maik本命 发表于 2018-12-12 21:49

挺好,比我这种异性基本绝缘、从来没有女性主动搭话过、基本上所有表白和稍露好感都会被直接毫不留情乃至翻脸拒绝的要好。我都自闭成习惯,现在最大的乐趣就是看看每天晚上睡觉做梦会不会有妹子主动一下子

别老和高贵的现充比是不是。

—— 来自 360 1707-A01, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0

玖宵子 发表于 2018-12-13 00:30

整容吧
我就有男性友人去做了激光磨皮还是什么的,整个人好看很多

川澄蓝子 发表于 2018-12-13 02:31

难受死了,终于被这个妹子心态聊崩了,删好友了。
她直接讲我不要那么油腻,不能好好聊天当朋友就删吧,没意思。
我终于下定决心删掉了。

bbokay 发表于 2018-12-13 04:30

安姆闲人 发表于 2018-12-13 08:54

看楼主描述像是能被你吸引的妹子会在意颜值,真的不在意颜值和家境的,你的博识范围吸引不到她们,或者你也没兴趣吸引他们

不管怎么说减肥和换衣着还是要的,不能因为达不到80分就连60分都放弃吧,有时候别人也是透过外表看生活能力,展现出自己一个人有把自己生活尽量弄精致的本事也是很重要的

daidasday 发表于 2018-12-13 09:38

三味线的鱼 发表于 2018-12-13 10:20

daidasday 发表于 2018-12-13 09:38
要不要互发一下照片
看看我们谁更丑?
我都能追到,你咋那么没信心啊

长得丑,要迈出发照片这一步首先就很难吧,毕竟大多都内心很敏感

daidasday 发表于 2018-12-13 10:36

nianiania 发表于 2018-12-13 18:51

青窃苍谋 发表于 2018-12-13 21:45

川澄蓝子 发表于 2018-12-12 07:02
舍友讲,和自己女朋友压根没啥好聊的,她又不想断,鸡肋一样,烦死了。
我就有点难受,你们线虫情侣,连话 ...

感觉好恶心但是又很真实

人类的本质就是看脸

川澄蓝子 发表于 2018-12-13 23:07

要不要互发一下照片
看看我们谁更丑?
我都能追到,你咋那么没信心啊

谢谢具有操作性的意见。
但我真的是个自闭缩宅,讲话不风趣,也基本不会玩。
兴趣爱好就是打游戏舔制片人看闲书,对其他事兴趣都很少。
之前妹子愿意和我聊真的都是兴趣一致,一起能聊七八个小时,其他人完全插不进话的那种。
我根本和聊天软件上的那种爱玩妹子聊不来。
我都无法想象有人会喜欢我,也无从撩起。

寿命不过一岁 发表于 2018-12-13 23:08

整容吧,几十万比买名牌提升大多了

川澄蓝子 发表于 2018-12-13 23:23

安姆闲人 发表于 2018-12-13 08:54
看楼主描述像是能被你吸引的妹子会在意颜值,真的不在意颜值和家境的,你的博识范围吸引不到她们,或者你也 ...

你说的对,我之前其实还是有点傲气,不太愿意改变自己的,平常极其不修边幅,觉得反正不靠脸吸引别人。
这次妹子来暧昧,我也第一次明确告白了,结果被拒真的感觉到痛不欲生了。
我思考了一下,我平常看起来还是有点高冷,能顶着压力来强行和我搭讪的同好妹子其实都很自信开朗,也都不缺人喜欢,所以她们真的对我没有达到朋友以上关系的期望。

川澄蓝子 发表于 2018-12-13 23:26

bbokay 发表于 2018-12-13 04:30
想交往就果断表示,不成就保持好距离,不要过分亲近,这是我一个直男的讨老婆经验。大家是平等的不要患得患 ...

在互相都不了解的情况下,凭什么喜欢?凭脸嘛?
那我这么丑不配的呀。
我自己也比较习惯从朋友一路升温过去,但最后每次都止步于最好的异性朋友这一步真的想死了。

圆面包 发表于 2018-12-13 23:57

培养一下有趣的灵魂,走文艺暖男风或者才华横溢风,那时候就不看脸了
或者考虑一下欧美妹子?说不定那边的标准来看,你的体重正常,长相有个性,反而会受欢迎?

安姆闲人 发表于 2018-12-14 01:15

川澄蓝子 发表于 2018-12-13 23:23
你说的对,我之前其实还是有点傲气,不太愿意改变自己的,平常极其不修边幅,觉得反正不靠脸吸引别人。
...

