rfronev 发表于 2019-12-2 01:05

华为251事件压得挺快啊,能量就是强,网易当初怎么没压住

第一次买华为的时候就是荣耀v9    结果就让我吃了个内存混用的屎。那时我就非常不爽了

现在看来原来这公司对员工都是这种画风的吗?那这辈子再你妈的见吧

银光闪耀 发表于 2019-12-2 01:30

四控大叔 发表于 2019-12-2 01:34

支持楼主。因为网易这件事我已经卸载了唯一在用的网易产品mumu模拟器。这个社会变成什么样和每个人都有关系。我们做不了大的改变,至少可以做自己认为正确的选择。

性欲モンスター 发表于 2019-12-2 02:06

出身985,工作996,劝退035,离职251,维权404
华为🐮🍺

shadowm 发表于 2019-12-2 02:17

因为菊花在这方面就是下限啊,国内当年因为新劳动法规定而爆出来要员工全体离职的大厂只有菊花,到现在都是死卡着不让人签无固定期限合同并公开声称“不是让人来养老的”

千本blur 发表于 2019-12-2 02:37

这几年华为粉墨登场,爱国牌一打,老总出来做几个访谈,很多人就忘了,华为其实是个弱肉强食的公司,任正非其实是个狠角色。

七草真由美 发表于 2019-12-2 02:40

这公司在这方面本来就口碑很差的啊,也就自研芯片骗了一波口碑。

BEBEBEBEBOP 发表于 2019-12-2 02:49

疏油层 内存混用爵士人生 magic烂屁股 家里老人都不知道,“买好手机?华为!” 不管现在手机怎么样,至少我目前买的华为手机没给我啥好印象。只不过舆论压到圈子里,宣传到位,群众忘性又大而已。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

zhenniuren 发表于 2019-12-2 02:56

江风改二 发表于 2019-12-2 03:03

以前和富士康齐名的公司,你以为呢?闹大挺好至少之后再做龌龊事情有所顾忌,当然现在大规模的节奏很多人并不是为了伸张正义,多的不说明白就好。

hoaloha 发表于 2019-12-2 03:43

之前跳楼过劳死什么的都压下去了,这个坐牢没压下去才是失误

东非大裂谷 发表于 2019-12-2 03:46

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1828370-1-1.html

hollowd 发表于 2019-12-2 04:29

我谭说到底不是互联网先锋,IT之家刷爆的251,今天才开始讨论

乃木坂裕人 发表于 2019-12-2 07:07

大企业都是这样的,当年企鹅带着警察去360抄家,还好360提前把员工送出国

kraxia 发表于 2019-12-2 07:18

七八年前看过一个书叫竞底,里面就是专门喷华为富士康血汗工厂,跟其他厂家比烂,谁比别人压榨员工更狠谁就赢。要是所有公司都规定不准压榨员工,使用相同的用人标准,他们就未必能有多强了

YuKin 发表于 2019-12-2 07:28

卓明谷就有,这帖子估计算发错区。

白色的120 发表于 2019-12-2 07:29

当年新劳动法出台后,也就菊厂搞大规模离职,害怕签无固定期限劳动合同

— from Xiaomi MI 8, Android 9 of S1 Next Goose v2.2.0.1

紫苑寺友子 发表于 2019-12-2 07:47

有多少人还记得前几天华为hr爆出来的,研发一个月加班160小时被hr说摸鱼
那次可是任正非亲自出来站队的,说hr干得好,有什么事不要发外网,你还有什么好说的,还什么敌对势力正在盯着我们,把👴给整笑了,全世界哪怕是大陆厂都针对你华为,属实被害妄想症

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

melvin95 发表于 2019-12-2 08:10

小妻水亚美 发表于 2019-12-2 08:27

nalanchen 发表于 2019-12-2 08:53

飞侠小黑 发表于 2019-12-2 09:22

银光闪耀 发表于 2019-12-2 01:30
产品力强就行
何必管下蛋的是不是一坨屎呢
999的9x还是香香香

拼多多949

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

银光闪耀 发表于 2019-12-2 09:31

观自在 发表于 2019-12-2 09:33

shinjico 发表于 2019-12-2 09:35

所谓狼性,就是领导们压榨中层要狼性,中层压榨底层员工要更狼性。

j0n2 发表于 2019-12-2 09:46

llions 发表于 2019-12-2 09:52

动不动嚷着抵制的,跟就着菊厂沸腾的难度不是一路人?

----发送自 samsung SM-N9600,Android 9

marine_01 发表于 2019-12-2 09:55

编辑

烟萝 发表于 2019-12-2 10:11

知乎上问题没了,当事人封了~

兰开夏 发表于 2019-12-2 10:12

哪里压住了,稍稍控一下就炸了。公器私用这可炸锅了

❃✽✾✶✻✼ 发表于 2019-12-2 10:44

DeepFishing 发表于 2019-12-2 11:01

好聚好散,再聚不难,散都不能好好散那就算了,怕了,就怕其他公司有样学样,像之前啥🐶性文化一样。能不接触这家就不接触吧。

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

johnie 发表于 2019-12-2 11:02

nianiania 发表于 2019-12-2 11:11

花堕 发表于 2019-12-2 11:21

外野的帖子已经删的差不多了

starash 发表于 2019-12-2 11:24

烟萝 发表于 2019-12-2 10:11
知乎上问题没了,当事人封了~

http://www.zhihu.com/question/358683364
这条还在。

利物浦 发表于 2019-12-2 11:25

外野有两三个贴已经删了

楼最高的暂时还在

leystage 发表于 2019-12-2 11:36

zhenniuren 发表于 2019-12-2 02:56
这事详细细节都还没曝光 当事人一个随时随身携带录音机我就觉得这事不是这么简单 等看后续再吃瓜 ...

他前几年举报公司作假,公司接受了举报,然后开始被边缘化,去年被开,所以他那段时间一直都带录音笔

YuKin 发表于 2019-12-2 11:38

外野已经ban了几个洗地的垃圾了啦,尽力了。

iceprince10 发表于 2019-12-2 11:38

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 华为251事件压得挺快啊,能量就是强,网易当初怎么没压住