伊克路西安 发表于 2019-11-18 15:13

机箱风扇坑真多啊

机箱是FD R5,支持最大9个14cm风扇位。机箱送两个GP14,液压轴承14cm 3pin 7扇叶风扇
买了一个as120plus,送两个 FDB轴承 12cm 4pin 9扇叶风扇
买了三个arctic f14, FDB轴承 14cm 4pin 9扇叶风扇

本来我想9个风扇位装6个风扇还不是绰绰有余,再不济送的两个不装了就是
到了才发现:
1. 顶部3个风扇位,安装必须拆除附有静音棉盖板、光驱槽,光驱槽倒无所谓,我拆了也懒得再按上去了,可是没了静音棉有点纠结,而且顶部还没有防尘网
2. 侧面一个风扇位,安装也得拆除盖板
3. 底部两个风扇位,其中一个安装需要拆除底部硬盘笼

也就是说在不降低静音强度下,只能安装前2后1下1,一共4个风扇
好嘛,不装机箱送的风扇就是

然后最坑的地方来了!:
https://tvax1.sinaimg.cn/large/005N28QLly1g927khnd2rj32e048w7wk.jpg
https://tvax3.sinaimg.cn/large/005N28QLly1g927kg8m28j348w2e0npg.jpg
https://tvax3.sinaimg.cn/large/005N28QLly1g927kcaztlj32e048we84.jpg

F14风扇因为比GP14厚一点导致固定风扇的螺杆捅不穿,固定不了啊!!!
要解决这个问题应该只能再去买长一点的同规格螺杆,但是我怕装上去又要考虑前面板防尘网的兼容性问题,实在是太难受了所以直接退了2个,只留1个当后风扇

退了之后才想起来,我买的PWM集线器有什么用。。想着要不当个延长线算了,C12放前面,连着集线器,再连主板SYS FAN2
然后我又发现,插不进去!

https://tva4.sinaimg.cn/large/005N28QLly1g927ke2pdlj32e048wkjo.jpg
https://tvax4.sinaimg.cn/large/005N28QLly1g927kj5atjj32e048wnpg.jpg
https://tva1.sinaimg.cn/large/005N28QLly1g927kkjhy5j32e048we84.jpg

3针随便插,4针就是捅不进去!算了也退了!

最后成型结果如下:

https://tvax4.sinaimg.cn/large/005N28QLly1g927kf6oirj348w2e07wl.jpg

前面2个风扇被硬盘笼挡住了看不见,总体是前2后1下1
开机之后发现这个底部C12的声音是真的大。。。调了风扇策略才好点,感觉这玩意还是适合当散热器风扇
有点后悔,感觉应该买AS120就好了,不需要plus,不如F14
现在在纠结,我是这样用呢,还是把底部的C12挪到散热塔上去?

以及这个FD R5的后、下风扇位,螺丝是真的容易拧花,其他的各种螺丝随便怎么拧屁事没有,就这两个风扇位愁死我,明明用的PH2螺丝刀,型号一致,太难受了,可能需要电动螺丝刀?

lwa190212 发表于 2019-11-18 15:23

插不进去就用万能的公对母杜邦线连起来啊,不过反正你已经退了当我没说
风扇紧贴着机箱散热孔(那一排洞洞的底板)会有很大的风噪声(风流被洞洞的边缘切割的声音),如果你觉得两个c12同转速风声区别很大的话可以把底下那个垫高一点,稍微远离机箱的底板,能有0.5cm那个风噪声就会小很多

epilogue 发表于 2019-11-18 15:26

c12前面有遮挡声音就会很大。我觉得没啥好纠结的,凑合用完事。

伊克路西安 发表于 2019-11-18 15:28

lwa190212 发表于 2019-11-18 15:23
插不进去就用万能的公对母杜邦线连起来啊,不过反正你已经退了当我没说
风扇紧贴着机箱散热孔(那一排洞洞的 ...
https://img.alicdn.com/imgextra/ ... 4.jpg_620x10000.jpg

查了下杜邦线,这是怎么固定的?想不通。。

还有底部风扇垫高了之后咋固定啊= =

lwa190212 发表于 2019-11-18 15:37

伊克路西安 发表于 2019-11-18 15:28
https://img.alicdn.com/imgextra/ ... 4.jpg_620x10000.jpg

查了下杜邦线,这是怎么固定的?想不通。。

2.54mm的杜邦线当然是靠摩擦固定啊,风扇4pin不也是靠摩擦固定的吗,风扇的针脚规格就是2.54mm间距,本质是一个东西,就和主板上开机重启led灯的那些针脚都是一样的
刚撸完的纸巾叠一叠折成0.5cm厚,切成4个角钻个孔,放在风扇四角,用长一点的螺柱装就行了
我觉得你可能是被消费主义的现成品限制住了自己的想象力

伊克路西安 发表于 2019-11-18 16:00

lwa190212 发表于 2019-11-18 15:37
2.54mm的杜邦线当然是靠摩擦固定啊,风扇4pin不也是靠摩擦固定的吗,风扇的针脚规格就是2.54mm间距,本质 ...

