DeepWhite 发表于 2019-6-10 08:52

[言而有信]舟游的文案是不是烂出圈了

最近到处都能看到那句“我无所不知,我言而有信”
感觉要出圈成梗了

你舟的文案可能是AI写作,一个想法,不一定对

NerfMePlz 发表于 2019-6-10 08:56

烂的一逼,我怀疑找个中文系本科都比他们强。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

尘世的忧伤 发表于 2019-6-10 08:59

你们玩手游还看剧情的吗,我都是跳过

leina0602 发表于 2019-6-10 09:05

文本里用的省略号不是一般的多
还有就是各种标点符号放句首真的不能忍

厄斯沃穆 发表于 2019-6-10 09:17

活动文案相比主线已经有进步了(虽然还是……不太行),这次这两句我感觉类似最后一根稻草……

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

archcross 发表于 2019-6-10 09:45

影之诱惑 发表于 2019-6-10 09:57

姚老板…版头的广告…该…续……费了。

wyexttt 发表于 2019-6-10 10:31

----------,----------!
.........,.............

起飞 发表于 2019-6-10 10:35

游戏还行吧。就是需要扩充一下玩法。

至于文案……我觉得某些人说的“可能是日本合作方提供剧本,然后找了个差劲的翻译翻成中文”,还真的不是不可能。

日常邮件里的错别字,语法别扭的地方很多。剧情也比较生硬。

nga有一个回帖说活动剧情里边,罗德岛做的事情“痛击我的队友,保护我的敌人”,想了想还确实有那么点沾边

不过话说话来,人物设定资料什么的还是可以的。

cmg1987 发表于 2019-6-10 10:39

主线文案很垃圾,设定文案居然不错

最神奇的是,剧情稀烂居然感觉完全无所谓……

奶油小吉 发表于 2019-6-10 10:41

这次剧本前半段还有一部分人说大鲍勃塑造的不错一到后半段全部都被凯尔希这个嘴臭自嗨的女人给毁了。

粉色猛男 发表于 2019-6-10 11:03

厄斯沃穆 发表于 2019-6-10 09:17
活动文案相比主线已经有进步了(虽然还是……不太行),这次这两句我感觉类似最后一根稻草……

—— 来自...

你和你的种族都让人觉得可笑

Inquisitor 发表于 2019-6-10 11:05

CrayS1 发表于 2019-6-10 11:10

我就问这两天的邮件你们看了么, 写的什么玩意?自己读读通顺么?

中華大加農 发表于 2019-6-10 11:12

这是有这种辣鸡脚本所以才会有大量skip玩家啊

heloise 发表于 2019-6-10 11:13

Inquisitor 发表于 2019-6-10 11:05
4章+活动通关剧情全跳,原来真的有这么多人看剧情。。

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

不纯引
原来不是我一个人这样。。。

非非的801酱 发表于 2019-6-10 11:20

我也是手游不看剧情那波人,所以当时玩少前就有人跟我说少前后面剧情很不错,让我跟他讨论,我一头问号

CHiuPiung 发表于 2019-6-10 11:27

破折号乱用我是真忍不了

sunnyll 发表于 2019-6-10 11:28

有意义吗……手游剧情能看的不超过1%,都是卖人设的。

heloise 发表于 2019-6-10 11:31

莉莉橙 发表于 2019-6-10 11:51

ティグル 发表于 2019-6-10 11:56

活动和育成框架照着爆款二刺螈手游废狗抄
角色设计逮着运营了五年半的手游游戏性翘楚薅羊毛
这都能整出岔子来,说明你舟的游戏素质确实不怎么样,全靠母猪衬托

易方世界 发表于 2019-6-10 12:16

我国的这些二次元日式手游,文案就没几个能看的,每个角色一张嘴都是那股日系宅系动画的味道。

fantuanhtr 发表于 2019-6-10 12:26

ティグル 发表于 2019-6-10 12:39

这还想拖着舰B下水呢,别说早期活动,就最近的俾斯麦活动,那文案也是也是地摊杂志合集啊,反正喔喔屎都能虚空造船,萌豚喔喔屎跟WG这臭棋篓子下棋也不能好啊,这游戏卖点到底是什么心里没点逼数吗
说到底有能力的的笔杆子不去写网络小说赚大钱非得在二刺螈行业拿死工资?搞慈善呢?

wolfwood 发表于 2019-6-10 12:42

舟游文案不就是少前早期的那种便秘感吗,少前三周年皮肤剧情的文案好多了

saintsimpler 发表于 2019-6-10 12:51

舟游文案不就是少前早期的那种便秘感吗,少前三周年皮肤剧情的文案好多了 ...

