猫?魔铃 发表于 2019-12-22 13:00

谁能告诉我,这内存去哪了?

8G内存是比较落后,可也不算小吧,每天就开个浏览器,内存就没了,就算关了这个浏览器,感觉也没少多少,这内存去哪了?
看看进程表,根本就没有什么高内存占用的玩意啊,WIN10真是神一般的牛B

塔奇克马 发表于 2019-12-22 13:03

是集显吗?

typeunknown 发表于 2019-12-22 13:04

你看,如果是独显不就有2G空闲了吗

猫?魔铃 发表于 2019-12-22 13:06

塔奇克马 发表于 2019-12-22 13:03
是集显吗?
笔记本有独显,但不都是自带集显不可放弃么

塔奇克马 发表于 2019-12-22 13:08

猫?魔铃 发表于 2019-12-22 13:06
笔记本有独显,但不都是自带集显不可放弃么

你把chrome全关了,会腾出多少内存?

猫?魔铃 发表于 2019-12-22 13:09

塔奇克马 发表于 2019-12-22 13:08
你把chrome全关了,会腾出多少内存?

了了无几,没有质变

DeepFishing 发表于 2019-12-22 13:10

虚拟内存开了吗

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

伊克路西安 发表于 2019-12-22 13:12

32g内存 日常使用只有20%占用 我还发愁他平时不给我多用点 懒得开ramdisk

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.1-alpha

猫?魔铃 发表于 2019-12-22 13:12

WIN10总有奇怪的问题,我领导的电脑,是CPU100%…………和我一样,进程和服务里完全找不到高CPU占用的东西,但是CPU就是100,也不知道哪只狗吃掉了。最后只好重装了事

粉刷月季 发表于 2019-12-22 13:13

正常,系统是根据可用的内存来决定占用多少

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

猫?魔铃 发表于 2019-12-22 13:17

粉刷月季 发表于 2019-12-22 13:13
正常,系统是根据可用的内存来决定占用多少

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端 ...
并不正常,如果我告诉你我就开个浏览器,再开个播放器就大家全崩溃了呢?是实实在在的内存就是用光了

defer 发表于 2019-12-22 13:21

看这个没用,看详细信息那个标签。

chust 发表于 2019-12-22 13:26

看一下详细信息的已提交大小那一列

— from Xiaomi MI 8 UD, Android 9 of S1 Next Goose v2.2.0.1

猫?魔铃 发表于 2019-12-22 13:29

defer 发表于 2019-12-22 13:21
看这个没用,看详细信息那个标签。

如你所愿。
现在8g内存什么也干不了了,同时只能干一件事,开着浏览器我都不敢开QQ,或者说开也没用,一开,要么QQ死,要么浏览器死……

塔奇克马 发表于 2019-12-22 13:30

https://docs.microsoft.com/zh-cn/sysinternals/downloads/process-explorer
你也可以用这个看.

猫?魔铃 发表于 2019-12-22 13:40

塔奇克马 发表于 2019-12-22 13:30
https://docs.microsoft.com/zh-cn/sysinternals/downloads/process-explorer
你也可以用这个看.

常用工具之一,能看出来早看出来了

litel 发表于 2019-12-22 13:41

如果你开多软件就崩溃。。。
你把虚拟内存关了???

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

塔奇克马 发表于 2019-12-22 13:45

猫?魔铃 发表于 2019-12-22 13:40
常用工具之一,能看出来早看出来了

那还折腾什么啊,趁早吧

猫?魔铃 发表于 2019-12-22 13:52

litel 发表于 2019-12-22 13:41
如果你开多软件就崩溃。。。
你把虚拟内存关了???

早就关了,整完系统第一天就关了,并无问题啊。那都是一年前的事了。内存满是最近的事。

猫?魔铃 发表于 2019-12-22 13:53

塔奇克马 发表于 2019-12-22 13:45
那还折腾什么啊,趁早吧

不甘心啊。工作用到的一堆奇怪软件、插件又要重新装起,比装系统累

typeunknown 发表于 2019-12-22 13:54

猫?魔铃 发表于 2019-12-22 13:52
早就关了,整完系统第一天就关了,并无问题啊。那都是一年前的事了。内存满是最近的事。 ...

