卡鲁修特 发表于 2019-11-9 21:10

帝国时代4即将于11月15日凌晨4点公布

我个人接触帝国是在10多年前了,当时是确实是被震撼到了,是那种后来只有在玩WAR3和家园时才会产生的”我草,游戏还能这么玩“这种感觉
由于之前玩过RA系列,所以一直对RTS比较有好感。接触帝国1后立刻就直击了我的好球区,无论是当时看着还算时髦的伪3D的2D场景描述,还有包括经济(种田)系统,超大兵团作战、历史浪漫主义、冷兵器正义等等元素都让我爱不释手。当时同期玩到的还有星际争霸,但就个人而言,星际过于注重对抗性,在娱乐性方面略有不如。
后来直到2代发布,就上述提到的系统又有了更深层次的优化和保留,可以说是帝国系列受众的圣经也不为过。

但众所周知,近年来RTS游戏由于其操作复杂性,对抗挫折感,单局游戏时间偏长等特质而渐渐被新兴的轻量化操作游戏和手游平台取代。
再后来的3代也因为迎合时下的RPG体系的变革、世界游戏主流趋势变化、历史题材选择等等原因而导致褒贬不一,游戏IP被微软雪藏至今。
唯一值得庆幸的是,大概是触底反弹,近年来的RTS游戏IP纷纷井喷,重置的重置,出新作的新作,不得不说可以算是RTS遗老的狂欢了,而帝国系列HD重置质量算的其中比较出色的了。

说到这里,值得一提的是,帝国4是由relic工作室接手开发的。就是那个开发英雄连和战争黎明的家伙,我们的老朋友英雄连系列在推出时可以说是好评如潮,其系统和玩法就不一一举例了
战争黎明系列也是比较有名的RTS作品,虽然2相较1有着差异很大的游戏体验,但平心而论,各有特色。relic工作室也因此在RTS界占有一席之位。
但现实是残酷的,多年后重启的战争黎明3在发售后引爆的尿崩式差评可以说是极大的摧残了relic工作室的声誉。而没过多久,微软公布帝国时代4的企划以及合作伙伴时,同样令帝国系列玩家大跌眼镜。
不难想象,在战争黎明3滑铁卢没多久后,微软公布帝国4将由relic工作室开发这件事所能引起的话提性和冲击感。
提示:可代入现在的WAR3重铸版信息,感受暴黑和极端暴黑的盛世狂欢

而随着15号的伦敦发布会临近,微软也将在发布会上公布帝国4的游戏画面。
此前微软也多次发声,表明帝国系列将是微软极为重视的4大战略IP。神皇保佑,这多少让帝国玩家喜忧参半。
现在,由relic工作室承载、微软指导所孕育的新一代帝国"40K"到底是艾蒙轮回的终结,还是凯瑞根的浴火重生?
让我们拭目以待。

建个楼,一起讨论讨论大家对4代有什么样的期望和公布之后的信息交流
还是画饼为主,整体环境效果感觉还可以,不过美术风格偏卡通,随便找了个地址   https://www.bilibili.com/video/av75709347

dllplayer 发表于 2019-11-9 21:13

蹲墙角 发表于 2019-11-9 21:13

卡鲁修特 发表于 2019-11-9 21:15

出4代?我就想要全面战争一样多的士兵同屏群殴整不成也弄回1代规模

有一说一,2代的规模不吊打1代。。

大哀之君 发表于 2019-11-9 21:18

出4代?我就想要全面战争一样多的士兵同屏群殴整不成也弄回1代规模

2代人口上限最高五百,1代二百五

TNONDK 发表于 2019-11-9 21:39

我隐隐觉得楼上似乎说的是战争黎明系列

人生オワタ 发表于 2019-11-9 21:41

有点意思了,关注一下

g54088 发表于 2019-11-9 21:43

ybfelix 发表于 2019-11-9 21:45

我隐约怀疑还会是古代战争

卡鲁修特 发表于 2019-11-9 22:13

g54088 发表于 2019-11-9 21:43
说的是帝国时代还是战锤40k?

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

是帝国系列啊,我的标题歧义这么大吗

g54088 发表于 2019-11-9 22:16

星野心叶 发表于 2019-11-9 22:17

这标题真的歧义
我以为是战锤40k的新作
点进来发现说的是帝国时代4

卡鲁修特 发表于 2019-11-9 22:18

g54088 发表于 2019-11-9 22:16
因为对战锤玩家来说看到40k默认就是锤子啊。

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next ...

我一会改下主题内容,把40K的梗介绍一点

DawnGuardian 发表于 2019-11-9 22:18

帝国4在公布之后,是不是除了一个用3代的插画剪辑出来的预告,其他啥消息也没提过啊?

卡鲁修特 发表于 2019-11-9 22:19

DawnGuardian 发表于 2019-11-9 22:18
帝国4在公布之后,是不是除了一个用3代的插画剪辑出来的预告,其他啥消息也没提过啊? ...

