雪影 发表于 2019-10-30 18:30

zmw_831110 发表于 2019-10-30 18:24
既然全新机能卖我29xx(不过没票。。。),说明提货价还是有利润的

双11这台回归2999,机会还是有的。

3299就不买了,2999免息3期我都没买

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zmw_831110 发表于 2019-10-31 16:29

昨晚接了一下NS,玩了下DQ,感觉3D好糊,然后开启点对点,发现游戏3D本来就有点糊,全屏下,锐度调到70,感觉还能看。2D和点对点区别也不是非常大。

是不是新款的内置分辨率上采样算法比以前的好了?感觉比预期的要好些。

当然。。。接客厅等离子完全没感觉到这些问题
对分辨率不敏感的等离子就是棒!

gzwind 发表于 2019-10-31 20:56

jd定了个小米 34寸1999144hz说是广色域 到手给大家评测下。

zmw_831110 发表于 2019-10-31 21:12

gzwind 发表于 2019-10-31 20:56
jd定了个小米 34寸1999144hz说是广色域 到手给大家评测下。

到手后,可以先放个B站弹幕,看弹幕拖影怎么样

zmw_831110 发表于 2019-11-1 10:52

XV272U P帮同事撸了台
约下周一到货,直接送公司.
没机会和家里的LG比一下了

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-1 14:19

zmw_831110 发表于 2019-11-1 14:52

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-1 14:19
手慢了没抢到
现在不知道选啥了
等nano ips
其实XV272U P我上海仓,还锁了一单2599的(当时准备,要是0点没抢到,半夜定个闹钟,然后把他释放出来,再2188付款的,结果没用上)
不过,现在白天,即使立马释放出来,也不一定能抢的到就是了(plus会员,好像有自动下订单的功能,就是不知道有多快)

liwangli1983 发表于 2019-11-1 15:19

DENHJD 发表于 2019-10-25 18:40
2516d体验很不错,2k 100%dpi正好,但有两点需要注意
一是阴阳屏概率较大,开了自带的阴阳屏矫正后可以改善 ...

听说好多27的LG面板有4角发红的问题,25寸这个没问题吧?好像没听说过

我是有意这个的,今天京东降了300,明天说要再降50,到时考虑要不要拿下

其实不想买这么贵的,广色域还要校色啥的也是麻烦,但之前买u2518d被阴阳屏吓到了,看网面一边黄一边蓝的……up2516d好歹还有均匀度补偿

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-1 15:27

DENHJD 发表于 2019-11-1 15:30

liwangli1983 发表于 2019-11-1 15:19
听说好多27的LG面板有4角发红的问题,25寸这个没问题吧?好像没听说过

我是有意这个的,今天京东降了300 ...

四角发红我没发现,坐标武汉,湿度不小
建议不是刚需广色域还是选2518,我现在主屏也是用的2515,2516我当做多媒体屏用的,亮度不够+WIN下色彩管理问题导致日常使用中并不理想

雪影 发表于 2019-11-1 15:38

艹,特地等到0点,然后3499 1分钱没降,多了张1号有效的100券,QNMGB

liwangli1983 发表于 2019-11-1 15:52

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-1 15:27
选显示器感觉是装机最头疼的的地方了。。。

可不是……纠结的地方多了,高刷新率,广色域,4K这些,其实都还好,只要不纠结阴阳屏的话还是挺好选的。

买up2516d就放弃4K和高刷新率了,2K其实是个有点尴尬的分辨率,接主机玩游戏会比较麻烦,不过好在我有电视,显示器基本就上上网看看图片啥的,对动态性能要求不高。

liwangli1983 发表于 2019-11-1 15:57

DENHJD 发表于 2019-11-1 15:30
四角发红我没发现,坐标武汉,湿度不小
建议不是刚需广色域还是选2518,我现在主屏也是用的2515,2516我 ...
发红和潮湿有关系么?那到没关系了,坐标大连虽然是海边但终年刮风所以基本上还是比较干噪的。

确实广色域比较麻烦,之前坛友推荐了优派一个27寸的非广色域带亮度均匀度补偿的,但一个是27寸有点放不下,另外就是这东西京东没自营的,出问题比较麻烦。

广色域这个不行租个校色仪弄一遍,反正我主要用firefox看网页,看看图片啥的,偶尔看个片用的播放器也是支持icc校色文件的,系统界面偏点无所谓了。

DENHJD 发表于 2019-11-1 16:04

liwangli1983 发表于 2019-11-1 15:57
发红和潮湿有关系么?那到没关系了,坐标大连虽然是海边但终年刮风所以基本上还是比较干噪的。

确实广色 ...

我看有些人说的是四角偏红跟潮湿有关……
显示器还是自己眼睛收货,不过个人再次建议无刚需广色域还是上2518,阴阳屏就让京东换就是了

神之领域 发表于 2019-11-1 16:23

显示器一般都是设置成FULL RGB模式的吧.. YCbCr是电视机或者一些摄影对于的色彩编码,色彩空间是有限制的。不知道为啥你们都要设置成10bit就要设置成YCbCr444

zmw_831110 发表于 2019-11-1 23:06

对了
再说一下27GL850的的音频输出
比以前的U2414H差,我记得U2414H可以选配音箱挂件的,估计内部用的DAC和放大器品质比较好.
而27GL850的Audio Out的定位是,接个耳机听个响.

连接创新T30测试.还不如T30 蓝牙连APTX的效果.
之前U2414H的音频输出接T30,可以完全打败蓝牙APTX连接的.

