wuyin211 发表于 2019-3-7 23:22

北海生未径 发表于 2019-3-7 23:50

网上随便个大销量机型都很多问题吧,不行换惠普

赛肯特布拉泽 发表于 2019-3-7 23:59

别问,问就上船

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

wzp2853 发表于 2019-3-8 00:28

wuyin211 发表于 2019-3-8 00:38

三长三短丶 发表于 2019-3-8 00:44

神舟呗,不过买轻薄本的还是别上傻大黑粗了

wzp2853 发表于 2019-3-8 00:47

DazzleP 发表于 2019-3-8 00:51

原本瞄着i7高配版新matebook 14准备上市就买的,听你们这么一说我怂了

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

Ahjoy 发表于 2019-3-8 00:58

轻薄本有什么靠谱点的么,价位一万一下的。基本就是用用cad,su,ps。前几天看你们说matebook也有点心动了。质量不行的话就算了

qftp 发表于 2019-3-8 01:18

comrade 发表于 2019-3-8 01:36

Ahjoy 发表于 2019-3-8 00:58
轻薄本有什么靠谱点的么,价位一万一下的。基本就是用用cad,su,ps。前几天看你们说matebook也有点心动了 ...

LG gram或者xps,gram是真的轻,续航也很棒;xps没用过,但感觉漂亮

dcatzz 发表于 2019-3-8 01:47

Ahjoy 发表于 2019-3-8 02:04

comrade 发表于 2019-3-8 01:36
LG gram或者xps,gram是真的轻,续航也很棒;xps没用过,但感觉漂亮

感谢,一会看下

xy2401 发表于 2019-3-8 08:11

= =。到手就是坏的 不能直接换吗?
我还等着14呢

wuyin211 发表于 2019-3-8 09:08

jie2000 发表于 2019-3-8 09:09

Ahjoy 发表于 2019-3-8 02:04
感谢,一会看下

xps的品控不比华为好太多,三思

wuyin211 发表于 2019-3-8 09:09

wuyin211 发表于 2019-3-8 09:14

llions 发表于 2019-3-8 09:20

就用过的来说,耐艹只认TP的T和X系列

----发送自 samsung SM-N9600,Android 9

tsubasa9 发表于 2019-3-8 09:23

联想YOGA如何?很多年前买过第一代感觉很耐操,现在出到哪个版本了?

品控很烂, 买米国良心就买tp系列

leungyuhin 发表于 2019-3-8 09:59

附议 田牌也是品控差得抠脚

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

翠乙鼠 发表于 2019-3-8 10:02

借楼出一台LG gram i5 8265 8+256全新未拆封,京东7799那款,出6799

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

东方电气集团 发表于 2019-3-8 10:04

问就XPS13 9370

daidasday 发表于 2019-3-8 10:15

铅笔 发表于 2019-3-8 10:30

daidasday 发表于 2019-3-8 10:15
华为笔记本质量应该算同行里面可以的了,但怎么都有一定的次品率,换一台就好了,淡定点,你买啥牌子都可能 ...

跟华为的关系是华为找的谁家做的集成组装。

wuyin211 发表于 2019-3-8 10:35

daidasday 发表于 2019-3-8 10:36

紫吹兰 发表于 2019-3-8 10:39

Alcatrazer 发表于 2019-3-8 10:40

换一台基本上就可以了吧 卖得多的机器网上搜毛病都多,哪怕搜mac也是各种问题

糟糕的魔女 发表于 2019-3-8 10:47

质量这事看脸的……像我买了fx63vm,当年号称是华硕从rog下放下来的模具,质量杠杠的。

几个吧,到手屏幕有暗区,玩了2个月主板有暗病,最后全走京东售后维修了。现在修完稳定使用大半年了,这质量该说好还是还是不好呢?

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

兰开夏 发表于 2019-3-8 10:47

x1c有问题的也不要太多

flyang 发表于 2019-3-8 10:53

现在连macbook都容易出问题了,何况matebook

PNK 发表于 2019-3-8 10:54

神船品控也一般,主要散热问题挺大
如果你要追求性价比就免不了面对质量出问题的风险
如果你想求稳的话推荐Thinkpad,E系列同样是垃圾(E系列好像是CMOS设计有缺陷,容易发生静电积累,我当时用了半年经常开不了机),建议买T系列。问题是贵,而且配置不高,性价比低到地里,但比较稳。
我当时两台电脑都用了一年主板烧了,一台神舟战神温控出了问题开机五分钟就报警然后自动关机(而且散热风扇声音大得我以为它要起飞,但这是小问题),懒得去修,换了台TP T470,用到现在什么小毛病都没有

据说hp也比较稳?但我没用过,只是听说,不发表意见

daidasday 发表于 2019-3-8 11:14

MtnDeW 发表于 2019-3-8 12:54

PNK 发表于 2019-3-7 20:54
神船品控也一般,主要散热问题挺大
如果你要追求性价比就免不了面对质量出问题的风险
如果你想求稳的话推荐 ...
但是T480我搜了一圈发现在知乎上评价也很低啊,说是CPU在接电源的时候会自动满载。还有就是拆机图看起来m.2位是只能插短的?一个2.5寸硬盘仓位接了一个m.2的ssd....感觉这两个设计很睿智啊

MtnDeW 发表于 2019-3-8 12:56

comrade 发表于 2019-3-7 11:36

LG的核显能草得动cad,su,ps么,还有就是lg似乎是没有门店得吧,翻车了的话得寄修?

Player 发表于 2019-3-8 12:56

我的用了三个月了,没发现问题

紫吹兰 发表于 2019-3-8 13:26

blackchichen 发表于 2019-3-8 14:32

联想YOGA如何?很多年前买过第一代感觉很耐操,现在出到哪个版本了?

别买。转轴导致屏幕有时候会黑闪屏,侧边开胶,背板涂料一划一道,螺丝不翼而飞至少6颗(淘宝一颗好几块)。系统用着用着就莫名卡顿了。

再买联想我傻逼。

PNK 发表于 2019-3-8 14:39

MtnDeW 发表于 2019-3-8 12:54
但是T480我搜了一圈发现在知乎上评价也很低啊,说是CPU在接电源的时候会自动满载。还有就是拆机图看起来m. ...

我看了下我T470 CPU是正常的,我买的时候480还没出不知道是个啥情况。。拆机图我也没看过
而且我也说了这个其实买了不算划算的啦
主要是想告诉你楼上推荐的神舟也是有可能出问题的,他蓝天模具再叼也整不好神船那个散热
页: [1] 2
查看完整版本: 华为MATEBOOK的质量那么差的吗?顺便笔记本求推。