盖·福克斯 发表于 2021-9-11 11:09

Bani82 发表于 2021-9-11 11:12

reficul 发表于 2021-9-11 11:05
困难模式下冰国下水道这个boss好难打,吃了我4个复活药才打死,一次性召唤好多小怪是最烦的

吃了四个药想 ...

目前我的感受就是这作得疯狂嗑药,我N难度吃了1个复活药,最后BOSS磕了起码4个

oniwarud 发表于 2021-9-11 11:14

华发夜眼 发表于 2021-9-11 11:07
前面感情渲染不足啊,看到大叔刑场上嘴炮没什么感触

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next- ...

那个劫法场的演出也过于神必了,比泥潭吐槽疯了的xb2小皇帝挡刀都还神秘,感情你们军队就派了两个人出来处刑的,但后面打架的时候那堆魔兽和士兵又是哪冒出来的

七氷 发表于 2021-9-11 11:17

又卡死了

wuliang 发表于 2021-9-11 11:17

剧情这么尴尬,太蠢了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

qiyu1234 发表于 2021-9-11 11:22

这作剧情BOSS战都有特殊演出QTE触发的
几种方式
通过队友对话提示指定角色发动BA触发
BOSS身上冒出特殊按键提示时按键触发
基本都有对话提示的,倒不是很难发现

以及 发动秘奥义直接进入特殊动画斩杀(这也是传统之一)

jhjy217 发表于 2021-9-11 11:24

那个劫法场的演出也过于神必了,比泥潭吐槽疯了的xb2小皇帝挡刀都还神秘,感情你们军队就派了两个人出来 ...

应该是故意让他去救的
麻婆在一边看戏看得很欢
话说麻婆一出场我就知道这家伙要跳反了,真是长着一张跳反的脸啊

PureWaltz 发表于 2021-9-11 11:29

名字已被吃 发表于 2021-9-11 11:07
非战斗状态下的按键,pc版能改?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

steam版用到了steam的手柄适配功能,官方配置按照原野、战斗、菜单、钓鱼分了四个场景,每个场景的按键可以自由修改

laoz 发表于 2021-9-11 11:32

bs是真的无缝秘奥义,强敌半血的时候用奥尔芬和奇莎兰的bs之后角色还是在空中,怎么秘奥义不这么搞呢

苇原雪道 发表于 2021-9-11 11:35

怎么切换原野中控制的人啊?

laoz 发表于 2021-9-11 11:36

苇原雪道 发表于 2021-9-11 11:35
怎么切换原野中控制的人啊?

进菜单,下方选项有有说哪个按键更换领队

haru橙子 发表于 2021-9-11 11:40

到第四章剧情开始神秘起来,有种不好的预感

华发夜眼[CN] 发表于 2021-9-11 11:43

那个劫法场的演出也过于神必了,比泥潭吐槽疯了的xb2小皇帝挡刀都还神秘,感情你们军队就派了两个人出来 ...

我觉得最草的还是帮忙来劫法场的反派就带了一个小喽啰

zero12 发表于 2021-9-11 11:48

oniwarud 发表于 2021-9-11 11:49

jhjy217 发表于 2021-9-11 11:24
应该是故意让他去救的
麻婆在一边看戏看得很欢
话说麻婆一出场我就知道这家伙要跳反了,真是长着一张跳反 ...
麻婆的目的是吸引奥尔芬他们过去啊,洛的跳反根本就不在他计划之内啊。这作剧情里敌人的规模和战斗力真的就是突出一个随心所欲,大叔刚死,反抗军的首领是敌方大boss,这种剧情展开在后面应该是有大书特书的空间的,结果主角团:既然如此,那我们就正面冲进boss老家把他给干了吧,也这展开我实在是没搞懂。
而且最神必的是明明麻婆一开始都跟主角团见面了,不应该直接用计把主角团给阴了吗,为毛还要搞个处刑来吸引他们,在刑场那里也不动手把他们按死还让他们跑了,然后就啥操作都没有自己在老家里等着被人来揍,你这不是一副智将老狐狸的人设吗

zero12 发表于 2021-9-11 11:53

大小白帝 发表于 2021-9-11 11:53

麻婆的目的是吸引奥尔芬他们过去啊,洛的跳反根本就不在他计划之内啊。这作剧情里敌人的规模和战斗力真的 ...

其实人家是武者,你看打起来他都牛逼到天上去了

金子一马 发表于 2021-9-11 11:57

今天把hard难度第二个boss 给干了,其实也没想象的完全打不过,前提是每人都装上光属性半减。只能说还好我没有把石头都拿去合成。

hummysiren 发表于 2021-9-11 11:58

说来好笑法场领主露脸我就把他跟银鸦头头脸搞混,想这种黑幕是友方的秘密就这么平淡的解开了?后面两人一起出来好像是有那么不一样
目前第二章结束,感觉就是中规中矩,还没有能特别带动情绪的地方,法师妹妹感觉还有谜底,接着玩了

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

法拉 发表于 2021-9-11 11:59

麻婆的目的是吸引奥尔芬他们过去啊,洛的跳反根本就不在他计划之内啊。这作剧情里敌人的规模和战斗力真的 ...

