r1r2r3 发表于 2019-7-21 19:59

有汉化就好了,哎。。。。

jiandandongman 发表于 2019-7-22 10:20

神作是不是太泛滥了,对个人来说最起码要能被大众接受的才算神作,无法被普遍人接受本身就代表这游戏有某种极大的缺陷,就像一个推理作品你有再好的诡计,但是你基本的叙述上都不及格怎么让人有代入感

天气姐姐 发表于 2019-7-22 10:31

马下等汉化吧

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

远坂镜子 发表于 2019-7-22 10:33

Sue 发表于 2019-7-22 15:31

jiandandongman 发表于 2019-7-22 10:20
神作是不是太泛滥了,对个人来说最起码要能被大众接受的才算神作,无法被普遍人接受本身就代表这游戏有某种 ...

我不知道其他人的评价标准,至少在我写过感想的几十款,甚至可以往以前了说我打过的这么多机种上的推理ADV里,能算得上我心目中的神作估计一只手就数的过来。实际上我自己聊作品时也几乎不会随便用“神作”这种评价。你觉得泛滥这锅我不背哈。
当然我这里不是来抬不抬杠游戏神不神更不是来谈神不神的定义这种无聊问题的,我只是想推游戏,你可以当我这个标题是为了在这小众领域里多吸引几个同好特地哗众取宠,我不反对。

大暴死 发表于 2019-7-22 16:14

马克一下,准备模拟器体验了

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

jiandandongman 发表于 2019-7-23 10:43

个人提到神作能想到的是fate/sn,白色相簿2,车轮国向日葵少女,以及近年的人狼村之谜,
优秀的就很多了,石头门,逆转裁判1-3,大逆转,装甲恶鬼村正,ever17(结尾高能,但作为长篇gal是要讲求阅读舒适度的,前面长时间的阅读体感不是很好),remember11(有封神潜力,可惜完成度不够太多需要脑补),街,428这些古早的
上面提到的都有中文版
另外你提到psp就让我想到上面的很多剑乃作品:夜行侦探系列,DESIRE,还有那个让我大为失望的YU-NO

jiklp88 发表于 2019-10-25 03:53

Sue 发表于 2019-10-25 11:47

jiklp88 发表于 2019-10-25 03:53
打完第一话了,渣渣日语,花了将近14个小时逐字逐句看过去 确实和楼主说的一样,笔触十分细腻、真诚,没有 ...

你放心后面只会更激烈第三话开始直接欲罢不能
话说能成功安利出去超开心的

jiklp88 发表于 2019-10-30 05:06

ntrntr1 发表于 2019-10-30 08:48

虽然但是,坛我不日

ac死或生 发表于 2019-10-30 10:10

thest 发表于 2019-10-30 11:13

搭车求楼主推荐一些表现逻辑内部自洽的解密游戏
表现自洽是指不会在警察局里出现需要用纹章嵌入还有搬动雕像才能打开的门,或者在下沉的船里出现需要把人体模型来拼成合适的重量才能解开的密码,超出戏的
最好是跟剧情强相关的线索和谜题,比如逆转裁判这种,而不是雷顿教授那种我跟你讲个故事从前有个张三
平台不限,如果有可能的话希望标注一下汉化情况,感谢

tinytime 发表于 2019-10-30 14:11

码一下,说来我连诡计逻辑都没摸到门道……大概需要去玩日版。

jiklp88 发表于 2019-10-30 17:07

Sue 发表于 2019-11-12 12:36

jiklp88 发表于 2019-10-30 17:07
【转型repo专楼】
第三话开头惊到我了,突然开始谈论五行生克是否过于硬核
不会之后要用这个来解暗 ...
是的这游戏三次暗号解读,都是这么硬核的,这是第一次
其实第三话最震撼我的是真凶跑到主角家里直接留言“线索都摆在你眼前了,你有信心解开这个谜题吗”的挑战宣言,这种在小说里作者挑战读者的桥段搬游戏里来应该就这么一出,我当时打到那那时燃得不能行
至于真凶的意外性就没啥所谓了其实(

另外第三话真凶不是最终BOSS,至于整个游戏最精彩的部分则是倒数第二话

Sue 发表于 2019-11-12 12:38

thest 发表于 2019-10-30 11:13
搭车求楼主推荐一些表现逻辑内部自洽的解密游戏
表现自洽是指不会在警察局里出现需要用纹章嵌入还有搬动雕 ...