你说的杜邦线是连接4PIN接口吗。。我说的那个F14太厚固定不了是说螺杆穿不透风扇四个角导致风扇本体固定不到机箱前面板的风扇位上= =

我本来就没啥想象力

lwa190212 发表于 2019-11-18 16:09

伊克路西安 发表于 2019-11-18 16:00
你说的杜邦线是连接4PIN接口吗。。我说的那个F14太厚固定不了是说螺杆穿不透风扇四个角导致风扇本体固定 ...

我说的是那个集线器插不进去的问题 = = 开头F14装不了我好像直接忽略了

伊克路西安 发表于 2019-11-18 16:18

lwa190212 发表于 2019-11-18 16:09
我说的是那个集线器插不进去的问题 = = 开头F14装不了我好像直接忽略了

哦。。集线器插不进去那个,本来F14装不了,它也没啥用了= =,我C12装底下也用不到它,两个3针风扇直接接机箱前面板的,正好退了算了

BallanceHZ 发表于 2019-11-18 16:20

FD不应该送一个顶部磁吸防尘网吗,至少我的define c有

伊克路西安 发表于 2019-11-18 16:22

BallanceHZ 发表于 2019-11-18 16:20
FD不应该送一个顶部磁吸防尘网吗,至少我的define c有

R5好像不送。。。

lwa190212 发表于 2019-11-18 16:32

其实在lz发这贴之前我一直以为风扇规格都是常见的14025,少见一些也是14015、14038的,万万没想到这个f14竟然是27mm,第一次看到这个厚度

伊克路西安 发表于 2019-11-18 16:35

lwa190212 发表于 2019-11-18 16:32
其实在lz发这贴之前我一直以为风扇规格都是常见的14025,少见一些也是14015、14038的,万万没想到这 ...

我以为风扇只要是14cm就能装14cm的风扇位了,哪想到还有厚度这回事

2659646573 发表于 2019-11-18 17:17

伊克路西安 发表于 2019-11-18 16:35
我以为风扇只要是14cm就能装14cm的风扇位了,哪想到还有厚度这回事

我还是第一次知道厚度还有区别。。。还以为只有14,12之类的区别

伊克路西安 发表于 2019-11-18 17:22

2659646573 发表于 2019-11-18 17:17
我还是第一次知道厚度还有区别。。。还以为只有14,12之类的区别

我也是 我以前一直不知道12025 14025后面的25啥意思

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0-alpha

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-18 17:51

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-18 17:52

伊克路西安 发表于 2019-11-18 18:16

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-18 17:51
我买的AC家的f12,安装是自带自攻螺丝拧的,一定要用螺杆吗?(虽然拧得好累)
然后这机箱的设计比较局限吧 ...

我那个前面板风扇位螺丝孔只能用螺杆,螺孔就是朝内的
其他的倒是用自带螺丝就可以

megumi01 发表于 2019-11-18 20:27

可以考虑买几个静音风扇 猫头鹰? 就是挺贵的。。。风扇位多估计光风扇都能奔1000去了。。。好的一个接近200 固定好像可以用胶钉 不一定要上螺丝。

伊克路西安 发表于 2019-11-18 20:28

megumi01 发表于 2019-11-18 20:27
可以考虑买几个静音风扇 猫头鹰? 就是挺贵的。。。风扇位多估计光风扇都能奔1000去了。。。好的一个接近200 ...

我的机箱配不上猫扇
f14我30一个买的

megumi01 发表于 2019-11-18 20:32

我的机箱配不上猫扇
f14我30一个买的

这机箱那么高大上。。。看上去很好啊。。。

megumi01 发表于 2019-11-18 20:35

我的机箱配不上猫扇
f14我30一个买的
那你买胶钉试试 减少共振?不知道能不能通用。。。话说猫扇那价格。。。也把我吓一跳 买的心疼。

乌鸦的皇冠 发表于 2019-11-18 20:40

你发的那个插头 1和3是插的进去的 你插不进去?
大力一下 真的.
14cm推荐TY-143SQ
还有个就是 FD的机箱 上面开孔装风扇的话 顶部面板会变形的老毛病修了吗?

