尘扬 发表于 2019-12-16 11:00

派对游戏肯定不算主流游戏,有人来了玩玩,没人来了就放着。而能随时随地和陌生人竞争的游戏,才是现在比较主流的吧。

000000 发表于 2019-12-16 11:03

对抗性的游戏永远比合作类更易上瘾吧

哈哈哈就 发表于 2019-12-16 11:27

一、时髦值
二、上面说到的成长性
三、人类骨子里与人斗其乐无穷的天性
四、社交性

enc 发表于 2019-12-16 11:32

000000 发表于 2019-12-16 11:03
对抗性的游戏永远比合作类更易上瘾吧

马趴还不对抗啊
每回合都是玩家之间对抗,最后游戏机制都会给你个惊喜来对抗你

主要问题是
很多你国人都是年纪轻轻就老了,视童趣为幼稚,觉得不能再看动画片了也不能再玩三头身的游戏了,一看到画面就排斥,不想深入去体验
而玩农药,有更多的社交性和炫耀动机,甚至对喷也是游戏的一部分,已经不纯粹是个游戏了

布布2号 发表于 2019-12-16 11:34

哈罗 发表于 2019-12-16 11:36

前提就不平等。应该测试既没玩过农药也没玩过马趴的人,肯定马趴赢

苍蓝之枪 发表于 2019-12-16 11:36

其实对我来说,马趴随机性有点过大了
马车我基本属于吊着打同学,但是马趴我没这个自信
当然这样比较破坏同学体验就是了

ybfelix 发表于 2019-12-16 11:36

话说即使以纯主机玩家的口味,马里奥趴体这系列一向也不是什么人类圣经吧?不是一直都是媒体均分6,70的小游戏合集吗,怎么就能作为论述普通人和Homo Ludens差异的切入点

汪达 发表于 2019-12-16 11:49

你给一个只喜欢看漫威的播猫和老鼠也会有类似的回复,口味不同罢了,给他玩神秘海域或者战神他也许会激动得尿裤子

gil 发表于 2019-12-16 12:05

moba游戏本身在游戏史上就是游戏性的顶点之一,游戏性不如moba也不丢人吧

反正我马趴玩了两三次就吃灰了,马车8倒是时不时会拿出来玩两局

ペチャパイ 发表于 2019-12-16 13:06

两个都无聊,一个滑玻璃腱鞘炎,一个图新鲜几个小时就抛。

nbdzxa 发表于 2019-12-16 13:12

对于多数人,游戏只是一种社交手段,游戏在生活社交圈子里的普及度决定了他们要接触什么游戏。
对于玩家来说,只有自己想玩什么才是最重要的。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

dds0 发表于 2019-12-16 13:52

cubesun 发表于 2019-12-15 18:29
有一说一,马里奥派对,还有马网,马车这种游戏,你要是跟同事随便拿起来瞎乐呵一下玩几局还好,如果跟固定 ...

成长性体现在玩家本身的游戏水平上确实很难让一般人接受,近几年也就宫崎英高做到了。
就算是玩游戏大家也是希望能给自己发个证书颁个奖的。
不然怎么和别人比呢。

ねこみみみすず 发表于 2019-12-16 13:53

我算个喜欢玩马尿的了,而农药我根本没碰过,可我也觉得农药应该比马趴好玩多了

Hidewhite 发表于 2019-12-16 14:10

dds0 发表于 2019-12-16 13:52
成长性体现在玩家本身的游戏水平上确实很难让一般人接受,近几年也就宫崎英高做到了。
就算是玩游戏大家 ...
所有多人类无数值消费有排行的基本都是技术肯定型。
魂一样有通关成就,主机白金党、迷宫打穿、多少周目之类的,没人玩游戏真玩成清心寡欲,修佛成圣的。
另外皮肤是自己花钱买的,不是赢了送的。(回你回的那个的)王者荣耀胜负有奖励机制引导不假,但正常游戏胜负有奖励再正常不过。
——————————————————————
另外很多人谈对抗性,但为什么不提MOBA作为多人合作类型也是多人分工合作做得最好的类别之一(我甚至想不起来比它好的有哪些)。

imbadza 发表于 2019-12-16 14:26

上次同学聚会去某轰趴馆,我带了ns和马车 12s的卡带,去了以后发现那也有个ns,但是卡带只有马趴
立刻换下来,觉得12s终于有了用武之地,结果……最好玩的感觉是剃胡子和摇汽水,其他的(在n多人围观下)真的很尬很尬,玩了半个小时换马车
四人马车换了一波又一波人,玩了起码仨小时,虽然大家连漂移都不会但是就是玩的莫名开心,尤其是妹子们……后来男生都去台球和德州扑克了,就剩下四个女生一直玩
后来她们四个换了马趴,没人盯着的情况下还挺其乐融融的,我去看了几眼发现旁观者角度看也就那样,划船的时候不输12s,可能是她们没有围观压力吧
想说的就是,多人竞技其实天生有优势。马车是12人乱斗,马趴是2v2,12s是1v1,大众的接受程度差不多就是也是随参与人数多少由高到低排

