riin1 发表于 2019-11-11 04:35

mintpie 发表于 2019-11-11 05:07

阝东水扁 发表于 2019-11-11 06:00

这楼反映泥潭真实水平,这么多被粪粪15感动的,这个游戏的结局难道不是吃了一口屎?除了贡献stand by me这首歌,粪粪15还有任何可取之处吗?喔,看微博相关这游戏也取悦了腐女

黑萤030 发表于 2019-11-11 07:49

我觉得我可以发个XB2好玩还是DS好玩的投票

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

bsdlxy 发表于 2019-11-11 07:59

拿这两个游戏来比,感觉是辱浅了。 FF15属于一无是处的游戏,找出个优点都是惊喜。我觉得四人的互动、对话算一个非常不错的地方。 死亡搁浅39小时,处处是优点,全程都在好玩。

すぴぱら 发表于 2019-11-11 08:16

哲学向黑子 发表于 2019-11-11 08:30

すぴぱら 发表于 2019-11-11 08:16
有一说一,最后boss战 ff15和死亡鸽浅在一个水准上

u1s1FF15打火神伊芙利特BOSS战做的还挺帅的,打起来也很爽

死亡搁浅就没一场boss战做好了的

wwwttth 发表于 2019-11-11 08:47

我没玩过ff15,但sd的剧情是真的又土又蠢,演出还一坨翔

lxzxhzwzyy 发表于 2019-11-11 09:06

黑萤030 发表于 2019-11-11 07:49
我觉得我可以发个XB2好玩还是DS好玩的投票

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

用XB2钓太巨魔了,还是用XBX吧。

神王西格玛 发表于 2019-11-11 10:06

FF15打boss主角简直是个医护兵,到处跑着救人,暂停道具极度打乱节奏
应该直接把AI队友设计成除了特定AOE根本不受伤害,让玩家专注操作主人公输出,队友主要提供“合体技”大招和辅助buff

DEMOxN 发表于 2019-11-11 11:07

大圣归来和死亡搁浅哪个好玩?

iou90 发表于 2019-11-11 11:14

很难比

ffxv没有完成
纠结妥协争斗到极致的产物
兄弟同游做的也一般 钓鱼不错 地图及格吧 迷宫及格 支线负分主线不及格

死亡搁浅
不少细节还可以提高 本身游戏确实完成了 玩法看个人 剧情没那么好吧 台词一般

当然对它们巨大的期待或许可以比较 ffxv 10年历史 这么久事情肯定不对劲了但是毕竟系列正作 12 b又那么遗憾 至少个人是巨大期待的
ds对个人来说要不是生日那天发售不会第一时间玩吧 不第一时间玩之后玩不玩就不好说了 之前岛哥哥的游戏只碰过我们的太阳 期待有限

siebten 发表于 2019-11-11 11:14

我觉得要做得比FF15初版还烂也是挺难的 还是说皇家版把这游戏改成了一个普通能玩的游戏了?

iou90 发表于 2019-11-11 11:16

不是
ffxv明明应该跟windows10来比啊lz不也经常逛破处吗
都是先扔出来一个半成品 然后说是自吹为系列最高 可实际上干的却是不断的 小修小补 dlc 小修小补 dlc

iou90 发表于 2019-11-11 11:24

leystage 发表于 2019-11-10 22:03
好吧被你看出来了 XD
其实我觉得 FF15 挺好玩的,剧情确实不合理但是前二十个小时给我的印象非常好,我 ...

不知你玩过ffb没有
后期**对比ffb没有任何进步 演出觉得还不如了(b的演出就不太行了
前面开放地图又那么半吊子
主要之后玩荒野之息 唉 没法比

唯一值得称赞的只有跳跳乐 音乐也只是系列平均水平 画面很一般 不如ffb当时 剧情可以不用讨论了

iou90 发表于 2019-11-11 11:28

就酱紫 发表于 2019-11-10 22:30
死亡搁浅=FF15

八方旅人算了吧
这游戏最大问题搁浅也有一点点
就是成本问题 素材太重复 迷宫太烂
但是剧情台词真的不错了 跟ffb ffxv比
搁浅很多东西可以做但是没做估计也成本 钱 时间等等

iou90 发表于 2019-11-11 11:32

mintpie 发表于 2019-11-11 05:07
音乐FFXV稳赢吧。质量和数量两方面都比FFXV强的可能只有网游了。

系列音乐拉进来这个做法就能扣到只及格了吧
情怀不错 但问题是为什么需要情怀 是不是没情怀了就纯垃圾?

当然ffxv只看它自己的音乐 水平也是系列平均

阝东水扁 发表于 2019-11-11 11:40

siebten 发表于 2019-11-11 11:14
我觉得要做得比FF15初版还烂也是挺难的 还是说皇家版把这游戏改成了一个普通能玩的游戏了? ...

