muderx 发表于 2019-12-25 13:13

准备买轻薄本Y9000X或C940,要不要上4K或i7?

买一个工作(办公、阅读、码字、轻度编程、轻度科学计算,以及刷S1和B站)本,目前是想多点性能和小键盘就选Y9000X,多点便携和手写就选C940。

如果选Y9000X,要不要上4K?核显肯定可以应付4K桌面的需求,但是文档、网页、视频这些能流畅吗?转念一想这些用途上4K有意义吗?

如果选C940,要不要上i7?1035G4和1065G7在这种轻薄本上能有多大区别?

预算8-10k,如果有其他不太重的笔记本的推荐也不错,键盘手感不能差,只考虑国行。

lupin1984t 发表于 2019-12-25 13:17

4K个人 觉得你不是P图根本没必要哦 会瞎眼的
10代i7当然比i5好了

lightingstar 发表于 2019-12-25 13:37

我其实想要2k
但是c940只有4k。。。。
4k太耗电了,这点要考虑进去

asion617 发表于 2019-12-25 13:54

只想要2k +1

maybezp 发表于 2019-12-25 15:29

4K挺好的啊....没感觉有什么瞎眼的地方
手持C940 I7版

弱逼 发表于 2019-12-25 15:36

前两天刚买y9000x
i7 32g fhd的
满血cpu能耗真的高
100%电量开局炉石自走棋能掉10%

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

lupin1984t 发表于 2019-12-25 15:37

其实我觉得1080对于15足够了

书迷秦迷 发表于 2019-12-25 15:46

spikedingo 发表于 2019-12-25 15:48

在用4K I7版Y9KX,4K的屏幕缩放225%十分细腻,各种雅黑字体比1080舒服多了。有点回不去的感觉

另外平时使用没啥卡顿的感觉,我不玩游戏,视频最多看下bilibili

电池每天晚上回家不带电源够用,续航破天也就4h水平

总的来说还是十分满意的

kirainsky 发表于 2019-12-25 16:15

找个店眼睛收货是最好。就我个人而言,看惯苏菲系的2k+屏看1080p颗粒感还是很明显

使用场景也很重要,多出来的续航时间到底用不用得到,会不会翻转使用

muderx 发表于 2019-12-25 18:45

lightingstar 发表于 2019-12-25 13:37
我其实想要2k

风扇噪音如何?

lightingstar 发表于 2019-12-25 19:08

muderx 发表于 2019-12-25 18:45
风扇噪音如何?

我之前用的sp3,sp3很吵,所以我感觉c940声音可以接受
主观对比,因为也有人说声音大的
想要声音小,那就得thinkpad了吧,不过没手写。。。

—— 来自 Hisense HLTE202N, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

lobsteru 发表于 2019-12-25 19:15

只看cb跑分的话9代标压i5在y7000上表现和小新pro那个10710U差不多,小新pro确实是满血i7。要上y9000x的话那就i7吧,i5没啥意思了。

obiy 发表于 2019-12-25 19:48

手持y9000x 1080p版本,因为便宜

1080P在15寸可以开150%缩放,但windows只有在200%以上才能消除字体高低不平的感觉

个人觉得主力台式机的情况下,1080p拿来凑合用用足够了

不急着用可以做等等党

514500 发表于 2019-12-25 19:51

muderx 发表于 2019-12-25 21:43

kirainsky 发表于 2019-12-25 16:15
找个店眼睛收货是最好。就我个人而言,看惯苏菲系的2k+屏看1080p颗粒感还是很明显

使用场景也很重要,多出 ...

如果不需要翻转使用有什么替代选择?

muderx 发表于 2019-12-25 21:44

spikedingo 发表于 2019-12-25 15:48
在用4K I7版Y9KX,4K的屏幕缩放225%十分细腻,各种雅黑字体比1080舒服多了。有点回不去的感觉

另外平时使 ...

这个重量能单肩斜挎包出行吗?

spikedingo 发表于 2019-12-25 21:52

muderx 发表于 2019-12-25 21:44
这个重量能单肩斜挎包出行吗?

十分轻松,不过包会不会比较大

muderx 发表于 2019-12-26 13:19

我其实想要2k

整体而言,香吗?

lightingstar 发表于 2019-12-26 14:02

muderx 发表于 2019-12-26 13:19
整体而言,香吗?