单论方舟的干员设定包括个人情报方面是写的很不错的,单单剧情写得差而已

上坂莲华 发表于 2019-6-10 12:57

写的烂跟写的烂是不一样的
烧钱舰B那是剧情各种硬伤但语句好歹通顺念起来没啥大问题
你舟游的剧情先不说,语句都不通顺了,主线里面一堆省略号跟破折号
我甚至想过个感知判定看看是不是因为我感知不够才理解不了他想说什么
当然下面有三崩子空中劈叉这种完全不把你当人的剧情垫底,大家怎么作死都没事

zhrs456 发表于 2019-6-10 13:56

舟游文案不就是少前早期的那种便秘感吗,少前三周年皮肤剧情的文案好多了 ...

少前也是热运动主笔后才好的 前期一样是屎,后面的活动本还有咖啡厅,尤其塌缩点,除了最后伤害了部分玻璃心外写的真的棒。

哈尔摩尼亚 发表于 2019-6-10 14:41

minysun 发表于 2019-6-10 15:09

这话你别跟月球人说,蘑菇操刀的那几章剧情在他们眼中可是圣典

大宇宙銀河 发表于 2019-6-10 15:13

舟游的各种问题真不少,剧情确实是其中最烂的一环。而且我有理由相信很多问题都能改改,你这剧情还能重写不成?
而且老有人说档案、设定写的不错,拜托,三言两语的东西你要怎么写才会写的烂啊,其他游戏也许这种地方写的简单点,还不是为了合上剧情?舟游这档案设定胡一堆坑,剧情又根本连不上显得一坨,加起来就是灾难。离人家流水账都差了几条街

Renkonsai 发表于 2019-6-10 15:41

如果是——我印象里的那个……朋友在写这游戏——剧本的话,俺可记得这老哥挺鄙视厕纸的啊…

我叫疑惑 发表于 2019-6-10 16:07

afsd109 发表于 2019-6-10 16:26

Renkonsai 发表于 2019-6-10 15:41
如果是——我印象里的那个……朋友在写这游戏——剧本的话,俺可记得这老哥挺鄙视厕纸的啊…
...

那么我先对鹰角在推进中国残疾人就业上的贡献表示感谢,毕竟中国现在还是普遍歧视残疾人的,作为脑瘫患者还能找到一个工作也是不容易。
不过作为玩家,我还是有几句话想对你的朋友说,首先要多锻炼一下手指,开始学会用键盘敲字,毕竟脑瘫的话运动协调能力较差,不好用笔,键盘就方便多了。以后就别贪方便用语音输入了,毕竟本身话就讲不清楚,而且现在很多软件识别还是有问题的,这样一个句子都好几处不通顺。第二个就是不要一上来就看国外文学著作来学习文笔,毕竟大家都是中国人,还是要按照中文的语言结构来写给人看的,可以先从小学的语文开始看起。低年级的大部分都是字词句什么的,比较简单,可以不看,从五六年级开始就差不多,因为语法什么的也开始讲解了,之后可以找找初中教材看一看,我想一两个月之后应该就会有明显的提高了。

plok201 发表于 2019-6-10 16:54

舟游很有我以前玩GB,不懂日语硬要玩的感觉,大概我是懂他要说个什么设定还有剧情,但是通关后分析起来又感觉我好像什么都不懂…

LSDN 发表于 2019-6-10 17:20

我是觉得以国内二次元手游文案这种普遍水平,还不如只负责做好世界观设定和人设,剧情主要靠暗示,实际剧情交给同人去完善

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

洛颜倾墨 发表于 2019-6-13 00:41

我觉文案小学初中语文没学好,然后还各种看字幕组的日式翻译腔,然后受得了了影响。。。
我们文案写东西就是这种,看着他写出来的东西可以直接脑补出日语的这种。。。

bwsusaga 发表于 2019-6-13 00:58

凯尔希……这个傻逼娘们……真进卡池,我,也不会抽……

团结的腹肌 发表于 2019-6-13 08:52

bwsusaga 发表于 2019-6-13 00:58
凯尔希……这个傻逼娘们……真进卡池,我,也不会抽……

哪,如果是二测强度的凯尔希呢?
页: [1] 2 3
查看完整版本: [言而有信]舟游的文案是不是烂出圈了