panzerma 发表于 2019-2-11 14:21

奶茶东希捷银河秒杀,是否值得入手

如题,
最近因为松鼠癌晚期,家中硬盘空间不足,拟入手NAS,恰逢奶茶东希捷银河6T秒杀家,研究了一下应该是历史最低了,这玩意有槽点吗?

补充一下,价格是1299
https://item.jd.com/4158252.html?jd_pop=5da777de-2d5b-4dec-9068-74a400944a51#crumb-wrap

Zest 发表于 2019-2-11 14:25

liwangli1983 发表于 2019-2-11 14:27

希捷企业级还不错,民用算了

sdhf028397 发表于 2019-2-11 14:30

希捷现在这么差的么,零八年攒机还是首选来着后来就用SSD没关注了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

精钢魔像 发表于 2019-2-11 14:37

希捷故障率世界第一这个统计,我记得都有差不多10年了吧。真这样希捷早完蛋了。
买希捷要正规渠道,还要查查代理是不是你那地区的。不是的话可能就有风险了。

Zest 发表于 2019-2-11 14:38

Sangria 发表于 2019-2-11 14:47

就我个人的使用经历来看,希捷还是挺稳的,可能自己刚好没买到特定型号吧。

like0036 发表于 2019-2-11 14:48

企业盘应该还行吧。。

Nelioer 发表于 2019-2-11 15:08

求科普特定型号

loli炮 发表于 2019-2-11 15:15

机械硬盘现在买的新品甚至可能不如几年前的老物,狗东查了查 嗯 叠瓦就是在qj市场大概最后的作死了吧

宅男的爱 发表于 2019-2-11 15:29

之前给公司装了20来块希捷的表示,希捷品控真是稳,20来块一定要坏个1块2块,绝不多坏也绝不少坏

强尼高达 发表于 2019-2-11 15:31

这帖连西数用户都看不下去了

人问希捷银河,你们什么乱七八糟的连叠瓦式都出来了

Zest 发表于 2019-2-11 15:36

qwased 发表于 2019-2-11 15:44

强尼高达 发表于 2019-2-11 15:31
这帖连西数用户都看不下去了

人问希捷银河,你们什么乱七八糟的连叠瓦式都出来了 ...

这块就是smr啊,差评里面都提到持续写入掉到30M/s了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

cybernetics 发表于 2019-2-11 15:49

强尼高达 发表于 2019-2-11 16:10

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next- ...

企业盘没那么容易给你找到SMR的

新蛋介绍,假一赔三了解一下
https://m.newegg.com/products/9SIA99485D1814/overview?_gl=1*hvvnu1*_ga*YW1wLWpzTGRyZlZaLTU0YXlXQTM3bWdvOFBSV1BRUWdQY3M4azhENzhfN010VTlWVHVHejgtajJyUEdGOWZsTVJ1cXI.
The Seagate Exos 7E8 (formerly Enterprise Capacity 3.5 v5) hard drive offers proven conventional PMR technology backed by the highest field reliability.

Sheny 发表于 2019-2-11 16:16

你们以为一家只做机械硬盘的厂家怎么盈利的?希捷银河基本上垄断高端的。

liaojings1 发表于 2019-2-11 16:18

笔记本现在有啥好的大容量硬盘可选吗?
现在看到处都是SMR叠瓦硬盘...
大容量2.5寸移动硬盘这种那?

强尼高达 发表于 2019-2-11 16:27

liaojings1 发表于 2019-2-11 16:18
大容量2.5寸移动硬盘这种那? ...

7mm 500G,9mm 1TB,大于这个上限都是SMR,想再大只能买SSD了

liwangli1983 发表于 2019-2-11 16:41

大容量2.5寸移动硬盘这种那? ...

笔记本最好买hgst的hte系列,不过因为pmr也只能做到1T了

gofbayrf 发表于 2019-2-11 16:54

30M/s 這速度要怎麼用

neverer 发表于 2019-2-11 17:44

cybernetics 发表于 2019-2-11 15:49
坏不坏看人品喽,这价格我还是会去买hgst的新品企业级6t,貌似出新的了

现在还有hgst的新品企业级?不都是wd了吗

madbird302 发表于 2019-2-11 17:48

qwased 发表于 2019-2-11 17:50

madbird302 发表于 2019-2-11 17:48
希捷连企业级都用SMR了?

那还真不清楚,中差评里面选只看当前商品还有说写入掉速的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

madbird302 发表于 2019-2-11 17:50

rootkitchao 发表于 2019-2-11 17:51

查一下确定不是SMR的就可以买了

madbird302 发表于 2019-2-11 17:54

liwangli1983 发表于 2019-2-11 18:02

原来是这款企业级的,我也有一块,好像没啥槽点,寻道噪音有点大,到手是sn04固件,刷了sn05据说改善噪音,但没啥感觉

typeunknown 发表于 2019-2-11 18:06

中评那30m是拷个win10的iso从80滑到30,smr掉速不是这么个掉法吧,可能他那个硬盘盒子有毛病

liwangli1983 发表于 2019-2-11 18:25

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next- ...
这块st6000nm0115应该不是smr,我买前查了技术资料,5碟10磁头,单碟平均是1.2T,我记得4k扇区pmr最大能做到1.3T吧(512扇区的好像就1.1T,所以4T有512扇区型号,6T没有)。

做为对比的是台式机的st6000dm003,希捷给的资料是3碟6磁头,单碟容量高达2T,这必然是smr了。

youta 发表于 2019-2-11 18:33

看新闻今年希捷试出了16TB的hamr,这个有坑吗?

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

steelsaki 发表于 2019-2-11 21:05

查了查好像槽点是噪音比较大?

czgzxc 发表于 2019-2-11 21:34

liwangli1983 发表于 2019-2-11 21:50

steelsaki 发表于 2019-2-11 21:05
查了查好像槽点是噪音比较大?

寻道声音很响,一开始我刚到手做全盘检测的时候,因为是顺序读写,还觉得挺安静,真正用起来就比较烦人了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

奶绷子 发表于 2019-2-11 22:35

yuanico 发表于 2019-2-11 23:18

日立企业级8tb也只要1499,五年保。为啥要买这个。

zhouaa 发表于 2019-2-12 00:20

那仓库盘大家有什么推荐的吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

czgzxc 发表于 2019-2-12 00:51

LEGEND-911 发表于 2019-2-12 02:04

借楼问一下,希捷的台式2T混合硬盘故障率高吗?哪里买比较靠谱?

neverer 发表于 2019-2-12 07:14

LEGEND-911 发表于 2019-2-12 02:04
借楼问一下,希捷的台式2T混合硬盘故障率高吗?哪里买比较靠谱?

故障率不知道,但是我没感觉到有什么好,以前用做系统盘感觉和普通硬盘好像没有明显的区别,该慢还是慢,换了ssd做系统速度完全不是一个档次。
页: [1] 2
查看完整版本: 奶茶东希捷银河秒杀,是否值得入手