zyrhxs 发表于 2018-11-29 18:26

yxch 发表于 2018-11-29 17:47
看了几个评测都没提到,以为没有。有直播功能的话就还算凑合,然而那个结构插上手机,握持又是个问题。 ...

直播肯定是要上自拍杆的,要不然只能拍个大脸……不过对于直播来说还有个问题吧—-美颜效果如何……

bubuyu 发表于 2018-11-29 18:39

yxch 发表于 2018-11-29 18:06
加上无线模块怕是续航捉急,还要接个充电宝。成了macbook air了

看无线模块那安装方式,安装无线就没法充电了……

临界点 发表于 2018-11-29 18:47

yxch 发表于 2018-11-29 14:40
感觉就是vlog细分市场了,连直播都播不了。当运动相机自拍不如gopro,不够广角,防晃不防抖,可以看一下钟 ...
防抖明显秒苹果啊而且苹果能跟随拍摄吗   没有电动旋转机构很多镜头效果根本不是手机能拍出来的如果只是为了直播那确实没必要买这个东西

yxch 发表于 2018-11-29 19:02

bubuyu 发表于 2018-11-29 18:39
看无线模块那安装方式,安装无线就没法充电了……

那个wifi模块屁股后面还有个C口,可以充电

yxch 发表于 2018-11-29 19:05

临界点 发表于 2018-11-29 18:47
防抖明显秒苹果啊而且苹果能跟随拍摄吗   没有电动旋转机构很多镜头效果根本不是手机能拍出来的如果只 ...

看zealer的评测,不搭配手机的情况下,用起来并没有那么顺手。我可能是对比的时候想当然地把OSMO MOBILE2+手机和这款新品作对比了,要和没有三轴稳定器的设备比,那防晃性能肯定要强多了。

alexaeroes 发表于 2018-11-29 20:25

等大底完全体出来再说这个过于像玩具了

loveuetoaya 发表于 2018-11-29 20:32

对我来说的用处是出去玩可以替代夹在包上记录的运动相机

benjin 发表于 2018-11-29 20:44

讲真啊,嫌弃这个传感器小的,嫌弃这个不够专业的难道你们就忘记了大疆自己的OSMO了么。。。这货可是那玩意的简化版而已啊,嫌弃这个简陋的人不是应该选择OSMO的么,别说1英寸的传感器了,直接装禅思X5的M43模块给你了呢
真要想这么小体积还想这么便宜就有1英寸?想太多了,先不说价格不价格,单是体积就不可能控制的那么小

zzzzzzzenki 发表于 2018-11-29 20:57

看zealer的评测,不搭配手机的情况下,用起来并没有那么顺手。我可能是对比的时候想当然地把OSMO MOBILE2 ...

主要是为了怼gopro的吧,那个也是一个小小的屏幕

benjin 发表于 2018-11-29 21:02

yxch 发表于 2018-11-29 14:40
感觉就是vlog细分市场了,连直播都播不了。当运动相机自拍不如gopro,不够广角,防晃不防抖,可以看一下钟 ...

讲真啊,如果说这玩意防抖效果也就那么回事,拍摄画质还不怎么行,除了4K60帧以外就是垃圾的。。。你得想想那其他基本上所有手机的前置摄像头都是垃圾了

benjin 发表于 2018-11-29 21:04

看zealer的评测,不搭配手机的情况下,用起来并没有那么顺手。我可能是对比的时候想当然地把OSMO MOBILE2 ...

我是觉得最始祖的OSMO更符合你的预期

jestime 发表于 2018-11-29 21:04

今天看了下实拍实拍,说几个缺点,镜头不够广,自拍要举老远,z轴稳定不行,不适合移动拍摄(拍自己)
比较适合站着不动转动来拍其他人

blackeyed 发表于 2018-11-29 21:43

Ichthys 发表于 2018-11-29 16:32
App有直播功能

APP上拿到的流分辨率就不行……直播的话浪费1/2.3……

Ichthys 发表于 2018-11-29 21:57

Ichthys 发表于 2018-11-29 21:58

blackeyed 发表于 2018-11-29 22:11

Ichthys 发表于 2018-11-29 21:58
我一时不知道怎么回你,或许用个mini主机+采集卡+电影机比较好?

刚看了下评测, 用usb接口传图像到手机的话, 倒是应该画质没问题

但是我又想了下, 既然要挂个手机来直播, 我为什么不直接用手机来直播, 1.5u的手机很多, 比如小米5s, 差别大概就是个稳定云台

这设备要是能自己连wifi来直播就好了……那只要挂在身上就可以了
这时候又不得不提辣鸡sony了, 运动相机防抖效果那么好, 又能直接连wifi直播, 但是只让去指定平台播……这真的神经病了, 害我不得不再多连个采集卡来直播

benjin 发表于 2018-11-29 22:20

Ichthys 发表于 2018-11-29 21:57
镜头视角80度,的确不广。z轴没有电子机械稳定器能解决,除非上弹簧臂,画质也就那样了,和旗舰手机肯定 ...

但是你要知道啊,虽然主流手机的主摄像头很流弊,然而大多用手机拍VLOG的人都是用前置摄像头来拍,前摄像头老实说我并不觉得会比1/2.3的传感器好

blackeyed 发表于 2018-11-29 22:21

benjin 发表于 2018-11-29 22:20
但是你要知道啊,虽然主流手机的主摄像头很流弊,然而大多用手机拍VLOG的人都是用前置摄像头来拍,前摄像 ...
做vlog这个真挺好的, 主要是带稳定器帮助真的不小, 运动相机+个稳定器就死重了, 反正我是拿不动, 如果不需要稳定器, 那运动相机就可以了

benjin 发表于 2018-11-29 22:22

blackeyed 发表于 2018-11-29 22:11
刚看了下评测, 用usb接口传图像到手机的话, 倒是应该画质没问题

但是我又想了下, 既然要挂个手机来直播, ...

