yang8399 发表于 2019-11-29 17:42

Amdyes后感觉就没法说amd的缺点了

贴吧有人拆散热器针脚歪了,吐槽了句amd,一堆人阴阳怪气拐歪抹角的骂发帖子的人,以前intel牛的时候也没见有这种事情。

你可以试试 发表于 2019-11-29 17:45

你说的这个有人是不是你自己?

EraserKing 发表于 2019-11-29 17:47

原装水泥硅脂么

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0.1

yang8399 发表于 2019-11-29 17:51

你可以试试 发表于 2019-11-29 17:45
你说的这个有人是不是你自己?

我的是9700k

defer 发表于 2019-11-29 17:52

那就开投票,lga和pga哪个更傻逼。

我认为lga更傻逼。

—— 来自 Sony G8341, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

λ2000 发表于 2019-11-29 17:52

yang8399 发表于 2019-11-29 17:53

EraserKing 发表于 2019-11-29 17:47
原装水泥硅脂么

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0.1

不是原装的不加热也不好拆就是了

yang8399 发表于 2019-11-29 17:54

λ2000 发表于 2019-11-29 17:52
拆散热器要怎么伤到针脚??

— from HMD Global Nokia 7 plus, Android 9 of S1 Next Goose v2.0.4-play ...

cpu直接被带出来了,那会特容易歪针脚

madbird302 发表于 2019-11-29 17:58

红左手 发表于 2019-11-29 18:05

amd哪有缺点,你是intel水军么

兰开夏 发表于 2019-11-29 18:15

和良心想一个道理

要解决这个还是早点产品发力价格有竞争力才行

水管锅炉 发表于 2019-11-29 18:17

defer 发表于 2019-11-29 17:52 那就开投票,lga和pga哪个更傻逼。我认为lga更傻逼。—— 来自 Sony G8341, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

不可以组合一下吗,amd加个框压一下cpu就结了

暗影翔 发表于 2019-11-29 18:23

我也曾经把u拔出来,就是1700x,然而一点事情都没有。

----发送自 Sony G8441,Android 9

magpte 发表于 2019-11-29 18:24

拔散热器先转一下可以吧

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

gofbayrf 发表于 2019-11-29 18:25

拔出來沒事   有事的是拔出來 手抖了一下

P-link 发表于 2019-11-29 18:29

我装原装散热器第一时间把自带水泥擦了

六步走天下 发表于 2019-11-29 18:30

我在以前就弯过,这点确实没有牙膏厂方便

—— 来自 samsung SM-G950F, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

albertfu 发表于 2019-11-29 18:37

可以买LGA的AMD,而且TR4的安装方式基本没有伤到主板针脚的可能性,不像LGA2066啥的手滑还是会出事的

hcho 发表于 2019-11-29 18:46

先烤机加热一下会好拔很多

韶华白首 发表于 2019-11-29 18:48

开机跑FPU2分 然后再拆呗

kvll32 发表于 2019-11-29 18:56

小ghoul 发表于 2019-11-29 19:03

明显是lga的针脚更容易坏

yang8399 发表于 2019-11-29 19:07

LGA775出来的时候是清一色的骂英特尔JS你知道吗?
当年刀片挑针脚是DIY玩家的传统艺能,到现在就是AMD怎么 ...

问题是换个底座没多少钱,cpu要是歪的过于厉害,基本也就没救了

kvll32 发表于 2019-11-29 19:11

albertfu 发表于 2019-11-29 19:51

LGA775出来的时候是清一色的骂英特尔JS你知道吗?
当年刀片挑针脚是DIY玩家的传统艺能,到现在就是AMD怎么 ...

