多了,就算是初代zen都要比3代酷睿i要强

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

melvin95 发表于 2020-1-4 14:42

john 发表于 2020-1-4 14:50

DeepFishing 发表于 2020-1-4 14:42
强太多了,就算是初代zen都要比3代酷睿i要强

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0. ...

什么魔改笔记本能上初代Zen?

猫熊爱 发表于 2020-1-4 16:18

FF开网页上80是FLASH的烂锅。不是硬件问题

我2代I7用着多少年了还是美滋滋。把FF卸载了用CHROME之类的试试看

DeepFishing 发表于 2020-1-4 16:21

john 发表于 2020-1-4 14:50
什么魔改笔记本能上初代Zen?

群殴家有能插am4CPU的笔记本,APU一直落后一代,4核的ryzen 2xxxu也比3代酷睿强

御坂14084 发表于 2020-1-4 17:09

sblnrrk 发表于 2020-1-4 17:25

联合国欧文 发表于 2020-1-4 17:43

UCXCU 发表于 2020-1-4 17:53

性能进步肯定是有啊,只是感觉称不上飞跃

你拿七代。。。

Fury 发表于 2020-1-4 17:54

我是i5升到3740qm的,不过电源还是90w的,似乎供电不够,性能达不到最优。拿来编译代码确实是快了哈哈。我换了高分屏,内存上到16g,ssd也上了,花了两千多。最后用了半年,还是换了8750h的游戏本了哈哈。然后,现在高了台3400g,打csgo美滋滋,性能比3740qm好多了。还是要好好想想自己的需求,不要白折腾多花钱了。

琉璃苑軒風 发表于 2020-1-4 18:41

8代这代牙膏挤穿,如果可以还是8代网上吧

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

john 发表于 2020-1-4 19:53

45W TDP追上了15W TDP的七成功力好光荣啊

现在的45W TDP都快翻倍了好不好

联合国欧文 发表于 2020-1-4 20:47

DeepFishing 发表于 2020-1-4 20:50

单核强强太多了,再加上DDR4和DDR3的性能差距

联合国欧文 发表于 2020-1-4 21:17

ivanwhite2 发表于 2020-1-4 21:22

扔了,下一个
华硕那段时间的低端本模具都是辣鸡,换了也还是热

有口皆悲 发表于 2020-1-4 21:23

linux40 发表于 2020-1-4 21:23

四代i5笔记本在用,还行。不过我是H结尾的标压版。

我很费纸 发表于 2020-1-4 21:28

你拿七代i5还是带K的来说明就过分了啊……

8代及以后低压U能解锁35w功耗就能反艹7700hq了(今年的新本子普遍都有25W/35W的高性能模式)。拿桌面的七代解锁U来对比,好歹笔记本和笔记本对比啊

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

sakamichi 发表于 2020-1-4 21:32

我2代i7+gtx460m的游戏本还在用上网看片打打小黄油还是可以的 毕竟当年一万多买的不舍得扔

我很费纸 发表于 2020-1-4 21:32

折腾这么多看到底要干啥……需求不高的话买个4k的matebook ryzen+Linux版或者小新air13 Pro ryzen版它不香吗?

折腾来折腾去,就这个底子也没啥提升空间,不如一步到位换个现代轻薄本得了。610M这种弟弟和ryzen的核显完全没有可比性。

联合国欧文 发表于 2020-1-4 21:39

我很费纸 发表于 2020-1-4 21:42

联合国欧文 发表于 2020-1-4 21:39
一千块钱能搞定就香

我觉得也不香,1k你得到的性能提升并没有多少,也不会有体积和重量上的改进,再加上屏幕再改还是垃圾级别……

这种电脑一般我的看法就是挂咸鱼看看能卖几顿饭钱让人接盘比自己再花1k折腾要更有性价比。

联合国欧文 发表于 2020-1-4 22:06

卡什坦 发表于 2020-1-4 22:12

牙膏真没那么多进步,只是制程升级降了功耗是真的

我很费纸 发表于 2020-1-4 22:33

联合国欧文 发表于 2020-1-4 22:06
双核四线程3Ghz升级到四核八线程3.7G应该还是有明显提升的。
卖掉还得多攒几顿饭钱才能买个更好的,二手价 ...

也是……确实换个CPU的话,虽然功耗没下去,但性能还是比大部分低压U强的(毕竟去年开始低压U提供超过15W的高性能模式才流行起来,并不普及)。

主要是我觉得还是要看拿来干啥。拿去出差吧……真不如卖了再攒几顿饭钱换个当代轻薄本舒服,综合体验的进步太大了。不怎么移动拿来当个打字机的话,不到1k改进一下凑合用也还行。

二丁目拓也 发表于 2020-1-5 00:13

X230在用
i5 3230M 16G RAM mSATA SSD
出门还是很方便的...

松霖 发表于 2020-1-5 00:17

6代以前都是火炉,没啥折腾价值

gearbox 发表于 2020-1-5 00:29

如果说继续做ppt word excel,偶尔开几个网页看看视频,那你i5换i7作用不大,不会说开几十个网页i5卡,换了i7就不卡了,更多的是心里暗示;如果说打算换高分屏硬解看大片打游戏,那不如倒腾新电脑,反正垃圾610m和i家低端核显55开。拿我自己举例子,我手上这台是hp12年的老款dv4,英特尔二代SNB+6750m,后来原装i5-2450m换了低端的i7-2670qm,现在也就能逛论坛看视频,看着直播挂安卓模拟器就对速度有影响,mc之类的只有20多帧,基本没法玩大型游戏了。

nebulanoby 发表于 2020-1-5 00:34

15年买的洋垃圾T430S,i5 3320M,自己把内存加到12G,还加了一个intel的120G SATA3 固态,成功混过研究生阶段,现在扔在公司拿来“参考”外网设计资源,画画板跑跑仿真啥

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
页: [1] 2
查看完整版本: 三代CPU的笔记本有折腾价值吗?