绿冰 发表于 2019-8-16 16:31

Dya 发表于 2019-8-16 16:27
这一层来说……亚修就算其他路线你挖了他,他还是会在帝国和你打一架的,算是比较明显养父那次之后就和教 ...

但是帝国线不挖他的话,最后还是和纯白一起出来了
简直是个谜,真有芥蒂和亲帝国的那些同盟学生一样不出来啊

jimclack 发表于 2019-8-16 16:38

简直是个谜,真有芥蒂和亲帝国的那些同盟学生一样不出 ...

如果说不为家人报仇叫怂,那么舍弃家人盲信教会那就叫蠢了。这也就是养父,要是换成杀亲妈亚修绝对不止我一个人喷

Dya 发表于 2019-8-16 16:38

简直是个谜,真有芥蒂和亲帝国的那些同盟学生一样不出 ...
这个倒真不知道,帝国我是默认挖他带他去报仇了。

天涯夹心人 发表于 2019-8-16 16:43

亚修确实怂,我原以为和卡路里的支援能刷这么高,C支援又有解密苗头,以为刷到后面有啥料的,刷到后面就是这恶心的相互理解。连带卡路里我也不喜欢。

skyraker 发表于 2019-8-16 16:43

亚修除了王国线之外纯粹跟上司洛贝家混,看支援对话对教会并没有多大仇,和雷霆还有A支援

jimclack 发表于 2019-8-16 16:44

天涯夹心人 发表于 2019-8-16 16:43
亚修确实怂,我原以为和卡路里的支援能刷这么高,C支援又有解密苗头,以为刷到后面有啥料的,刷到后面就是 ...

说到底这人就白眼狼,他不是有弟弟妹妹吗,着要被杀的是弟弟妹妹你看他干不干雷姐。

xvi黑翼公 发表于 2019-8-16 16:46

skyraker 发表于 2019-8-16 16:43
亚修除了王国线之外纯粹跟上司洛贝家混,看支援对话对教会并没有多大仇,和雷霆还有A支援 ...

仇还是有的,只不过这人性格太软弱了,大部分情况下都随波逐流。

mlfans 发表于 2019-8-16 16:50

jimclack 发表于 2019-8-16 16:55

dark夜之伤 发表于 2019-8-16 17:00

蕾娅学院篇和大Boss一样的感觉就是不论西方教会还是罗纳德这种领主都格杀勿论

明明地下墓地那已经抓到了几个西方教会人员,但也不审讯为什么叛变这种事情来由,就直接随便喷了几句处刑掉,更何况罗纳德这种王国领主叛变肯定有深层次的原因,看对话说女狐狸肯定是有什么欺骗在里面,依然不管,宰了

然后一路反推西方教会处刑掉所有高层,看的人一脸懵逼

mlfans 发表于 2019-8-16 17:01

jimclack 发表于 2019-8-16 16:55
我一定会。
这种行为放三国要被指着鼻子骂的,而且亚修那是跟着部队一起去杀老爹的。这种没有法庭审理过 ...

教会也承担着部分法庭审判职责啊,就像军事法庭一样。

剧情上亚修也是一直想弄明白究竟发生了什么事,而不是主动去讨伐养父。

只能说大部分人还是秩序优先吧,不然也不会那么多叫老母来劝通缉犯回头的剧情了。

—— 來自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.1.2

jimclack 发表于 2019-8-16 17:06

mlfans 发表于 2019-8-16 17:01
教会也承担着部分法庭审判职责啊,就像军事法庭一样。

剧情上亚修也是一直想弄明白究竟发生了什么事,而 ...

所以说他怂且蠢啊,跟他一比都督简直让人泪满襟

mlfans 发表于 2019-8-16 17:12

mlfans 发表于 2019-8-16 17:15

jimclack 发表于 2019-8-16 17:06
所以说他怂且蠢啊,跟他一比都督简直让人泪满襟

谈不上怂吧,你父亲犯罪你也要跟着犯罪,不然就是怂吗?我们国家至少大部分人不这么觉得。

蠢倒是有点,其他几条线始终没弄明白自己养父和大哥实际是被地底人坑死的,结果还跑去和皇女勾搭。

—— 來自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.1.2

jimclack 发表于 2019-8-16 17:17

谈不上怂吧,你父亲犯罪你也要跟着犯罪,不然就是怂吗?我们国家至少大部分人不这么觉得。

蠢倒是有点, ...

但是杀父凶手天天在我眼前晃悠我绝对控制不住自己给她下刀子,而不是去跟她搞个a支援

dark夜之伤 发表于 2019-8-16 17:18

mlfans 发表于 2019-8-16 17:20

但是杀父凶手天天在我眼前晃悠我绝对控制不住自己给她下刀子,而不是去跟她搞个a支援 ...

