liwangli1983 发表于 2019-11-30 11:24

我当初没经验拆原装换采融A3的时候就弯过,好不容易挑直了。凑合用吧

linux40 发表于 2019-11-30 12:34

magpte 发表于 2019-11-29 18:24
拔散热器先转一下可以吧

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

奥利奥。jpg 谁来上个图

sssfans 发表于 2019-11-30 12:38

不是很明白,cpu不是有扣具扣在主板上的吗?为什么拔散热器会把cpu的针脚弄弯?

韶华白首 发表于 2019-11-30 13:09

不是很明白,cpu不是有扣具扣在主板上的吗?为什么拔散热器会把cpu的针脚弄弯? ...

有些散热器会和CPU粘在一起……
去散热器的时候大力出奇迹
硅脂的问题

EraserKing 发表于 2019-11-30 13:30

不是很明白,cpu不是有扣具扣在主板上的吗?为什么拔散热器会把cpu的针脚弄弯? ...

牙膏厂的有个框把CPU压在主板上,YES厂的AM4没有,只靠ZIF锁在底座上,在散热器和CPU粘得太紧的时候一拔就从底座上拔下来了,要是再扭一扭针脚就弯了
还是4094科学……

liwangli1983 发表于 2019-11-30 13:32

amd原装散热器上的硅脂号称水泥,我就中招了,把散热器直接把cpu带出来了,我不知道我还以为cpu在还里,还扭了两下,边缘的针脚就弯了……好在最后扶正凑合用了

lhm123 发表于 2019-11-30 13:42

有些硅脂黏性是比较大的。开机烤一会儿把硅脂烤软,拆的时候先扭 后拔。

KAエスマ文庫 发表于 2019-11-30 14:05

有一说一3700u vega10用着蛮卡的,也不知是不是我从来没有过win10

银光闪耀 发表于 2019-11-30 14:07

RPG-7 发表于 2019-11-30 14:13

我这边迫击炮主板只认第一块cpu也是醉了,换别的U都报错

weary11 发表于 2019-11-30 15:11

还是奔腾2插槽好。怎么折腾都不坏。

yang8399 发表于 2019-11-30 23:55

liwangli1983 发表于 2019-11-30 13:32
amd原装散热器上的硅脂号称水泥,我就中招了,把散热器直接把cpu带出来了,我不知道我还以为cpu在还里, ...

第三方也会这样

yuanico 发表于 2019-12-2 01:51

其实intel推lga的时候也被diyer喷,因为lga的针脚有装卸次数寿命,当时就感觉哪个diyer天天没事拆cpu玩的。现在换成喷老接口了,所以每个口都能找到喷点。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

風舞雪 发表于 2019-12-2 04:06

太正常了 am4散热器带出cpu都不是个事儿

welcom 发表于 2019-12-2 07:04

yuanico 发表于 2019-12-2 01:51
其实intel推lga的时候也被diyer喷,因为lga的针脚有装卸次数寿命,当时就感觉哪个diyer天天没事拆cpu玩的。 ...

当时好像是看电脑报一篇文章喷OUTEL这是转嫁成本和责任什么来的

zhjh93 发表于 2019-12-2 15:59

别人都是拔散热器带出CPU,我是CPU在底座上死活不下来。上次拆机换硅脂我想把CPU拆下来擦擦,怎么都拿不下来就差拿螺丝刀大力出奇迹了

真田丸 发表于 2019-12-2 17:35

UniqueDiablo 发表于 2019-12-2 17:46

yang8399 发表于 2019-11-29 19:07
问题是换个底座没多少钱,cpu要是歪的过于厉害,基本也就没救了

大头针了解一下

韶华白首 发表于 2019-12-20 11:34

https://ngabbs.com/read.php?tid=19711178
新鲜的受害者
松开螺丝后要转一下

rentrody 发表于 2019-12-20 12:36

codydie 发表于 2019-12-20 14:24

不只是硅脂水泥的问题。。其实还是主板和扣具设计的问题。

Finsty 发表于 2019-12-21 20:19

两个路人 发表于 2019-12-21 20:23

页: 1 [2]
查看完整版本: Amdyes后感觉就没法说amd的缺点了