淼霆 发表于 2019-12-22 14:31

土豆麻辣人 发表于 2019-12-22 14:25
32G ram当然不用折腾

现在Android都8g+,你觉得pc用8g ram不加虚拟内存能凑活吗? ...

装好系统,win10自动就给你分配虚拟内存了,8G也不用折腾

navarra 发表于 2019-12-22 14:32

淼霆 发表于 2019-12-22 14:31
装好系统,win10自动就给你分配虚拟内存了,8G也不用折腾

谁叫某些人就觉得关了好,关了还得怪win10

DeepFishing 发表于 2019-12-22 14:32

内存96G我都开,为了处理30亿像素的图,不开虚拟内存,内存不够不就崩了,尤其集显也要吃内存

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

土豆麻辣人 发表于 2019-12-22 14:36

baicon 发表于 2019-12-22 14:41

最近刚出现那么就想想最近装了什么软件或者什么软件又升级了,慢慢排除就是了

傲游 发表于 2019-12-22 14:51

两个路人 发表于 2019-12-22 14:52

disrupt 发表于 2019-12-22 14:52

猫?魔铃 发表于 2019-12-22 14:18
早在XP时代,我同学512内存就关掉了,那东西真P用没有

古代是那样的,正常软件不会瞎jb申请内存。但今时不同往日,现在Chrome之类软件的实现都是假设虚存空间给够

当然你也可以说,一直这么用只到两周前都没问题,开心就好

— from OnePlus GM1910, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0.1

塔奇克马 发表于 2019-12-22 14:54

猫?魔铃 发表于 2019-12-22 14:29
我也说了,十几年就这么过的,从XP关到WIn10,事实证明,在我这里,它就是P用没有。
至于什么软件必须要开 ...

问题会变复杂,加深查错难度.很多东西最好还原

404489039 发表于 2019-12-22 15:02

如果心里作用觉得开了虚拟内存电脑变慢。我觉得应该先考虑升级电脑

我很费纸 发表于 2019-12-22 15:11

纠结这么多……打开虚拟内存试试呗

打开没用,继续喷bug10然后再找办法。

打开有用,老老实实开着别怪bug10。

别老是说什么“老老实实用了10年都没用”云云,时代变了,像bug10这种不知道咋回事就在后台偷偷更个新的,你啥都不做都有可能有变化,既然不去关停各种服务让本子变成“离线机”那为什么不老老实实按照官方的建议去做?

刚好上周也有人问我内存爆满怎么办?也是开个chrome就爆满卡死,远程也不知道具体啥原因,就让她更新一下。第二天,好了

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

eroneko 发表于 2019-12-22 15:26

以前我也跟楼主一样第一件事就把虚拟内存关了,但是后来发现就算20G内存,系统也经常提示内存不足或者应用直接崩了,所以做了点调查,下面是个人结论:
因为应用需要使用到多少内存是不能够预先确定的,所以一般都会先申请一个固定大小的坑位,这个坑位在以后运行的过程中可能还会要得更大。虚拟内存(或者物理内存够大)让系统能够保证应用一定能拿到要的这个大小的坑位(就算实际上没有用到),做不了这个保证那么应用申请内存就会失败。
于是关掉虚拟内存就可能出现物理内存还有大把可用但是应用却经常崩掉,而且系统还提示内存不足(实际上是 commit charge 不足)的问题。

比如说你剩下1.9G的物理内存,应用说我必须要2G,即使刚开始的时候实际上只会用到0.5G,没开虚拟内存的结果就是系统提示内存不足和/或应用直接崩了。

这张图里已使用的物理内存只有60%,但是 commit charge 已经将近100%了,因为所有应用申请的内存大小加起来已经到了物理内存的大小(关闭虚拟内存 ,commit charge就是物理内存的总大小)
这样你随便开什么东西都会崩掉

说回主楼的问题,我电脑开久了也经常内存莫名其妙不知所踪,目前我的解决办法只有重启。

linkin9999 发表于 2019-12-22 15:30

win10bug
上周也遇到了。1803,16g内存,突然开机就占到80%以上,cpu60%以上。不用chrome,用的Firefox。
一气之下更新到1909,自己好了。
阿三牛逼。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

macos 发表于 2019-12-22 15:35

eroneko 发表于 2019-12-22 15:26
以前我也跟楼主一样第一件事就把虚拟内存关了,但是后来发现就算20G内存,系统也经常提示内存不足或者应用 ...