佩拖拉不服气啊,佩拖拉和蓝毛一样有A支援。

杀父仇人和杀父仇人的儿子也没太大区别。

jimclack 发表于 2019-8-16 17:20

蠢倒是有点, ...

而且说句不好听的,他自己当初是不是罪犯?偷人家东西,义父怎么对他的。。。说句白眼狼真不过分

jimclack 发表于 2019-8-16 17:26

所以前面我也喷佩特拉了,这游戏我就喷他俩再加上主角。主角理由一样,地底人杀了你爹,外传还去救他们,已经没法再工具人了

言嘉 发表于 2019-8-16 17:32

亚修一个弱气正太面临两难还能怎么办,他义父反教会反到把村里的无辜人都拖去送死,是个正常人都觉得太过分了

亚修和义父战时对话还在劝他回头,然而对方态度是"你不退下那我也没什么好谈的"我寻思着义父对他有恩没错,可这个恩人拖着一大堆他认识的人去送死还要砍他同学,那他就应该义无反顾跟着义父回头砍人?这种三观才叫崩坏好吧。

一个没什么力量的普通人,在这种场合下能怎么做?自尽?不好意思他还不能死,他还得照顾弟妹,回过头报复教会?是义父先动手的,还害死了一大堆无辜民众,能谨记义父的好并时刻不忘已经是很有良心了。

最后,拿他当小偷的经历来说事的话……我觉得真没必要了,JRPG里这种童年偷鸡摸狗被救赎的人设太多了,我懒得数。

jimclack 发表于 2019-8-16 17:41

言嘉 发表于 2019-8-16 17:32
亚修一个弱气正太面临两难还能怎么办,他义父反教会反到把村里的无辜人都拖去送死,是个正常人都觉 ...

战争年代全民皆兵,那段真没啥,不然的话去救地底人的主角一行人简直是丧天良了。
说他小偷是因为你当时偷领主东西人家就地把你办了都没啥,结果你现在成了守法公民维持秩序了?他的选择有两个,不上战场离开教会,宰了雷霆

xvi黑翼公 发表于 2019-8-16 17:48

佩特拉是要当女王的人,你C、B两级支援还不熟的时候就和未来可能当军务卿的人翻脸?布利基德还要不要混了?
更何况布利基德本来就是和达古扎合谋侵略帝国的,不论从哪个角度来说都是她理亏。
A支援佩特拉不就敞开心扉直接告诉卡斯帕尔我当然恨你们了。

mandora 发表于 2019-8-16 17:50

但是杀父凶手天天在我眼前晃悠我绝对控制不住自己给她下刀子,而不是去跟她搞个a支援 ...
所以帝国线挖角就顺利成章报仇雪恨了
听说没挖也可以战场上说得 也算是伏笔了

mlfans 发表于 2019-8-16 17:51

佩特拉是要当女王的人,你C、B两级支援还不熟的时候就和未来可能当军务卿的人翻脸?布利基德还要不要混了 ...

没错啦,所以我也没觉得佩托拉的行为有问题啊,相反我觉得佩托拉很理智。

言嘉 发表于 2019-8-16 17:51

绿冰 发表于 2019-8-16 17:53

佩特拉是要当女王的人,你C、B两级支援还不熟的时候就和未来可能当军务卿的人翻脸?布利基德还要不要混了 ...

A支援看起来更像是被蓝毛烦透了,他实在太过于介怀,所以照本宣书念了一段仇恨台词,让蓝毛好受一点而已
她念的时候连点情绪波动都没有的

静静的古墓 发表于 2019-8-16 17:55

jimclack 发表于 2019-8-16 17:41
战争年代全民皆兵,那段真没啥,不然的话去救地底人的主角一行人简直是丧天良了。
说他小偷是因为你当时 ...
亚修忠孝不能两全吧,
他的情况还要特别考虑后来教会和王国一起合作反抗帝国。

他要当孝子固然没错,但他忠于王国,忠于教会也不算错吧?

绿冰 发表于 2019-8-16 17:57

アーリィ 发表于 2019-8-16 17:58

xvi黑翼公 发表于 2019-8-16 16:11
你选帝国线的话他在打大修道院之前会和你说还是放不下义兄和罗纳德卿的疑问,下定决心要跟着老师把教会翻 ...

顺路问下,帝国线挖了他能出他的外传不,好像说给个加移动力的道具?为了这个还是要挖下

xvi黑翼公 发表于 2019-8-16 17:58

绿冰 发表于 2019-8-16 17:53
A支援看起来更像是被蓝毛烦透了,他实在太过于介怀,所以照本宣书念了一段仇恨台词,让蓝毛好受一点而已
...