伊克路西安 发表于 2019-11-18 20:43

乌鸦的皇冠 发表于 2019-11-18 20:40
你发的那个插头 1和3是插的进去的 你插不进去?
大力一下 真的.
14cm推荐TY-143SQ

退都退了。。风扇也装完了,不折腾了。。
刚淘宝查了下,就一家店卖,还119,比我几个风扇加起来都贵了。。

madbird302 发表于 2019-11-18 20:43

伊克路西安 发表于 2019-11-18 20:44

megumi01 发表于 2019-11-18 20:32
这机箱那么高大上。。。看上去很好啊。。。

电源仓都没有 = = 下面那一排线都没法藏,我都懒得理线了

伊克路西安 发表于 2019-11-18 20:45

madbird302 发表于 2019-11-18 20:43
看来楼主是第一次玩风扇,以前暴力扇几乎都是1038的,现在尽量12025和14025吧 ...

这是我第一次给自己装机,也是第一次装有独立显卡的主机。。
之前用的都是笔记本
以前装过几次办公用主机,基本上就是原装散热器凑合用,买的机箱基本连风扇都不送的。。

megumi01 发表于 2019-11-18 20:49

之前用的都是笔记本
以前装过几次办公用主机 ...

那机箱那么贵。。。你还装过几次 我就鼓捣过自己家用的。
这2年也买了散件 等着到货装新的。。。全堵在路上了

elwingh 发表于 2019-11-18 20:50

R5这设计怎么感觉还不如define c

megumi01 发表于 2019-11-18 20:52

之前用的都是笔记本
以前装过几次办公用主机 ...
我觉得你大机箱散热问题还好风扇也没必要装那么多吧。普通U不超频大箱子压力不会很大 是装9900K吗?
我装ITX 风扇啥的基本就是两眼一闭 等着出血了

伊克路西安 发表于 2019-11-18 20:52

megumi01 发表于 2019-11-18 20:49
那机箱那么贵。。。你还装过几次 我就鼓捣过自己家用的。
这2年也买了散件 等着到货装新的。。。全堵在路 ...

主要是静音+硬盘仓多的机箱选择太少了,比这便宜的就安钛克P101-S和 轻风键侠了
p101-s,不拆硬盘笼显卡限长290,轻风键侠准备买的时候没买到,正好颜值也不咋样就放弃了

买的时候打优惠446.42,希望好一点的机箱可以传家。
其实想上追风者P600的,但是史低500多,双11还卖799有点膈应。也没整到12期免息

伊克路西安 发表于 2019-11-18 20:53

elwingh 发表于 2019-11-18 20:50
R5这设计怎么感觉还不如define c

难道不是小机箱设计感更强吗。。

伊克路西安 发表于 2019-11-18 20:54

megumi01 发表于 2019-11-18 20:52
我觉得你大机箱散热问题不大 风扇也没必要装那么多吧。散热压力不太大。
我装ITX 风扇啥的基本就是两眼一 ...

买之前看很多人说这机箱太长风道很差,所以搞多一点

megumi01 发表于 2019-11-18 20:55

伊克路西安 发表于 2019-11-18 20:52
主要是静音+硬盘仓多的机箱选择太少了,比这便宜的就安钛克P101-S和 轻风键侠了
p101-s,不拆硬盘笼显卡 ...

以后可以订做 也不是很贵 比买个量产的好多了。。。自己规划 碳钎维都能搞。。

megumi01 发表于 2019-11-18 20:56

伊克路西安 发表于 2019-11-18 20:53
难道不是小机箱设计感更强吗。。

设计个鸡儿 除非自己设计。。。量产的没几个看得上。。都有缺陷。

megumi01 发表于 2019-11-18 20:57

伊克路西安 发表于 2019-11-18 20:54
买之前看很多人说这机箱太长风道很差,所以搞多一点

那也要看你配什么机子啊 一般的CPU热量又不大的。。。9900K那种就吓人了。。我ITX配9600K也就打算机箱上装2个。

madbird302 发表于 2019-11-18 21:01

你的全家 发表于 2019-11-18 21:22

看来分形基本上就这样啦,你这是我看过第二个买分型的,上一个也是不太求

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

乌鸦的皇冠 发表于 2019-11-18 21:47

伊克路西安 发表于 2019-11-18 20:43
退都退了。。风扇也装完了,不折腾了。。
刚淘宝查了下,就一家店卖,还119,比我几个风扇加起来都贵了。 ...

活动价89一个

衛宫切嗣 发表于 2019-11-18 22:27

嘿嘿终于碰到一个遇到这问题的了,我3年前买的R5,散热贼鸡巴垃圾,换了最烂的那个天蓝色的猫扇,也是一个角拧不进去,不过我凑合用了3年

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-19 09:19

页: [1] 2
查看完整版本: 机箱风扇坑真多啊