Haier 发表于 2019-3-9 14:06

董卓 发表于 2019-3-9 14:09

同样想问,索尼后面自己也不用了?
有安全隐患么?

sirlion 发表于 2019-3-9 14:09

都是被结构光吊打,结构光是真的舒服

TSST 发表于 2019-3-9 14:12

一直不理解侧面指纹要怎么解锁

月夜凝雪 发表于 2019-3-9 15:22

因为苹果没出侧面指纹

—— 来自 vivo V1813BT, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

freedom_k 发表于 2019-3-9 15:29

忽克連 发表于 2019-3-9 15:32

侧面据说贵吧,解锁也不如正面背面

月神侠 发表于 2019-3-9 15:34

因为要交专利费吧

wzp2853 发表于 2019-3-9 15:35

minysun 发表于 2019-3-9 15:35

侧面的意义不就是电源指纹二合一,但是这个在北美有专利屏障,不然就那么点大小精度肯定不如正面和背面可以做大

dcatzz 发表于 2019-3-9 15:38

minysun 发表于 2019-3-9 15:43

dcatzz 发表于 2019-3-9 15:38
专利持有者是谁也没产品啊。。。

—— 来自 HUAWEI CLT-AL01, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

palm好像是,现在应该在hp手里

Xenor 发表于 2019-3-9 15:51

侧面指纹是真的好,和电源二合一更是爽,解锁的时候屏幕正下方有个指纹图案,不知情的人总是喜欢狂点那里
然后我拿过来轻轻一碰电源键就秒开,对方还是莫名奇妙,真爽
可惜要是不把双击亮熄屏取消的话就完美了

dcatzz 发表于 2019-3-9 15:57

利物浦 发表于 2019-3-9 15:57

找着了,cnbeta之前的调查

—— 来自 Sony H9493, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

bilibon 发表于 2019-3-9 16:03

先不说侧面要不要按压电源键才解锁。。。侧面指纹最大问题是我这种左右手换着拿手机的人需要两个姿势解锁。。。一个手用大拇指另一个手用食指或者中指。。。

oskneo 发表于 2019-3-9 16:08

现在最新旗舰有侧面指纹的是xperia 1和mate x。
跟电源一起的只有mate x

— from Sony G8142, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

卡普空 发表于 2019-3-9 16:31

以前科普过
侧面指纹因为接触面积做不大,识别率会差很多
简单说就是和手机轻薄有矛盾

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

忽克連 发表于 2019-3-9 16:44

先不说侧面要不要按压电源键才解锁。。。侧面指纹最大问题是我这种左右手换着拿手机的人需要两个姿 ...

我用的努比亚x两侧都有指纹识别区,两边指纹共享,倒是解决了这个问题,但是成本势必提高

kubikiri 发表于 2019-3-9 16:50

电源指纹要不要按压这是看软件
我的XZ1C用索尼原生ROM时需要按下电源键才会识别指纹,刷了AOSP之后指纹识别就一直处于待机状态了,碰一下就行

okey3m 发表于 2019-3-9 16:55

侧面指纹不能兼顾左右手,现在手机越来越长的情况下连大小手都不能兼顾,实在太不友好了

cleaner 发表于 2019-3-9 17:03

觉得侧面指纹不能兼顾左右手的,大概是左手没有中指吧,一个想法,肯定是错的

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

废基 发表于 2019-3-9 17:08

keyafan 发表于 2019-3-9 17:17

侧边指纹真的好。。。尤其是跟电源键合一的,手指待命指纹识别区-双击屏幕亮屏-解锁了
解锁超快,除非手湿要擦一下(基本上现在的指纹解锁手湿都要擦擦?

糟糕的魔女 发表于 2019-3-9 17:22

先不说侧面要不要按压电源键才解锁。。。侧面指纹最大问题是我这种左右手换着拿手机的人需要两个姿 ...

其实没区别的,手指都会自然搭上指纹键……不会感觉变扭啊。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

macos 发表于 2019-3-9 17:22

只要面积大些,准确率是有保证的,侧面本来就做不大吧

hcho 发表于 2019-3-9 17:26

用了ipadpro表示我要黑死faceid

creymorgan 发表于 2019-3-9 17:30

没有比背面好吧,也是正面朝上平放着时没法用的。

benjin 发表于 2019-3-9 17:34

屏下指纹就一个严重缺点——必须OLED屏

linux40 发表于 2019-3-9 17:45

上面那么多在意面积的,我看了下我的MI5。

左手抓不到?手机做小不就行了?

Zest 发表于 2019-3-9 17:46

bilibon 发表于 2019-3-9 17:58

糟糕的魔女 发表于 2019-3-9 17:22
其实没区别的,手指都会自然搭上指纹键……不会感觉变扭啊。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Ne ...

比如指纹在右侧,那左手拿手机的话需要手指弓一下,这力道比正面背面要用的大多了。。。实在是不习惯。。。

zmj1316 发表于 2019-3-9 18:18

可以的 按钮露出来按的到就行了 又不是粘桌子上了

糟糕的魔女 发表于 2019-3-9 18:30

bilibon 发表于 2019-3-9 17:58
比如指纹在右侧,那左手拿手机的话需要手指弓一下,这力道比正面背面要用的大多了。。。实在是不习惯。。 ...

不会,实际上指纹会正好落在你的中指或者食指上,不需要你多余地弯曲发力,比正面指纹还要自然的姿势。正面指纹去点击屏幕最下端恰恰才是一个手指弯曲幅度最大最不自然的姿势。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

糟糕的魔女 发表于 2019-3-9 18:31

放在桌面上的解法

当然这种姿势下比正面肯定麻烦点,但也绝不是多麻烦

L'Étranger 发表于 2019-3-9 18:33

七草真由美 发表于 2019-3-9 18:33

侧面指纹当然好,但也不是必须的

Haier 发表于 2019-3-9 21:32

diohanmilton 发表于 2019-3-9 21:42

bioCory 发表于 2019-3-9 21:44

TSST 发表于 2019-3-9 14:12 一直不理解侧面指纹要怎么解锁

您没买过thinkpad么

发自我的iPhone via Saralin 2.1.4
页: [1] 2 3
查看完整版本: 侧面指纹怎么就没发展起来呢