从双人结局来看不管是民间还是她本人都应该还是有仇恨的,只不过卡斯帕尔通过这种打破砂锅问到底的粗暴方式让佩特拉重新审视这件事,最终把口头上的消除仇恨实践下去。

アーリィ 发表于 2019-8-16 17:58
顺路问下,帝国线挖了他能出他的外传不,好像说给个加移动力的道具?为了这个还是要挖下 ...
风鞋的外传吧,可以触发的
除了迪米、库罗德、杜杜、粉毛这些,帝国就奔驰和卡斯帕尔的外传不能触发

绿冰 发表于 2019-8-16 18:00

静静的古墓 发表于 2019-8-16 17:55
亚修忠孝不能两全吧,
他的情况还要特别考虑后来教会和王国一起合作反抗帝国。

蕾雅都火烧王城了还追随她,简直是傻子么
他又不是其他人那样和教会没过节的

jimclack 发表于 2019-8-16 18:00

达斯卡事件才几年前啊,他义兄也没反多久,这世道根本不太平好吧,王国边境也是冲突不断土匪横行,怎么就成了一片祥和之景过好日子了。。。义父造反是有儿子被杀这个前提的,我怎么不说希尔凡应该为他哥反教会,他哥本来就是人渣,而老领主的口碑素来不错,还对亚修非常好,亚修在弄不清真相的情况下,就算不帮义父,也不该参加讨伐队伍,他甚至没去找教会理论

从双人结局来看不管是民间还是她本人都应该还是有仇恨的,只不过卡斯帕尔通过这种打破砂锅问到底的粗暴方 ...

她对帝国本身和父辈肯定是有的,但她对蓝毛本身应该是真没有
一件事情三个支援,全程都是蓝毛自己在过意不去,不顺着他的思路说点什么,蓝毛实在安不下心

xvi黑翼公 发表于 2019-8-16 18:03

她对帝国本身和父辈肯定是有的,但她对蓝毛本身应该是真没有

卡斯帕尔就一铁憨憨,C和B的时候佩特拉可能就应付一下,到了A才发现自己确实挺喜欢这个憨憨的

言嘉 发表于 2019-8-16 18:03

绿冰 发表于 2019-8-16 17:57
老实说亚修养父的事情疑点太多了
刚送养子去读书还没4个月,距离亲儿子死了都已经4年了,为啥要在这时间点 ...

剧情里养父明显是失智状态主动攻击,你说他被弟弟人下了蛊都比教会开黑要合理得多

蕾娅连十杰后裔都能既往不咎,怎么可能在意亚修义父这种小角色要黑教会也没必要这么黑好吧

アーリィ 发表于 2019-8-16 18:07

mandora 发表于 2019-8-16 17:50
所以帝国线挖角就顺利成章报仇雪恨了
听说没挖也可以战场上说得 也算是伏笔了
...

只能提前挖,不能战场上说得,他在帝国线是最后一章跟着雷霆和雷亚一起出场的

アーリィ 发表于 2019-8-16 18:08

xvi黑翼公 发表于 2019-8-16 18:03
卡斯帕尔就一铁憨憨,C和B的时候佩特拉可能就应付一下,到了A才发现自己确实挺喜欢这个憨憨的
...

萨米亚的支援跟佩特拉如出一辙,都是卡斯帕自己在那说你是不是恨我

静静的古墓 发表于 2019-8-16 18:09

蕾雅都火烧王城了还追随她,简直是傻子么
他又不是其他人那样和教会没过节的 ...
有意思,
杀了国王,把王国逼到灭国却在这边呵斥亚修的选择。
如果我是亚修,
我虽然不会赞同蕾雅的做法,但必须要向帝国复仇,哪怕站在蕾雅一边。

“在我看来可能就是教会找个借口杀过去了,教会一开始商量就是杀到他领地的盖巴尔城,而不是迎击” 还要甩锅给教会,真的是厉害。亚修他养父什么状态,什么想法游戏里表现的一清二楚。

绿冰 发表于 2019-8-16 18:11

言嘉 发表于 2019-8-16 18:03
剧情里养父明显是失智状态主动攻击,你说他被弟弟人下了蛊都比教会开黑要合理得多

蕾娅连十杰后裔都能既 ...

主动攻击为啥是教会出兵去打他领地主城?本来雷霆和主角是殿后收尾的,预订外情况才撞上他养父的
要说失智真没看出什么,杀子之仇的雷霆在那,很平常的愤怒而已
手下的民兵被打死也是说领主你一定要活下去,真失智也不觉得会这样拼死追随他
给我的感觉就是教会杀过去,他其实是带兵逃出来意外撞上了
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 风花雪月讨厌的角色投票[剧透]