patema 发表于 2019-1-10 20:56

wacom新的数位屏看起来很香啊

https://www.wacom.com/zh-cn/products/pen-displays/wacom-cintiq除了屏幕中规中矩不是全贴合之外其他真的是横扫这个价位,配置除了屏幕外和pro16一模一样,价钱也压到了4k5(x宝价)以下,ipad pro作为最便宜的数位板选择的时代已经结束了(wacom:绘王友基xp-pen啊,惊不惊喜,意不意外)
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1901/08/news091.html 日方评测

西门无恨 发表于 2019-1-10 21:56

一三五七九 发表于 2019-1-10 22:38

和同大小的影拓价格差不多了

moondigi 发表于 2019-1-10 22:44

我有13hd,颜色一泡污
看了下这个差不多就是srgb

patema 发表于 2019-1-11 00:13

moondigi 发表于 2019-01-10 22:44:27
我有13hd,颜色一泡污
看了下这个差不多就是srgb反正这个价位屏幕大家都是屎,这应该算是咖喱味的(至少除了屏幕外没大的幺蛾子)

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

melvin117 发表于 2019-1-11 00:27

patema 发表于 2019-1-11 13:08

可是Wacom的名已经臭了。。。

详细希望

宅男的爱 发表于 2019-1-11 14:15

可是Wacom的名已经臭了。。。

Wacom名声就没好过——问题是拿什么替换……

秋雨灰灰 发表于 2019-1-11 14:18

还可以,平时当副屏用也行,就是需要桌面比较大

神气制胜 发表于 2019-1-11 14:35

以前的数位屏真是又贵又辣鸡,现在估计是受到iPad,Surface之类的跨界竞争慌了。

老婆做美术工作,给老婆买了新的iPad Pro之后表示,除了压感比wacom差一些,其他方面完全达到专业应用水准。

银镜 发表于 2019-1-11 14:35

不香。其实13寸的1080分辩率就已经不太能行了。毕竟是近距离趴上去画的。
而且那色域……用校色仪校过都不行你敢信?

patema 发表于 2019-1-11 15:12

银镜 发表于 2019-1-11 14:35
不香。其实13寸的1080分辩率就已经不太能行了。毕竟是近距离趴上去画的。
而且那色域……用校色仪校 ...

主要是这个价位的竞品屏幕都很烂,而且除了屏幕外幺蛾子也很多。这个至少我们这种对于色彩要求不敏感的用户已经可以用的很舒服了。只要线不抖,点不偏,手感好就满足最低要求了,屏幕色彩再歪也不会比我家里的老三星歪

elwingh 发表于 2019-1-11 15:17

买了新版13寸得哭晕在洗手间啊趴着画得时候像素点明显 这16寸还1080P 那不是更难受 不过这个价格确实真香!

银镜 发表于 2019-1-11 15:39

patema 发表于 2019-1-11 15:12
主要是这个价位的竞品屏幕都很烂,而且除了屏幕外幺蛾子也很多。这个至少我们这种对于色彩要求不 ...

好吧,这个价位和杂牌的屏比起来的确是真香了……

西门无恨 发表于 2019-1-11 17:05

神气制胜 发表于 2019-1-11 17:08

西门无恨 发表于 2019-1-11 17:05
iPad Pro可以当手写板用吗?如果可以的话确实很完美…… 如果不行的话还是没法取代wacom……

...

当然不行,所以只是对数位屏产品线产生了威胁,数位板方面还是wacom一枝独秀。

Ichthys 发表于 2019-1-11 17:30

真田丸 发表于 2019-1-11 18:20

西门无恨 发表于 2019-1-11 18:29

sa10gao 发表于 2019-1-11 18:42

wacom的数位屏就是坑。
surface pro4、1代ipad pro、cintiq都有。光标位置最对不准的就是wacom,而且这是wacom那个技术的天残,无解的。
ipad pro配合贴膜最接近真实手绘感,可惜受制于系统。
什么时候ipad能原生支持有线连接mac当屏幕用的话,就是毫无疑问的完美数位屏了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

patema 发表于 2019-1-11 19:13

surface pro4、1代ipad pro、cintiq都有。光标位置最对不准的就是wacom,而且这是wa ...

苏菲4我也有啊。。。这玩意吃死也就比13hd好些,用起来比pro系差了一个银河系。。。用几个月就出了。。

patema 发表于 2019-1-11 19:14

真田丸 发表于 2019-1-11 18:20
可以,用duet display就可以。

论实用程度ipad pro比楼顶这货好一千倍,ipp自带app,走到哪里画到哪里, ...

