伊克路西安 发表于 2019-2-19 20:00

ADB备份不了TIM,怎么破?

我感觉我超级能折腾
现在手上这台触屏坏了的小米4,用小米解锁工具才发现根!本!没!有!BL锁!
总之升级到了安卓6.0,刷了TWRP,MAGISK,搞定了adb wifi

但是没有用。。ADB backup 之后根本备份不了tim,只会生成一个47字节的文件
试了一下我自己的一加一,也是备份不了tim,排除miui问题
虽然现在ROOT是ROOT了,可是还是不能用钛备份,因为我妈新买的荣耀V20不能解锁BL难受
试了下氦备份,玛德果然是狗腾讯的锅

==============================================

找人借了一台小米6X,把坏的小米4上的TIM数据恢复过去了,但是却在adb备份小米6x的时候出了问题

手机上确认了备份数据,然后会显示正在备份-备份已完成,一秒就好了,快的不像EMMC,进输出目录一看,备份出来的文件只有47个字节,这备份的是啥子哟

========分割=============================================

1.触屏坏了
2.没有ADB授权
3.没有蓝牙鼠标
4.没有解锁BL,没有ROOT
5.安卓4.4

本来我都想下单anywhere2s了,看了下张大妈 十几天前219,现在399,穷B思想迈不过去这个坎

==========原贴=================================================

我妈手机摔了,触屏坏了,新手机到了,其他数据都迁移的差不多了,就剩TIM聊天记录了
1. 没开通tim高级账号,看了下活动好像是18年3月结束了
2. 用不了ADB,我的电脑没有调试过她的旧手机,一旦输入adb devices,就要求手机上确认,但是触屏坏了点不了,如果把USB线拔了OTG连鼠标,确认ADB调试提示就自动没了
3. 没有解锁BL 没有ROOT

艹微信直接就内置数据迁移传过去了,破QQ怎么这么麻烦

咲月露娜 发表于 2019-2-19 20:09

用wifi db调试试试

糟糕的魔女 发表于 2019-2-19 20:17

QQ不是本来就带云同步(好像是7天?)……微信才傻屌,一点云同步都没有。

当然要想两年内的都云同步了还得开个超级会员。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

伊克路西安 发表于 2019-2-19 20:18

咲月露娜 发表于 2019-2-19 20:09
用wifi db调试试试

试了下 不行。。要先允许ADB调试了才能输adb tcpip 5555。。。

tclm 发表于 2019-2-19 20:18

用那些手机备份软件不能备份整个聊天记录吗

伊克路西安 发表于 2019-2-19 20:25

糟糕的魔女 发表于 2019-2-19 20:17
QQ不是本来就带云同步(好像是7天?)……微信才傻屌,一点云同步都没有。

当然要想两年内的都云同步了还 ...

QQ和TIM的聊天记录好像不通用来着,TIM里找不到QQ的会员,只有TIM高级账户
我安装了一个QQ,本机的TIM记录也不会自动过来。。

伊克路西安 发表于 2019-2-19 20:26

宏 发表于 2019-2-19 20:19
蓝牙鼠标

那我还得换个鼠标

fishmanzero 发表于 2019-2-19 20:35

伊克路西安 发表于 2019-2-19 20:26
那我还得换个鼠标

用有线鼠标操作配对蓝牙鼠标23333

—— 来自 Sony G8142, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

9-11-2001 发表于 2019-2-19 20:41

伊克路西安 发表于 2019-2-19 20:49

9-11-2001 发表于 2019-2-19 20:41
试试华为手机助手,以前用这个备份软件数据还不错

----发送自 vivo vivo NEX S,Android 8.1.0 ...

看了下 介绍。。这就是ADB吧
安装并连接手机

1. 通过电脑登录http://consumer.huawei.com/minisite/HiSuite_cn/,下载并安装华为手机助手。安装完成后,电脑桌面将出现“华为手机助手”图标。

2. 通过 USB 数据线将手机连接至电脑。在电脑上,华为手机助手将自动开启。

3. 手机中将出现“是否允许 HiSuite 通过 HDB 连接设备?”对话框,点击“确定”。

4. 在电脑上,点击“已授权,继续连接”。若手机中未预置华为手机助手,将自动安装后连接至电脑。连接成功后,电脑上将显示产品型号和屏幕画面等信息。

第三步应该过不了。。

晚梦 发表于 2019-2-19 21:15

试试看有没有合适的分线器

若荼泱 发表于 2019-2-19 21:20

关键是触屏坏了哎。

—— 来自 Google Pixel, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.1-alpha

zetc 发表于 2019-2-19 21:25

试试华为的手机克隆,酷安这些地方有。

伊克路西安 发表于 2019-2-19 21:25

若荼泱 发表于 2019-2-19 21:20
关键是触屏坏了哎。

—— 来自 Google Pixel, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.1-alpha

对啊 不是触屏坏了就好解决了 用了三年多的小米4也不想再换个屏。。

zetc 发表于 2019-2-19 21:25
试试华为的手机克隆,酷安这些地方有。

我备份通讯录短信图片用的是就是华为手机克隆。。这个备份不了TIM

9-11-2001 发表于 2019-2-19 21:29

zetc 发表于 2019-2-19 21:32

我备份通讯录短信图片用的是就是华为手机克隆。。这个备份不了TIM

TIM不晓得,QQ转移没啥问题。
TIM太智障,很多东西没法用,比如QQ钱包。

伊克路西安 发表于 2019-2-19 21:36

zetc 发表于 2019-2-19 21:32
TIM不晓得,QQ转移没啥问题。
TIM太智障,很多东西没法用,比如QQ钱包。

我看了下 能用啊 2.3.1版本

BarricadeMKXX 发表于 2019-2-19 21:56

蓝牙鼠标或者扩展坞插鼠标吧。。。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Herreimu 发表于 2019-2-19 22:22

tim不是可以存一年吗,而且和qq可以通用啊

系统杀手 发表于 2019-2-19 22:33

otg鼠标配对蓝牙鼠标
蓝牙鼠标点击adb认证

糟糕的魔女 发表于 2019-2-20 00:03

伊克路西安 发表于 2019-2-19 20:25
QQ和TIM的聊天记录好像不通用来着,TIM里找不到QQ的会员,只有TIM高级账户
我安装了一个QQ,本机的TIM记 ...

