笑问·苍天 发表于 2019-7-4 10:27

注册10年发的第一个主题帖,谈一下最近论坛关闭潮。

作为一个普通玩家随便扯两句。

第一个回帖放在了https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1843911-5-1.html

来S1当年纯粹是基友推荐,这边我记得有挂机小时数累计,就注册了这边。A9则是当年PS2时候就注册的。

站在一个普通玩家的视角上,不存在所谓的啥饭,有啥主机就帮哪个主机喷,就希望所有的游戏都在那个主机上,在PS3和360时代,因为360有盗版嘛,当然也去A9和索饭战过,不过主要是在xbox-sky混,(现在也死掉了),进入PS4后因为结婚工作,没怎么玩游戏,就S1和A9围观,因为要手机绑定才能回帖,也不知道什么时候开始的,端午才以给老婆买跳舞机的名义买了台2手PS4,然后开始玩游戏,自然要上论坛,习惯回到A9看到日均发帖简直不敢相信,感觉也是离死不远的样子。
我收藏的网站列表里很多手机论坛死掉了,音乐论坛死掉了,下载电子书的死掉了,下载软件也死掉了,游戏论坛也都差不多了。

不知道有多少人知道HIPDA这个论坛,这个是我这么多年一直不断上的一个,里面的人年纪35+最起码,这么一个小众论坛保持这么高活跃度我感觉非常不容易,包括我在内对于HIPDA特别有感情,感觉一个论坛能否活下去用户粘性很重要。最后希望S1和A9能一直走下去,不要倒下。

佐伯香織 发表于 2019-7-4 10:32

偶尔回去琵琶行看看,这种一天几个帖子的论坛确实上着有一种怀旧感

urvark 发表于 2019-7-4 10:39

论坛都会死的,小众论坛尤其容易死,因为核心只有那一个圈子的人,那群人因为年龄或者生活原因,关注的重心不在论坛上之后,论坛就会逐渐死去

没事,经历多了就好了……无论你再怎么爱的论坛,迟早也会这样的……

像我喜欢的DND,从一开始的紫晶这种个人站,当站长生活重心转移时,网站就消逝了(当然后来也是主动关的,关站时紫晶把全站资料发给了我一份);到后面的龙堡,再往后的NT……我来S1就是因为某次NT仆街,S1友情提供了个临时板块给我们避难,我才注册了个S1的账号

Nosgoth 发表于 2019-7-4 10:41

我从日攻到egchina到s1,前面两个早就死了。

Ash_one 发表于 2019-7-4 10:42

到今天我还记得玩家网大家全网征集中文名,转眼间就灰飞烟灭了。

叶雾 发表于 2019-7-4 10:46

https://bbs.newwise.com/thread-935008-1-1.html
想到这个贴
NW也在苟延残喘了

nihilxp 发表于 2019-7-4 10:46

总感觉玩主机游戏的越来越少了,别看b站微博玩家人多,绝大多数都是手游和云玩家。

nage560 发表于 2019-7-4 10:48

环境变了,人变了,回不去10年前的讨论氛围了,无论是漫画还是游戏。

NF17 发表于 2019-7-4 10:49

研究论坛兴衰就跟研究经济学似的
可以回溯过去,但无法预测未来
任何一个模型也没法通用

恋色の空 发表于 2019-7-4 10:50

总觉得现在的人都不太喜欢上论坛?

nihilxp 发表于 2019-7-4 10:57

恋色の空 发表于 2019-7-4 10:50
总觉得现在的人都不太喜欢上论坛?

现在网民大多数都是移动互联网时代进来的,很多就知道app连浏览器都不怎么用,更别提上论坛了。app做的不错的nga虎扑之类人还挺多。

武神吕布 发表于 2019-7-4 12:50

一代人一个习惯吧。
我现在不用任何app,如果强制app才能手机使用或浏览,我选择不用。
S1用手机浏览器打开,还得选择网页版观看。手机版我都看着超级别扭。

zhangqq_010 发表于 2019-7-4 13:02

你是怎么做到刷了十年从来没任何回复的……
强制绑定手机也就是17年的事吧
个人觉得只有两种情况:偶然为了什么内容随手注册了一个号,偶尔浏览一下但是对参与讨论没有产生兴趣

俺游侠和3dm的账号一直是这种情况但是回复还是有的,为了回复可见才能下的破解
但这是个内容和讨论为主的论坛吧……十来年从不回复,很难让人觉得是个活人
另一种可能就是这是买的号或者以前随手注册的小号被拿来用了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

安産型美羽 发表于 2019-7-4 13:02

安産型美羽 发表于 2019-7-4 13:03

安産型美羽 发表于 2019-7-4 13:06

riin1 发表于 2019-7-4 13:11

Edgefield 发表于 2019-7-4 13:14

xbox-sky不就是现在的机核吗……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

urvark 发表于 2019-7-4 13:20

朋友,你知道特珞吗
现在就trow和苹果园了好像,已经死了一堆了,亚联、堕天使、以及我没怎么去过但也是同期论坛的BFclan,还有网站型的骷髅柱、YY搞的地下城啥的,就连几个放资料的FTP也没了,好在我有几个朋友存了不少,想找资料时可以请教他们