对我而言,很香,虽然手头没有sp7,但是应该比不思进取的sp7强多了
屏幕虽然耗电,但是显示效果真是没得说
16g内存,随便用
ssd又大又好
两个雷电加一个u口,附赠一个小扩展坞,基本使用没有问题
键盘属于敲击感偏硬的那种,正和我口味
笔记本音箱不错

两个黑点
一个是没有摄像头的Windows hello,指纹识别不是非常灵敏,有时候得试两次
另一个是笔。虽说笔能插在机器里很好,但是这笔的握感太糟,太轻太小了,虽说勉强够用,但是感觉长时间写的话感觉比较糟糕

重量问题见仁见智。作为常年背书包的人,这重量没问题,只比sp3重一些。

总体而言,非常香,若有翻转本,触屏,以及手写需求的话,这应该是性价最强的轻薄本了

muderx 发表于 2019-12-26 16:25

lobsteru 发表于 2019-12-25 19:15
只看cb跑分的话9代标压i5在y7000上表现和小新pro那个10710U差不多,小新pro确实是满血i7。要上y9000x的话那 ...

小新哪i7直得买吗?

kirainsky 发表于 2019-12-26 23:43

muderx 发表于 2019-12-25 21:43
如果不需要翻转使用有什么替代选择?

Y9000/小新pro都挺好的,我人在美帝还买不到

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

muderx 发表于 2019-12-27 19:12

lightingstar 发表于 2019-12-26 14:02
对我而言,很香,虽然手头没有sp7,但是应该比不思进取的sp7强多了
屏幕虽然耗电,但是显示效果真是没得 ...

谢谢解答!

有人说散热不好的情况下i7还不如i5,这个说法对C940适用吗?如果差不多,那么就算是1300加512GB硬盘。

lightingstar 发表于 2019-12-27 20:15

muderx 发表于 2019-12-27 19:12
谢谢解答!

有人说散热不好的情况下i7还不如i5,这个说法对C940适用吗?如果差不多,那么就算是1300加51 ...

我用的i5,就我的使用范围内,足够满足要求。
你最重要的是看需不需要i7这样的处理器,选择了i7肯定有得有失,最显著的就是续航和散热,但是若是你的性能需求需要i7,那就用i7,若是不需要,那就i5

Cityrat 发表于 2019-12-27 21:37

我现在惠普的Elitebook Dragonfly 4k 225%香的不行,续航什么的反正tc快充啦

kirainsky 发表于 2019-12-28 00:11

Cityrat 发表于 2019-12-27 21:37
我现在惠普的Elitebook Dragonfly 4k 225%香的不行,续航什么的反正tc快充啦
dragonfly国内已经开卖了?这本子续航重量啥都好,用了个8代u有点迷...

Cityrat 发表于 2019-12-28 09:36

kirainsky 发表于 2019-12-28 00:11
dragonfly国内已经开卖了?这本子续航重量啥都好,用了个8代u有点迷...

是这样的,跟着intel的雅典娜计划来的,似乎因为认证关系弄得晚了

提一下整体不错,性能释放也还行,细节都挺好,360度翻折背后还带磁吸可以固定

就是散热都在中间,pad mode手持时候感受热风……

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

muderx 发表于 2019-12-28 14:24

是这样的,跟着intel的雅典娜计划来的,似乎因为认证关系弄得晚了

提一下整体不错,性能释放也还行,细 ...

好像定价和xps一个档

Cityrat 发表于 2019-12-28 15:04

好像定价和xps一个档

对标的,还有个spec什么什么你康康呢

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

kirainsky 发表于 2019-12-28 21:50

好像定价和xps一个档

7390 2in1最近上价官翻了,淘宝买应该也能便宜不少

kirainsky 发表于 2020-1-6 09:19

提一下整体不错,性能释放也还行,细 ...

今天惠普CES发布了dragonfly二代,带5g和icelake,说是暑期上市

Cityrat 发表于 2020-1-6 11:12

kirainsky 发表于 2020-1-6 09:19
今天惠普CES发布了dragonfly二代,带5g和icelake,说是暑期上市

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方 ...

你看,都要慢一拍,不知道在搞啥
Zhan66也是,人家14nm 10th都卖了3个月了(联想),惠普双11才发布

搞毛毛啊!

n2z 发表于 2020-1-6 11:15

同事12月新买的Y9000X i7 4K 32G 2T
负载高的时候风扇声音还是挺明显的

ddrevolution 发表于 2020-1-6 11:17

联想下半年的轻薄本,c740 c940的性能释放应该是最低的。
s740都强不少。

御坂14084 发表于 2020-1-6 11:20

melvin95 发表于 2020-1-6 11:25

muderx 发表于 2020-3-4 17:11

等等党估计今年硬件价格飞涨

liwangli1983 发表于 2020-3-4 18:14

等4800h的y9000x,屏幕1080p足够

ivanwhite2 发表于 2020-3-7 12:55

推一发微星prestige 15
35wCPU+1650显卡才1.6kg

superchenxx01 发表于 2020-3-7 19:43

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1913886-0-1.html

看我这帖子吧,我买的4K屏

—— 来自 OPPO R11, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1
页: [1] 2
查看完整版本: 准备买轻薄本Y9000X或C940,要不要上4K或i7?