Marsoy 发表于 2021-6-6 15:06

xiaolong610 发表于 2021-6-6 12:20
问下赞恩现在干啥,有微博吗?

赞恩没有微博,在今年年初的节目透露了他要去当人民教师了

喵咪咪格勒 发表于 2021-6-6 17:01

一个新名字 发表于 2021-6-3 11:05
走了去覌视频了

当文字编辑还是上节目啊
社会类还是观视频出游戏类节目了?

vvleemm 发表于 2021-6-6 20:31

要听赞恩老师的声音,可以去听一下“请上中环”这个节目,主持人之一就是前vg编辑王十七,这个节目找过很多前vg编辑来聊天,大力,骑士,政宗,赞恩都来过,在小宇宙这个app可以搜到这个电台

霍亨索伦亲王 发表于 2021-6-6 23:18

喵咪咪格勒 发表于 2021-6-6 17:01
当文字编辑还是上节目啊
社会类还是观视频出游戏类节目了?

肯定当编辑啊,他在vg时也是编辑。

satan945 发表于 2021-6-7 01:08

acg_gyanc 发表于 2018-12-13 22:25
他是我见到的第一个能把蛊惑读成钟惑的人

哈哈哈哈是哪期电台?我去瞻仰一下

观自在 发表于 2021-6-7 08:05

喵咪咪格勒 发表于 2021-6-7 11:02

vvleemm 发表于 2021-6-6 20:31
要听赞恩老师的声音,可以去听一下“请上中环”这个节目,主持人之一就是前vg编辑王十七,这个节目找过很多 ...

哇哦 又一个 vg是要当电台届的黄埔军校吗

nerdxiao 发表于 2021-6-7 11:25

这楼,图什么?

好尴尬 发表于 2021-6-7 12:20

一周新闻评论每周的精神食粮!
聊新闻会介绍厂商和开发制作流程和人员,对信息来源和可靠性都有详细解释,这种游戏编辑的表达方式听起来很舒服。几个人可能没有那么逗,但是听多了还是非常有陪伴感的

Black-A2333 发表于 2021-6-7 13:13

大力走了之后还有雷电,雷电走了之后还有赞恩,赞恩走了vg电台真不怎么听了,六段音速还行,lost其实我感觉不适合做电台这种

nervpp 发表于 2021-6-7 13:18

矩形冰块 发表于 2021-6-7 17:08

VG的电台总感觉磕磕绊绊的,就好像几个根本聊不来的人强行放到一起一样。
也许是稿子的问题也许是人的问题,反正感觉还是差点意思。

alecwong 发表于 2021-6-7 19:09

曾经看了、听了一段时间VGTIME的节目,后来放弃了,放弃的原因不是尬,不是氛围不好,而是——不专业。
经常提及某个游戏,就会有人说没听说过。如果是路人甲乙丙丁没听过那我绝不会苛求,可他们是编辑啊,而且那些游戏并不是什么古老、冷门、小众的啊。
于是,在挣扎了一下之后,终于放弃了。听他们聊我还不如来S1看兄弟萌吹水。

比利的微笑 发表于 2021-6-22 17:27

又走了个箱子,来了个萌新编辑

香菜 发表于 2021-6-22 17:44

随缘听到VGtime,那个LOST说话真让人心烦,几个字几个字急促地往外蹦,感觉完全不会用正常的语速好好说话。真的不舒服,慢慢放弃了。

kilkilo 发表于 2021-6-22 18:33

箱子也要走了

岬开斗 发表于 2021-6-22 18:44

看来vg是真的穷,留不住人。

osten 发表于 2021-6-22 19:22

对比一下机核,VG这边的人员流动程度挺高,第一批编辑基本没剩几个了吧,机核编辑目前所知就走了无头。

喵咪咪格勒 发表于 2021-6-22 20:14

这不就剩三心 罗斯特了

田尻 发表于 2021-6-22 20:41

真的快没人了,虽然最近走的EK、箱子谈不上喜欢,但人真的要走光了,还是希望电台能做下去。

shierhu125 发表于 2021-6-22 20:46

走了ek箱子,说是有两个新编辑,唉

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Lunamos 发表于 2021-6-22 20:58

总感觉意料之中。箱子是搜集整合能力挺不错的撰稿人,之前也感觉VG这个平台留不住他。

能力强、有特点的一个个都离开了,剩下的……LOST感觉之前受伤都有点想淡出的意思,啾语FJ苏活还撑不住,三心还有功夫在微博嘲讽Gamker,来了句我知道他洗稿了但我不说……Gamker怎么说也是和业界各方都有挺深的关系一家了,这情商估计六段音速有得头疼。

滋啦球 发表于 2021-6-22 21:07

心疼六段音速

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

osten 发表于 2021-6-22 23:48

Lunamos 发表于 2021-6-22 20:58
总感觉意料之中。箱子是搜集整合能力挺不错的撰稿人,之前也感觉VG这个平台留不住他。

能力强、有特点的一 ...

