john 发表于 2019-3-20 23:45

利物浦 发表于 2019-3-20 23:19
那是不是说,若要同时兼顾续航以及电池健康度,还是随身带个充电宝才是正解? ...

背夹电池只要有开关可以关闭充电就行,我记得以前是哪家不大不小的国产尿袋制造商出过一个不那么山寨的,我还加过购物车,后来还没买就停产了

当然两个热源靠一起肯定不如正常手机插尿袋散热好,也就是拿起来方便

利物浦 发表于 2019-3-21 00:00

john 发表于 2019-3-20 23:45
背夹电池只要有开关可以关闭充电就行,我记得以前是哪家不大不小的国产尿袋制造商出过一个不那么山寨的, ...

了解了

—— 来自 Sony H9493, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

000664xiaohao 发表于 2019-3-21 00:15

也说说我的看法,6S的时期用过乌龟壳,户外晒太阳工作乌龟壳当成手机壳长期使用,散热可想而知,导致6S电池出问题频繁重启,最后换电池解决,乌龟壳长期使用虽然循环减少了,但是觉得电池确实受到了损伤,感觉变得很不耐用
后来就不敢用乌龟壳了。还是建议乌龟壳还是不要长期使用的好

JimmyZ 发表于 2019-3-21 00:31

iPhone电池的充电管理只有iPhone自己在做, 你插的尿袋再黑科技, 也就是控制一下开关和输入电流, 难道它还Hack进iOS去强行控制充电电路? 想得太多了.

蓝鸥之魂 发表于 2019-3-21 00:37

以前用笔电倒是一直保持满电的,电池损耗比某个同学当手机一样电池没电了再接电源那样用少很多,也没有超过一天一冲吧

脚本水平 发表于 2019-3-21 01:52

主要还是有点难看.......
而且苹果设计手机的时候没考虑和乌龟壳搞点什么联动电池管理提高下电池寿命吗?

真忘私绵 发表于 2019-3-21 19:44

实测轻度使用 续航一天半 第一天早上充满出门 第二天晚上回家正好用完 感觉还行

猫不萌 发表于 2019-3-21 21:23

乌龟壳有专门的电池管理,在外部有电情况下优先使用外部电池,和高通那套电源管理不是一个思路吗?插上壳之后当然能减少循环次数,唯一不足就是散热不太好

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

心二 发表于 2019-3-22 09:03

真忘私绵 发表于 2019-3-20 17:29
他的意思是这种情况下,电池由于一半时间处于饱和状态,对电池损害更大。
我的意思是这种问题在设计产品 ...

不要猜测说苹果肯定考虑到了。
这是要拿出证据的啊!

LZ:这壳减少充电循环延长电池寿命,我测试过,这壳挺不错的.
观众:这壳虽然减少了充电循环,但是一直保持满电状态,对电池寿命也有影响。若想延长电池寿命还是不要用。
LZ:那壳有智能芯片,肯定考虑到了。
观众:芯片方案公开的,有人拆解过了,就是普通芯片,没这功能。
LZ:那可是苹果啊!怎么可能没考虑到,肯定考虑到了。

某bug是常识,某司肯定知道, 所以某司肯定也已经加入某种技术预防这种bug.
这种逻辑合理吗?

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

真忘私绵 发表于 2019-3-22 18:22

心二 发表于 2019-3-22 09:03
不要猜测说苹果肯定考虑到了。
这是要拿出证据的啊!

这个就不用您操心了,反正小米是用不了的。

真忘私绵 发表于 2019-3-26 19:29

对比下
很明显以前的龟壳边缘薄,手感更好

页: 1 [2]
查看完整版本: iphone x可以用xs的乌龟壳,简单说一下……