我没见过现实里的你,只能根据发帖猜一下:

比较怕的一是你钻入反正我不靠的颜的牛角尖,不在能力范围内收拾自己甚至故意把自己往不修边幅了弄,可能你心里希望找一个彻底不看颜值的女性,这样你就能确保自己不会再因为颜值受到感情方面的伤害

二是你把告白失败的原因100%归结于颜值,实际上你觉得你的动漫知识真的有趣到值得一个受欢迎的妹子顶着压力跟你说话?倒不是说她对你有意思,只是说明你是有吸引女孩子的能力的,你需要研究的是进入下一个阶段需要做什么,但你到这里就止步不前了。可能你担心自己努力之后发现自己做不好,或者因为颜值问题一切照旧,到时候会带来更大的打击。

上面是心态问题,这个很难改变,如果是真心想改变外形的话,减肥当然是好事,但是有个缺点是见效很慢,缺少自信和决心的话就很容易中断到放弃,如果资金允许的话可以试试换合身的衣服(现在胖子多,大码款也多),换个发型(找好的理发店,或者问问发型不错的人),这些都是可以瞬间获得成效的东西,你可以立刻看到自己改变的成果和周围人不同的眼光,这样也有助于改变气质,单说内在的话,除非你真的在某些方面很精通很有能力,不然自信乐观的气质是最有助于吸引别人的了,就像你也会被同好妹子的自信开朗吸引一样

bbokay 发表于 2018-12-14 01:42

川澄蓝子 发表于 2018-12-14 01:58

比较怕的一是你钻入反正我不靠的颜的牛角尖,不在能力范围内 ...

谢谢你认真的回复,我对着反思了一会儿自己。
其实一的问题比你说的严重的多,因为以前收到过很多来自外表的嘲弄和欺辱(其实现在也还是会有被人拿来开玩笑的时候,我跟着笑其实心里真的很难过很愤怒)
所以用一种扭曲的孤高心态和人打交道,觉得大部分人都是肤浅看脸的SB,我一点都不讨好他们,一点都不迁就他们。
反正还有一小部分人能够无条件地欣赏我,如果找不到这种人,我宁愿孤独一生。
我这次吃痛了,发现能够欣赏我,愿意接近我的妹子也嫌弃我的外表,才开始反思这种心态。

川澄蓝子 发表于 2018-12-14 02:18

比较怕的一是你钻入反正我不靠的颜的牛角尖,不在能力范围内 ...

二的问题,实际上我觉得好感度曾经真的都刷到极限了,实际上基本每个我提到的妹子都可以约到麦当劳什么都不做从早聊到晚,实际上很多妹子也确实解锁过七八小时马拉松式聊天到撑不住的成就。
你说没有好感可能吗?甚至有时候就会有很多玩笑和亲昵的肢体接触。
很多时候我和妹子所有休息时间都聊在一起,其他人更本插不进话,不止一次所有同学都觉得我们有点什么,不然简直难以理解。
但最后居然都什么都没发生。
分别被妹子讲过“你要是帅一点就好了”“我和男朋友都没和你讲的话多”
“对不起,要是能喜欢你就好了(new!)”这一次真的伤得最深
当然,也怪我之前怂,我试探过之后得到的都是负面反馈,我就不敢冒着破坏朋友关系的风险了。
结果最后这次告白莽了,真的连朋友都没得当了。
真的非常,非常伤心,远超以往,怀疑自己人生,觉得自己不配被爱的程度。

bioshock 发表于 2018-12-14 02:31

老哥,先说丑,男的很难丑的到哪里去。不开玩笑
徐峥,黄渤,王宝强,没有一个长得符合传统意义上的帅气 ...

丑男多了去了,你说的这几个都是包装过的明星了大哥。

川澄蓝子 发表于 2018-12-14 02:43

老哥,先说丑,男的很难丑的到哪里去。不开玩笑
徐峥,黄渤,王宝强,没有一个长得符合传统意义上的帅气 ...