原来Gamker背后有关系啊没看过几期节目,不了解。 话说回来,北方同行电台的编辑团队比较稳定,变动较少,真的是因为公司条件较好吗?

a8778700 发表于 2021-6-23 00:31

从大力到雷电,属于是树倒猢狲散了

—— 来自 Xiaomi M2102K1AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Lunamos 发表于 2021-6-23 00:32

osten 发表于 2021-6-23 00:48
原来Gamker背后有关系啊没看过几期节目,不了解。 话说回来,北方同行电台的编辑团队比较稳定,变 ...

可能措辞不太准确,不是奇怪的“关系”……只是说作为VG编辑直接下场嘲讽同行且暗示洗稿,怎么说也得提供实锤才说得过去,何况对方在业内也有一定根基。

至于机核,专楼有懂哥(中性)做了一些总结可以看看,主要大概就是核聚变盈利模式先进、潮牌有声书文化社区之类缝合定位上限高、CEO个人魅力强、部分非北漂员工家庭压力小等等原因。机核喜欢造明星员工,而明星员工往往有很高的议价权。画饼和待遇,二者总得占一个才能稳定吧。

JohannJ 发表于 2021-6-23 09:50

现在楼里全是离职信息..箱子如何成为游戏编辑和租房那两期电台很有意思,完全就是踩坑合集。

osten 发表于 2021-6-23 10:11

JohannJ 发表于 2021-6-23 09:50
现在楼里全是离职信息..箱子如何成为游戏编辑和租房那两期电台很有意思,完全就是踩坑合集。 ...

箱子也很受网站用户喜爱。B站、网易云和VG的评论区都是一片不舍与祝福。

osten 发表于 2021-6-23 10:13

shierhu125 发表于 2021-6-22 20:46
走了ek箱子,说是有两个新编辑,唉

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

EK可以在言之游理看到,跟女编辑一起熬夜直播看E3

shierhu125 发表于 2021-6-23 12:52

osten 发表于 2021-6-23 10:13
EK可以在言之游理看到,跟女编辑一起熬夜直播看E3

搜了一下发现是观网的游戏频道,观网也来吃这口饭了吗最近的新游戏媒体也太多了吧

凶手 发表于 2021-6-23 12:56

osten 发表于 2021-6-22 23:48
原来Gamker背后有关系啊没看过几期节目,不了解。 话说回来,北方同行电台的编辑团队比较稳定,变 ...

比较之下可能没错
但估计还是vgtime待遇太低

osten 发表于 2021-6-23 13:36

shierhu125 发表于 2021-6-23 12:52
搜了一下发现是观网的游戏频道,观网也来吃这口饭了吗最近的新游戏媒体也太多了吧 ...

不意外,观网去年不是做过美末2的视频吗?

曦光 发表于 2021-6-23 13:39

箱子去哪里啊

滋啦球 发表于 2021-9-8 23:39

之前大力和赞恩经常来请上中环这个电台当嘉宾了, 今天又回去看了看绷不住了, 感觉前vg的那些人基本上都在这一期了

freshboom 发表于 2021-9-8 23:54

滋啦球 发表于 2021-9-8 23:39
之前大力和赞恩经常来请上中环这个电台当嘉宾了, 今天又回去看了看绷不住了, 感觉前vg的那些人基本 ...

有时候除了待遇方面 别的真羡慕游戏编辑 一群因为兴趣志向一起共事的人即使离职后还是能成为交心朋友

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Seraphoenix 发表于 2021-9-9 00:02

导播啾语也走了(

岬开斗 发表于 2021-9-9 07:03

Seraphoenix 发表于 2021-9-9 00:02
导播啾语也走了(

啾语才干了不到一年吧……

六爷还能不能撑得住啊。

弗兰肯斯坦 发表于 2021-9-9 08:47

你们一天到晚嘲讽稽核什么都聊就是不聊游戏,现在回头看西蒙的路线才是正确的,vg现在想转型亚逼全家桶类博客也没这个人员和积累了

Seraphoenix 发表于 2021-9-9 12:52

岬开斗 发表于 2021-9-9 07:03
啾语才干了不到一年吧……

六爷还能不能撑得住啊。

我印象里他干挺久了,两年甚至超过两年了。
刚开始是导播,完全不出声画不上节目的,所以没有存在感。

维B1 发表于 2021-9-9 13:28

怎么没有S1真爱楼?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 说起来咋没人建个vgtime真爱楼呢