maltose_jmy 发表于 2019-12-14 01:34

wfm 发表于 2019-12-13 23:35
雅马哈hs5

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

昨天一度打算下单买,可是后来云试听后犹豫了,结果过了双十二发现价格也没怎么变

HYNDコン 发表于 2019-12-14 02:08

8030C

maltose_jmy 发表于 2019-12-14 02:12

HYNDコン 发表于 2019-12-14 02:08
8030C
预算2k,再怎么松也不可能翻倍吧而且造型不喜

illyfhy 发表于 2019-12-14 09:31

mcq_2 发表于 2019-12-10 11:45
因为有源系统设计配置违背了一些基本原则。比如放大器的功率跟外形设计受到制约,扬声器箱体设计同样也受 ...

我之前也是想图方便再搞一对有源,后来纠结了一圈还是上了一套无源,真香,比之前的有源好玩多了

fukc 发表于 2019-12-14 09:34

clover9017 发表于 2019-12-14 11:36

maltose_jmy 发表于 2019-12-14 01:18
这几天陆续抽时间在油管上面试听了各种音响的对比,稍微有些想法,不知是否正确

经过多次两两对比,主要留 ...

你这里听人家列举的几个都没有305靠谱

北美录音工作室销量第一是乱买的吗?
如果定位是桌面箱,的确有几个比305好的选择
IK的MM 价格合适,体积小对于桌面箱体积小是重大加分, 但是箱子这种东西一寸大一寸强
真力的8010 咸鱼开车好价 ,唯一能够跨尺寸打的小箱子,价格可能爆预算了
eve的sc203比上面便宜一点,可能也爆预算

YuKin 发表于 2019-12-14 11:39

有没有大佬讲讲KEF EGG和IK MM的对比?目前EGG 1K2,MM要1K8了。

liwangli1983 发表于 2019-12-14 11:41

clover9017 发表于 2019-12-14 11:36

我买的mm,体积真好……

clover9017 发表于 2019-12-14 11:54

YuKin 发表于 2019-12-14 11:39
有没有大佬讲讲KEF EGG和IK MM的对比?目前EGG 1K2,MM要1K8了。

egg就是辣鸡,200元价位的那种

maltose_jmy 发表于 2019-12-14 13:08

上面漏了说,我也觉得305可以,在油管上听对比最多是以305和HS5为参照的,就是买的话要走亚马逊,麻烦了点~

mcq_2 发表于 2019-12-14 13:27

maltose_jmy 发表于 2019-12-14 13:08
上面漏了说,我也觉得305可以,在油管上听对比最多是以305和HS5为参照的,就是买的话要走亚马逊,麻烦了 ...

你要放显示器两边?希望回头你能上个效果照看看。

maltose_jmy 发表于 2019-12-14 14:24

mcq_2 发表于 2019-12-14 13:27
你要放显示器两边?希望回头你能上个效果照看看。

是放在显示器两边,放照片没问题,不过有什么意义?照着尺寸资料可以想象到到位置关系吧~

mcq_2 发表于 2019-12-14 14:28

maltose_jmy 发表于 2019-12-14 14:24
是放在显示器两边,放照片没问题,不过有什么意义?照着尺寸资料可以想象到到位置关系吧~ ...

不,我就单纯好奇实际5寸箱摆在桌面上靠在显示器旁边是啥样。不知道你显示器多大,5寸单元隔那么近会不会影响分离度

UCXCU 发表于 2019-12-14 14:42

顺带想求一个500以下的桌面音箱

aqasaz1928 发表于 2019-12-14 14:49

UCXCU 发表于 2019-12-14 14:42
顺带想求一个500以下的桌面音箱

未来之风c3

maltose_jmy 发表于 2019-12-14 14:50

现状就这样,箱子底座180mm,这个空间最多能摆一个200mm宽的箱子,桌子宽1.2M,两个音响的中心距离大概是90mm

maltose_jmy 发表于 2019-12-14 14:58

mcq_2 发表于 2019-12-14 14:28
不,我就单纯好奇实际5寸箱摆在桌面上靠在显示器旁边是啥样。不知道你显示器多大,5寸单元隔那么近会不会 ...

