maltose_jmy 发表于 2019-12-9 17:17

求推荐一款桌面音响

用了大概20年的电脑音响最近电流声越来越大,看见双十二将至,是时候换一个了
用途是电脑桌面放的,最好是2.0,宽度有点限制最好单个不超过200mm,实在超过的话可能要另外找地方摆。。。
平时除了玩FPS游戏外基本都用音响来听,没有特别的音乐类别偏好(泽野算不算二刺猿?
预算1-2K吧,电脑里还插了张华硕的老虎卡

另外就是循着贴吧指引搜了下JBL 305P,发现国内网商跟亚马逊的价格直接差了一倍,如果是买305P的话果然还是要走亚马逊?

matthewsteel 发表于 2019-12-9 17:22

可以看一下audiomis 的hp3
不过不是老司机不清楚是不是物有所值

BRRM 发表于 2019-12-9 17:23

同问

YuKin 发表于 2019-12-9 17:30

305P说是被同价位秒,另外尺寸重量太大了。

maltose_jmy 发表于 2019-12-9 17:51

matthewsteel 发表于 2019-12-9 17:22
可以看一下audiomis 的hp3
不过不是老司机不清楚是不是物有所值

这个好像小了点

maltose_jmy 发表于 2019-12-9 17:52

某宝某东看都是1400单个,而亚马逊上面就700单个,直接差了一倍价,这个同价位是以哪个为标准呢?

YuKin 发表于 2019-12-9 17:53

maltose_jmy 发表于 2019-12-9 17:52
某宝某东看都是1400单个,而亚马逊上面就700单个,直接差了一倍价,这个同价位是以哪个为标准呢? ...

因为是smzdm,所以是指海淘价格。

wfm 发表于 2019-12-9 17:56

可以看看雅马哈和presonus的入门款,比jbl价格良心多了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

liwangli1983 发表于 2019-12-9 18:03

我买的ik mm,可以看下,体积非常好

ulric 发表于 2019-12-9 18:09

YuKin 发表于 2019-12-9 17:53
因为是smzdm,所以是指海淘价格。

smzdm下面都是同一批托在黑吧

shinjiikari 发表于 2019-12-9 18:21

本来还想说坛里的洋垃圾蓝牙jambox

maltose_jmy 发表于 2019-12-9 18:32

汝者 发表于 2019-12-9 18:13
双12漫步者s1000那堆找个合适的即可

漫步者因为外貌不过关所以被我屏蔽了

maltose_jmy 发表于 2019-12-9 18:33

wfm 发表于 2019-12-9 17:56
可以看看雅马哈和presonus的入门款,比jbl价格良心多了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7, Android 9上的...

presonus 5e我看比较合适,e5xt就稍微宽了点可能放不下
雅马哈是哪款?

kvll32 发表于 2019-12-9 18:37

秋雨灰灰 发表于 2019-12-9 18:39

JBL太大了,桌面音响我还是推荐我的focal xsbook这种,我电视用感动是306p,都不错,性价比也可以

西瓜田里的飞鱼 发表于 2019-12-9 18:54

ik的iloud,听大编制不够用,流行和室内乐都不错。

YuKin 发表于 2019-12-9 19:11

iLoud大编制不行是怎么个不行?我最近喜欢听的Ma Vlast和The Planets算大么?

maltose_jmy 发表于 2019-12-9 19:46

汝者 发表于 2019-12-9 19:06
xsbook那底噪 我用了快一年终于受不了狗东申请维修然后停产直接退钱了
目前来看3寸还是iloud好 真力one虽 ...

我觉得我需要一个5寸的

mickoo 发表于 2019-12-9 20:11

创新T100,他妈的方便

mcq_2 发表于 2019-12-9 20:50

有源是邪道,再也不玩了

lwa190212 发表于 2019-12-9 21:10

mcq_2 发表于 2019-12-9 20:50
有源是邪道,再也不玩了

看你之前也抱怨过有源
具体是什么原因呢?

Archlich 发表于 2019-12-9 21:11

andychen 发表于 2019-12-9 21:37

又要推荐iloud mm了
楼上说大编制不行估计主要指可用声压太低了吧,开大声了失真会比较严重。尺寸只有3寸也没办法
桌面箱摆放距离正常聆听的音量是很好的

maltose_jmy 发表于 2019-12-9 23:54

Archlich 发表于 2019-12-9 21:11
Vanatoo T1

前提是你愿意折腾。

大概不愿意折腾
另外我想买个5寸的

紫雨中冲 发表于 2019-12-10 11:02

桌面线太多了,想要无线的有推荐吗

mcq_2 发表于 2019-12-10 11:45

lwa190212 发表于 2019-12-9 21:10
看你之前也抱怨过有源
具体是什么原因呢?
因为有源系统设计配置违背了一些基本原则。比如放大器的功率跟外形设计受到制约,扬声器箱体设计同样也受影响,最终导致的调音的妥协。或者说,有源音箱本身就是各方面设计妥协的结果。具体技术细节我也不懂,但是从市场面上来看,无源系统无论是价格定位还是成品效果都是高于有源系统的。别的不说,无源系统的可玩性以及表现力上限远超有源系统。在不受空间条件制约的前提下,都应该首选独立放大器。或者是内置前级放大器的解码器加后级放大器的组合。
其实跟你买独立耳放是一个道理。