不说bug10,一年时间chrome都刷多少版本号了,有变化不是很正常

彩虹肥宅 发表于 2019-12-22 13:54

win10更新一下?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

macos 发表于 2019-12-22 13:56

在页面缓冲中,有2.8的数据要倒腾,虽然不一定全要读出,但从硬盘取速度都不高

404489039 发表于 2019-12-22 14:11

8g还关虚拟内存

猫?魔铃 发表于 2019-12-22 14:16

404489039 发表于 2019-12-22 14:11
8g还关虚拟内存
快十年了,虽然电脑换过几荐,内存也在升级,但都一直是关的,很奇怪么?
你们是不是对内存和虚拟内存有什么错误理解……
并没有什么是关掉虚拟内存不能活的,真没有。除了这两周,也并没有什么是关掉虚拟内存会导致内存战满的,真没有

baicon 发表于 2019-12-22 14:16

同意楼上关虚拟内存是32g及以上做的事

土豆麻辣人 发表于 2019-12-22 14:16

猫?魔铃 发表于 2019-12-22 14:18

baicon 发表于 2019-12-22 14:16
同意楼上关虚拟内存是32g及以上做的事

早在XP时代,我同学512内存就关掉了,那东西真P用没有

土豆麻辣人 发表于 2019-12-22 14:16
破案了

破毛啊,十几年都这么过的,从来没开过

土豆麻辣人 发表于 2019-12-22 14:19

淼霆 发表于 2019-12-22 14:21

2020年了,还折腾什么虚拟内存

先想想你是不是更新了系统 快速启动关掉 虚拟内存打开 重启两次看看

baicon 发表于 2019-12-22 14:22

扯吧以前不开虚拟内存Photoshop都开不起来,我本本32g开个65个标签chrome就显示5.6g内存了,实际不够虚拟来凑有什么问题?

土豆麻辣人 发表于 2019-12-22 14:25

猫?魔铃 发表于 2019-12-22 14:25

baicon 发表于 2019-12-22 14:22
扯吧以前不开虚拟内存Photoshop都开不起来,我本本32g开个65个标签chrome就显示5.6g内存了,实际不够虚拟 ...
65个标签的大佬我当然比不了,我10个标签都开不了。按你的比例也就够占1G。
另……做为一个老本使用者,内存小了我当然知道,所以时不时看看内存占用是我比你们这些大内存用户更在意的事啊。什么正常什么不正常我还是看的出来的。这点用量,放两周前顶多到3G……它要占缓冲我并不在意。只是这两周啥也不干就占过多了

navarra 发表于 2019-12-22 14:26

现在不是那时候了,chrome就是个吃内存的玩意,赶紧打开,再说都nvme ssd时代了你还怕啥

塔奇克马 发表于 2019-12-22 14:27

咋还有关虚拟内存信者,这东西很久之前Windows官方解释过关了坏处更多.当初这东西就吵得不可开交.

navarra 发表于 2019-12-22 14:28

自己瞎折腾系统,然后发现出问题了就甩锅给win10,好棒棒哦

猫?魔铃 发表于 2019-12-22 14:29

塔奇克马 发表于 2019-12-22 14:27
咋还有关虚拟内存信者,这东西很久之前Windows官方解释过关了坏处更多.当初这东西就吵得不可开交. ...
我也说了,十几年就这么过的,从XP关到WIn10,事实证明,在我这里,它就是P用没有。
至于什么软件必须要开这个,反正我没见过。
PS我也用啊,可能我不是画图大佬,占不了那么多?

猫?魔铃 发表于 2019-12-22 14:30

navarra 发表于 2019-12-22 14:28
自己瞎折腾系统,然后发现出问题了就甩锅给win10,好棒棒哦

WIN10一年前装的,装的时候就关掉了,我用的正常的很,就是这两周忽然高了,难道你让我去找一年前的锅?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 谁能告诉我,这内存去哪了?