见59楼

pl0okm 发表于 2019-12-14 15:00

空间太小了 5寸需要一定的听音空间,音箱之间和人到音箱都要比较长的距离,放电脑边3寸或4寸足够

BRRM 发表于 2019-12-14 15:00

maltose_jmy 发表于 2019-12-14 14:50
现状就这样,箱子底座180mm,这个空间最多能摆一个200mm宽的箱子,桌子宽1.2M,两个音响的中心距离大概是90 ...

这是在学校?看上去这位置太挤了吧,我觉得还不如换一个那种横着摆的音响平时随便听听,然后买一个高档点的耳机用来欣赏。把省出来的位置留给显示器(不过毕业前你应该也不会换显示器了)。而且听音响多扰民啊...

maltose_jmy 发表于 2019-12-14 15:02

BRRM 发表于 2019-12-14 15:00
这是在学校?看上去这位置太挤了吧,我觉得还不如换一个那种横着摆的音响平时随便听听,然后买一个高档点 ...

毕业多年矣,桌子就这样,分隔很碍事。。。

mcq_2 发表于 2019-12-14 15:12

现状就这样,箱子底座180mm,这个空间最多能摆一个200mm宽的箱子,桌子宽1.2M,两个音响的中心距离大概是90 ...

这音箱那么大的倒相孔,你贴墙放行不行哦。位置看起来是有了。哈哈

UCXCU 发表于 2019-12-14 15:14

aqasaz1928 发表于 2019-12-14 14:49
未来之风c3
谢谢,顺带想问问这款对电路干扰有做对应处理吗?我发现好多有电流问题的音箱主要和电路滤波器有关编辑一下,这款tb上搜一下太小众了吧?只有两个看起来很可疑的结果

aqasaz1928 发表于 2019-12-14 15:19

UCXCU 发表于 2019-12-14 15:14
谢谢,顺带想问问这款对电路干扰有做对应处理吗?我发现好多有电流问题的音箱主要和电路滤波器有关 ...
应该问题不大,虽然我没听过他的蓝牙版,听过无源版c3(就是没有蓝牙和内部放大电路,需要接功放的版本),喇叭本身素质很不错,适合桌面。

maltose_jmy 发表于 2019-12-14 15:25

mcq_2 发表于 2019-12-14 15:12
这音箱那么大的倒相孔,你贴墙放行不行哦。位置看起来是有了。哈哈

你是说305么?那有没比较适合这种位置的箱子?其实离墙也有10CM了~

mcq_2 发表于 2019-12-14 15:31

maltose_jmy 发表于 2019-12-14 15:25
你是说305么?那有没比较适合这种位置的箱子?其实离墙也有10CM了~

一般音箱是放在显示器后面的。然后这种倒相孔的音箱背后到墙最好留个100mm。否则影响中低频的。不过你隔这么近多半音量也开不起来,无所谓了。凑合用吧。反正也是便宜货。

有优越感的人 发表于 2019-12-14 16:14

clover9017 发表于 2019-12-14 16:40

这个空间5寸太局促了…… iloud mm吧

droople 发表于 2019-12-14 16:59

presonus e3.5

----发送自 OnePlus GM1910,Android 10

andychen 发表于 2019-12-14 20:51

LZ你这摆放环境没法买后置倒相孔的箱子,失真会非常严重……

maltose_jmy 发表于 2019-12-14 20:55

andychen 发表于 2019-12-14 20:51
LZ你这摆放环境没法买后置倒相孔的箱子,失真会非常严重……

那有什么好推荐?

andychen 发表于 2019-12-14 21:02

maltose_jmy 发表于 2019-12-14 20:55
那有什么好推荐?