你和上面那个说”内在,除非真的出类拔萃其实都没用“的老哥打一架算了。
我觉得外表真的很重要,特别是不熟的人开局,好恶很大取决于外表,而且没有其他特别的契机,其他人根本不想了解你的内在了。
我觉得自卑的性格也是对这种恶劣外部环境的内化。
这一次是当了天狗纠缠别人了,因为这个妹子确实感觉已经进入准情侣状态了,牵手抱抱互相依靠,最后一步确认关系妹子又拒绝了。
真的好不甘心啊,第一次走进恋爱状态。
实际上之前都是以朋友始,以朋友终,我都自己默默后悔自己太怂,这一次权当压抑太久反弹了。

川澄蓝子 发表于 2018-12-14 02:59

还有颜值真的影响到自尊水平。
那些开朗自信的妹子其实本身都还算可爱,她们和我聊得开心了几乎都会对我有一些亲昵的撒娇或者肢体接触,算是额外杀必死。
比如这个妹子,见面有时就会轻轻抱我一下,我就很开心,但我主动抱她,她就抗拒躲开了。
其实这种不对等的细节还是让我非常难受的。

ouba 发表于 2018-12-14 08:40

西瓜小悠 发表于 2018-12-14 09:13

你就想想如果有个150/150脸和你一样丑但学识和你一样渊博精神世界和你一样丰富有趣的女肥宅要和你恋爱你能接受么
前面建议开局就互发照片的,搞不好没pass楼主的妹子楼主要把她们pass了先

daidasday 发表于 2018-12-14 10:24

安姆闲人 发表于 2018-12-14 10:41

川澄蓝子 发表于 2018-12-14 01:58
谢谢你认真的回复,我对着反思了一会儿自己。
其实一的问题比你说的严重的多,因为以前收到过很多来自外 ...

这……你跟着笑不就是在讨好、迁就?所以你是想融入这个团体,甘愿当一个笑料,还是单纯觉得因为这件事生气很“掉价”?

如果你不愿意继续这么下去的话,不喜欢就一定要表现出来,一般是不卑不亢(尤其注意不亢)告诉别人你不喜欢,以后不要拿这个开玩笑了,如果情况特殊(对方是混混头子或者暴躁的散打冠军),那就摆脸走开,真正做到你心里想的不讨好不迁就。

不能一起跟着笑。

没有自信和自尊不好掩饰,很容易表现出来,想想如果你找到了妹子,不说你能否在她需要的时候支持她,就说有一天你和妹子还有你平时的朋友聚在一起,有人开始像平常一样拿你的外表开玩笑,大家笑了,你也笑了,你妹子看到所有人都在笑自己男朋友的外表,甚至包括男友本人,这时候她要怎么办呢?一起笑么?

安姆闲人 发表于 2018-12-14 11:05

川澄蓝子 发表于 2018-12-14 02:18
二的问题,实际上我觉得好感度曾经真的都刷到极限了,实际上基本每个我提到的妹子都可以约到麦当劳什么都 ...

这个就是我之前说的阶段,我建议试试把想法从
“我尽力了,我这里就到头了”改成“这一阶段我已经做到了,我要如何到下一阶段?”

不知道你有没有玩过恋爱模拟养成游戏,只有极少数隐藏角色会单纯刷够好感度就接受告白,大部分人都需要一两项比较高,其他项目不高,但也要你去适当注意一下才能达到标准。大部分人做男女朋友甚至结婚不可能只看一点的,都要综合考虑,只看一点就容易做成朋友,因为对你的需求少,相应的标准也会放低

能跟妹子聊,刷好感应该是你给自己信心,继续去提升的动力,而不是让你紧紧抓着,吊死的那一棵树

川澄蓝子 发表于 2018-12-14 11:56

安姆闲人 发表于 2018-12-14 10:41
这……你跟着笑不就是在讨好、迁就?所以你是想融入这个团体,甘愿当一个笑料,还是单纯觉得因为 ...

实际上,很多时候开这种玩笑就是在打压你。
特别是大家都笑,没有人觉得不恰当,我很难凭自己对抗这种氛围。你认真地去讲,除非以翻脸为威胁,不然别人就继续打哈哈说怎么这么开不起玩笑。
而且真翻脸也阻止不了别人背后继续议论你。
很多圈子你还根本摆脱不了,举例吧,就是被舍友用这种方式锤过。
如果人世间真的只有温柔,我也不会这么自闭了,我对社交的恐惧真的都是被人用恶意锤出来的。
初高中的小崽子情况更加恶劣,因为丑就是欺凌你,真的不需要其他理由,你越生气他们越开心。
我有时候真的就对人性很绝望,目前只能维持一个相对来说对我温和的社交圈子。
根本不想和其他人打交道,和人打交道越多,伤害和恶意真的越多。

川澄蓝子 发表于 2018-12-14 12:13

安姆闲人 发表于 2018-12-14 11:05
这个就是我之前说的阶段,我建议试试把想法从
“我尽力了,我这里就到头了”改成“这一阶段我已经做到了 ...