想太多,给了一堆伤害高的武器和一些道具,打怪做任务虽然没那么难受了,但是本体剧情又没改,任务也还是哪些玩意,你觉得这也叫普通能玩吗,屎撒了孜然,一群人说味道好极了

mintpie 发表于 2019-11-11 11:52

sabercon1993 发表于 2019-11-11 13:30

两个游戏的共同点就是本来奔着xx类游戏的王牌去的然后没达到预期。区别在于ff15服软了向着主流学习各种开放世界要素,然后因为技术力和经验的落后做出来一个尴尬的四不像,暴露出来全方位的平庸和落后。死亡搁浅虽然开放世界要素也做得稀烂,但是取巧回避了这个问题让游戏一开始先劝退一部分把做不来的要素全砍掉,反而粉丝可以捏着鼻子吹玩法的创新性,虽然这攀爬建造包括走路,货物的物理碰撞甚至ui标识都突出一个落伍,一个走路模拟器连走路的地面,植被,雪迹的物理效果和人物的失衡翻滚都做得很烂。

bingo0716 发表于 2019-11-11 13:33

UmarIbnLaAhad 发表于 2019-11-11 14:00

不算系列音乐,单说原创音乐FFXV的soundtrack也是单机游戏里长度天花板了,有五个小时。P5不到四个小时, ...

有一说一rdr2那两张ost内容物有没有游戏内音乐50%都挺打嘀咕的,尤其是各种地区bgm和任务bgm,压根不全

mintpie 发表于 2019-11-11 14:05

秋月孝三 发表于 2019-11-11 14:19

不算系列音乐,单说原创音乐FFXV的soundtrack也是单机游戏里长度天花板了,有五个小时。P5不到四个小时, ...

FF15 OST总时长5:04:43,泥潭唯一指定OST总时长5:26:26,还是唯一指定略胜一筹的。当然除以游戏时间就...
时长数据是mora上抄的。

UmarIbnLaAhad 发表于 2019-11-11 14:22

mintpie 发表于 2019-11-11 14:05
大镖客2应该是用了非原创音乐吧?

应该不是吧,光猪场云那个电台音乐里扒的游戏原声就有好多ost没有游戏里听见过的,比如盖房子音乐,重返罪恶之地的抢劫音乐,莱莫恩州赶路会放的很悠长的音乐,对话的艺术开打之后的音乐等等,这些应该是原创音乐吧
ost里比起游戏里倒是多了些别的有的没的,比如第一张亚瑟头像专辑多了一版爵士风cruel world
此外第一张ost集中在几首歌和结尾staff音乐,staff音乐应该是都收录全了,迷惑行为
第二张ost收录了部分任务的音乐,还细分了一下,比如it all makes sence now就是red dead redemption任务里从回营地对峙到在山洞跑路的音乐
游戏里人物唱的歌比如ring dan doo和哈维尔那几首西语歌都是1899年前已经传唱的歌曲,按理说也是公共版权了吧
此外比较奇怪的是猪场电台有一首poor little Liza Jane不知道哪来的

mintpie 发表于 2019-11-11 14:27

就酱紫 发表于 2019-11-11 14:52

シャスタ 发表于 2019-11-11 14:55

空罐子 发表于 2019-11-11 14:56

战斗的话,我觉得菲菲15比死亡搁浅有意思。
剧情的话,死亡搁浅明显比FFXV强多了。

stoiorz 发表于 2019-11-11 17:39

中已矣 发表于 2019-11-11 17:57

没有都不好玩么?

awertg 发表于 2019-11-11 19:27

ff15没什么味道,甚至香不过有些小黄油

巨馍蘸酱 发表于 2019-11-11 20:56

死亡搁浅的地图要真能做到XBX水平至少好玩一倍,光是在地图上瞎跑都是享受。反正我是不理解吹搁浅风景好的,看来是开放世界游戏玩得太少了

qappip 发表于 2019-11-11 22:23

巨馍蘸酱 发表于 2019-11-11 20:56
死亡搁浅的地图要真能做到XBX水平至少好玩一倍,光是在地图上瞎跑都是享受。反正我是不理解吹搁浅风景好的 ...

这个我赞同,能做到xbx 1和2 那种视觉奇观我肯定到处蹦跶,黑魂我玩这游戏一大动了就是想看的更多美丽震撼的风景,魂2预告片我一直后悔去看,剥夺了我第一次看的卫龙巢穴的震撼,那满天飞龙的场景。

一见大吉 发表于 2019-11-11 22:23

神王西格玛 发表于 2019-11-11 10:06
FF15打boss主角简直是个医护兵,到处跑着救人,暂停道具极度打乱节奏
应该直接把AI队友设计成除了特定AOE根 ...

直接参考龙腾世纪的队友ai编辑就不错。

nb33 发表于 2019-11-11 23:50

bwsusaga 发表于 2019-11-12 00:40

awertg 发表于 2019-11-11 19:27
ff15没什么味道,甚至香不过有些小黄油

FF15的SFM小短片可香了。

金馆长 发表于 2019-11-12 03:17

我觉得FF15那个只按O没血了吃个药、遇事不决扔核爆的战斗 真不如搁浅里暴打米尔人来的快乐

mintpie 发表于 2019-11-12 08:29

ilylxt 发表于 2019-11-12 08:58

mintpie 发表于 2019-11-12 08:29
不用参考龙腾世纪,SE自己的FF12就已经做的很完美了。FF系列是越做越倒退。 ...

而FF12恰恰正是史艾第一个因为更换制作人而虎头蛇尾的项目,垃圾SE记吃不记打
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 实际玩过的人说说,死亡搁浅和 FF15 哪个更好玩?