okboyzxh 发表于 2019-5-9 20:08

楼斌又来了,这回石锤米9也没有点胶

https://m.weibo.cn/2814493542/4370121378012512

空罐子 发表于 2019-5-9 20:17

搞快点,再多拆几台

novem 发表于 2019-5-9 20:19

难怪魅族这种大戏小米没下场

廖天一阁主 发表于 2019-5-9 20:19

建议一次性把所有今年出的旗舰拆一遍。

qwased 发表于 2019-5-9 20:21

怪不得这几年的小米经常一摔就主板虚焊

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

marxel 发表于 2019-5-9 20:21

K20一出,米酒是不是可以安心去了

Sangria 发表于 2019-5-9 20:24

快去请雷善佛祖!~(震声

银光闪耀 发表于 2019-5-9 20:24

失身招领处 发表于 2019-5-9 20:26

原来前面都是铺垫啊。正菜这才上桌啊?

伊克路西安 发表于 2019-5-9 20:27

猴米胆子是真的肥,小米4被人怼过了之后还来这一套
不过楼斌拆16S里那个视频里说红米都有,不知道猴米是什么骚思路
奇怪的是楼斌之前拆过小米9,没提封胶
我推测可能楼斌都没想过封胶这档子事,爱玩客那个视频先提了一嘴他才意识到

wdh1030 发表于 2019-5-9 20:27

没想到还有续集 继续把OPPO VIVO HUAWEI的旗舰也拆了 看看资本家的嘴脸
话说这是为了赶工么 不是说连红米NOTE7都有胶么

虚无连斩 发表于 2019-5-9 20:29

没想到还有续集 继续把OPPO VIVO HUAWEI的旗舰也拆了 看看资本家的嘴脸
话说这是为了赶工么 不是说连红米NO ...

从米4开始就一直没有吧,当时还和魅族撕过
我猜note7其实也是没有的

saintsimpler 发表于 2019-5-9 20:32

话说这是为了赶工么 不是说连红米NO ...

测了 vivo x27 iqoo p30p xsm都有

wdh1030 发表于 2019-5-9 20:34

虚无连斩 发表于 2019-5-9 20:29
从米4开始就一直没有吧,当时还和魅族撕过
我猜note7其实也是没有的
是楼斌自己视频里说的红米NOTE7有

虚无连斩 发表于 2019-5-9 20:36

wdh1030 发表于 2019-5-9 20:34
是楼斌自己视频里说的红米NOTE7有

虎扑修手机的说是没有……我感觉小米全家都没搞吧(一家人就是要整整齐齐?)

猫不萌 发表于 2019-5-9 20:40

今年年度好戏,我说魅族这事小米这群高管怎么不出来蹭

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Realplayer 发表于 2019-5-9 20:41

自己干了什么自己没点B数是不可能的

兰开夏 发表于 2019-5-9 20:43

不懂, 这个东西很重要?

黎恩 发表于 2019-5-9 20:48

ricotte 发表于 2019-5-9 20:56

adonai 发表于 2019-5-9 21:10

好玩

平贺才人 发表于 2019-5-9 21:31

Sangria 发表于 2019-5-9 20:24
快去请雷善佛祖!~(震声

来啦

moekyo 发表于 2019-5-9 21:37

军军:要不要我给你科普一下点胶的坏处啊

平贺才人 发表于 2019-5-9 21:39

moekyo 发表于 2019-5-9 21:37
军军:要不要我给你科普一下点胶的坏处啊

不是早科普过么

ct191 发表于 2019-5-9 21:40

小厂没有 就是很重要大厂没有?无所谓 一直都在用

jonz 发表于 2019-5-9 22:14

华蝶风雪 发表于 2019-5-9 22:17

粗粮好像全线不点吧,以前就反对点胶了

melvin117 发表于 2019-5-9 22:20

okboyzxh 发表于 2019-5-9 22:25

又更新了
https://m.weibo.cn/2814493542/4370156635307687

这人就是个彻彻底底的骗子,他根本不知道红米note7有没有胶就在魅族的视频里说有,现在看来魅族TM就是个牺牲品

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

伊克路西安 发表于 2019-5-9 22:28

okboyzxh 发表于 2019-5-9 22:25
又更新了
https://m.weibo.cn/2814493542/4370156635307687

哈哈哈哈怼魅族把自己也怼翻了
魅族、小米:把我们干死了,你也别想活

黎恩 发表于 2019-5-9 22:35

melvin117 发表于 2019-5-9 22:38

win8 发表于 2019-5-9 22:51

不点胶方便拆修,如果发生问题能够返修。
点胶一定程度上提高耐用性,抗摔,抗氧化。但是也会带来新的风险,比如bga和pcb之间会产生应力。发生问题不好修,或者说没法修。
正在不点胶就会跪的,是超小尺寸的裸ic,一旦发生ic崩角,很快就会挂掉。
不管选择什么工艺,我还是相信一个大量生产的产品,厂商有做过相应测试对使用寿命有做测试确认的。

tobyshen 发表于 2019-5-9 23:00

win8 发表于 2019-5-9 22:51
点胶一定程度上提高耐用性,抗摔,抗氧化。但是也会带来新的风险 ...

如果一个大量生产的厂家图便宜呢……

okboyzxh 发表于 2019-5-9 23:01

win8 发表于 2019-05-09 22:51:46
点胶一定程度上提高耐用性,抗摔,抗氧化。但是也会带来新的风险 ...洗的真好,今天下午之前怎么没见这么说

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

萌萌哒兆兆 发表于 2019-5-9 23:14

做了两年coating技术的,我只能说大部分pcb板子我们都是不封胶的呀,也就高铁上和矿机上有两块板子为了安全是点胶。pcb焊住了哪有这么脆弱,而且点了胶了,这东西就没法修了,我指我们的大板子,点错就只有报废这条路了,别的测试不过还能把锡吹吹掉。我司这么多工业板子没点胶也没见哪个kol来怼现在大部分kol都魔楞了,是不是想钱想疯了我不知道。还有啥进了水点了胶就还有救啥,大哥pcb只要有个元器件碰了水锈了就没用了,你还修个屁啊,我当初做洁净度测试的时候纯水做完都报废的好吧

qwased 发表于 2019-5-9 23:42

萌萌哒兆兆 发表于 2019-5-9 23:14
做了两年coating技术的,我只能说大部分pcb板子我们都是不封胶的呀,也就高铁上和矿机上有两块板子为了安全 ...

但是手机这种经常摔的东西还是应该牢固一点吧

卡爹 发表于 2019-5-9 23:45

作为消费者,如果能借这个机会搞清楚封胶到底有多大必要,也是好事

—— 来自 vivo NEX, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

cen 发表于 2019-5-9 23:46

点胶警察

黎恩 发表于 2019-5-9 23:57

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 楼斌又来了,这回石锤米9也没有点胶