6zking 发表于 2019-2-21 17:53

CatQuta 发表于 2019-2-21 14:47
我只想说瞧不起这行业他还待在里面干嘛,自打嘴巴

只有第一个贱是形容词,后面两个贱是动词

意思是贱人作贱自己还把整个行业作贱了

private 发表于 2019-2-21 19:19

雪影 发表于 2019-2-21 19:22

姓黄的要是一开始压了android不去和微软搞什么wince
搞不定能像火腿肠那样风光一下
算是没那个天命吧 ...

他黄章有这个魄力,当年就接受雷军投资了,也没后来林斌什么事了

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

琦言 发表于 2019-2-21 19:30

kabunsan 发表于 2019-2-21 20:53

是“己”不是“几”吧,向小学老师道歉没?

—— 来自 Essential Products PH-1, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

lixianfyss 发表于 2019-2-22 03:37

饭来张口 发表于 2019-2-21 14:36
原来只要卖的贵就是高贵

pc区已经有点这意思,大佬们张嘴就是“不是一个档次,堆料再多也没用”。真没想到手机也有以价论声这一天。

auraria 发表于 2019-2-22 07:47

无动于衷 发表于 2019-2-21 14:02
刘作虎表示你说你🐎呢不过话说回来 泥潭头几年禁小米话题的时候魅族风评可不是这样的 这也是风水轮流转 ...

一加国外表现好但是在国内还是没干过魅族,魅族好歹偶尔还能从Other中突围紧跟小米后面,虽然销量和小米比就是差了整整一个数量级

auraria 发表于 2019-2-22 07:55

姓黄的要是一开始压了android不去和微软搞什么wince 搞不定能像火腿肠那样风光一下 算是没那个天命吧 ...

M8也就一代而已,第一代安卓M9在2011年初发布时Android才刚发布2.3,小米都还没有手机呢
所以黄章进军安卓也不算迟了,做不起来只能怪自己

Player 发表于 2019-2-22 08:08

魅族确实走了很多弯路,比如搞什么ubuntu

mimighost 发表于 2019-2-22 08:14

囧王当年魅族论坛那些言论你们怕是都忘了吧,那才神经

三长三短丶 发表于 2019-2-22 08:21

真是low啊,这是骂自家pro7和15吧,果然贱惯了高不起来

rbf1993 发表于 2019-2-22 08:31

Haier 发表于 2019-2-22 13:13

Haier 发表于 2019-2-22 13:22

铅笔 发表于 2019-2-22 13:24

auraria 发表于 2019-2-22 07:55
M8也就一代而已,第一代安卓M9在2011年初发布时Android才刚发布2.3,小米都还没有手机呢
所以黄章 ...

你看看联想,还有摩托罗拉,htc也是other了吧

nice女武神 发表于 2019-2-22 13:25

姓黄的要是一开始压了android不去和微软搞什么wince
搞不定能像火腿肠那样风光一下
算是没那个天命吧 ...

魅族是大陆最早上安卓的厂之一啊 你这么说就不客观了m9的时代 小米还只在捣鼓miUI而已

private 发表于 2019-2-22 13:41

private 发表于 2019-2-22 13:42

第八协奏曲 发表于 2019-2-22 15:00

Haier 发表于 2019-2-22 13:13
note6也算像样的?
你去魅族社区里看看,用过的全是骂的,把625负优化成410的水平,信号不好,接微信语音 ...

哎呦,我差点以为我用了半年的假note6

410水平是什么鬼

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

序曲 发表于 2019-2-22 16:58

观者熊 发表于 2019-2-21 16:19
我发现华米魅这三家真的是互相刷新low逼下限,反而OV这方面一直还好

绿厂可以做到6系出货主力机没疏油层但是终身免费贴软膜的这种迷操作,完全看不懂

Nelioer 发表于 2019-2-22 17:09

序曲 发表于 2019-2-22 16:58
绿厂可以做到6系出货主力机没疏油层但是终身免费贴软膜的这种迷操作,完全看不懂 ...

终生贴膜良心的不要不要的,疏油层是什么

—— 来自 HUAWEI STF-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

观者熊 发表于 2019-2-22 17:10

序曲 发表于 2019-2-22 17:17

Nelioer 发表于 2019-2-22 17:09
终生贴膜良心的不要不要的,疏油层是什么

—— 来自 HUAWEI STF-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next ...

