adamatine 发表于 2018-11-26 20:46

clover9017 发表于 2018-11-26 20:56

哪个mm? iloud和这个差不多,bose稀烂

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

adamatine 发表于 2018-11-26 20:57

clover9017 发表于 2018-11-26 21:05

应该区别挺大的,看你说工作用以为你是剪片子的
专业用途b&w根本不入流
监听箱的设计目的也不太一样,305是挺标准的5寸作业箱,需要一点空间给他释放的,不是单人办公室还是考虑下环境吧,或者作为办公室空间共用

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

leafage 发表于 2018-11-26 21:53

我前段时间买了国行,要一千多的说现在这价格绝对超值的,只是这个箱子挺大的,需要一定的空间来释放,房间太小的话会很尴尬,还有得自备音频线,防震垫子之类的

adamatine 发表于 2018-11-26 22:50

splash1 发表于 2018-11-27 08:18

b&w也就是会营销,花钱倒贴把自家产品放进abbey road studio

现在棒子主舵的结果就是主打无线low-fi、汽车音响、家庭影院、样子货耳机

皇帝雅西加 发表于 2018-11-27 10:22

皇帝雅西加 发表于 2018-11-27 10:27

费老师 发表于 2018-11-27 11:00

我就用,不是专业的用用不错了,比一般AV箱强一圈

卡片魔法师 发表于 2018-11-28 03:07

这玩意的最佳距离是1.5m以外,电脑桌上不适合的,推荐录音棚使用…

或者我换句话说,大于5寸的音箱都不要买来做电脑音箱

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

混乱中立搅屎棍 发表于 2018-11-28 03:42

专业录音设备后面一个xlr口一个trs口(提醒一下都是三针的)
接下来就是你的尴尬时间了

Jet.Black 发表于 2018-11-28 07:46

混乱中立搅屎棍 发表于 2018-11-28 03:42
专业录音设备后面一个xlr口一个trs口(提醒一下都是三针的)
接下来就是你的尴尬时间了 ...

音箱的说明书上会一般讲怎么接到非平衡上。

对于普通用户就是买根线的问题。

droople 发表于 2018-11-28 09:02

引用第10楼卡片魔法师于2018-11-28 03:07发表的:
这玩意的最佳距离是1.5m以外,电脑桌上不适合的,推荐录音棚使用…或者我换句话说,大于5寸的音箱都不......

@卡片魔法师
有更小的推荐吗?

----发送自 Xiaomi MIX 2S,Android 9

拥挤的屋顶 发表于 2018-11-28 09:11

卡片魔法师 发表于 2018-11-28 03:07:07
这玩意的最佳距离是1.5m以外,电脑桌上不适合的,推荐录音棚使用…

或者我换句话说,大于5寸的音箱都不要 ...近场没那么夸张,我记得8030到声轴是建议大于0.7m,我的SC305是1m,5寸在大点空间里反而不行了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

混乱中立搅屎棍 发表于 2018-11-28 10:08

Jet.Black 发表于 2018-11-28 07:46
音箱的说明书上会一般讲怎么接到非平衡上。

对于普通用户就是买根线的问题。 ...

你说的很对,这音箱后面都有-10dBV/+4dBu输入电平切换了自然是考虑到民用标准的
我说的尴尬是da选择专业音频接口还是玄学向dac了,不知道几百价位的有什么选择,反正单话筒输入的音频接口已经够低价的
或者主机屁股上的3.5mm转双1/4' ts凑合下,在电气理想的情况下完全能对付普通家用音量下的普通用户的耳朵

卡片魔法师 发表于 2018-11-28 13:16

拥挤的屋顶 发表于 2018-11-28 09:11
近场没那么夸张,我记得8030到声轴是建议大于0.7m,我的SC305是1m,5寸在大点空间里反而不行了。

-- 来 ...

是吗?那就是我记错了,是1m不是1.5m
但就算是1m距离,又有多少人的电脑桌能放得下?
假设他人头位置在桌子边缘,一般电脑桌深度就70cm,何况这种后倒相管音箱要求不贴墙放置,至少离墙30cm的话,那他就只剩40cm了。
所以电脑桌上放五寸依然是超规格的,何况jbl这款名义上是五寸,实际大于五寸

就以你用的eve箱子来说,专门为电脑桌面开发的款式也是203这种小箱

Jet.Black 发表于 2018-11-28 13:36

卡片魔法师 发表于 2018-11-28 13:16
是吗?那就是我记错了,是1m不是1.5m
但就算是1m距离,又有多少人的电脑桌能放得下?
假设他人头位置在桌 ...
真力8030,5寸。 使用手册:0.7-2.0米

https://wx2.sinaimg.cn/mw690/005X6o5aly1fxnpw0kg7ij30iw08zt9h.jpg
https://www.genelec.com/sites/de ... s/8030B/qs8030a.pdf

https://wx3.sinaimg.cn/large/005X6o5aly1fxnpoce5ncj30q90hejtg.jpg

https://www.genelec.com/sites/de ... p_guide_ed_2015.pdf

卡片魔法师 发表于 2018-11-28 13:43

droople 发表于 2018-11-28 09:02
@卡片魔法师
有更小的推荐吗?

