绿冰 发表于 2019-5-23 11:00

《哆啦A梦 牧场物语》【大雄的矿石镇】(港服骨折中)

https://www.nintendo.com.hk/topics/images/thumbs/a_thumb_190725_02_l.jpg
发售日
日版:6月13日(无中文)
中文版:7月25日
欧美版、STEAM版:10月11日
PS4版:7月30日

中文体验版下载序号:D3GM3303TSLBVC0C(港服)
中文下载版(港服):https://store.nintendo.com.hk/70010000019943
STEAM版:https://store.steampowered.com/app/965230/DORAEMON__STORY_OF_SEASONS/

『这里的生活和景色,不仅难忘,更是无可取代的宝物! 』

来到神秘新世界的大雄一行人,与牧场少年兰奇与小镇居民的帮助下,开始了前所未有的牧场生活。除了栽培作物、照顾动物的工作,在闲暇之余,还能享受抓虫、钓鱼、赛马、破西瓜等小游戏;与镇上人们交流,还有机会取得失落的秘密道具,让牧场生活更加好玩!

除了以「亲情」为中心的主线剧情,更收录了主线份量5倍的丰富支线任务,让玩家能把有趣的牧场生活玩好玩满!
《哆啦A梦 牧场物语》中虽然并无《牧场物语》过去系列作中的恋爱、结婚要素,但仍可藉由故事发展和角色培养好感度,加深与人们的交流与羁绊。

说起矿石镇……自然是
试玩版里面矿场是矿石镇模式(好像是精灵驿站后第一次)
自己挖梯子……不对,这次是入口,前往下一层
还是越往下东西越好,地下3层我挖到了植物化石

道具简化为使用专用的镐,敲地直接出矿石或入口
矿场一天之内不刷新,出去后可以回来继续往下挖
不过时间就正常走动,不是矿石镇那么缓慢了
不知道有多少层,而且前几层还是挺小的,不知道会不会有矿石镇那样超大的层数

其他目前来看也是挺矿石镇的,比如相当大的牧场,以及初始背包大小限制233

wthall 发表于 2019-5-23 11:01

啥?大雄物语出了?可以丢掉傻屌dqb2玩这个了,万岁~~~

zpsw00000 发表于 2019-5-23 11:02

wthall 发表于 2019-5-23 11:01
啥?大雄物语出了?可以丢掉傻屌dqb2玩这个了,万岁~~~

只出了试玩版

苍蓝之枪 发表于 2019-5-23 11:03

看了下别人试玩反馈,个人感觉最大的问题是穿模,别的都还好

酱稀饭 发表于 2019-5-23 11:06

晚上回去下,听说能直接从NPC中间穿过去吗?

アーシェス 发表于 2019-5-23 11:06

没找到存档的地方...

Litccc 发表于 2019-5-23 11:12

有点想入了,但是想想pc版也要出了,到时候可以装mod有点纠结

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

yangchunsiyue 发表于 2019-5-23 11:12

ps上的牧场物语就有个矿场啊……看你描述跟那个挖东西的模式差不多……

绿冰 发表于 2019-5-23 11:17

yangchunsiyue 发表于 2019-5-23 11:12
ps上的牧场物语就有个矿场啊……看你描述跟那个挖东西的模式差不多……
是这样,但精灵驿站(nds第一作)后的牧场物语好像全都没有这个模式了

苍蓝之枪 发表于 2019-5-23 11:23

我现在完全无法想象当年高中的时候矿石镇怎么奋战一下午挖穿那个矿场的,好吧应该没挖穿,好像最后在一百层多倒下了
真够硬核的......

苍蓝之枪 发表于 2019-5-23 11:26

当年坊间传闻,后面遍地贤者之石,现在想想都是瞎扯.......
就算是矿场挖到底,贤者之石的出率也非常感人.....根本没有遍地这样天堂般的境地
好多同学都被骗去挖那个矿场,结果到最后也没人挖到底

yla 发表于 2019-5-23 11:52

苍蓝之枪 发表于 2019-5-23 11:26
当年坊间传闻,后面遍地贤者之石,现在想想都是瞎扯.......
就算是矿场挖到底,贤者之石的出率也非常感人.. ...

诅咒农具和贤者之石都是特定层数和特定矿场才出产的吧

Renkonsai 发表于 2019-5-23 11:57

矿石镇(精灵驿站)的矿场都可以单独做成一个游戏了…

人畜无害君 发表于 2019-5-23 12:05

我觉得要玩牧场游戏星露谷一个就够了

iqbsh38 发表于 2019-5-23 12:07

对我这个喜欢种田的来说挖矿就是噩梦
大概我老家就是挖矿的

luoyianwu 发表于 2019-5-23 12:13

矿场没啥战略,只靠根**
只能说人性嗜赌

苍蓝之枪 发表于 2019-5-23 12:14

yla 发表于 2019-5-23 11:52
诅咒农具和贤者之石都是特定层数和特定矿场才出产的吧

前面是固定层数,230以后全部......然后230以后其实出率也很感人

RedPig 发表于 2019-5-23 12:30

跑步的操作好难受然后这游戏让我知道我的左摇杆漂移了

Fizbo 发表于 2019-5-23 12:37

矿石镇你们都是怎么挖到这么下面的
我记得当初我带满了失败料理做成的回复草都没撑到100层

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

苍蓝之枪 发表于 2019-5-23 12:40

Fizbo 发表于 2019-5-23 12:37
矿石镇你们都是怎么挖到这么下面的
我记得当初我带满了失败料理做成的回复草都没撑到100层

SL啊,进楼层存档,然后随便挖找到楼梯和其他补给资源,读档,规划最优路径
容易出事的情况在于,碰到了没有楼梯的情况,这种情况就是要额外备一个下楼前档,一般每十层备一个.......
然后再不行, 那就是体力药真的不够了.....