楼上推荐的iloud mm就很好,我自己也在用这款箱子。
优点网上随便一搜就一大把我就不用重复了,主要的缺陷是音量开大了失真严重,只能桌面聆听。不过在理想的音量和距离下同价位和尺寸我想不到哪款箱子比这款更适合杂食的音乐爱好者

maltose_jmy 发表于 2019-12-14 21:10

andychen 发表于 2019-12-14 21:02
楼上推荐的iloud mm就很好,我自己也在用这款箱子。
优点网上随便一搜就一大把我就不用重复了,主要的缺 ...

不喜欢这造型,我想要个四平八稳的方盒子

andychen 发表于 2019-12-14 21:11

maltose_jmy 发表于 2019-12-14 21:10
不喜欢这造型,我想要个四平八稳的方盒子

抗衍射箱体都是这种圆滚滚的造型,你看真力的8系列也是这样的

maltose_jmy 发表于 2019-12-14 21:19

andychen 发表于 2019-12-14 21:11
抗衍射箱体都是这种圆滚滚的造型,你看真力的8系列也是这样的

Audioengine A5+背面没这孔,可行么?

阴阳怪气 发表于 2019-12-14 21:28

andychen 发表于 2019-12-14 21:46

阴阳怪气 发表于 2019-12-14 21:28
5寸指的是低频单元啊,我就是8030当桌面箱用,中间就一台24寸显示器的距离

听感还是越大越好,上8030单纯 ...
音响要有理想的聆听效果是需要空间的。越大的尺寸,需要的空间越大。不光是距离,周围的环境都会造成影响。
桌面箱的距离5寸基本到极限了,再大的尺寸会适得其反。实际上按LZ贴出的那么局促的环境看,5寸摆进去很可能反射失真都会大到不能接受的程度

andychen 发表于 2019-12-14 21:53

maltose_jmy 发表于 2019-12-14 21:19
Audioengine A5+背面没这孔,可行么?

这款箱子我没有听过,不过我个人觉得IK的箱子会更适合你的听音环境。因为他们的设计是完全为桌面环境优化的,sweet spot很集中。
优点是能最大限度的降低环境反射带来的失真,缺陷是能获得理想听音效果的位置很小。简单的说就是给坐在桌前,桌上和周围摆了一堆东西的人听的箱子

混乱中立搅屎棍 发表于 2019-12-14 22:05

录音室8寸近场监听也就摆在桌边,又不是无源箱,厂家早就在设计的听音距离范围内给你做好相位修正了,你要是同轴箱或mtm箱只要修正一下延时就可以有更大的适用监听距离
比如真力8361这种大饼脸官方给你的适用距离可以短至50cm
至于低音,小箱子在同一个房间里也不会比大箱子做到更小失真的低音,砍了低音自然就不会暴露缺陷,这就好比头痛砍头,手痛砍手,你买了大箱子一样可以调eq,很多箱子本身就可以让你低音-6dB
而驻波则是空间属性,和你箱子大小也没有关系

买小箱子的原因可以有很多,占空间大、多屏放不下大脸、不喜欢大脸、小的便宜等等,唯独声音不是合适的理由

混乱中立搅屎棍 发表于 2019-12-14 22:34

我错了,看完59楼的桌面就后悔自己阴阳怪气得太快,这环境怎么搞都不会好的,干脆把重点换到中高频上吧

mcq_2 发表于 2019-12-14 22:35

混乱中立搅屎棍 发表于 2019-12-14 22:05
录音室8寸近场监听也就摆在桌边,又不是无源箱,厂家早就在设计的听音距离范围内给你做好相位修正了,你要 ...
我就说一个,且不说你说结论对不对,但是动不动就把录音室怎么怎么样拿出来说其实是没什么意义的。首先录音室的内部环境条件怎么样,有没有声学处理,处理的情况怎么样,都是问号。其次人家录音室搞声学装修如果能作为标杆的话,怎么没见大家都往这个方向走。最后,录音室用的监听音箱是用来监听信号用的,实际上这种高灵敏度以及能突出录音瑕疵的扬声器根本就不适合家庭使用。不是加个监听或者录音两个字就高档了。
你们大概好多人不知道用于监听音箱有寿命限制的,时间长了单元老化了,要更换的吧。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求推荐一款桌面音响