我觉得应该是在塔上可以用他攒的光星灵力吧
而且感觉他就是个偷税犯,并不智将,单纯就想用武力干趴火剑展示自己的强大

—— 来自 S1Fun

目鱼 发表于 2021-9-11 11:59

时尚品鉴这任务怎么完成啊

五星战世韩玉昆 发表于 2021-9-11 12:01

还好PC能当叮达人,这技能要靠刷出来也太丧病了
不过感觉又都不是很实用的样子,就几个空中技和爪龙还行

zero12 发表于 2021-9-11 12:01

oniwarud 发表于 2021-9-11 12:03

nga居然有人在裱剧情+jrpg
我确实感觉到这游戏火了,不火没这么多人骂.....

绯红结系当时在nga围绕剧情也是撕的飞起的

名字已被吃 发表于 2021-9-11 12:03

PureWaltz 发表于 2021-9-11 11:29
steam版用到了steam的手柄适配功能,官方配置按照原野、战斗、菜单、钓鱼分了四个场景,每个场景的按键可 ...

艹,现在主机板只能改战斗状态的按键

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

SAKURAJIMA 发表于 2021-9-11 12:16

nga居然有人在裱剧情+jrpg
我确实感觉到这游戏火了,不火没这么多人骂.....

正常 JRPG在NGA可是流量密码

redsibyl 发表于 2021-9-11 12:16

问一哈,上来看动画,这么多国家,不会跟轨迹一样用n部完结吧,还是传说就一部一个故事

山风短 发表于 2021-9-11 12:17

有没有男主技能配置阿,感觉乱配的都不好用

laosai13 发表于 2021-9-11 12:21

感觉很神秘啊这个游戏为什么时可以传送时不行,什么时候算是可以?

jhjy217 发表于 2021-9-11 12:21

山风短 发表于 2021-9-11 12:17
有没有男主技能配置阿,感觉乱配的都不好用

同问
我都一直在瞎jb打……

allenz3 发表于 2021-9-11 12:21

问一哈,上来看动画,这么多国家,不会跟轨迹一样用n部完结吧,还是传说就一部一个故事 ...

一部讲完

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Chia 发表于 2021-9-11 12:24

laosai13 发表于 2021-9-11 12:21
感觉很神秘啊这个游戏为什么时可以传送时不行,什么时候算是可以?

目前感觉是
剧情空气墙,或者希望你“偶遇”某段剧情时就不行

oniwarud 发表于 2021-9-11 12:25

问一哈,上来看动画,这么多国家,不会跟轨迹一样用n部完结吧,还是传说就一部一个故事 ...
一作完结。说是国家,但是世界观基本上经不起多少推敲,每个国家的探索空间就跟个屯差不多,你可以把这世界理解成是宝可梦的地区,上面有不同属性的道馆,你的目标就是击败各个道馆馆主拿到对应属性的徽章

SaitoYuki 发表于 2021-9-11 12:27

微软商店标的豪华版内容是错的啊,没那几个衣服,买了豪华版血亏

whzfjk 发表于 2021-9-11 12:29

zero33333 发表于 2021-9-11 12:39

名字已被吃 发表于 2021-9-11 11:07
非战斗状态下的按键,pc版能改?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

可以,按键分四组,大地图,菜单,战斗,钓鱼,都可以设置,不同手柄配置不同,挺用心的,以nspro为例子,如下图

华发夜眼[CN] 发表于 2021-9-11 12:40

只能说左下角的小剧场会被loading打断真的太难受了,我记得有部分jrpg是这种语音就算是loading也能继续播放的

rak1 发表于 2021-9-11 12:43

下水道的BGM真不搭。。

qiyu1234 发表于 2021-9-11 13:00

目前这次战斗系统的感想就是
确实到中后期队员集齐成型的时候还是很爽快 很好玩
但对比旧作来说优缺点也明显
优点就是容易上手,爽快且信息量集中易于理解,确实如制作组开发时的主题所言
可能是连段机制限制最少的一作?
弱点耐性系统还在但是地位弱化了,普通战斗不需要通过弱点光靠贯穿力BREAK以后也能正常打出连段,这个系统在BOSS战的存在感还要更高一点

缺点也很明显
BOSS战不能破刚体连来连去,最多触发down硬直(强度考虑勉强也能理解吧,至少连敌人发动的秘奥义都可以不用硬吃了)
对新手来说简单爽快了,但丰富度上还是有限
尤其是对曾经沧海难为水的老玩家来说
没有那种开局就展示出可怕深度的数值跟动作结合的复杂系统

zqqwe 发表于 2021-9-11 13:03

qiyu1234 发表于 2021-9-11 13:00
这次战斗系统的感想就是
确实到中后期队员集齐成型的时候还是很爽快 很好玩
但对比旧作来说优缺点也明显

唉,boss没确连这的确是减分点了,想当年绝拳社长都能被连得掉不下来
页: 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101 102 103 104 105
查看完整版本: 《Tales of Arise / 破晓传奇》追加剧情《黎明新程》2023年11月