kletka 发表于 2019-12-15 21:35

游戏惯性的原因
就像我一直偏好玩那些剧情为主,玩法很大街货的游戏,买了ns之后就不知道玩什么,塞尔达也是玩玩停停

而且聚会游戏本身就不一定适合所有人,有人会因为马里奥的画风嫌弃,有人会觉得玩法本身无法产生乐趣,有人开始有兴趣但是因为这种游戏过于轻松没有挑战性玩了几把就没意思了,人类不仅悲欢不同,感受性和爱好也不相同

ch_Ange 发表于 2019-12-15 21:35

有一说一,人太少了,多一个人或许都能好很多。
我带我身边的人玩马趴的时候,无论年龄、游戏阅历、性别,只要能凑够三人以上(往往有四人),还没遇到过有人觉得无聊的情况

竜ヶ峰桜子 发表于 2019-12-15 22:28

任系聚会联机游戏有趣的是你的朋友,如果年纪大一点或者放不开的,那玩起来就相当没劲
普通MOBA游戏本身对抗就很有趣

ybfelix 发表于 2019-12-15 22:30

RedPig 发表于 2019-12-15 19:08
为什么楼主老发到"NDS"分类上

NintenDo Switch,重音大写,感觉很顺口啊

SaaB35 发表于 2019-12-15 22:47

oil 发表于 2019-12-15 22:54

我寻思王者荣耀就是比马里奥派对好玩啊。
大概可以秒杀了吧?

注册一个 发表于 2019-12-15 22:56

聚会游戏玩的是游戏外的东西,俩二三十岁的成年男性坐一块玩一下午马趴想想就尴尬.

久島鴎 发表于 2019-12-15 23:00

因为是两个人打啊,四个人就没这烦恼了。

落雪无痕 发表于 2019-12-16 00:53

因为一般人更喜欢时髦的,炫酷的,你说马趴和王者荣耀哪个更时髦,更炫酷?

血翼龙 发表于 2019-12-16 01:03

qigeer 发表于 2019-12-16 01:04

我也觉得王者荣耀比较有意思

Pettabuz 发表于 2019-12-16 01:05

马趴不就一大号电子游戏棋吗,说实话给小孩玩都未必乐意,更别说成年人了

temsep 发表于 2019-12-16 01:36

enako_cosplay 发表于 2019-12-16 01:54

竜破斬 发表于 2019-12-16 02:18

聚会游戏的重点不是游戏本身,而是聚会。一般这类游戏至少凑够3人以上玩才比较有乐趣。
比如以前玩Wii Party U的时候最受好评的谁是说谎者的游戏,几个人一起玩小游戏,其中有一个人有作弊按键很轻松就能完成任务,游戏结束之后会让所有人猜谁是有作弊按键的。这个游戏玩的就是游戏外的东西,而且两个人根本没法玩

Yinacona 发表于 2019-12-16 02:31

你要说马造什么的还好说,马趴这种聚会游戏本身游戏性就很低,而且可玩的小游戏类型也很少。前几个月和3个高中时的好朋友(现在都工作了,平时也会约着打r6mh什么的)约起来到家里打马趴,打了一下午就开始打哈欠了,玩马车8也差不是跑了几圈就腻了。想了想可能还是因为这类游戏虽然写着4人游玩还是比较适合有一大票人的社交场合,4个人拿着手柄其他人看他们玩气氛会更加热烈一些

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

goldtide07 发表于 2019-12-16 02:52

哈金·罗兰 发表于 2019-12-16 02:56

王者荣耀只要找个休闲战队加群就能愉快开黑了,马趴想要乐趣还要凑人。王者荣耀要简单操作的可以玩亚瑟和东皇太一,要快乐的可以玩暗信和关羽,要玩体制外的可以用钟馗和百里守约,要秀操作可以用露娜和花木兰。换我我也觉得马趴不好玩

mintpie 发表于 2019-12-16 03:53

mintpie 发表于 2019-12-16 03:58

翼宿一 发表于 2019-12-16 04:12

群体问题,你要是问我农药和其他游戏哪个好玩我十有八九选其他的,因为我没玩过农药,而且我不喜欢 moba。
他们对农药的接触更多,必然对农药有更高评价,对于其他的游戏,卖相再好也只会停留在表面评价,不当面 diss 就不错了还指望他们理解吗。

onezeron 发表于 2019-12-16 05:11

冰比冰水冰 发表于 2019-12-16 05:34

承认王者荣耀比马里奥派对好有这么难么?