Booorunestud 发表于 2019-7-4 13:23

百度贴吧那次可以说是心理的一次崩溃吧 失眠了两天 骂街了十几天
然后就下了一大堆保存网页的插件

zhouxin95 发表于 2019-7-4 13:39

自己用的多的论坛最早死的是高校自己的论坛,现在年轻人不爱论坛这种形式了。

Litccc 发表于 2019-7-4 13:43

所以贴吧的重要性就体现出来了,可惜百度根本不会运营,只想着变现

秋开 发表于 2019-7-4 14:00

这么一想QQ群算是这么多年一直能分流一些讨论功能的地方吧。

安産型美羽 发表于 2019-7-4 14:01

ace8848 发表于 2019-7-4 14:09

笑问·苍天 发表于 2019-7-4 14:32

zhangqq_010 发表于 2019-7-4 13:02
你是怎么做到刷了十年从来没任何回复的……
强制绑定手机也就是17年的事吧
个人觉得只有两种情况:偶然为了 ...

不存在小号的问题,个人不喜欢回帖,记得那会儿巴士是因为回帖才能看到下载链接,才不得不回帖,A9是要去对喷才一直回帖,当时年轻时候精力都在手机论坛,刷机什么的。

chan 发表于 2019-7-4 15:10

QQ群也是加速论坛死亡的重要原因。你想想现在QQ群里大家聊的内容,放到以前呢?只能去论坛。

暗藏流 发表于 2019-7-4 15:19

武神吕布 发表于 2019-7-4 15:37

ace8848 发表于 2019-7-4 14:09
微信你也不用?

被同事拉着用了,因为互相联系方便。出了上班时间不碰。

某雷 发表于 2019-7-4 16:01

hp就剩地板,基本没新血,也就我们这帮人每天习惯看看了,要是都走了就真没了

melvin95 发表于 2019-7-4 16:05

drknight 发表于 2019-7-4 16:25

我这号也是在网友的推荐下注册的。。。然后就遗忘了。
之后常驻贴吧,被气出来之后才发现一个个论坛都死的差不多了,无处可去,就剩这里可以用了。然后正好这时候好像发了300金币,让我能直接发言了。

我的行进路线是qq空间→新浪,网易→PSOCN→level up→巴士→ac文章区→贴吧→微博→S1。
买了nds,各种nds的资源站也是经常去的。对于索系的感觉是 羡慕。常与有PSP的朋友互相交换游戏机玩。
在S1虽然感觉自己的经历一直都在圈子的最外围活动着。不过放到B站就觉得自己是在中层偏内的位置。

----发送自 HUAWEI BLN-AL10,Android 8.0.0

chatamo 发表于 2019-7-4 16:33

我们学校FTP今天关闭了,蛋蛋的忧伤。有些互联网产品注定是要被时代的洪流所淘汰的

劳动改造归来 发表于 2019-7-4 16:38

drknight 发表于 2019-7-4 16:25
我这号也是在网友的推荐下注册的。。。然后就遗忘了。
之后常驻贴吧,被气出来之后才发现一个个论坛都死的 ...

难得见到一个熟悉而又陌生的论坛名字,PSOCN!那个年代,还是PSO蓝色脉冲国服的年代!

一碗好吃的饭 发表于 2019-7-4 17:52

论坛会倒下,但精神(指troll)不朽

shinjiikari 发表于 2019-7-4 19:32

看看人类发展史,没什么永恒不灭的,沧海桑田都是自然现象。部落或城市终会消失,但后继者与精神长存

直白点说:别瞎BB了,赶紧顺天,不然历史车轮碾过的时候是连招呼都不打的

アーシェス 发表于 2019-7-4 19:41

安産型美羽 发表于 2019-7-4 13:06
这些人甚至连地址栏的概念都没有,哪怕是在s1,经常说发图不要用https,很多人根本没有意识到是在说什么 ...

还想着钻新浪的后门这问题更大

lightingstar 发表于 2019-7-4 19:48

Litccc 发表于 2019-7-4 13:43
所以贴吧的重要性就体现出来了,可惜百度根本不会运营,只想着变现

百度干的最蠢的事就是没有好好运营贴吧,要不然互联网内容端何至于毫无百度的痕迹。
最近17年帖子的事败光了我对百度最后一丝好感,赶紧死了吧,这公司根本没有存在价值了。还以为搞ai就能火,不想想技术砸钱就能搞,用户是随便砸钱就能挽回的吗?

Arclancer 发表于 2019-7-4 20:05

riin1 发表于 2019-07-04 13:11:06
个别的论坛总给我一种不稳定的感觉,所以我一直都觉得也许百度贴吧会成为最后的希望,有大厂撑着永远不会倒 ...17年以前的图已经开始逐渐恢复(暂时还不多)

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

ybfelix 发表于 2019-7-4 20:06

朋友,你知道特珞吗

哇哦我点了一下TROW居然还没关站
页: [1] 2
查看完整版本: 注册10年发的第一个主题帖,谈一下最近论坛关闭潮。