如果都是官方提供这成本反而比上疏油层还高啊

Haier 发表于 2019-2-22 19:24

manu88wh 发表于 2019-2-22 20:16

http://img1.ph.126.net/bXlr7lJQEyRz9HuaTzxn5A==/3899272852473501013.png
没说错啊,华为都做上五位数价位了,lowB小米现在都还只能和华为旗下的荣耀过招

第八协奏曲 发表于 2019-2-22 20:31

manu88wh 发表于 2019-2-22 20:16
没说错啊,华为都做上五位数价位了,lowB小米现在都还只能和华为旗下的荣耀过招 ...

讲道理,华为有其他业务做后盾

资金投入不是一个等级的

发展难度也不是一个等级的

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zlzhcqblf 发表于 2019-2-22 20:33

序曲 发表于 2019-2-22 17:17
如果都是官方提供这成本反而比上疏油层还高啊

终身贴膜有吸引力吧,疏油层是什么玩意儿?我估计我周围没几个人知道

hurtwind 发表于 2019-2-22 21:12

观者熊 发表于 2019-2-22 17:10
因为绿厂的购买主力人群都知道手机要贴膜,但是没几个了解疏油层到底是啥,这也是蓝绿厂常年不备NFC的原 ...

贴膜就意味着消费者要再一次的走进卖场
感受一下新品手机的新特性和新代言人的冲击
ov的主力消费群体是不接触科技新闻的,这样走进一次卖场的机会说不定就换手机了

uroko 发表于 2019-2-22 21:20

魅族就是膨胀了。早期是各方面都很屌,比如交互方面比早期的原生安卓强几个档次。但是用户其实主要还是冲着它的高配置去的。m8同时期机子里配置基本无敌手,m9起几台机那时候基本首发三棒旗舰u,当时三棒u还是最屌猴u。后来他们觉得我们机器的主要卖点是ui,我们不是堆硬件的,开始了mtk当旗舰的骚操作。然后你懂的。

佳丽三千到 发表于 2019-2-23 00:01

革萌 发表于 2019-2-21 12:16
想起当年的 中华酷联米 锤欧一库妹

我听到的是中华酷联,小步金欧。

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

sun119108 发表于 2019-2-23 01:44

freeforever 发表于 2019-2-21 12:04
鬼族创始人虽然垃圾,但是手机外观和质感做的都比雷猴王好看,看在M BACK曾经好用的份上就饶了这个自嘲傻逼 ...

这么多年了,小米的审美品味从来没有提高过

小妖虫 发表于 2019-2-23 03:36

auraria 发表于 2019-2-23 05:53

uroko 发表于 2019-2-22 21:20
魅族就是膨胀了。早期是各方面都很屌,比如交互方面比早期的原生安卓强几个档次。但是用户其实主要还是冲着 ...

鬼族和高通有高通税纠葛,用不到高通的U,棒子也不会第一时间提供旗舰级Exynos拆自家Galaxy的台,鬼族面前除了联发科外就没第二选择

真田丸 发表于 2019-2-23 12:14

typeunknown 发表于 2019-2-23 12:54

魅族那时候是真缺钱吧,又不融资
再就是新搞个交互方式然而别人不理他,成了自己给自己下绊子

sbygd 发表于 2019-2-23 15:24

nice女武神 发表于 2019-2-23 16:56

auraria 发表于 2019-2-23 05:53
鬼族和高通有高通税纠葛,用不到高通的U,棒子也不会第一时间提供旗舰级Exynos拆自家Galaxy的台,鬼族面 ...

不想想为啥只有它和高通有纠葛

tillnight 发表于 2019-2-23 20:25

starrysky 发表于 2019-2-24 10:55

从小米高管这几天上窜下跳的表现来看,贱人是没错了。。贱己也没错……贱行业,说不好听的业内都想这么说但是没人敢说。。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

samta 发表于 2019-2-24 12:08

sbygd 发表于 2019-2-23 17:24
神舟出笔记本的时候也有一帮人这么说吧。

神船我记得高层没天天出来上蹿下跳的吧。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: J.Wong:“贱惯了高不起来,贱人贱己贱行业。”