好吧,我理解了。
有时候我还是对以前聊得很亲密的妹子念念不忘,有当时告白就好了的错觉。
实际上离恋爱关系还差了十万八千里。
但如果想要把聊得来的异性朋友,希望转化成恋人,我确实每次患得患失。
能想到的事也就单独约出来,然后告白两板斧。
实际上这次告白失败太惨了,真的从朋友生生变成了天狗。
有点绝望,感觉不告白就是friend zone,告白就是天狗。
我感觉没办法给妹子营造那种romantic的氛围,甚至很多时候没自信去主动肢体接触,担心引起反感。

川澄蓝子 发表于 2018-12-14 12:20

西瓜小悠 发表于 2018-12-14 09:13
你就想想如果有个150/150脸和你一样丑但学识和你一样渊博精神世界和你一样丰富有趣的女肥宅要和你恋爱你能 ...

到这个地步上,如果有不是那么好看但其他方面比我强的妹子对我告白,我会认真考虑的。
但实际上未必两个肥宅一开始就能擦出火花,丑的妹子未必也会对我有心动之情。
我和你讲,我对自己真的已经完全失去自信了。一开始确实觉得幻想过那种能欣赏我的美少女才是心仪的对象。
实际上这一次的妹子虽然其实还算可爱,但和我讲过对外貌有一点自卑,我才敢上去莽了告白一波。
老实说这次被拒我现在都有点缓不过来,不管家境,学历,还是聊天时候的知识面,都是我稍微好一点,我们刚开始相处的时候,妹子甚至表达过不要嫌弃她的意思。
真的除了外貌,我都想不到pass我的理由。
但结果真的最后反而成了妹子的天狗。
绝望了,真的绝望了。

bbokay 发表于 2018-12-14 12:40

bbokay 发表于 2018-12-14 12:41

龙龙FRED 发表于 2018-12-14 12:42

川澄蓝子 发表于 2018-12-12 07:53
超重肥宅,这次被甩真的有点伤了,才下决心减重。
目前晚饭以外都吃燕麦,之前每天晚上5KM,最近又要忙论 ...

先减了吧。怎么那么快下定自己长得抱歉。长得再怎样,男生换个合适的发型也能提高很多分数的。还年轻。

川澄蓝子 发表于 2018-12-14 12:53

bbokay 发表于 2018-12-14 12:40
不是 你没抓住重点
你现在觉得必须得有外貌帮上忙
而我想说的是大部分人 比如说你,比如说我。

但大部分人真的是因为互相对外貌的消费才在一起的,谈个恋爱不需要我这么九九八十一难。
这一次被妹子明确说“对我没有心动的感觉”
我也觉得,如果互相没有性吸引力,干嘛谈恋爱?只是一起聊天逛街打游戏,当朋友呗。
甚至我承认我自己也是因为妹子可爱,所以主动去追求的。
如果对我没有吸引力,我也可以心如止水地当个朋友。

川澄蓝子 发表于 2018-12-14 12:59

聊得来,兴趣爱好一致,可以从早到晚黏在一起。
如果互相颜也让对方满意的话,我真的想不出不在一起的理由。
谈个恋爱,对我来说,如果不是有脸的原因,为什么这么费劲?

bbokay 发表于 2018-12-14 13:04

qqq2142 发表于 2018-12-14 13:05

大兄弟
是游戏不好玩,还是东西不要恰啊
离了那个逼要死啊

川澄蓝子 发表于 2018-12-14 13:17

qqq2142 发表于 2018-12-14 13:05
大兄弟
是游戏不好玩,还是东西不要恰啊
离了那个逼要死啊

实际上我和朋友讲大部分人也都是这么回答我的。
关键是这妹子就是游戏好友,一起打游戏打出感情了,约我也是妹子主动约的。
我真的不是柳下惠,只是因为脸受伤太多自闭了。我真做不到妹子主动暧昧还能无动于衷继续打游戏。
我刚刚删了她好友,结果一上线还是习惯性地瞟了一眼她的那个好友栏位。
一下子难受死了,游戏都没心思打了。
最后搞成这样,当了一条一无所有的天狗我自己真的难受死了。

qqq2142 发表于 2018-12-14 13:22

川澄蓝子 发表于 2018-12-14 13:29

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 脸丑怎么才能不进friend zone