win8 发表于 2019-5-9 21:36

win10自带Groove 就是世上最垃圾的音乐播放器

我记得先前就喷过这货了,记不得当时都说了啥,只记得一点,mp3的tag中包含多个艺术家的时候只能显示一个,cd封面不能正常显示

今天发现连读取文件都有bug!如果你的电脑里有名称相同的两个文件内容不同的文件,放置在不同路径下。你先前播放过路径1下的文件,再在路径2下双击文件用groove播放时,groove会给你播放路径1下的文件!见鬼!这是我见过最垃圾的播放器!

我滚回去用musicbee了。上边说的groove的毛病一个都没有。
缺点是自带界面比groove丑了点,UI控件尺寸比例和字符大小相当诡异,得折腾会儿。好在是官方便携版,小巧免安装,一次折腾终生受用。

再加一个黑点:bk如果不是正方形时,策略竟然是左下对齐右上方补黑边,真丑。

scad 发表于 2019-5-9 21:43

john 发表于 2019-5-9 21:44

tag里有多个artist是什么操作?其他的bug都不能复现呢亲

Opportunity 发表于 2019-5-9 21:47

多个艺术家的情况,安卓有能处理清楚的播放器吗?我试了几个也都不行,foobar有太丑,有推荐的吗?

UWP用的极光音乐

虚无连斩 发表于 2019-5-9 21:51

win10大概自己都放弃了,记得当初Groove可以云同步,让地平线3里面放自己的音乐……折腾半天发现服务已经关了

NagisaLoveMami 发表于 2019-5-9 21:53

暗影翔 发表于 2019-5-9 21:57

NagisaLoveMami 发表于 2019-5-9 21:53
但是设计得很好看啊

没觉得,比不过各种自定义皮肤的播放器。
要不就是播放器放声音,我要视觉刺激有球用。

scad 发表于 2019-5-9 21:59

scad 发表于 2019-5-9 22:00

melvin117 发表于 2019-5-9 22:02

cyberalogo 发表于 2019-5-9 22:05

干得漂亮,继续作死。

廖天一阁主 发表于 2019-5-9 22:06

groove它至少很省电。。。

串行总线 发表于 2019-5-9 22:07

不用不就行了,而且还能卸载。
难道win10之前你用WMP?

win8 发表于 2019-5-9 22:17

john 发表于 2019-5-9 21:44
tag里有多个artist是什么操作?其他的bug都不能复现呢亲

我今天播放wav文件,发现不同路径的同名文件不能正常播放,你可以试试?
封面的问题是先前用mp3tag改过文件信息,但是系统显示、wmp、groove显示的不一样。多个艺术家也不是什么奇怪的事情啊,文件管理器都能正常显示这货显示不出来

win8 发表于 2019-5-9 22:24

暗影翔 发表于 2019-5-9 21:57
没觉得,比不过各种自定义皮肤的播放器。
要不就是播放器放声音,我要视觉刺激有球用。 ...

说实话 视觉刺激还蛮重要的
先前我还一直找高清的效果炫酷的音频视觉化效果的播放器,答案是没有
Apple做的还算清晰,但是不够炫酷
wmp的那套插件太老了,很难和高清打边
还有一个acgplayer比较新,但是目前渲染效果也差强人意。并且作者回我mail说已经放弃更新这部分的功能

win8 发表于 2019-5-9 22:29

串行总线 发表于 2019-5-9 22:07
不用不就行了,而且还能卸载。
难道win10之前你用WMP?

因为懒啊。
说实话如果不是因为wmp第一次打开会弹设置窗,并且自带的解码器支持的格式是在捉急,不少人都会用wmp的吧

拱猪 发表于 2019-5-9 22:35

这种没事就抢默认打开方式的辣鸡应用每次装系统都是第一时间毙掉的

john 发表于 2019-5-9 22:40

win8 发表于 2019-5-9 22:17
我今天播放wav文件,发现不同路径的同名文件不能正常播放,你可以试试?
封面的问题是先前用mp3tag改过文 ...
我之前贴的图,两个文件名都是 01.ヨシ子さん.m4a,放出来以后可以从album字段明显区分是正确播放了两个不同的文件
现在我再放两个不同的 01.BLOWIN'.mp3,喏。至于wav我没有,懒得特意去试了,我又不是微软客服

多个艺术家是绝对不可能存在的事情,因为ID3里只允许一个艺术家存在,就是artist字段,没有第二个的定义
比如下面这个文件,你以为有两个艺术家,一个是日高 のり子,另一个是佐久間 レイ,其实是错的,两个艺术家是你脑补的,对播放器来说,只存在一个艺术家叫“日高 のり子/佐久間 レイ”

而Groove显示的是albumartist字段,虽然我觉得不显示artist只显示albumartist这个做法不正确,但是相比之下“两个艺术家只显示一个”的描述才是大错特错,你把你的完整ID3信息秀出来看看?贴只贴一半还没贴到关键部分说明你根本不懂ID3

john 发表于 2019-5-9 22:53

更正一下,还真有写入两个艺术家的方法,就真的是强行写入两个artist字段,最后会依据不同播放器的特性显示成前后两个艺术家或者只显示其中一个
但这是非常规做法,而且我相信楼主你不是这么写的,你要真这么写然后怪播放器也是你的不对

性欲モンスター 发表于 2019-5-9 22:59

@win8爱好者 @win8

天神十三煞 发表于 2019-5-9 23:02

Loco player

win8 发表于 2019-5-9 23:07

john 发表于 2019-5-9 22:53
更正一下,还真有写入两个艺术家的方法,就真的是强行写入两个artist字段,最后会依据不同播放器的特性显示 ...

