514500 发表于 2018-11-24 21:07

bigtit 发表于 2018-11-24 21:20

FirstSnow 发表于 2018-11-24 21:39

可是会糊啊

adrftgyh 发表于 2018-11-24 21:53

其实32寸2k约等于24寸1080P吧~~

4k得48寸才够~~~

bilibon 发表于 2018-11-24 22:51

27寸2K现在感觉刚好,真上32寸一定得是4K了。。。

Scrummble 发表于 2018-11-24 23:16

8102年居然还有大果粒爱好者

adrftgyh 发表于 2018-11-25 00:41

Scrummble 发表于 2018-11-24 23:16

中老年坛友在看着你,字太小真的看不清

q8571183 发表于 2018-11-25 00:47

我可是24寸1080p都要缩放130%的

Scrummble 发表于 2018-11-25 00:55

我拦着你们缩放了吗???
大果粒说的是清晰度不是字体大小啊!
反正我觉得100%缩放的界面字体糊得不能看

u8j9ku8j9k 发表于 2018-11-25 06:20

同32 2K不缩放

战斗机13号 发表于 2018-11-25 08:23

羡慕眼好的

----发送自 STAGE1 App for Android.

dfgdg345 发表于 2018-11-25 08:56

wuyingjun 发表于 2018-11-25 09:03

gaiden 发表于 2018-11-25 11:34

32寸2K我记得和23寸1080点距是一样的

萝卜roto 发表于 2018-11-25 13:41

27寸2k都要缩放啊,100%眼睛看不见字啊。

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

1262519300 发表于 2018-11-25 14:58

我也是32寸2k刚刚好    玩游戏有点大    看番有点小

塔奇克马 发表于 2018-11-25 15:00

我就喜欢32寸 2K

disinter 发表于 2018-11-25 17:04

这贴的风格跟之前的“2K鸡肋,一律上4K”风向又不一样了啊

benjin 发表于 2018-11-25 18:00

之前不就有一个帖子里面有一条公式给你算你的屏幕应该用多少放大倍率的嘛,结果按照那条公式来算了一下,32寸2K算了一下放大倍率居然用该用98%左右(详细多少我忘记了)用了以后字体大小虽然是舒服一点,然而糊成屎
最后我还是乖乖的选择不缩放了

四点 发表于 2018-11-25 18:37

win 的缩放是真的不行,都这么多年了 14寸 1080p的 tp x1 150% 缩了之后还是有软件错位。
还有几个软件提示分辨率低于1024 768可能会显示不全blahblah。
年纪大了100%又看不清。

西门无恨 发表于 2018-11-25 19:06

Sheny 发表于 2018-11-25 19:08

win平台一劳永逸就是保持100%,dpi缩放不行,那么只能调整显示器,眼睛好2.5 2.8的点距都行。眼睛不好那就得3.0甚至3.5的点距,27寸1080 32寸1080当然就都出来了

松霖 发表于 2018-11-25 20:36

我32寸4k 150%缩放,就和32寸2k 100%缩放是一个大小

天气姐姐 发表于 2018-11-25 20:41

我怎么觉得win10缩放已经很好了,我24寸1080p都开150的缩放。有些老的软件会糊在兼容性里开系统增强缩放也很清晰。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

kulanyee 发表于 2018-11-25 23:10

每次这种贴都见到大果粒党,不贴数据那种

hein 发表于 2018-11-25 23:36

我就喜欢32寸 2K

keytomylife 发表于 2018-11-26 00:30

Scrummble 发表于 2018-11-26 02:45

kulanyee 发表于 2018-11-25 23:10
每次这种贴都见到大果粒党,不贴数据那种

想知道你需要什么数据,分辨率和屏幕尺寸都给了,dpi是固定的啊

kulanyee 发表于 2018-11-26 09:17

Scrummble 发表于 2018-11-26 02:45
想知道你需要什么数据,分辨率和屏幕尺寸都给了,dpi是固定的啊

当然是有百分之多少人能看出大果粒啦,毕竟楼里大部分人觉得这个dpi的屏看起来不瞎眼

kailyan 发表于 2018-11-26 23:17

32寸4K,距离约0.5M,还是得150%放大,不然字太小了。

308 发表于 2019-3-12 13:18

mac上也是觉得还能接受虽然非r屏,字号比win略大再加上英文系统和字体渲染加成用的很舒适。这个很接近十多年前那个苹果30寸1600p显示器的感受了吧

melvin117 发表于 2019-3-12 13:23

罗克萨斯 发表于 2019-3-12 13:31

2K分辨率还是挺尴尬的,不如从1080P直接上4K,开200%缩放

doki 发表于 2019-3-12 13:32

我已经习惯24寸2k了

matthewsteel 发表于 2019-3-12 14:01

现在用的31寸
看视频是椅子后退一点距离看了.......

香港记者巴拉森 发表于 2019-3-12 14:04

用win的话坚持只用100%缩放
反倒是用linux的缩放很舒服

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

看别人玩游戏 发表于 2019-3-12 14:12

24寸4K,200%缩放

zihexing 发表于 2019-3-12 14:23

Scrummble 发表于 2018-11-25 00:55
我拦着你们缩放了吗???
大果粒说的是清晰度不是字体大小啊!
反正我觉得100%缩放的界面字体糊得不能看 ...

没开点对点?

zihexing 发表于 2019-3-12 14:27

大尺寸的话可以电脑1080,然后电视自己再upscale成4K,好的电视的缩放参数还是能看的,不像直接4K 200%有些不支持软件的出大果粒

Sheny 发表于 2019-3-12 14:50

罗克萨斯 发表于 2019-3-12 13:31
2K分辨率还是挺尴尬的,不如从1080P直接上4K,开200%缩放

其实2k并不尴尬,4k那是拯救电视机行业,显示器主要还是综合用途。所以不管是娱乐还是生产力,4k只有针对应用面很窄的视频或者图像处理才有优势。而且显示器那尺寸,系统缩放一瘫,就吃屎体验。从2k过渡没啥大问题,等同品质2k4k差不多一个价,消费者用脚投票,系统、软件、资源什么的不适配等于作死。
页: [1] 2
查看完整版本: 32寸2k 100%缩放刚刚好啊