ArthurFyc 发表于 2019-11-2 22:51

完全不懂显示器的借楼问下AD27QD和gl850有啥区别。。我看价格也是一样,rtings上前者评分更高

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

雪影 发表于 2019-11-2 23:12

ArthurFyc 发表于 2019-11-2 22:51
完全不懂显示器的借楼问下AD27QD和gl850有啥区别。。我看价格也是一样,rtings上前者评分更高

—— ...

AD27QD查了下是K7B,这个面板最便宜的型号是宏碁VG270,1K9

zmw_831110 发表于 2019-11-3 09:05

chexk03 发表于 2019-10-24 12:55
买xv253,华硕的是cell 自家方案版本,其实我也不懂,我的理解就是阉割,也没hdr400认证。acer的有认证,所 ...

又有点对1080P依依不舍.
又看了一下这个类别的显示器

我觉得XV253Q P应该有一样的问题,像是友达方案的问题,缓解方法只有用HDMI,但是HDMI的话,就放弃G-Sync了.

对于1080P 144来说,你手头的这个,换一个旋转支架,也许反而是最好的选择.

不过我看屏库,你这款面板 G2G 有14ms...你看B站弹幕会有拖影么

zmw_831110 发表于 2019-11-3 09:21

作为一个臭看动画和只拥有1080P以及以下主机的人。。。又有点想回归1080P了,
不过27寸的屏,原生响应只有14ms,
24.5的又有文字模糊的问题。。。

好像也不太好

cmyk1234 发表于 2019-11-3 11:01

纯60hz显示器能接受吗?

zmw_831110 发表于 2019-11-3 11:52

不能,144Hz上网都爽

lixianfyss 发表于 2019-11-3 11:57

liwangli1983 发表于 2019-11-1 15:52
可不是……纠结的地方多了,高刷新率,广色域,4K这些,其实都还好,只要不纠结阴阳屏的话还是挺好选的。 ...

没错,纠结阴阳屏和漏光的,60Hz 1080p窄色域都不好选。

VirMoe 发表于 2019-11-3 11:59

同求,我也在找144hz的1080p或2k显示器,不要曲面带鱼什么的

lixianfyss 发表于 2019-11-3 12:03

确实广色 ...

是vp2771?带补偿最便宜的就是这个?

lixianfyss 发表于 2019-11-3 12:08

请问能接受纯60Hz无HDR的话,带均匀补偿且开补偿时可调亮度和减蓝光的27寸窄色域显示器有什么推荐?在此基础上有P3色域的平价产品吗?

zmw_831110 发表于 2019-11-3 12:24

VirMoe 发表于 2019-11-3 11:59
同求,我也在找144hz的1080p或2k显示器,不要曲面带鱼什么的

卖家同意我27GL850退货
我京东下单了@chexk03 现在用的款式
VG270 P
27寸 1080P 144Hz

晚上到货,我来比比看.

1080P没太多选择.
要么这个27寸的屏,
要么24.5的友达,不过这个屏有字模糊的问题,不适合上网
要么就是熊猫广电的23.8,这个尺寸还比我之前用的U2414H小了

雪影 发表于 2019-11-3 13:37

zmw_831110 发表于 2019-11-3 12:24
卖家同意我27GL850退货
我京东下单了@chexk03 现在用的款式
VG270 P

友达24.5字模糊??

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-3 13:52

zmw_831110 发表于 2019-11-3 13:53

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-3 13:52
27寸1080P不会颗粒太大吗。。。
我买24.5的XV253P都被人说大

这款字有显得模糊么?

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-3 14:02

zmw_831110 发表于 2019-11-3 14:58

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-3 14:02
为啥模糊?不知道啊还没发货
但是看来看去这款最符合了,你27寸应该只会更模糊吧。。。 ...

https://nga.178.com/read.php?tid=18836366&rand=819

应该是友达24.5通病,DP很明显,HDMI会弱化这种情况。Acer标配HDMI线,会弱化这个问题,这个屏的点间距不是长宽等距的,也许这是造成这个问题的原因

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-3 15:27

zmw_831110 发表于 2019-11-3 15:56

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-3 15:27
晕倒,就是xv253q这个型号吗
所以官方不配dp就是这个原因么。。。
那用hdmi能支持144么,记得是2. ...

不,acer的这个系列为了节省成本,一向只配HDMI

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-3 16:09

zmw_831110 发表于 2019-11-3 16:18

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-3 16:09
我问了那家店铺的淘宝客服,像素间距说是 点距        0.2331mm
不知道对不对
反正只能到了再说了

0.23是27寸2K屏的点距,这机器2个淘宝店的宣传页都有描述错误,非常不专业

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-3 16:45

VirMoe 发表于 2019-11-3 17:31

这款显示器看起来不错。
显示器预算是2000,最好是1500以下。
我现在挺犹豫到底买不买144Hz的显示器,桌子不大,放个21-24寸的显示器比较好,确定是买1080p的了,那么144Hz可选择的就太少了。显示效果和刷新率之间我更倾向显示效果。

zmw_831110 发表于 2019-11-3 17:54

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-3 16:45
诶。。。那没办法,等到货看效果吧,能接受就算了
感觉再挑下去要疯掉了

VG270 P到了,辣鸡。。。颜色差太多了,感觉还不如U2414H上面是VG270P未打驱动的言论,虽然即使打了驱动,默认设置感觉很黄很暴力.

1080P 也许你那块是个不错的选择

我决定留下27GL850了,1080P时,开锐度80,又不是不能用!!

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-3 18:02

页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: [不建议更新27GL850固件]求推 1080P/2K 144Hz 广色域 显示器