typeunknown 发表于 2019-3-9 21:53

keyafan 发表于 2019-3-9 17:17
侧边指纹真的好。。。尤其是跟电源键合一的,手指待命指纹识别区-双击屏幕亮屏-解锁了
解锁超快,除非手湿 ...

设计在哪不都该摸上去就解锁么,先亮屏干嘛?

糟糕的魔女 发表于 2019-3-9 22:21

typeunknown 发表于 2019-3-9 21:53
设计在哪不都该摸上去就解锁么,先亮屏干嘛?

我觉得是表述没写清楚吧,其实意思就是按下电源键亮屏的同时也完成了指纹解锁,只是老索尼是这样,按下才判定,轻轻放上去不会判定,减少误识别次数防止误解锁过多导致解锁锁定。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

bilibon 发表于 2019-3-9 22:31

糟糕的魔女 发表于 2019-3-9 18:30
不会,实际上指纹会正好落在你的中指或者食指上,不需要你多余地弯曲发力,比正面指纹还要自然的姿势。正 ...

你这比较小吧,我之前用的是XZP和AXONM,都不太合手。。。

mlfans 发表于 2019-3-9 22:47

当初z5p刚出的时候就买了
如果侧面指纹都是z5p那个样子
我觉得说它是垃圾是一种比较克制的说法

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

糟糕的魔女 发表于 2019-3-10 00:04

bilibon 发表于 2019-3-9 22:31
你这比较小吧,我之前用的是XZP和AXONM,都不太合手。。。

摸过Z5P也觉得位置还算正常啊……不变扭啊。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

糟糕的魔女 发表于 2019-3-10 00:06

mlfans 发表于 2019-3-9 22:47
当初z5p刚出的时候就买了
如果侧面指纹都是z5p那个样子
我觉得说它是垃圾是一种比较克制的说法

那是第一代侧边指纹,识别率确实一般。现在回过头去看第一代的iPhone指纹,去看第一代的vivo的屏幕指纹一样觉得垃圾啊,我朋友的iPhone6解锁感觉慢得像上个世纪。

拿Z5P来作为侧边指纹的评价标准太不合适了,最起码也该拿xz1吧……或者s10e这种。

月夜凝雪 发表于 2019-3-10 00:08

我今天再次感受到,背面指纹就是反人类,想带个皮套但背面那真的超难触摸到指纹,正面和侧面都完全没有这种问题

mlfans 发表于 2019-3-10 00:24

糟糕的魔女 发表于 2019-3-10 00:06
那是第一代侧边指纹,识别率确实一般。现在回过头去看第一代的iPhone指纹,去看第一代的vivo的屏幕指纹一 ...

那只能怪大法傻逼,当初国行5K元级别的机器用了那么多不成熟的技术,极度破坏用户体验造成了我对这些技术的反感。外加垃圾一般的质量(手机不到半年机身变形,用了一年后屏幕无法点亮),直接让我这个连买了三台大法手机的用户从此告别大法。

等以后哪年三棒子或者华为的顶配旗舰机再用上侧指纹技术我再试试吧。

haze.l 发表于 2019-3-10 00:36

z5c的识别速度和准度完全没问题,倒是我用惯了侧面以至于头一次见屏下的时候惊呆了,什么蠢b设计

赛肯特布拉泽 发表于 2019-3-10 00:51

因为现在手机都追求轻薄,边框过度要圆润,不能直上直下,搞不好还弄个曲面屏,哪有地方放指纹

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

物哀 发表于 2019-3-10 00:51

那只能怪大法傻逼,当初国行5K元级别的机器用了那么多不成熟的技术,极度破坏用户体验造成了我对这些技术 ...

s10e不就是侧边指纹

mlfans 发表于 2019-3-10 00:57

物哀 发表于 2019-3-10 00:51
s10e不就是侧边指纹

麻烦把我的回复逐字再读一遍
“顶 配 旗 舰 机”,然后你再说一遍谁是来着??
不是顶配旗舰买来干啥,跟自己过不去吗?

明年正好两年一换机,如果S11+是侧指纹或者华为的mate新机用了侧指纹再说吧

tsubasa9 发表于 2019-3-10 01:03

不是顶配旗舰买来干啥,跟 ...

