melvin117 发表于 2019-3-9 23:02

creymorgan 发表于 2019-3-9 23:04

我在想……这个能用谷歌相机么……

melvin117 发表于 2019-3-9 23:05

melvin117 发表于 2019-3-9 23:06

序曲 发表于 2019-3-9 23:08

625唉,真垃圾佬了

bushfu 发表于 2019-3-9 23:12

强悍

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Jet.Black 发表于 2019-3-9 23:14

新闻都好几天了吧,

拍照抄诺基亚的界面还行,怀念920的诺基亚拍照界面。

schneehertz 发表于 2019-3-9 23:14

625是有GCAM适配的,不过不是什么ROM都能用

melvin117 发表于 2019-3-9 23:22

hurtwind 发表于 2019-3-9 23:30

m43和全副之间的焦距兑换比例是多少,我上fe90微是不是可以打鸟了

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

天气姐姐 发表于 2019-3-9 23:45

头重脚轻不协调啊

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

bill基 发表于 2019-3-9 23:46

hurtwind 发表于 2019-3-9 23:30
m43和全副之间的焦距兑换比例是多少,我上fe90微是不是可以打鸟了

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上 ...

不是正好除2么
m43的1235等效2470

matthewsteel 发表于 2019-3-10 00:12

这个速度怕不是要炸,点一下转两秒?
4k30真的处理得了?

希望早日见到一寸的曲面cmos.....

melvin117 发表于 2019-3-10 00:55

itsmyrailgun 发表于 2019-3-10 03:33

EF口配43底太尴尬了吧
做成这样轻薄是一个卖点,然而EF口上最轻便的40装上去,就变成80了.......有点尴尬

lixianfyss 发表于 2019-3-10 03:35

melvin117 发表于 2019-3-9 23:05
说是去年千元机的配置。。。这么大的raw file要怎么处理,很好奇
16MP有什么不能处理,关键是这个传感器的读取速度能否跟上。

lixianfyss 发表于 2019-3-10 03:37

itsmyrailgun 发表于 2019-3-10 03:33
EF口配43底太尴尬了吧
做成这样轻薄是一个卖点,然而EF口上最轻便的40装上去,就变成80了.......有 ...

可惜永诺没那个技术,不然EFM那几个饼干头弄上去美滋滋。

matthewsteel 发表于 2019-3-10 09:44

lixianfyss 发表于 2019-3-10 03:35
16MP有什么不能处理,关键是这个传感器的读取速度能否跟上。

没用过43底的,残幅的24w 50m附近,43的30m?
觉得625 性能很紧张

Jet.Black 发表于 2019-3-10 09:56

其实正常思路应该装个m43卡口。

我猜因为永诺自己出的镜头都是佳能ef口的,所以他们就搞出这么一个东西出来。

lwa190212 发表于 2019-3-10 10:08

matthewsteel 发表于 2019-3-10 09:44
觉得625 性能很紧张

不管raw多大,反正放到内存给cpu算的时候都是同一个数据格式,比如rgb/yuv 8/16bit
不存在可以直接在压缩的raw上运算的算法,所以不用担心,16mp就是16mp的处理速度,不过在io时会有区别

lixianfyss 发表于 2019-3-10 10:28

觉得625 性能很紧张

24mp传感器原生输出50MB每像素都不止16bit,这是什么高级传感器?M43这个底输出原生12bit,如果要叠片10bit都行。

matthewsteel 发表于 2019-3-10 11:37

lixianfyss 发表于 2019-03-10 10:28:58
24mp传感器原生输出50MB每像素都不止16bit,这是什么高级传感器?M43这个底输出原生12bit,如果要叠片10b ...啊,富士残副的raf翻了几张48m.....这不就约等于50m.....
你们太专业了....我看不懂了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

lixianfyss 发表于 2019-3-10 12:04

matthewsteel 发表于 2019-3-10 11:37
啊,富士残副的raf翻了几张48m.....这不就约等于50m.....
你们太专业了....我看不懂了

大概是那种内嵌了jpeg图片的RAW,不然到不了这个体积。

EP2 发表于 2019-3-10 12:40

发布了吗,淘宝上看不到啊

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

dinclas 发表于 2019-3-10 12:58

相比这个,我更能接受给松下gm1加个能用微信能打电话的最简系统,起码比cm1强,能换镜头。

melvin117 发表于 2019-3-10 13:02

flymop 发表于 2019-3-10 14:00

接微距镜啊!

melvin117 发表于 2019-3-10 14:17

螺丝刀LSD 发表于 2019-3-10 14:17

lixianfyss 发表于 2019-3-10 14:22

melvin117 发表于 2019-3-10 13:02
我的点搞错了,不是raw而是从sensor传来的数据

像素是小但是这么大的sensor接收到的数据一定是普通手机s ...

数据量由像素*位深度*帧率决定,大传感器的位深度高一些,一般是14bit/16bit。而手机上的传感器位深度也有10bit,所以不存在好几倍的数据量。真正要命的是好几倍的功耗。

SimonOpera 发表于 2019-3-10 14:29

四月发售

手机图像处理是isp做的 跟用什么cpu没啥关系
gcam是来搞笑的吗?手机不行用gcam叠加一下处理,这个直接上三脚架不就得了。再说纯手持提高ISO不就得了真以为和手机一样没法看啊。

YouTube视频里永诺厂家接受采访,说就是为了分享方便,内置32g存储,且支持插卡,然后还有sim卡,拍完了就能发。

我觉得作为安卓设备如果开发控制app,做远程操控,做直播,做远程看片,都是很好的。

不知道对焦如何现有资料没说。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

素还真 发表于 2019-3-10 15:17

SimonOpera 发表于 2019-3-10 14:29
四月发售

手机图像处理是isp做的 跟用什么cpu没啥关系

一般能发朋友圈就可以了

营业收入 发表于 2019-3-10 18:36

有点想玩玩这个相机
但如果只能手动对焦就算了

feger 发表于 2019-3-10 18:41

这个是 镜头是35么 现在是43的版本?之前牙膏厂口子的 焦点很迷啊

melvin117 发表于 2019-3-10 19:08

blackeyed 发表于 2019-3-10 19:18

底部有螺丝口的话, 我想买

不过有一个问题我不理解

43的底,为什么不是43镜头卡口? 这个机器不能用M43的镜头吗?

Archlich 发表于 2019-3-10 19:36

blackeyed 发表于 2019-3-10 19:39

Archlich 发表于 2019-3-10 19:36
永诺不是M43联盟成员,所以买得到传感器却用不了卡口协议。

那请教一下,EF卡口什么镜头比较轻?焦段和光圈无所谓,但是要自动对焦头

Archlich 发表于 2019-3-10 19:54

blackeyed 发表于 2019-3-10 20:04

Archlich 发表于 2019-3-10 19:54
无非40/2.8、痰盂之类。

给残幅传感器用的话,还有个非常偏门的选择:22–55/4-5.6,应该是EF口最轻的变 ...

谢谢

希望国内价格不要比国外还贵, 最近打算买个国货M43的电影机Z CAM E2,国外2000刀,国内16000……国货真让人伤心
页: [1] 2
查看完整版本: 厉害了我的永诺-YN450微单-安卓+骁龙625+m43+EF口