打倒媚俗树低俗 发表于 2019-12-16 06:41

马尿比较好玩,就是没更新,也没出dlc

打倒媚俗树低俗 发表于 2019-12-16 06:44

可惜太墨迹了,下代下代马爬加强改进一下联机模式,保管又是一群老银币大战

打倒媚俗树低俗 发表于 2019-12-16 06:45

王者荣耀拿头和强手棋比乐趣啊

redsouris 发表于 2019-12-16 07:00

这不叫一般人,应该叫王者荣耀玩家。
王者荣耀玩家觉得王者荣耀比别的游戏好玩,这不是废话吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

卿卿雅儿 发表于 2019-12-16 07:39

SaaB35 发表于 2019-12-15 22:47
跟市场营销有关

你看在日本,任天堂就是天,全年龄都玩。因为品质和口碑运营已经根深蒂固在群众脑里。

在日本,手游也是吊打NS 的。

朝仓型美羽 发表于 2019-12-16 08:30

我之前听万智牌的一个电台,讨论为什么在中国竞技类的赛制比娱乐向的赛制火这么多,除了传统的什么喜欢竞争之外,还有另一点我觉得很有新意。说的是竞技向的游戏赢了之后有奖品而娱乐向的没有。如果玩了一下午游戏,如果什么都没得到就觉得浪费了一天,但如果得到一些奖品,即使奖品和消耗了的时间比起来不值一提,也觉得今天是有收获的。可能是不习惯完全放松的游戏方式。

Лилия 发表于 2019-12-16 08:50

所以说了这么多,王者荣耀真的能被称之为一款优秀的游戏吗?
关于这个问题我的一点想法是,很多人第一次接触马趴时多半也是第一次接触NS,学习新的操作方式多半还有些不适应,而玩多了手机游戏,熟悉了触屏的操作一时间难以走出舒适区。
还有就是王者荣耀的爽点在于击杀英雄推塔等等,而且王者的节奏很快,你很快就能找到正反馈。而马趴个人感觉是很依赖人的,如果有人放不开就很难觉得有趣。

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

Renkonsai 发表于 2019-12-16 08:52

我被打过几把农药,并不是很能感受其乐趣…甚至还不如6.5/10给我的乐趣多。
partygame首先要有party的基础,我们三五好友聚在一起哪怕在电视上插个山寨MD打战斧也不会脑袋碰脑袋各自拿着手机喝农药…看起来像是弱智…

pf67 发表于 2019-12-16 09:02

不如说,为什么大家一般印象中,王者荣耀是那么不好玩么?

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

lancerhd2 发表于 2019-12-16 09:04

马趴和同一群人玩个两三次差不多了。王者荣耀能一起开黑半年的,品质虽然确实马趴高但是并不代表不有趣啊

Keynes 发表于 2019-12-16 09:07

我觉得马趴好玩,看来我不是一般人了

克里斯邓恩 发表于 2019-12-16 09:08

传说对决在美帝也没马扒火啊,就是游玩习惯跟市场营销的问题

Kazepollar 发表于 2019-12-16 09:09

感觉无论是可玩性还是自由度,王者荣耀都要比马里奥派对高吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

荡漾帆哥 发表于 2019-12-16 09:12

在美帝你应该对比美帝cd手游版和锄大地手游版

kumquat_cc 发表于 2019-12-16 10:08

exia00raiser 发表于 2019-12-16 10:17

你好s1 发表于 2019-12-16 10:26

马里奥派对只有跟老年人和小孩一起玩的时候才好玩

主要乐趣是“陪他们玩”

同龄的,或者玩过很多游戏的,马里奥赛车好一点。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 「理性讨论」为什么在一般人看来,王者荣耀比马里奥派对有趣