我会说我干过绣花针挑lga针脚的事么(牙膏平台

碰到一点点只是歪掉还有的救

天神十三煞 发表于 2019-11-29 20:06

你可以买lga4094的产品
有史以来最合理的CPU安装设计

geminixxf 发表于 2019-11-29 20:09

qazesz 发表于 2019-11-29 20:30

说实话不管AMD牛不牛,该挨骂的都是这人,纯属技术菜而已

嵐ステリ 发表于 2019-11-29 20:46

天神十三煞 发表于 2019-11-29 20:06
你可以买lga4094的产品
有史以来最合理的CPU安装设计

最合理的明明是slot 1,宛若插卡带

sblnrrk 发表于 2019-11-29 21:04

AxeWu 发表于 2019-11-29 21:23

特么这事我也歪过。弯了7,8根针脚的样子。搞得我拿把眼镜起子。撇了快一个小时才基本复原。现在用着也没啥问题,就是二手已经没法卖了

EraserKing 发表于 2019-11-29 22:17

defer 发表于 2019-11-29 17:52
那就开投票,lga和pga哪个更傻逼。

我认为lga更傻逼。

你这就不懂了
LGA的做钥匙扣比PGA的好一万倍,你考虑过吗

defer 发表于 2019-11-29 22:41

yang8399 发表于 2019-11-29 19:07
问题是换个底座没多少钱,cpu要是歪的过于厉害,基本也就没救了

pga就算整体断掉,你也可以剪一根比针脚略长的铁丝塞到底座里,让铁丝与焊盘接触就可以稳定工作。

我有颗奔腾166,小时候拆出来装逼弄断了,最后这么解决的,用了五年当垃圾扔了都没出过问题。

粉色猛男 发表于 2019-11-29 22:52

AU拆散热歪针脚不是传统么
因为这个我一直没敢拔我1600x上的玄冰400

nocode 发表于 2019-11-29 22:58

这楼一些真的是充分证明了楼主的观点,一堆顾左右而言他的……接口好不好又不是仅仅是接口形式的问题,具体设计与应用问题多啊,AMD的U很强和AM4接口傻又没有冲突,连AMD自家的HEDT平台都单独LGA形式的接口了,坚持AM4除了兼容良心外真的不好吹

不光这根小杆杆固定不牢CPU,安装时缺少下压固定还导致容易出现U没装平情况,确实可以小心点避免,但是不友好是肯定的,拆风扇定期换硅脂也是比较常见的操作,这种风险完全应该尽力去减小

更傻的是AM4的风扇位,那两个大塑料片乍看方便了简单扣具的安装,但是上中高端风冷基本上是要拆掉换自己的扣具的,利用原装两片脆弱的塑料顶双塔大扇那是真的心大。到了ITX板上更是灾难,肉眼可见挤占了本就宝贵的空间,甚至逼妖擎出了用I家扣具的妖板

john 发表于 2019-11-29 23:45

会接触不良

yang8399 发表于 2019-11-30 01:45

AxeWu 发表于 2019-11-29 21:23
特么这事我也歪过。弯了7,8根针脚的样子。搞得我拿把眼镜起子。撇了快一个小时才基本复原。现在用着也没啥 ...

也不一定,我买的4790K 1150,去年买的,然后装的时候掉到过地上,一个角能明显的看出来,至少不直了,另一个角有点歪,然后淘宝找了数码店,一家开价950,一家开价1000,发现一个角有问题后,950的直接不要,另一家要求降100,结果900成交。。。。

Stuka 发表于 2019-11-30 06:13

用过就知道是更脑残的设计,触点密度上不去还容易松,IA两家试了一代半之后都放弃了

creymorgan 发表于 2019-11-30 06:27

谈不上合理,当年搞这套的目的是方面cpu厂通过缓存划分产品线,因为这么一来L2从主板移到cpu板上了,后来直接核心集成,slot也就毫无意义了。

qwased 发表于 2019-11-30 06:30

你们没有自动铅笔吗,自动铅笔插进针脚轻轻用力就值了,3秒修一针

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1
页: [1] 2
查看完整版本: Amdyes后感觉就没法说amd的缺点了