beanstar 发表于 2019-12-16 14:45

马趴打过一两次感觉节奏太慢了,尴尬度堪比4个人当面连机文明,一个人在思考的时候剩下三个人只能在那看... 为啥一个聚会游戏节奏要做的这么慢
讲真一起开马车或者打大乱斗比马趴舒服多了 要每个人都带了switch不如打MH/Splatoon,关键是要保持每个人都有参与感,回合制强手棋太蠢了

farland 发表于 2019-12-16 16:25

moleslord 发表于 2019-12-16 16:33

俺寻思马趴也没多好玩吧,马趴那种比较慢节奏的机制,还不如打桌游呢。
王者荣耀纯粹是…手机限制太大,MOBA还就是手机上最好玩的游戏了。

Hidewhite 发表于 2019-12-16 16:48

farland 发表于 2019-12-16 16:25
当然能,除了美术风格low逼点以外,综合素质绝对是竞品中的佼佼者,不会真有人觉得它能火单纯靠社交吧? ...

我感觉现在美术风格也不怎么low了。我近段时间回去看了下,早期的猜猜抄的谁形象基本没留下了。至于女性角色的长腿大胸之类,除了美国那边政治正确强调点的,手游卡牌人设卖软色情也算比比皆是了,无非这个算是本土化的调调。考虑到数量和质量,王者荣耀现在的美术超过很多中型主机游戏感觉毫无压力,当然moba类别做人物确实也有优势,配套东西不用做太多。

丹德里恩 发表于 2019-12-16 16:56

马趴是不好玩啊...换马车分分钟欢声笑语起来

Renkonsai 发表于 2019-12-16 17:02

马车技术因素有点重,出去玩我不故意装傻的话都要套其他人一圈…
而且农药学习成本不是超级高吗,我觉得6.5/10我都只能把一两个角色玩通。

我觉得还是人的问题,我们每周party从不需要partygame…
一堆老游戏机,谁爱玩哪个就玩哪个咯

马猴肥宅√ 发表于 2019-12-16 18:23

他这样可能是观念问题,小孩子只配玩4399,大人一定要玩多人竞技

back57992 发表于 2019-12-16 18:26

没毛病,派对只适合派对玩和小朋友

马猴肥宅√ 发表于 2019-12-16 18:26

我也想知道为什么同学觉得qq飞车比马车好玩

beanstar 发表于 2019-12-16 18:54

丹德里恩 发表于 2019-12-16 16:56
马趴是不好玩啊...换马车分分钟欢声笑语起来

你确定是欢声笑语不是线下pk?

纯洁溏孓 发表于 2019-12-16 18:58

把别人拉家里吃火锅的时候很适合马扒 说白了马扒不是主菜 而是交流的催化剂

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

纯洁溏孓 发表于 2019-12-16 19:02

另外马扒我觉得最有意思的是双六和节拍王,尤其节拍王的混音模式,谁玩谁知道。叫过完全不玩游戏的情侣玩的非常开心

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

mcq_2 发表于 2019-12-16 19:16

都很无聊。

丹德里恩 发表于 2019-12-16 19:42

beanstar 发表于 2019-12-16 18:54
你确定是欢声笑语不是线下pk?

根据我的实际体验,是前者无误,毕竟大家都菜

farland 发表于 2019-12-16 20:06

mikan100 发表于 2019-12-16 20:27

我朋友圈子年龄30出头,女比男多一点点,马里奥派对玩得特别开心

—— 来自 Google Pixel 2 XL, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

71888675 发表于 2019-12-17 12:28

因为moba游戏真的好玩。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

wulilio 发表于 2019-12-17 13:31

马里奥party 确实不好玩

dhddhh 发表于 2019-12-17 13:38

这两个不都是社交类游戏么

乱山残照 发表于 2019-12-17 13:52

马趴只两个人玩过,一共玩了几个小时,节奏挺尴尬的,不如胡闹厨房

no1122 发表于 2019-12-17 14:10

马趴一冲动买了数字版就没打开过,王者就没下过

Redis 发表于 2019-12-17 14:29

leonz99 发表于 2020-7-25 16:44

马趴只适合好多人聚会玩和跟小孩玩

西兹少爷 发表于 2020-7-25 16:50

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 「理性讨论」为什么在一般人看来,王者荣耀比马里奥派对有趣