不管怎么说,不管到底是一个艺术家还是2个,
能把yozuca/飛蘭当做一个整体显示出来我也觉得ok
然而别的地方能显示而groove不能,就是说明他做的很糟。

xzhlj0325 发表于 2019-5-9 23:24

那你还用

sevenyang 发表于 2019-5-9 23:28

这货居然真的有人用,勇气可嘉

zatsuza 发表于 2019-5-9 23:35

没有KPI也没有996的团队出品是这样的

橋白 发表于 2019-5-9 23:57

musicbee

john 发表于 2019-5-10 00:14

win8 发表于 2019-5-9 23:07
不管怎么说,不管到底是一个艺术家还是2个,
能把yozuca/飛蘭当做一个整体显示出来我也觉得ok
然而别的地 ...

查了一下,ID3的标准格式的确是用且仅用“/”作分隔
http://id3.org/d3v2.3.0
TPE1
   The 'Lead artist(s)/Lead performer(s)/Soloist(s)/Performing group' is
   used for the main artist(s). They are seperated with the "/"
   character.

你软严格遵守这个规格分割了这个字段并有自己一套完整的规范来显示多个不同的artist:artist字段分割显示第一个,albumartist不分割,你软操作系统和播放器全部遵循这一套标准,跟是不是Groove无关,已经有现成的讨论:
https://community.mp3tag.de/t/how-to-tag-music-with-multiple-artists-properly/19338/8
https://hydrogenaud.io/index.php/topic,61317.0.html
如果这是一套公开的标准的话,第一个链接里有人提到三星也遵循这一标准

我觉得吧,这算是思路没对上,读取“/”符号在显示的时候置换成“; ”这个做得很漂亮,但是播放器只显示第一个这应该是产品设计者有自己的考量

乃木坂裕人 发表于 2019-5-10 07:44

我电脑mp3的默认程序时不时会变成这东西,不小心点开,它不是即可就给我放歌,而是在进度条转圈。。。有病

linux40 发表于 2019-5-10 08:05

zatsuza 发表于 2019-5-9 23:35
没有KPI也没有996的团队出品是这样的

有996

https://github.com/MSWorkers/support.996.ICU

dvd6 发表于 2019-5-10 08:08

它恰恰是识别了多个艺术家,再把后面的砍掉了,才有这样的效果。。。为什么会有这种吃力不讨好的设计

强尼高达 发表于 2019-5-10 08:14

linux40 发表于 2019-5-10 08:05
有996

https://github.com/MSWorkers/support.996.ICU

你是不是觉得只有996受害者才有资格支持996.ICU

linux40 发表于 2019-5-10 08:29

强尼高达 发表于 2019-5-10 08:14
你是不是觉得只有996受害者才有资格支持996.ICU

你说这句话和我指出微软也有996现象有什么关系?

强尼高达 发表于 2019-5-10 09:30

linux40 发表于 2019-5-10 08:29
你说这句话和我指出微软也有996现象有什么关系?

那你贴这个链接想说明什么

另外我还真没听说过微软也有996,微软的人也算认识一两个

NagisaLoveMami 发表于 2019-5-10 09:36

KOGmk2 发表于 2019-5-10 09:51

1903可卸载,我第一秒钟就送他去了回收站

linux40 发表于 2019-5-10 10:17

@NagisaLoveMami

怎么这么多傻逼睿智不点开链接看一眼?

微软支持996?链接里是这么说的吗?链接的英文是这么说的吗?

@强尼高达

我贴这个链接干什么?我说微软有996,当然不能不说什么就是什么,我得把来源说出来。你说话是张口就来惯了,见我不习惯还是怎么的?

quinaeus 发表于 2019-5-10 10:20

在微软实习的时候都是10点到,5点多就下班的……周末根本没人找你,哪有什么996

linux40 发表于 2019-5-10 10:22

quinaeus 发表于 2019-5-10 10:20
在微软实习的时候都是10点到,5点多就下班的……周末根本没人找你,哪有什么996 ...

还有这么多人说他没遇到win10的bug呢。

我把来源贴出来,没有人看一眼,张口就来。说你马呢?

NagisaLoveMami 发表于 2019-5-10 10:26

linux40 发表于 2019-5-10 10:28

NagisaLoveMami 发表于 2019-5-10 10:26
有人说过“微软支持996”吗?

您拿个“微软员工和 GitHub 员工宣布支持 996.ICU 运动”的git ...

你看你34楼发的啥,下面是复制:

微软支持996.icu运动 -> 微软也有996现象

这是什么逻辑思考回路。

复制结束。

看不懂英文的去学英文,不点链接看的,死个马。
页: [1] 2
查看完整版本: win10自带Groove 就是世上最垃圾的音乐播放器