shit002 发表于 2019-10-29 16:20

爱慕拆腻子
你这战斗力
就别钓鱼了

无聊者X 发表于 2019-10-29 16:33

雷达响了

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

九耳 发表于 2019-10-29 16:35

可能是华为的牌子在一般人心中比较值得信赖吧。

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

五月病少女 发表于 2019-10-29 16:35

我因为蛙为文件系统更流畅行不行?
lightroom导入照片,感觉快了不是一点半点

j0n2 发表于 2019-10-29 16:35

epilogue 发表于 2019-10-29 16:36

那帖子也是我发的,nex3啥时候和mate30一个价了,对彪的不是mate30p,mate30p和nex3你选哪个?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

qazesz 发表于 2019-10-29 16:38

面子

datzz 发表于 2019-10-29 16:39

阴阳怪气一看就是老阴阳人了

shit002 发表于 2019-10-29 16:40

7七麦 发表于 2019-10-29 16:40

shit002 发表于 2019-10-29 16:41

7七麦 发表于 2019-10-29 16:43

银光闪耀 发表于 2019-10-29 16:45

栗悟饭177 发表于 2019-10-29 16:47

vivo品牌力我觉得都不如小米

zj884843 发表于 2019-10-29 16:52

华为自研系统出了考虑买个,现在的emui真是老年机那个味

gil 发表于 2019-10-29 16:53

vivo的品牌认知度主要体现在二三线城市和厂妹群体吧,但是厂妹里有多少有闲钱买5000多块的手机

华为的品牌认知度主要体现在中老年人和企事业机关人员群体,高下立判

白色的120 发表于 2019-10-29 16:58

蓝绿大厂别的不说,系统先做上来吧,管生不管养

— from Xiaomi MI 8, Android 10 of S1 Next Goose v2.1.2

精灵狮 发表于 2019-10-29 17:00

shit002 发表于 2019-10-29 16:40
一般来说我应该买Nex3,毕竟我真的需要Hifi。当然,三千多的LG系列真香。更何况Mate30系列不能装Google套 ...

1.能装谷歌套件。只是不能pay罢了。
2.买根艾巴索DC01的线秒杀NEX3那个残疾HIFI。

pzy2222 发表于 2019-10-29 17:03

宏观来说是因为马太效应,大者愈大

yunhansb 发表于 2019-10-29 17:07

zatsuza 发表于 2019-10-29 17:08

你们回帖前能不能先看看LZ是谁

晃来晃去 发表于 2019-10-29 17:11

shit002 发表于 2019-10-29 16:41
Vivo又不是说牌子等级差过华为。

喷了,你真的认为vivo和华为的品牌影响力一样吗。
别的不说,华为连三星w系列的用户都能抢。vivo在大多数人眼里就是年轻人用的。

shit002 发表于 2019-10-29 17:20

白武男 发表于 2019-10-29 17:21

shit002 发表于 2019-10-29 17:23

壮岁旌旗拥万夫 发表于 2019-10-29 17:24

不配

白武男 发表于 2019-10-29 17:25

catxing 发表于 2019-10-29 17:32

shit002 发表于 2019-10-29 17:23
看数据做调研,然乎再选择吧。反正最终买的东西是要符合使用需求,而不是符合品牌精神。 ...

使用需求:拍照好,大品牌,拿出去有面子
做调研:苹果,菊花
看数据:苹果贵
选择:菊花

不是完全符合你说的么?

nalanchen 发表于 2019-10-29 17:35

光荣的小学生 发表于 2019-10-29 17:35

tsabo 发表于 2019-10-29 17:36

别人不知道,我自己来说,就是一直用“圆滑”的手机(不知道该怎么形容,总之就是类似小米9这样的一票公模机),突然腻味了想换个外观比较有辨识度的,造型比较方的手机,去商店转了一圈符合要求的只有索尼,三星note10+,和mate 30 pro。首先因为系统原因否决索尼,然后价格原因否定n10+,那么只剩下m30p了。在店里把玩了一下,觉得造型还是蛮喜欢的,手感偏重但还能接受,价格也在预算内,就买了。
性能参数什么的买之前没留意过,反正不玩游戏,对我来说日常使用最重要的就是打开关闭以及切换APP绝对不能丢帧,我个人常用APP内快速滑动要足够流畅,系统最好要人性化一点(也就是傻瓜一点,越像MIUI越好),电池够我一天用的,支持无线充电。从这个角度来看M30P就是很符合我需求的机型,所以买了。感觉华为很多喷点其实都是系统UI层面的,那我以前也没用过华为,这次EMUI10倒是没觉得有什么问题,大体上还是顺手的(但也有些小问题比如息屏显示选择表盘就无法显示提示消息,以及设置内只能更换壁纸不能更滑锁屏界面等等,感觉有点蠢)。

白武男 发表于 2019-10-29 17:40

shit002 发表于 2019-10-29 17:42

光荣的小学生 发表于 2019-10-29 17:44

naiveyan 发表于 2019-10-29 17:46

因为在你说的这个价位,大家更喜欢真旗舰,而不是什么水桶机。小米9没卖过=8p就是这个道理。
我猜iqoo+z系不一定比荣耀+nova卖的少。

kyomu 发表于 2019-10-29 17:46

我的需求才是真需求,才是合理的思考方向。

无敌神猪 发表于 2019-10-29 17:48

徐虹昊 发表于 2019-10-29 17:49

我要3D人脸识别,要是mate30Pro没有我可能真去买nex3了

shiroamada 发表于 2019-10-29 17:59

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 同价位买华为的原因是啥?