不通用???不会啊。我一直都是手机用QQ(修改版),电脑用tim,一直同步啊。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

cqkxywj 发表于 2019-2-20 05:18

伊克路西安 发表于 2019-2-20 08:40

糟糕的魔女 发表于 2019-2-20 00:03
不通用???不会啊。我一直都是手机用QQ(修改版),电脑用tim,一直同步啊。

—— 来自 Sony H8324, A ...

我是说安卓上的tim和qq本地聊天记录不通用
刚才开了tim高级账户 发现没用 同步两年记录是从开通之日算起

—— 来自 OnePlus A0001, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

luorenyuan 发表于 2019-2-20 10:59

usb hub 不能用吗,otg鼠标键盘

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

伊克路西安 发表于 2019-2-20 11:28

luorenyuan 发表于 2019-2-20 10:59
usb hub 不能用吗,otg鼠标键盘

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

OTG连了鼠标就没办法USB连电脑就行ADB调试了啊
你说的hub,我在淘宝上也搜了,不少机型都不支持同时otg+充电,比如这台触屏挂了的米4

Saker_bobo 发表于 2019-2-20 13:13

楼主一说我想起来了 我妈也是坏过一个小米4触屏 还好里面我有设置定时备份数据到云 之后从云恢复了

伊克路西安 发表于 2019-2-20 16:38

Saker_bobo 发表于 2019-2-20 13:13
楼主一说我想起来了 我妈也是坏过一个小米4触屏 还好里面我有设置定时备份数据到云 之后从云恢复了 ...

你是小米换小米吧
我现在倒是能备份 问题是备份出来恢复不到我妈新换的荣耀V20上去= =

若荼泱 发表于 2019-2-20 16:53

伊克路西安 发表于 2019-2-20 16:38
你是小米换小米吧
我现在倒是能备份 问题是备份出来恢复不到我妈新换的荣耀V20上去= = ...

既然这样,你备份到小米云上从这里下载到电脑上呢?
https://i.mi.com/#/

无机盐水 发表于 2019-2-20 17:21

伊克路西安 发表于 2019-2-20 17:22

若荼泱 发表于 2019-2-20 16:53
既然这样,你备份到小米云上从这里下载到电脑上呢?
https://i.mi.com/#/

如果仅仅是传到电脑上的话= =我米4备份了通过USB就能导入到电脑上
问题是小米的备份,华为的手机识别不了,华为的手机助手也识别不了,没办法恢复到手机上

伊克路西安 发表于 2019-2-20 17:25

无机盐水 发表于 2019-2-20 17:21
先备份到其他小米手机上,之后再从这个手机备份到荣耀。

正在尝试这个方法= =在找人借一台小米手机

华蝶风雪 发表于 2019-2-20 20:21

伊克路西安 发表于 2019-2-20 11:28
OTG连了鼠标就没办法USB连电脑就行ADB调试了啊
你说的hub,我在淘宝上也搜了,不少机型都不支持同时otg+ ...

otg接鼠标开调试,通过网络连adb啊

dvd6 发表于 2019-2-20 20:34

otg鼠标开启无线镜像,投影到win10电脑,然后可以用电脑来操作手机

伊克路西安 发表于 2019-2-20 20:51

华蝶风雪 发表于 2019-2-20 20:21
otg接鼠标开调试,通过网络连adb啊

网络连ADB要先adb tcpip 5555啊

伊克路西安 发表于 2019-2-20 20:52

dvd6 发表于 2019-2-20 20:34
otg鼠标开启无线镜像,投影到win10电脑,然后可以用电脑来操作手机

OTG鼠标开启无线镜像是什么= =?谷歌没查到

dvd6 发表于 2019-2-20 21:12

伊克路西安 发表于 2019-2-20 20:52
OTG鼠标开启无线镜像是什么= =?谷歌没查到
无线镜像,类似airplay,就是把手机画面镜像到电视或电脑,win10支持作为接收端
这个功能在不同手机上叫法不一样,比如三棒叫smartview,win10叫无线显示器,有些叫xx投影,都差不多意思
正常来说,镜像到电脑之后,可以用电脑的键鼠控制,不过我试了一下,可能兼容性跟手机有关,我是鼠标和触屏不好使,键盘可以但比较难用,方向键+回车(手机的确认)+esc(手机的返回),看能不能解决你的问题了,反正没成本可以试试看

伊克路西安 发表于 2019-2-20 21:26

dvd6 发表于 2019-2-20 21:12
无线镜像,类似airplay,就是把手机画面镜像到电视或电脑,win10支持作为接收端
这个功能在不同手机上叫法 ...

找了下 MIUI7里面只找到无线显示
试了下,画面是能投,可是也就是能投画面,鼠标也操纵不了手机
页: [1] 2
查看完整版本: ADB备份不了TIM,怎么破?