matthewsteel 发表于 2019-5-23 13:22

Litccc 发表于 2019-5-23 11:12
有点想入了,但是想想pc版也要出了,到时候可以装mod有点纠结

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0 ...

哎 还有pc版本?发售日期一致么?

matthewsteel 发表于 2019-5-23 13:29

刚过了新手关卡
这个试玩版的限制是时间限制还是素材限制的?

kokyou 发表于 2019-5-23 13:33

想当初矿石镇为了飞行石,实机下了3、4次250层还是多少层来着。一开始以为是RP原因挖不到,结果后来才知道要到某年后才能挖到 现在大概不会有这个精力了…

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

Jai用机玩家 发表于 2019-5-23 14:14

打算预购了,感觉还行,希望制品版能加个奔跑(空闲按B居然能睡觉,也太符合大雄设定了,在哪儿都能睡)、格子太少了希望能有方便加格子的手段、连续种植,耕地与与收获的手感优化一下、杂货店的开店时间改一改,哪有杂货店下午3点开门的?

kyonkoism 发表于 2019-5-23 14:30

https://www.bilibili.com/video/av53316587、

搬一个试玩录像
我只能说这个语音终极折磨人,能在设置里关了么,我5分钟听了不下20次所列假和哎~,脑壳有点疼

Jai用机玩家 发表于 2019-5-23 14:32

kyonkoism 发表于 2019-5-23 14:30
https://www.bilibili.com/video/av53316587、

搬一个试玩录像

耕地的时候确实很频繁,能降低90%的频率会感觉好很多。

中泽君 发表于 2019-5-23 14:51

开始的教学很难受,省钱了
没全语音一直哎
点错还要传到他们面前对话,就不能原地弹对话吗

邪紫 发表于 2019-5-23 17:10

看着画面丝毫不想玩,一股劣质3D的感觉,色彩饱和度太低,渲染得好难看,我不如回去玩我的2D矿石镇呢。

绿冰 发表于 2019-5-23 17:22

试玩版应该是只能玩3天,不能保存,打完就只能从头开始了
不过3天内貌似基本没限制,你能赚够钱啥都行

nunotenn 发表于 2019-5-23 19:43

试了一下感觉还行吧
哆啦要素也比想象中要多一点
捡个狗子还有配音剧情
不满的地方就是初始背包格子太少
整理道具还要确认一下,麻烦
总之应该会买个随便玩玩
不太值得去肝

Leliel 发表于 2019-5-23 20:02

试玩了一下觉得满意,但是估计是我左摇杆的问题,感觉有些方向要推的很厉害才能跑起来,这点比较难受

还是等steam版好了

reficul 发表于 2019-5-23 20:34

等一个steam美化mod

hahayo 发表于 2019-5-26 11:47

不是全程语音,就是来去都是那几个词,你多听几次就腻烦了,看试玩直接省钱了,做得不够用心。

swrrt_11 发表于 2019-5-26 11:51

アーシェス 发表于 2019-5-26 12:00

hahayo 发表于 2019-5-26 11:47
不是全程语音,就是来去都是那几个词,你多听几次就腻烦了,看试玩直接省钱了,做得不够用心。 ...

日语信息量太低,几个套路语法频繁出现,专业声优匠气又重,哪怕全语音我都不耐烦。
宫崎骏用素人演员配音还是有道理的,那乱七八糟的声线无时无刻不在给我带来新鲜感和猎奇感(

bld 发表于 2019-5-26 12:05

日版有中文吗

cuchulain 发表于 2019-5-26 12:10

haruhiismer 发表于 2019-5-26 12:18

没有全语音一直锁类加

beer 发表于 2019-5-26 14:57

swrrt_11 发表于 2019-5-26 11:51
没找到矿镐,怎么挖矿啊

对话被我跳过了

传送去矿洞,跟他们对话完在外面地图上遇到矿工对话,就会送矿镐。一般对话完走出洞外就可以遇见了。挖矿特别挣钱,可以1-2天就升级背包
种地的几个操作估计以后升级农具可以一排排浇水铲地,但是捡东西要完全对准有点痛苦

绿冰 发表于 2019-5-26 15:31

beer 发表于 2019-5-26 14:57
传送去矿洞,跟他们对话完在外面地图上遇到矿工对话,就会送矿镐。一般对话完走出洞外就可以遇见了。挖矿 ...

有没有买鸡或牛羊?有什么变化吗
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 《哆啦A梦 牧场物语》【大雄的矿石镇】(港服骨折中)