我很费纸 发表于 2018-12-7 10:11

xz4c爆料 总而言之,暂时不香

http://m.weibo.cn/status/4314517498664847

我觉得单独开个帖子讨论比起到处每个帖子来一句要好得多。

基本上两点:

好消息是驼背废物设计再见,设计风格回归Z3,这边框真像。也不像xz4来个21:9的奇葩比例,总体设计正常,虽然上下边框乍一看比xz2c还大

坏消息是继续疑似中端定位,甚至有可能是某些营运商定制——要是万一有锁就tm尴尬了

更新:45楼坛友爆料,如果按照坛友爆料的配置,xz4c还能真香一下。

defer 发表于 2018-12-7 10:14

为难了,又想要21:9,又想窄一点。

看配置了,不是旗舰u就算了。

暗影将军爱德华 发表于 2018-12-7 10:18

怎么看起来还有那个磁充触点?
看错了,原来是两个圆形按键
—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

我很费纸 发表于 2018-12-7 10:18

defer 发表于 2018-12-7 10:14
为难了,又想要21:9,又想窄一点。

看配置了,不是旗舰u就算了。

我甚至怀疑这台不会叫compact,看配置更像日本定制的A系列……

反正目前看起来真香不起来,除非是675/720+6+128这种配置,不然感觉对比xz2c没有实质上的提升——仅仅只是看起来更好看和侧边指纹回归。

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

zhongjie 发表于 2018-12-7 10:19

电源指纹合一的话,应该不在美国销售,很可能是日本运营商定制机?日版系统我就呵呵。看zacbucks的意思用的是660,看厚度整体都有1cm,还用的是玻璃而不是我最爱的磨砂塑料,估计很重。这完全不如xz2c,差评!

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

我很费纸 发表于 2018-12-7 10:20

暗影将军爱德华 发表于 2018-12-7 10:18
怎么看起来还有那个磁充触点?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play ...

其实是爆料了两种侧边指纹方案而已。

一种是和电源键二合一

另一种是像魅族那样分离的,指纹单独一个不可按压按键。

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

我很费纸 发表于 2018-12-7 10:22

zhongjie 发表于 2018-12-7 10:19
电源指纹合一的话,应该不在美国销售,很可能是日本运营商定制机?日版系统我就呵呵。看zacbucks的意思用的 ...

其实我觉得这次爆料是烟雾弹……核心是强调要降级中端U

看起来不像是国际版的compact,只像是日本定制机。

当然也可能是更惨的一种情况,compact砍了,再也没有了。

利物浦 发表于 2018-12-7 10:31

外形还不错啊,不是旗舰配置略可惜了

kubikiri 发表于 2018-12-7 10:32

音量键为啥变成那个样子?

序曲 发表于 2018-12-7 10:35

大法在日本的机是不是都是运营商特供的,官网好像都没有无锁机,那不是等于自己把格安sim用户全踢了么

gofbayrf 发表于 2018-12-7 10:35

6G UFS我就這點要求

我很费纸 发表于 2018-12-7 10:37

利物浦 发表于 2018-12-7 10:31
外形还不错啊,不是旗舰配置略可惜了

外形宛如回归Z3C,四个熟悉的边角补丁和熟悉的圆润边框,比驼背废物好看多了。

然而这货出来估计适合给XC升级,xz1c都不一定值得升级上去。万一真是给个660aie,9102年了还买660简直是弱智。反正真中端定位我是不会买的……好歹还要玩三崩子,Soc倒退不能忍

我很费纸 发表于 2018-12-7 10:39

gofbayrf 发表于 2018-12-7 10:35
6G UFS我就這點要求

醒醒……中端U配ufs的机型到目前为止我只见过坚果Pro2顶配和NEX

你觉得永远落后市场需求半拍的索尼会有这个脑子吗?我觉得不会

6G可能有,ufs大概率没有,如果是这个配置的话。

我很费纸 发表于 2018-12-7 10:40

kubikiri 发表于 2018-12-7 10:32
音量键为啥变成那个样子?

泄露图……天知道真假。况且这一套泄露图里就有两套设计了,电源键和指纹键一套二合一,一套看起来不像二合一。

所以我觉得像烟雾弹……

gofbayrf 发表于 2018-12-7 10:48

醒醒……中端U配ufs的机型到目前为止我只见过坚果Pro2顶配和NEX

你觉得永远落后市场需求半拍的索尼会有 ...

要是4G 沒有UFS 我覺得XC也沒升的動力

我很费纸 发表于 2018-12-7 10:53

gofbayrf 发表于 2018-12-7 10:48
要是4G 沒有UFS 我覺得XC也沒升的動力

3和4区别还是很大的,我从XC升级到xz2c,后台可以保留的应用几乎翻了一倍

更新的不只是物理大小,内存压缩算法的改进也很有用

dcatzz 发表于 2018-12-7 11:00

hlazd 发表于 2018-12-7 11:08

只看图感觉很厚啊,厚度和1c没啥变化的样子

—— 來自 Sony G8441, Android 8.0.0上的 S1Next-鵝版 v2.0.4-play

tk.cocacola 发表于 2018-12-7 11:09

9102年Compact化了的Z2

然而不给855+6GB+UFS,香了吧(请用粤语语境带入这句)

patema 发表于 2018-12-7 11:12

xz2c是旗舰级小屏机的绝唱了吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Zest 发表于 2018-12-7 11:20

zhongjie 发表于 2018-12-7 11:21

醒醒……中端U配ufs的机型到目前为止我只见过坚果Pro2顶配和NEX你觉得永远落后市场需求半拍的索尼会有 ...

