卡普空 发表于 2018-12-6 18:11

高通855挤了牙膏,现在应该是45年

cpu 1x2.84G+3x2.42G+4x1.78G
gpu 20%提升
这1个大核是为跑分而生的吧

感觉荣耀明年要疯,980+imx586,能从明年打到2020年

Ichthys 发表于 2018-12-6 18:21

patema 发表于 2018-12-6 18:24

打980没问题,主要是gpu令人心寒

雪影 发表于 2018-12-6 18:28

等3000以下的980了,差点就买了magic2,最后还是取消订单了,感谢缺货

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

Joccy 发表于 2018-12-6 18:28

小白无机酸 发表于 2018-12-6 18:43

给老婆买了荣耀v10,然后被抱怨说好几个人都说她手机说话听不清

lb0windy 发表于 2018-12-6 18:48

话说结果没有npu呢

黎恩 发表于 2018-12-6 19:00

Ichthys 发表于 2018-12-6 19:14

lb0windy 发表于 2018-12-6 19:17

Ichthys 发表于 2018-12-6 19:14
依旧没有,ai还是cpu+gpu+dsp,据说dsp专门做了优化。

主要是之前的消息一直说有,还在别的地方嘲笑人说npu终于有用了。
结果还是没有= =,也不知道是头铁还是赶不上。

Ichthys 发表于 2018-12-6 19:21

typeunknown 发表于 2018-12-6 19:30

主要是之前的消息一直说有,还在别的地方嘲笑人说npu终于有用了。
结果还是没有= =,也不知道是头铁还是 ...

人家说了ai性能比安卓友商强一倍

ゼカキユ 发表于 2018-12-6 19:32

45年没问题,我这还是高通吃了几年屎后憋出来的835顶多算个反攻开始的43年

suoleisita 发表于 2018-12-6 19:46

楼上的几位你们好啊,我从大清发来贺电

—— 来自 HUAWEI S8-701w, Android 4.3上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

粒皮瘤海星 发表于 2018-12-6 19:50

zhongjie 发表于 2018-12-6 19:54

主要是之前的消息一直说有,还在别的地方嘲笑人说npu终于有用了。 结果还是没有= =,也不知道是头铁还是 ...

将npu的功能整合进dsp里了,ppt上基础ai性能是980两倍

xxren 发表于 2018-12-6 20:00

xxren 发表于 2018-12-6 20:01

typeunknown 发表于 2018-12-6 20:04

粒皮瘤海星 发表于 2018-12-6 19:50
和用户有毛关系
目前手机上的ai吊用?

有点用吧,牛x算法有盼头和没盼头的区别

lb0windy 发表于 2018-12-6 20:05

typeunknown 发表于 2018-12-6 19:30
人家说了ai性能比安卓友商强一倍

知道啊,但是也有人家说了,高通这个强一倍是cpu+gpu+aie一起工作的结果,也只是比友商单独一个npu强而已,如果每次拍照识图都这样调用资源,其它方面怕不是要受不少影响的。

Ichthys 发表于 2018-12-6 20:07

序曲 发表于 2018-12-6 20:09

typeunknown 发表于 2018-12-6 20:04
有点用吧,牛x算法有盼头和没盼头的区别

ppt上另外一群客户是一堆翻译软件,不过用ai本地翻译也不新鲜

xxren 发表于 2018-12-6 20:14

xxren 发表于 2018-12-6 20:14

银光闪耀 发表于 2018-12-6 20:52

序曲 发表于 2018-12-6 20:55

银光闪耀 发表于 2018-12-6 20:52
等刚需npu的牛叉算法实装了都已经是875 885了

估计猴版实时HDR已经在路上了

8aa8aa8aa 发表于 2018-12-6 21:03

855的cpu频率比980的频率高那么多,结果分数才高一点点,HUAWEI得魔改真实强无敌。而且mail-g76比预想中的强,或者说高通比预想中弱,gpu对比上一代提升小,导致和980拉不开差距。
现在855一股全靠拉频率提高性能的味道,实在不看好,坐等实机评测发热和功耗。
现在还是抱住我的835当传家宝吧

—— 来自 samsung SM-G892A, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

niyikaowo 发表于 2018-12-6 21:10

你们说的我都看不懂,所以我835要不要换855

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

七草真由美 发表于 2018-12-6 21:11

高通出什么就用什么,还有的选择吗?855是外挂基带,功耗不看好,等等党可以等两年再看看

gugu135 发表于 2018-12-6 21:17

银光闪耀 发表于 2018-12-6 21:24

我很费纸 发表于 2018-12-6 21:26

niyikaowo 发表于 2018-12-6 21:10

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版...

换,平均功耗比845好,看齐835的水准。

大部分人在吐槽的就是一颗2.8G超大核,看起来就是跑分专用核,完全不如980的2+2+4的结构合理,目前看起来7nm这一代,980更加良心一点,高通看起来有点隐患。

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

银光闪耀 发表于 2018-12-6 21:27

我很费纸 发表于 2018-12-6 21:28

说实话……我想高通能脑子想通……出个2*2.8+4*1.8或者6*1.8的次旗舰芯片,叫850或者720什么的……

1+3+4这个架构看起来真的好奇葩这一颗大核平时到底要怎么用,不会除了跑分都是摆设吧

—— 来自 Sony H8324, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

银光闪耀 发表于 2018-12-6 21:31

xxren 发表于 2018-12-6 21:41

银光闪耀 发表于 2018-12-6 21:48

缘去皆空 发表于 2018-12-6 21:55

银光闪耀 发表于 2018-12-6 21:31
对的
28nm的强行外挂5g鸡带
2.84为跑分而生的大核心

高通年年阉割缓存,也不见得同公版下哪一代就比麒麟弱了,现在都是理论上的推导,还是得看具体的效果。何况还有EMUI呢,真机实测我持怀疑态度。

Ichthys 发表于 2018-12-6 21:55

卡普空 发表于 2018-12-6 21:56

niyikaowo 发表于 2018-12-06 21:10:34

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 8.0.0上的v2.0.4-play ...当然换,相当于a9换a11

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 高通855挤了牙膏,现在应该是45年