是的。去年就画了个饼。这个月15号微软会在伦敦公布具体内容,包括玩法之类

大哀之君 发表于 2019-11-9 22:26

TNONDK 发表于 2019-11-9 21:39
我隐隐觉得楼上似乎说的是战争黎明系列

↑帝国1

↑帝国2

遥仰苍穹 发表于 2019-11-9 22:27

我还以为说战锤

wbtsy 发表于 2019-11-9 22:28

40k一般很容易就联想到战锤吧?
倒不如说,帝国时代4叫帝国40k是什么梗?就因为是Relic开发?从来没听过这种说法。

人生オワタ 发表于 2019-11-9 22:31

wbtsy 发表于 2019-11-9 22:28
40k一般很容易就联想到战锤吧?
倒不如说,帝国时代4叫帝国40k是什么梗?就因为是Relic开发?从来没听过这 ...
楼主暗示的应该是画质吧,这饼想起来微软画了也有两年了

蹲墙角 发表于 2019-11-9 22:45

lyc90716 发表于 2019-11-9 22:51

确实挺歧义的。。
不过我也最期待帝国4,想知道在这个时代还这么认真弄的rts会是怎样。

卡鲁修特 发表于 2019-11-9 23:43

lyc90716 发表于 2019-11-9 22:51
确实挺歧义的。。
不过我也最期待帝国4,想知道在这个时代还这么认真弄的rts会是怎样。 ...

画面不好说,历史题材也是需要斟酌的方面。

椎名mahuyo 发表于 2019-11-9 23:45

1代罗马时代,2代中世纪,3代近代,4代不会真搞1战了吧...

医生狼多 发表于 2019-11-9 23:50

楼主想做讨论楼的话建议不要在标题玩梗吧
可以在首楼玩玩,或者先明确标出是帝国时代4……

卡鲁修特 发表于 2019-11-9 23:53

医生狼多 发表于 2019-11-9 23:50
楼主想做讨论楼的话建议不要在标题玩梗吧
可以在首楼玩玩,或者先明确标出是帝国时代4…… ...

马上改

naiveyan 发表于 2019-11-10 00:00

希望有空军,我只买了神话时代和星战银河战场就是因为这俩有海陆空三军,光环战争我都没买。

卡鲁修特 发表于 2019-11-10 00:04

naiveyan 发表于 2019-11-10 00:00
希望有空军,我只买了神话时代和星战银河战场就是因为这俩有海陆空三军。 ...

空军的话只有近代历史题材能搞了,但帝国系列的主旋律,或者说玩家比较认可的主旋律一直都比较古典啊
另外神话时代其实是款非常不错的RTS作品,当时推出可以说圆了很多帝国玩家的魔兽梦
虽然目前看来不太可能有新作了。

naiveyan 发表于 2019-11-10 00:08

卡鲁修特 发表于 2019-11-10 00:04
空军的话只有近代历史题材能搞了,但帝国系列的主旋律,或者说玩家比较认可的主旋律一直都比较古典啊

3有热气球啊,可惜只是侦查单位。
飞翔的河南人这种玩梗单位就算了。

卡鲁修特 发表于 2019-11-10 00:11

naiveyan 发表于 2019-11-10 00:08
3有热气球啊,可惜只是侦查单位。
飞翔的河南人这种玩梗单位就算了。

你不说我真想不起来。
没办法,3的排队枪毙主旋律实在是太深入人心了。

JY要塞 发表于 2019-11-10 00:14

3代亚洲王朝太奇幻了,迫真蒸汽朋克游戏

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

何然 发表于 2019-11-10 00:17

比起这个我还是希望有生之日能玩到上帝也疯狂4...

卡鲁修特 发表于 2019-11-10 00:18

JY要塞 发表于 2019-11-10 00:14
3代亚洲王朝太奇幻了,迫真蒸汽朋克游戏

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

亚洲王朝,日本和印度其实还好,就是中国这个混元体比较魔幻

Litccc 发表于 2019-11-10 00:27

其实地球帝国也挺好玩的,机器人大战原始人

这就是奇迹 发表于 2019-11-10 00:32

Tienx 发表于 2019-11-10 01:16

还是希望重回中世纪啊

imnotorc 发表于 2019-11-10 01:47

1 希望限定在冷兵器时代

imnotorc 发表于 2019-11-10 01:50

2 希望每个国家的兵种都是独特的,不是现在绝大多数都一样。起码外形都不一样

尘落樱飞 发表于 2019-11-10 02:42

距离帝国2hd好久了😢毛子rush冲鸭

妹控使徒 发表于 2019-11-10 03:02

COH就是RELIC开发的?之前还以为是水雷   话说现在似乎是水雷死透了relic再复出

另外帝国2那个用新引擎完全重制的版本也是relic负责的? 如果是的话那么还是可以乐观期待下

卡鲁修特 发表于 2019-11-10 03:05

妹控使徒 发表于 2019-11-10 03:02
COH就是RELIC开发的?之前还以为是水雷   话说现在似乎是水雷死透了relic再复出

另外帝国2那个用新引擎 ...

水雷早死了。。坟头草都三丈了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 帝国时代4即将于11月15日凌晨4点公布