呃……回想了一下打了这么多游戏我都只记得游戏的剧情了,谜题设置倒是印象都不深
要不试试看今年的紡ロジック?戏肉部分很精彩,谜题我记得也没啥特别出戏的部分
游戏应该有汉化了吧?半年前我记得扑家就在制作了的

Sue 发表于 2019-11-12 12:41

风怒

ltay222 发表于 2019-11-12 13:04

心水,但是坛我不日

Jamaisvu 发表于 2019-11-12 13:20

谢推荐。喜欢推理,慢长乱在我这都不是缺点(没汉化是...)

jiklp88 发表于 2019-11-18 16:51

国家免检虎B 发表于 2019-11-18 17:23

Sue 发表于 2019-11-12 12:38
呃……回想了一下打了这么多游戏我都只记得游戏的剧情了,谜题设置倒是印象都不深
要不试试看今年的紡ロ ...

纺之逻辑好像并没有扑家汉化,这游戏汉化我私下的消息是qooapp独家负责的,现在还没动静。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

jiklp88 发表于 2019-11-22 02:18

Sue 发表于 2019-11-22 08:11

jiklp88 发表于 2019-11-22 02:18
全部打通了!真是好作品,基本功扎实,人物刻画有趣
最后一案有点套路,基本都猜得到没啥大反转
数 ...

最终boss就是全游戏最后的一个大谜题了,被揭示出来那瞬间还是相当意外的,然而一暴露后玩家基本就全部都能自己想清楚了,所以就显得最终对峙的内容比较套路。

不过“俺は名探偵だから”作为推理游戏决战名场面我已经十分满足了,加上最后两话分量十足我不能要求再多(更何况还有把信交给谁的这种彩蛋在),尽管本作没有gal要素多少有那么点点可惜…

ArthurFyc 发表于 2019-11-22 10:41

马克。。没汉化太难了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

jiklp88 发表于 2019-11-22 12:50

jiklp88 发表于 2021-5-4 02:43

Freesil 发表于 2021-5-4 02:51

树洞专用 发表于 2021-5-4 02:58

马 N2水平 同时PSP又不在身边

Senbascira 发表于 2021-5-4 03:32

感谢推荐,很喜欢这类型作品…就是不知道什么时候才能排到玩它

Liquid_Snake 发表于 2021-5-4 04:09

Sue 发表于 2021-5-5 10:38

jiklp88 发表于 2021-5-4 02:43
一年多过去了,刚通完街+428,来顶顶这贴。missing parts 现在就是我心目中排名第一的adv,喜欢悬疑推理的 ...

那你可以试试目前圈子里的话题作死月妖花不过那个更长,比missing parts大概长个三倍左右吧

Sue 发表于 2021-5-5 10:40

树洞专用 发表于 2021-5-4 02:58
马 N2水平 同时PSP又不在身边

游戏N2水平妥妥能看懂,psp的话,手机模拟器就好啦

Sue 发表于 2021-5-5 10:45

Freesil 发表于 2021-5-4 02:51
不会日语 有啥补课手段吗?

有程序员大佬在的话…我倒是很想去汉化啦

r_ex 发表于 2021-5-5 10:53

学日语比汉化快得多
汉化经常要好几年的

—— 来自 BlackBerry BBF100-4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

classa 发表于 2021-5-5 11:25

mark,无中文苦手,求推荐有中文的推理adv

akane3000 发表于 2022-10-28 14:23

2022年了,蹲个汉化,实在没有的话等steamdeck到了就硬啃吧

注册失败 发表于 2022-10-29 00:04

akane3000 发表于 2022-10-28 14:23
2022年了,蹲个汉化,实在没有的话等steamdeck到了就硬啃吧

没听说有谁开坑啊?

akane3000 发表于 2022-10-29 21:20

注册失败 发表于 2022-10-29 00:04
没听说有谁开坑啊?

应该是确实没有,刚好翻到这个帖子,是真的想玩,但是生肉再一遍遍地劝退我……

赛U灵 发表于 2022-10-29 21:59

哇……看着好想玩啊……虽然真的很怀疑自己的日语水平,以前也从没啃过完整的原版游戏orz第一次就调整推理游戏感觉太有难度了吧
话说既然找不到程序员,楼主考不考虑试试那种汉化流程视频?我可以帮忙搞字幕对时间轴之类的(。虽然这个好像谁都可以啊

—— 来自 HUAWEI HRY-AL00Ta, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【被遗忘的神作】PSP推理ADV《Missing Parts》评价(附ISO下载)