ufs反而可能有,6g肯定没有。我记得索尼xa系列给了ufs的

我很费纸 发表于 2018-12-7 11:23

zhongjie 发表于 2018-12-7 11:21
ufs反而可能有,6g肯定没有。我记得索尼xa系列给了ufs的

你记错了,XA系列是emmc

另外XA3都爆料上6G了……所以6G可能有,ufs难

zhongjie 发表于 2018-12-7 11:28

我很费纸 发表于 2018-12-7 11:23
你记错了,XA系列是emmc另外XA3都爆料上6G了……所以6G可能有,ufs难

zackbucks爆料xz3c是4g

我很费纸 发表于 2018-12-7 11:29

patema 发表于 2018-12-7 11:12
xz2c是旗舰级小屏机的绝唱了吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

说不定今年又决定把小屏旗舰放回下半年发布呢……毕竟之前都是IFA发布,是xz2c突然提前半年……

我很费纸 发表于 2018-12-7 11:34

zhongjie 发表于 2018-12-7 11:28
zackbucks爆料xz3c是4g

就没有xz3c……也没看见他说这台是4G啊,只是回复一个人说没有国行+索尼的4G比其他的6G强,没直言就是4G。

物哀 发表于 2018-12-7 13:31

要是用660的话还不如等f-01k的洋垃圾上岸

Cry_Blues 发表于 2018-12-7 15:50

丑哭了

—— 来自 Sony G8441, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

kanki 发表于 2018-12-7 16:15

有种扭扭捏捏要复刻xz1c但是又不好意思拿原稿出来所以随便画蛇添足了几笔的感觉
把xz2c那块好屏幕切掉2/18 塞到xz1c机身不就成了,虽然圆角肯定手感更好,这个还是要肯定的

Cray 发表于 2018-12-7 16:16

引用第9楼序曲于2018-12-07 10:35发表的:
大法在日本的机是不是都是运营商特供的,官网好像都没有无锁机,那不是等于自己把格安sim用户全踢了么

所以刮为有一台机器长年霸榜了。

----发送自 STAGE1 App for Android.

benjin 发表于 2018-12-7 16:24

就外形来说不错啊,剩下的就是看配置打不打得过XZ1C了

序曲 发表于 2018-12-7 16:31

Cray 发表于 2018-12-7 16:16
所以刮为有一台机器长年霸榜了。

----发送自 STAGE1 App for Android.

太神了吧,市场占有率一坨,自己还踢用户

御坂14084 发表于 2018-12-7 16:33

我很费纸 发表于 2018-12-7 16:37

benjin 发表于 2018-12-7 16:24
就外形来说不错啊,剩下的就是看配置打不打得过XZ1C了

zavkbuk在评论里说是660……完全没希望打过xz1c了

最多指望改善拖影和提供6+128的组合了

gofbayrf 发表于 2018-12-7 16:39

zavkbuk在评论里说是660……完全没希望打过xz1c了

我想起日本專賣的j1 了 過時soc多賣一代

我很费纸 发表于 2018-12-7 16:44

kanki 发表于 2018-12-7 16:15
有种扭扭捏捏要复刻xz1c但是又不好意思拿原稿出来所以随便画蛇添足了几笔的感觉
把xz2c那块好屏幕切掉2/18...

明明是想复刻z3c,这边框这补丁……一模一样。

照我说,直接把xz2c拍扁就好,屏幕都不用再花钱重新切割。

摄像头不用X00系列,换个不那么突的就行,比如最新的四合一48MP的那颗甚至国内用烂的imx386都行,只要开放API能用Google camera就好,别自己瞎JB折腾相机了。

最后侧边挖个孔,把侧面指纹加上去,这不就搞定了……实在懒得重新设计边框,继续后置指纹我都给你认了。

以上更省成本,然而并没有什么卵用

还是先祈祷明年有用855的compact的吧。

gofbayrf 发表于 2018-12-7 16:56

我很费纸 发表于 2018-12-7 16:44
明明是想复刻z3c,这边框这补丁……一模一样。

照我说,直接把xz2c拍扁就好,屏幕都不用再花钱重新切割 ...

586 是1/2想要不突成像得妥協成什麼樣

benjin 发表于 2018-12-7 18:49

如果有6+128的话那倒也不是不能接受,看看价格咯。毕竟XC的内存杀后台太严重了

Cray 发表于 2018-12-7 18:51

Docomo的机器吧 尺寸不都写了吗 9.3毫米

我很费纸 发表于 2018-12-7 19:09

benjin 发表于 2018-12-7 18:49
如果有6+128的话那倒也不是不能接受,看看价格咯。毕竟XC的内存杀后台太严重了 ...

比起价格……还是先关心锁不锁区吧,如LZ所言是定制机的话,那就完全没有买的意义……

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: xz4c爆料 总而言之,暂时不香