小箱子的可选项其实不多,很多人炒作的bose和b&w什么的声音根本不合格,kef egg真的听一次就解毒了,没有低音,一看参数就释然了,才到90多hz。
发售时间太久远的不要选(比如mm-1、xs book)、模拟分频的尽量不要选(索尼cas-1)、A类放大的一定不能选。
排除了各种之后,剩下几个我觉得是可选的。

1、便宜的:
presonus 3.5或者4.5 (AB类,不带DAC)便宜实惠,声音不错,有平衡输入。败笔在于AB类功放,后倒相无法靠墙放。分频器原理未知。
声擎A2+ (AB类,带DAC)便宜实惠、前倒相管。缺点是下潜很糟糕、AB类功放、模拟分频。
漫步者s880(D类,带DAC)参数在该价位无敌,电路部分很先进,理论上在da阶段之前就进行了数字分频,简化了其他普通数字分频器音箱进行“ad-分频-da”过程的损耗,也够便宜,但我没实际听过,不敢保证单元素质好不好。还有就是,后倒相管....

2、中等价位:
iloud 的一款 (D类,不带DAC),前几天特价199美元,我剁手了,不知现在有没有升回299的原价。优点是足够小,放电脑桌上很协调,前倒相管。声音是内部数字功放电路进行dsp调整过的(你可以理解为做了一次EQ调整,把发音单元高低不平的地方拉平了),频响曲线很平直,可以用来做监听。缺点是没有平衡输入
声擎HD3 (AB类,带DAC),我没听过,但是朋友推荐。按我理解类似A2+的高级版吧,依然是落后的模拟分频+AB类功放。

3、贵的:
eve sc203 (D类,带DAC)很完美,无论是参数、电路、单元、结构、尺寸、外形..........缺点就是贵
真力的小尺寸,比eve还贵,还不带dac,还丑。从家用电脑听音乐层面上说是不太划算的。

高中低我分别推荐:eve sc203、iloud、漫步者(但是漫步者我没听过,不敢保证)
其他的没听过。

卡片魔法师 发表于 2018-11-28 13:45

Jet.Black 发表于 2018-11-28 13:36
真力8030,5寸。 使用手册:0.7-2.0米

这个图挺好的,简单地说明了尺寸和聆听距离的关系

从图上看5寸的甜区都在1~1.5米,显然电脑桌不适合
如果5寸适合电脑桌,那也就没有开发一样贵价却更小的单元的必要了

muderx 发表于 2018-11-28 13:58

小箱子的可选项其实不多,很多人炒作的bose和b&w什么的声音根本不合格,kef egg真的听一次就解毒了,没有 ...

一千左右,普通游戏,动漫音乐,流行音乐,动画。对低音炮无需求,低音不浑中高音清晰,请问有推荐的吗?

muderx 发表于 2018-11-28 13:59

小箱子的可选项其实不多,很多人炒作的bose和b&w什么的声音根本不合格,kef egg真的听一次就解毒了,没有 ...

A2+和s880还有T20II T30怎么选?

Jet.Black 发表于 2018-11-28 14:00

卡片魔法师 发表于 2018-11-28 13:45
这个图挺好的,简单地说明了尺寸和聆听距离的关系

从图上看5寸的甜区都在1~1.5米,显然电脑桌不适合

这图只是在1米1.5米标了声压指标而已,没说其他的啊

那你再看看8351,也是5寸的 (低音还是8寸*4寸的),最短距离变成0.6M了,技术在进步啊

卡片魔法师 发表于 2018-11-28 14:06

Jet.Black 发表于 2018-11-28 14:00
这图只是在1米1.5米标了声压指标而已,没说其他的啊

那你再看看8351,也是5寸的 (低音还 ...

那8351的价格后面多少个零你可以去数数看嘛

卡片魔法师 发表于 2018-11-28 14:07

muderx 发表于 2018-11-28 13:59
A2+和s880还有T20II T30怎么选?