能用来直播跟为直播而开发是两回事啊哥哥........这货说到底就是为了自拍或者他拍的VLOG或者视频记录而开发的,出发点根本就是两回事啊。尤其是现在各种视频能力非常牛逼的相机都一大堆人拿来拍VLOG,然而那些都不能直播啊难道那些机器就没意义么

blackeyed 发表于 2018-11-29 22:24

benjin 发表于 2018-11-29 22:22
能用来直播跟为直播而开发是两回事啊哥哥........这货说到底就是为了自拍或者他拍的VLOG或者视频记录而开 ...

你这种说的就没意思了, 我说的明显是对我的意义

Ichthys 发表于 2018-11-29 22:28

benjin 发表于 2018-11-29 22:55

blackeyed 发表于 2018-11-29 22:24
你这种说的就没意思了, 我说的明显是对我的意义
所以我就说了啊,如果是为了直播的话那肯定不是买这玩意啊,比起这玩意你更需要的是一个稳定器而不是一个独立的非直播用的设备。这货的直播功能更多的意义就是纯粹为了给用户多一个选择而已
或者换个说法,如果是需要买一个设备来直播那就不应该考虑这个而是买一个自拍杆或者是比这个便宜得太多的稳定器

Hikiyaga⑧man 发表于 2018-11-29 23:04

eden0412 发表于 2018-11-30 01:48

我觉得这东西主要还是拿来拍人而不是自拍,自拍现在手机或者gopro加个自拍杆效果都挺好的,就是像跟拍之类的不用手持云台会晃的要命,对于画质要求不那么高的话这东西用处还是很大的

脚本水平 发表于 2018-11-30 02:03

这玩意怎么解决收音啊?

benjin 发表于 2018-11-30 07:14

脚本水平 发表于 2018-11-30 02:03
这玩意怎么解决收音啊?

本身就有双麦克风收音啊,要求高点的人也可以单独用其他的麦克风收录声音后期合成,毕竟就算是手机的话收音也是这么回事

真田丸 发表于 2018-11-30 08:19

yxch 发表于 2018-11-30 09:31

benjin 发表于 2018-11-29 21:02
讲真啊,如果说这玩意防抖效果也就那么回事,拍摄画质还不怎么行,除了4K60帧以外就是垃圾的。。。你得想 ...

大部分手机的前置摄像头就是垃圾,要是拍抖音快手前置摄像头够了。我觉得对于vlog作者或者其他刚刚起步但是有一定追求的视频生产者来说,拍出最好素材的方法是OSMO MOBILE二代+最新iphone,其次是这个pocket,需要广角的话就是稳定器+gopro,最新的7代gopro看评测不用稳定器电子防抖效果也不错,画质差但是广角是个优势吧。初代灵眸相机的画质和续航真的就算了,更不要说那个几乎不能用的录音效果了。

RPG-7 发表于 2018-11-30 09:38

benjin 发表于 2018-11-30 07:14:44
本身就有双麦克风收音啊,要求高点的人也可以单独用其他的麦克风收录声音后期合成,毕竟就算是手机的话收 ...外接麦时需要转接头,这时候就不能外接电源了,给二代留下了充分的改进余地

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

yxch 发表于 2018-11-30 09:41

zzzzzzzenki 发表于 2018-11-29 20:57
主要是为了怼gopro的吧,那个也是一个小小的屏幕

要和gopro比,大疆的交互我还是有信心的,不过那么小的屏幕再好,也十分局限。gopro的广角pocket没有,pocket的三轴稳定器gopro没有,各有千秋吧,运动相机这块我觉得pocket没啥竞争力,主要还是针对vlog这块。画质虽然一般,但是比gopro好多了。

精灵狮 发表于 2018-11-30 10:04

大疆的软件是不是有问题啊,弄了个大疆的稳定器,IPhone上的软件频繁报错退出

bubuyu 发表于 2018-11-30 10:18

我自己感觉来说,这个还是很符合我的需求的。主要解决了两个痛点:
1、比手机+云台更方便携带。
2、可以脱离手机。这样一是手机的电量有保障,二是不耽误用手机做其他的事情。

jestime 发表于 2018-11-30 10:28

日本小姐姐评测,镜头不够广,拍大脸

orecheng 发表于 2018-11-30 10:46

大疆感觉现在就是照着go pro抽脸,go pro现在心里估计mmp

费老师 发表于 2018-11-30 12:38

jestime 发表于 2018-11-30 10:28
日本小姐姐评测,镜头不够广,拍大脸

广角真没啥好的,边缘吃屎,一股gopro廉价味

Ichthys 发表于 2018-11-30 12:49

Ichthys 发表于 2018-11-30 12:50

Scrummble 发表于 2018-11-30 13:12

如果插尿袋方便,当个高清执法记录仪应该也不错
很适合需要录像存底的场合,质检员啊频繁收发快递什么的

b86694918 发表于 2018-11-30 15:00

大疆的质量还是等第二批。。

真田丸 发表于 2018-11-30 15:04

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 大疆发布口袋灵眸,已开始预定