喷了, 手机市场大部分买中低端千元机的人都操你吗了?

mlfans 发表于 2019-3-10 01:06

tsubasa9 发表于 2019-3-10 01:03
喷了, 手机市场大部分买中低端千元机的人都操你吗了?
神经病,我说的我自己等再有带侧指纹的顶配旗舰再说,然后他回我S10E,我跟他说让他看看清楚我的要求,S10E又不是顶配旗舰。考虑到我买手机两年一买,预算还凑合,有顶配不买买次一等的不是跟自己过不去是啥?

至于你们爱买啥买啥关我屁事,我说过一句不买顶配旗舰的不是人了还是啥?
开口闭口操你妈,合着你妈被我操过你这么激动?

oskneo 发表于 2019-3-10 01:30

不是顶配旗舰买来干啥,跟 ...

mate x有侧指纹

— from Sony G8142, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

oskneo 发表于 2019-3-10 01:33

那只能怪大法傻逼,当初国行5K元级别的机器用了那么多不成熟的技术,极度破坏用户体验造成了我对这些技术 ...

还以为苹果才有变形的,大法机身这么厚居然还变形啊

— from Sony G8142, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

mlfans 发表于 2019-3-10 01:55

oskneo 发表于 2019-3-10 01:30
mate x有侧指纹

嗯,刚好我也对折叠屏有点兴趣
如果明年的新机子继续采用折叠屏的话,我确实考虑打算换mateX试试

hlazd 发表于 2019-3-10 02:39

侧面指纹真的好用用了感觉就回不去了

tuantuanboolk 发表于 2019-3-10 07:20

没明白,侧指纹可以兼顾左右手啊,不是可以录五个?而且识别很好,平时根本就意识不到指纹解锁的存在。反正用了就回不去。
XZ2我都没设置指纹

火烧云 发表于 2019-3-10 08:48

背面指纹最舒服
屏下指纹这种识别范围不解决的话就是狗屎

zhongjie 发表于 2019-3-10 08:53

火烧云 发表于 2019-3-10 08:48
背面指纹最舒服 屏下指纹这种识别范围不解决的话就是狗屎

侧面指纹确实很舒服,但是对我的汗手识别率太低了,所以我对侧面指纹评价很低

冰凌火焰 发表于 2019-3-10 09:26

糟糕的魔女 发表于 2019-3-9 22:21
我觉得是表述没写清楚吧,其实意思就是按下电源键亮屏的同时也完成了指纹解锁,只是老索尼是这样,按下才 ...

应该说也只有老索尼这么傻逼,别家都能做到息屏解锁,就大法还需要先唤醒系统,摸一下就能解决的问题,干嘛还要按下去?
别拿误识别当借口,指纹在哪都存在这个问题,考虑到面积的大小,别家碰到的几率要远比你多,人家怎么解决的。

mj0017 发表于 2019-3-10 09:44

看标题就知道又要日常黑索尼了

XZ1的侧指纹用起来非常不错,喜欢这种电源键放在正中间的,不会误触也不用很费力去按,而且整体是扁平的按起来很舒服

bilibon 发表于 2019-3-10 09:44

糟糕的魔女 发表于 2019-3-10 00:04
摸过Z5P也觉得位置还算正常啊……不变扭啊。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

那可能个人感觉不同吧

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

糟糕的魔女 发表于 2019-3-10 09:49

冰凌火焰 发表于 2019-3-10 09:26
应该说也只有老索尼这么傻逼,别家都能做到息屏解锁,就大法还需要先唤醒系统,摸一下就能解决的问题,干 ...

不,你真试过就知道,误触真的是一个问题。我曾经试过给侧边指纹加一个感应以后后退的功能,然后真发现边框这个位置真的尴尬,就连compact这么小的机子你握持的时候都很难保证不会有肉碰上指纹,而只要有肉碰到了(不是指头)就必定会触发一次系统判断是不是指纹,然后就会后退(前文提及的亮屏下指纹识别后退的功能)。

如果侧边指纹的解锁模式是碰到就解锁,那么你黑屏状态下很有可能抓着手机就有十几次解锁操作,然后全部失败,然后把你机子锁上。包括现在任何一台还在用实体指纹的手机都会有这个缺陷:只要有肉接触,必然会触发一次指纹判断。只不过后置和前置指纹通常都需要刻意去摸才能摸到,所以设置成一碰就解锁也不会带来多少问题,但侧边不行,边框太容易被手的肉碰到(尤其是索尼这种把指纹放在边框中点的),不是按下才触发的话很容易误触。其实还有个解决办法就是像今年的索尼新机一样把指纹位置凹下去一块,但以前和电源二合一,为了按键手感没这么做,所以只能设计成按下以后才判定或者叫亮屏才判定,老索尼的识别逻辑是熄屏不识别,亮屏才识别,所以老索尼的解锁步骤细分起来是按下电源-亮屏-指纹判断-解锁,不过前三步后期基本已经做到同时执行了,并且在亮屏且锁屏的状态指纹识别都是开启的,就算识别失败也就是再碰一下电源键的事,不需要重复按压,解锁上并不会有什么拖沓感。