15不小了吧,我现在13都能画。。这便携性是指类似准系统那种两头都有设备的吧。。

patema 发表于 2019-1-11 19:26

surface pro4、1代ipad pro、cintiq都有。光标位置最对不准的就是wacom,而且这是wa ...

贴膜记得会损笔。。不过果子现在对imac不待见感觉不会出mac串流ipad。。。

好多大象啊 发表于 2019-1-11 19:28

15的屏幕看介绍4k 94%argb啊,感觉比13的屏幕好很多啊,不过换新的无源笔 不知道什么效果,然后屏幕画画手感也不知道行不行

胡说 发表于 2019-1-11 19:32

patema 发表于 2019-1-11 19:38

好多大象啊 发表于 2019-1-11 19:28
15的屏幕看介绍4k 94%argb啊,感觉比13的屏幕好很多啊,不过换新的无源笔 不知道什么效果,然后屏幕画画手 ...

那个是pro16,1w加的屏

patema 发表于 2019-1-11 19:40

胡说 发表于 2019-1-11 19:32
15寸真小了一点,我盯1个小时就头晕眼花要吐了,真不推荐用来工作或者长期使用。有条件最好还是上21寸甚至 ...

我13寸盯一个下午其实还行。。。主要是时间轴挤占下面空间作画面积不能说不能用但是有些我捉襟见肘,折叠工具栏用的时候又要再开,15.6对我来说正好

紅天蛾 发表于 2019-1-11 20:06

顺路出个cintiq pro 16,用了小半年7500,有意私信

不是屏不行,是我的身体不行了……

patema 发表于 2019-1-11 20:07

紅天蛾 发表于 2019-1-11 20:06
顺路出个cintiq pro 16,用了小半年7500,有意私信
不是屏不行,是我的身体不行了……
...

注意身体啊

✾✶✻✼✽❃ 发表于 2019-1-12 00:06

紅天蛾 发表于 2019-1-12 00:12

✾✶✻✼✽❃ 发表于 2019-1-12 00:06
不会画画的问问   得到哪个水平才用的出1024压级和8192压级的区别?

当年(正好10年前)1024的影拓3换成2048的影拓4,起笔就知道了。但去年的8192相对2048反而没什么感觉,后者已经够用了。这也是为什么那么多年压感级数都没上去,要不是现在触控设备竞争越来越激烈,现在肯定还是2048。

✾✶✻✼✽❃ 发表于 2019-1-12 00:27

紅天蛾 发表于 2019-1-12 00:30

✾✶✻✼✽❃ 发表于 2019-1-12 00:27
那一水的4096   微软系用着也没啥区别了?

我刚才敲的是影拓/新帝之间的比较,不适用于不同品牌,甚至wacom自己的和“运用wacom技术”的哪怕压感级数一样,实现出来的效果也不一样。

这就是为什么现在xxxx级的压感设备满天飞,wacom还能垄断专业市场。

patema 发表于 2019-1-12 00:56

✾✶✻✼✽❃ 发表于 2019-01-12 00:27:47
那一水的4096   微软系用着也没啥区别了?软子系用户表示微软笔除了手感都很一般(手感这点苹果倒是真的不如软子),主要是延迟大

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

patema 发表于 2019-1-12 01:00

紅天蛾 发表于 2019-01-12 00:30:00
我刚才敲的是影拓/新帝之间的比较,不适用于不同品牌,甚至wacom自己的和“运用wacom技术”的哪怕压感级 ...其实我觉得和可接受最大压力有关,wacom可以到550g,而其他的过200豆吃力,200和550里面分8192肯定是不一样的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

penrynx 发表于 2019-1-12 01:27

华安9527 发表于 2019-1-12 01:42

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404327437403042389

有评测啦

sa10gao 发表于 2019-1-12 10:15

patema 发表于 2019-01-11 19:26:21
贴膜记得会损笔。。不过果子现在对imac不待见感觉不会出mac串流ipad。。。电工胶布包笔头上就行了,丑是丑了点,效果不错。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

elwingh 发表于 2019-1-12 11:04

上面给的评测连接最多算个开箱帖吧 一点干货都没有 感觉目前只有主楼日文评测的连接有参考性

— from Sony G8342, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.4-play

woodey 发表于 2019-1-12 12:11

说ipad pro代替wacom的搞笑了,自己去试试,没有了光标,你每次都放很大才能精细勾线
MobileStudio ,Citiq pro这代已经很好解决偏移问题了吧
页: [1] 2
查看完整版本: wacom新的数位屏看起来很香啊