哪个打折优惠选哪个

Jet.Black 发表于 2018-11-28 14:12

卡片魔法师 发表于 2018-11-28 14:06
那8351的价格后面多少个零你可以去数数看嘛

只是想说,世面上存在适合0.7米左右的5寸电脑桌近场音箱。

讲道理8030又不贵。

卡片魔法师 发表于 2018-11-28 14:32

Jet.Black 发表于 2018-11-28 14:12
只是想说,世面上存在适合0.7米左右的5寸电脑桌近场音箱。

讲道理8030又不贵。

转牛角尖你肯定能赢,肯定能从某个偏门的地方找出能近距离听的大尺寸箱子

但是对楼主有帮助吗?

楼主买的这个音箱,以及你说的8030,都不适合上电脑桌听。不然真力为啥还要开发8010呢对不对

netplaying 发表于 2018-11-28 14:33

小箱子也就真力能听听了,有人吹b&w和bose,我只能说你们开心就好。

混乱中立搅屎棍 发表于 2018-11-28 14:35

不管几寸的喇叭唱出来的正弦波还不是一样,大箱子面临的问题,低频强的小箱子一样有
低频不用在意指向性,大箱子和距离唯一的关系是中频发声中心和高频发声中心距离可能比小箱子大
但是8351是同轴,就是可以为所欲为

Jet.Black 发表于 2018-11-28 14:36

卡片魔法师 发表于 2018-11-28 14:32
转牛角尖你肯定能赢,肯定能从某个偏门的地方找出能近距离听的大尺寸箱子

但是对楼主有帮助吗?

"以及你说的8030,都不适合上电脑桌听。不然真力为啥还要开发8010呢对不对"

懒得扯了,你这逻辑肯定有问题,苹果为什么要开发XR对不对,肯定是XS不适合。

卡片魔法师 发表于 2018-11-28 15:08

Jet.Black 发表于 2018-11-28 14:36
"以及你说的8030,都不适合上电脑桌听。不然真力为啥还要开发8010呢对不对"

懒得扯了,你这逻辑肯定有问 ...
http://116.199.2.206:81/2Q2W8845 ... etup_guide_2018.pdf

我也懒得扯了,你发的资料是2015年的,说近距离的没测,我给你个新资料的地址,测了近距离

Jet.Black 发表于 2018-11-28 15:20

卡片魔法师 发表于 2018-11-28 15:08
http://116.199.2.206:81/2Q2W8845 ... etup_guide_2018.pdf

我也懒得扯了,你发的资料是2015年的,说近 ...

http://116.199.2.206:81

啥玩意,打不开

卡片魔法师 发表于 2018-11-28 15:21

Jet.Black 发表于 2018-11-28 15:20
http://116.199.2.206:81

啥玩意,打不开

www.genelec.cn/qfy-content/uploads/2018/04/Monitor_setup_guide_2018.pdf
试试这个

Jet.Black 发表于 2018-11-28 15:32

卡片魔法师 发表于 2018-11-28 15:21
www.genelec.cn/qfy-content/uploads/2018/04/Monitor_setup_guide_2018.pdf
试试这个

我猜你说这张图,所以和2015年的有什么不同呢?

https://wx4.sinaimg.cn/mw690/005X6o5aly1fxnt92ldw6j30it0qrtc0.jpg

Jet.Black 发表于 2018-11-28 15:35

绿色部分的都是建议距离啊

卡片魔法师 发表于 2018-11-28 15:44

Jet.Black 发表于 2018-11-28 15:35
绿色部分的都是建议距离啊

就是5寸箱在0.7米的电脑桌上已经处于可用范围的边界了啊,我一直都在说这个

Jet.Black 发表于 2018-11-28 15:45

卡片魔法师 发表于 2018-11-28 15:44
就是5寸箱在0.7米的电脑桌上已经处于可用范围的边界了啊,我一直都在说这个 ...

所以M030好像是5寸的。建议距离到了0.5米,技术又进步了……

卡片魔法师 发表于 2018-11-28 15:54

Jet.Black 发表于 2018-11-28 15:45
所以M030好像是5寸的。建议距离到了0.5米,技术又进步了……

好像是的,很吊,不知怎么做到的

Jet.Black 发表于 2018-11-28 16:03

卡片魔法师 发表于 2018-11-28 15:54
好像是的,很吊,不知怎么做到的
大家都穷了,买不起大房子了,真力官网的手册上距离已经画到0.3米了。

https://wx1.sinaimg.cn/large/005X6o5agy1fxnu3c3z0tj30z60r779u.jpg

https://www.genelec.com/sites/de ... oom_performance.pdf

卡片魔法师 发表于 2018-11-28 17:18

Jet.Black 发表于 2018-11-28 16:03
大家都穷了,买不起大房子了,真力官网的手册上距离已经画到0.3米了。

这个图看m030和8030几乎一样,那就是说上一个图m030逆天的距离应该是标错了......

亏我对比了半天想原因
页: [1] 2
查看完整版本: 手痒下单了中亚的 JBL 305P