一个很简单的尝试,你在边框中点随便贴个双面胶,自己试一下,是不是一天使用下来会经常无意碰到那个位置。

游戏列表 发表于 2019-3-10 09:58

求求你们来,别日常云黑大法了,侧面指纹+电源键用过就知道,秒杀其他所有指纹方案。还什么先亮屏再摸指纹的结论都出来了,face id受害者你们好

冰凌火焰 发表于 2019-3-10 10:04

糟糕的魔女 发表于 2019-3-10 09:49
不,你真试过就知道,误触真的是一个问题。我曾经试过给侧边指纹加一个感应以后后退的功能,然后真发现边 ...

你不已经把解决方案说出来了么,别家侧面指纹也都是这么做的。
天天见大法众吹电源指纹二合一,好处到底在哪?跟别家侧面指纹的机器比,解锁,别家摸一下就行,大法还需要按下去,大法被吊打;锁屏,都是按下去,别家也不会更麻烦。
非得说位置不同,正面背面指纹跟电源键也不在一个位置啊。
非得说少个按键显得更整洁,先不说到底有多大影响,大法还多了个拍照键,把拍照键跟电源或者音量整合在一起,侧面按键也不会比现在更多。

糟糕的魔女 发表于 2019-3-10 10:05

游戏列表 发表于 2019-3-10 09:58
求求你们来,别日常云黑大法了,侧面指纹+电源键用过就知道,秒杀其他所有指纹方案。还什么先亮屏再摸指纹 ...

我也不太懂为啥按下电源键的同时识别指纹为啥也成黑点了……按下亮屏不是电源按键的正常使用逻辑吗?那么在这过程中加入一层指纹识别的判定过程不是挺自然的吗?识别成功→解锁,识别不成功→亮屏但不解锁……我用了那么多年真没感觉有啥蠢的。

至于为什么不是一碰就解锁就是上面的理由了……一碰就解锁误触率真的会高很多。侧边指纹真的是一个挺好的方案,正反面兼顾,人体工程学合理,可惜是真的没发展起来。

糟糕的魔女 发表于 2019-3-10 10:13

冰凌火焰 发表于 2019-3-10 10:04
你不已经把解决方案说出来了么,别家侧面指纹也都是这么做的。
天天见大法众吹电源指纹二合一,好处到底 ...

任何方案都有缺陷,我只不过把缺陷说出来了怎么就变成电源指纹二合一不可取了?那侧边独立指纹凹坑也有缺点啊,占用一大块侧边空间,让侧边多一个不美观的坑。另外还需要一个独立电源键配套,而二合一能提供美观和谐的体验,和原有的电源键相差无几,这不是二合一的优点吗?怎么提到别家体验就是相差无几,提到索尼就是反正别家体验差不多,你搞好看点就是脱裤子放屁,你不是说了解锁速度差不多吗?那解锁速度差不多的情况下搞好看点不行吗?另外s10e的指纹也是侧边电源指纹二合一,你干啥不去批判一下?

另外问题是按下解锁又麻烦到哪去?你这个批判逻辑首先要证明按下解锁特别不自然特别难用吧?但问题是电源键的使用逻辑不就是按下亮屏?那么在这过程之中加入一个指纹判定很不自然吗?以前没有指纹的时代能接受按下亮屏,现在就不能了吗?

和电源键二合一好看又美观又不影响使用体验,解锁速度和你按下解锁的机子相差无几,为啥不能二合一?倒是相机键和音量键才是冲突的吧,你有按过两段式的音量键吗?你还不如说直接舍弃相机键算了,改成感应边框lr扳机键我觉得更爽。

Uranus 发表于 2019-3-10 10:17

因为苹果没有使用侧面指纹……

mj0017 发表于 2019-3-10 10:22

侧面指纹确实很舒服,但是对我的汗手识别率太低了,所以我对侧面指纹评价很低 ...