白武男 发表于 2019-12-10 11:46

你可以试试 发表于 2019-12-10 12:01

jbl家用小型的还是不太行啊

shinjico 发表于 2019-12-10 12:33

桌面就别折腾了,漫步者s880打折的时候,不到800价格撸一套用用行了,小就是王道。

maltose_jmy 发表于 2019-12-10 15:24

白武男 发表于 2019-12-10 11:46
JBL 305P不适合当桌面音箱,你老虎卡也没平衡输出,最后还得用卡农转RCA,这种监听箱完全没有意义。

和305 ...

说来惭愧,因为没研究过音响所以目前选购音响的两大标准是大小和外观
你说的这两款因为前面板凹了个奇怪的造型,摆在显示器两侧恐怕会引起我的注意力分散。。。
我比较喜欢就搞两块四平八稳的木箱摆桌面上,比如A300那样的,不过那个太贵了

所以还有没有其他推荐呢

maltose_jmy 发表于 2019-12-10 15:27

shinjico 发表于 2019-12-10 12:33
桌面就别折腾了,漫步者s880打折的时候,不到800价格撸一套用用行了,小就是王道。 ...

这个挺合眼缘的,mark住先

白武男 发表于 2019-12-10 15:58

pl0okm 发表于 2019-12-10 16:46

jbl还有nano k3/k4 左转叉烧网可以围观

YuKin 发表于 2019-12-10 17:37

S880我看了半天,正面没防护罩,再一看咸鱼好几个瘪了的,不行。

兰开夏 发表于 2019-12-10 17:46

iloud mtm

YuKin 发表于 2019-12-13 15:17

KEF EGG SE,换了个PDD 1199十二期的车,牛逼啊。

志摩凛 发表于 2019-12-13 21:39

YuKin 发表于 2019-12-13 15:17
KEF EGG SE,换了个PDD 1199十二期的车,牛逼啊。

价格不错,我前段时间1299买的...

wfm 发表于 2019-12-13 23:35

maltose_jmy 发表于 2019-12-9 18:33
presonus 5e我看比较合适,e5xt就稍微宽了点可能放不下
雅马哈是哪款?

雅马哈hs5

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

maltose_jmy 发表于 2019-12-14 01:18

这几天陆续抽时间在油管上面试听了各种音响的对比,稍微有些想法,不知是否正确

经过多次两两对比,主要留意了
YAMAHA HS5
HIVI M200
EDIFIER S2000 PRO
Audioengine A5+
PRESONUS E5

YAMAHA HS5:
清晰,最清晰是它,感觉听其他的是音乐,而听HS5就感觉幻视到人在弹奏具体的乐器,难怪网上评价一致都是hs5适合做监听。问题是低频的量比较不足,而且整体音色给人感觉就是没有感情,太干太扁,有找到各种小细节的喜悦,但却又算不上多好听。表现较好的大概是古典、人声、爵士吧
也许HS5另外加个低音炮会是个选项?

EDIFER S2000 PRO(我不知道这个和S2000 MK3是不是同一个东西)
跟HS5恰好相反,如果说HS5干,S2K音色就显得比较圆润、深邃,很有距离感,有气氛,低音量足但似乎有点糊,甚至有点粗鲁的感觉(之前说它外观不好看,后来发现拆了防护罩还挺正常的~)

HS5和S2K基本就是两个极端,其余几款给我感觉都在两者中间

Audioengine A5+
既有不错的清晰度,又有我感觉OK的音色,跟JBL305比就感觉人声干一些,其他方面区别很小,不过价格低很多

PRESONUS E5
E5XT比E5更有层次感,但是太宽放不下。。。

另外在百度相关评论时都找到一些关于PRESONUS和HIVI的发热、品控、底噪之类的风评问题,还有就是我似乎找不到 @白武男 提到的HIVI H5MK2的对比试听,所以也无法判断~

maltose_jmy 发表于 2019-12-14 01:21

感觉消耗了大量人参还是没法得出结论。。。如果回到外观为主要选择因素的话,我现在倾向于A5
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求推荐一款桌面音响