大多数情况是用户层的占用,注销一下就好了,系统层的问题没那么多

HyperIris 发表于 2019-12-22 15:43

EraserKing 发表于 2019-12-22 15:47

不如去CHH问问插满4条真香条的有没有人关掉

kerorokun 发表于 2019-12-22 15:49

帝国2决定版,不开虚拟内存根本玩不了

elflie 发表于 2019-12-22 15:56

喷了8G关虚拟内存,开机都差不多一般没有了

johnie 发表于 2019-12-22 16:06

cybernetics31 发表于 2019-12-22 16:37

感觉锅是sysmain啊 反正这玩意我每次装机都是关的 不管有没有装机械硬盘

linjia 发表于 2019-12-22 16:41

零下五度猫 发表于 2019-12-22 17:08

啥事没干cpu就占用100可能是电源选项的锅,新装的电脑选择AMD芯片组自带的电源选项中的高性能及其他几个模式都会占用100,选win10自带的反而不会

華蝶風雪 发表于 2019-12-22 20:11

对于lz这种坚持不开虚拟内存试一下还要一根筋的怪系统的,我建议让他继续崩溃下去比较好

liaojings1 发表于 2019-12-22 20:24

我装16G内存的时候也关闭虚拟内存,觉得自己内存够了,实际使用开东西多直接报内存不够,在继续用软件就开始全面崩溃...
虽然在关之前我就知道提交大小、硬盘虚拟内存,觉得16G内存已经够大了,还是太自信了...
你自己打开任务管理器,很多软件提交大小都超大的,360那些软件你看着占用物理内存30-50mb,提交大小可能吃到你300MB去。
所以你还是把虚拟内存打开吧...
另外,我还碰到战锤40k II - Retribution这种老游戏,你关闭虚拟内存游戏会直接报错无法启动...

rhotov 发表于 2019-12-22 20:32

32g就可以关虚拟内存吗?那一定是还没玩过帝国时代2决定版……

overflowal 发表于 2019-12-22 20:42

就算是服务器都要开swap呢

—— 来自 HUAWEI YAL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

ballban 发表于 2019-12-22 21:34

遇到过这个问题 关掉快速启动之后好了

❃✽✾✶✻✼ 发表于 2019-12-22 21:59

reichelite 发表于 2019-12-22 22:13

根据知乎回答,楼主应该再去任务管理器里把工作集大小截图放上来

czgzxc 发表于 2019-12-22 22:27

凛凛233 发表于 2019-12-23 04:19

楼主不如打开页面文件功能,然后试一下是否有效。
如果无效(大概率会是这样),再截图打他们的脸不是很爽嘛

在win7上,不管把页面文件设置多大,一般物理内存用尽时,页面文件也顶多提交300多m
直到系统死机也不会增加,微软就是这么…不可思议

另外页面文件≠虚拟内存。很多人都搞不清这个问题,甚至微软网站上的中文帮助文档对这两个概念都存在混淆(是翻译问题?还是临时工问题?

rentrody 发表于 2019-12-23 04:38

rentrody 发表于 2019-12-23 04:41

tsubasa9 发表于 2019-12-23 04:46

凛凛233 发表于 2019-12-23 04:19
楼主不如打开页面文件功能,然后试一下是否有效。
如果无效(大概率会是这样),再截图打他们的脸不是很爽 ...

英文就是virtual memory
paging file的翻译是分页文件

菠萝蛋散 发表于 2019-12-23 07:24

猫?魔铃 发表于 2019-12-22 14:30
WIN10一年前装的,装的时候就关掉了,我用的正常的很,就是这两周忽然高了,难道你让我去找一年前的锅? ...

win10更新出一两个新bug又不是什么奇怪的事情……要么尝试虚拟,要么回滚试试?

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

momoooo 发表于 2019-12-23 07:50

lz太逗了 还暴躁

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

yygundam 发表于 2019-12-23 08:06

你这个是开机后直接变成这么多占用还是逐渐变成这样的,如果是后者的话可以考虑下是不是什么驱动导致内存泄漏了。

我的老台机碰到过开机后过一阵就内存占用逐渐爬升到90%多的情况,也是任务管理器里看不到高占用的进程。我一直怀疑是内存泄漏的问题,最后排查下来果然是主板自带的垃圾Killer网卡旧版驱动导致内存泄漏,把网卡驱动卸了重装新版就好了。。。

dogfight 发表于 2019-12-23 08:16

我也8g内存,开个wow,Chrome开多了肯定卡,8g太少了

mcq_2 发表于 2019-12-23 08:23

8G内存,win10开机用掉40%,开浏览器看视频再用掉40%很正常。只要不报错就行。超过90%会拖慢运行速度。8g现在就是个弟弟,只能轻度办公。

alpha.h 发表于 2019-12-23 08:26

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 谁能告诉我,这内存去哪了?