有水情况下识别率低是通病,正面或背面指纹也提高有限

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

糟糕的魔女 发表于 2019-3-10 10:26

mj0017 发表于 2019-3-10 10:22
有水情况下识别率低是通病,正面或背面指纹也提高有限

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1N ...

不,就我个人体验……xz2c的背面识别对于有水状态下的体验确实比之前的侧边要好很多,洗完手没完全擦干也能解锁(当然不是百分百的,但也能有不小的成功率了),感觉这是识别面积带来的缺陷,毕竟侧边的面积小很多。

所以我觉得他说的也不算错……汗手用侧边确实体验会差一点。

冰凌火焰 发表于 2019-3-10 10:28

糟糕的魔女 发表于 2019-03-10 10:13:13
v2.1.2不是说黑点,而是大法或者大法众这么偏执有什么意义。
不是说电源跟指纹合一的专利在hp手里么,电源跟指纹分开不就避开这个专利了么。
给指纹加上息屏解锁,解锁体验完全不输二合一。
要说整洁,可以从拍照键入手,可以跟电源和音量整合,甚至可以跟指纹整合在一起。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

mj0017 发表于 2019-3-10 10:29

糟糕的魔女 发表于 2019-3-10 10:26
不,就我个人体验……xz2c的背面识别对于有水状态下的体验确实比之前的侧边要好很多,洗完手没完全擦干也 ...

同样容易出汗,之前用过小米的背面指纹,感觉识别率还不如XZ1

另外侧面指纹可以同一个手指录多个指纹的,不同角度都录进去识别率不错

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

糟糕的魔女 发表于 2019-3-10 10:46

冰凌火焰 发表于 2019-3-10 10:28
不是说黑点,而是大法或者大法众这么偏执有什么意义。
不是说电源跟指纹合一的专利在hp手里么,电源跟指纹 ...

相机键确实应该舍掉,目前看来多它一个不多,少它一个不少。我认同。

其次,合上有合上的好,分开有分开的好……我个人并没有什么执着的,分开我也能接受。如果可以选的话,我觉得破索就该和三星一样交钱给HP维持之前的体验,侧边就留个音量和电源两组按键是最好的。现在侧边一堆按键,想用个车载支架都难,傻屌得一逼。

但有一说一,破索现在侧边按键是多是很傻逼是该改进,但不代表二合一电源指纹不好啊……我也没说索尼的边框多好多好,我也就在说侧边二合一这个方案很好。在解锁速度差不多的情况下,能整合的二合一方案多1分不过分吧?当然我手上只有索尼也只能拿它演示,让你觉得我好像只在吹索尼这一套似的,但是你看我也认同你舍弃相机键减少按键的思路不是吗,说明本来我就不是护着破索说话。单纯只是惋惜这个很好很整合的思路没有发展起来而已。希望s10e把它发扬光大吧,毕竟索尼也叛变了,指纹和电源分开了。

糟糕的魔女 发表于 2019-3-10 10:48

mj0017 发表于 2019-3-10 10:29
同样容易出汗,之前用过小米的背面指纹,感觉识别率还不如XZ1

另外侧面指纹可以同一个手指录多个 ...

索尼和索尼比嘛,换到其他牌子,讲点难听的,用料都未必是一个等级的。xz2系解锁成功率就比xz1好点了,xc我还要给大拇指录3个角度来确保成功率,xz2c我这就是录了2个指头完了。不用占用多余的槽位(破索傻逼点之一,指纹最多录5个,不知道这种限制有啥意义)。

Xenor 发表于 2019-3-10 15:17

侧面指纹确实很舒服,但是对我的汗手识别率太低了,所以我对侧面指纹评价很低 ...

后来发现关键在于首次录入指纹的精准度,手洗干净电源擦干净,只要进度幅度小或提示什么潮湿之类的就退出再重洗重来,第一次录好了,后面识别起来会异常容易,即使有一点汗或水也是可以轻松解开,上次指纹录了我2个多小时,现在正反手自然握持随时可以手机亮屏瞬间即解锁那爽得秒天秒地很少再有解不开的情况

manako 发表于 2019-3-10 15:31

识别率太垃圾

Diabolosis 发表于 2019-3-10 16:02

tuantuanboolk 发表于 2019-3-10 16:13

别啊,相机键特别重要,你们不用有人用好不好,出门随手拍还有旅游随手录特别方便。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 侧面指纹怎么就没发展起来呢