bm7号 发表于 2018-11-15 09:29

咲月露娜 发表于 2018-11-15 08:02
我还真买了个2.5的希捷smr 2.5 5t,持续写入10M/s……备份1t的东西花了一天半…… ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1581556&page=1#pid38536091
我两块内置年初有时候会有,移动5t这块没有,重启可破,最近没有这种情况,我当时可能是迅雷的问题。

beckuse 发表于 2018-11-15 09:32

我有两个西数的外置硬盘,也是氦气的,声音挺大的,不过质量很好

—— 来自 Xiaomi MI 6X, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

niyikaowo 发表于 2018-11-15 09:36

氦气盘吧。是探针打碟的噪音。之前要买企业级的时候研究过,后来买了hgst的空气盘6t,没有这毛病

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

遥照_ 发表于 2018-11-15 10:20

Gato_shin 发表于 2018-11-15 11:19

朔方原的星 发表于 2018-11-14 18:45
你还真别说,机房里要是开机关枪要大幅降低硬盘性能甚至毁坏硬盘吧 ...

说声音啦,声音

风怒 发表于 2018-11-15 15:15

搏击俱乐部 发表于 2018-11-15 02:46
手敲桌子的声音
我记得我以前有个移动硬盘,供电不足也是这个声音

开始也考虑到供电不足的问题,把其他机械盘都拔了只留新盘也是响
不过电源也该换了

风怒 发表于 2018-11-15 15:22

为什么用hdtune查看温度统计的时候会响啊,打开窗口一声,关闭窗口一声,整个盘都会震一下

宅男的爱 发表于 2018-11-15 16:46

换成早几年的日立,LZ估计能吓死

leakless 发表于 2018-11-15 22:39

用企业盘就要做好噪音大的心理准备

littleneko 发表于 2018-11-15 23:54

企业盘就是这样啊,我这里希捷的企业盘,休眠的时候没声音,一启动就像开火车一样

Realplayer 发表于 2018-11-16 02:22

WD的黑盘塞中塔噪音能一枝独秀。了解一下

superchenxx02 发表于 2018-11-16 02:25

风怒 发表于 2018-11-14 16:47
你们企业级硬盘这么刺激的么

企业级硬盘,锯木条的声音都正常,炒豆子算个屁

liwangli1983 发表于 2018-11-16 09:39

双11期间买的希捷企业级6T,昨天开始上线跑了,之前用软件做全盘检测,顺序读写的时候,还是比较安静的,并没有es.3那种讨厌的低频声音。但上线后开始随机读写了,炒豆般的寻道声音就出来了……还好不至于影响睡觉就是了

thegodra 发表于 2018-11-19 17:13

吓得我不敢买了,难道又要咬牙上红盘……

现在WD几种颜色怎么分?

yzb 发表于 2018-11-21 21:37

楼主东芝8t的是多少钱买的,今天在jd买了一个4t的花了709

遥照_ 发表于 2018-11-21 21:55

游戏列表 发表于 2018-11-21 22:16

氦气MyBook 8TB

一样炒豆子,放心用,正常

云飞玉皇 发表于 2018-11-21 22:27

yzb 发表于 2018-11-22 22:10

遥照_ 发表于 2018-11-21 21:55
他企业盘,怕不是X你3的价格。你4t的价格正常,我买的也只少了10块。

x3的价格
x2价格多100我都要犹豫好久

现在装上了好像没感觉有多响啊??

遥照_ 发表于 2018-11-22 22:16

lbzlxx 发表于 2018-11-22 22:45

4t以上是不是7200只有企业级的,在tb上要不就是那种三无的监控盘

风怒 发表于 2018-11-23 20:18

樱绰落 发表于 2018-11-14 18:22
楼主东芝啥型号,多少钱买的,别是1200买的MG05...

就是mg05,这盘有什么问题么……
不过我看1k2的都是拆机,买的1k4的

樱绰落 发表于 2018-11-23 20:31

风怒 发表于 2018-11-23 20:18
就是mg05,这盘有什么问题么……
不过我看1k2的都是拆机,买的1k4的
盘片上REV A0的基本都是刷的返修货
CrystalDiskInfo 的型号显示和正品不一样1k4大概率 A4版本,一般是正品

秋雨灰灰 发表于 2018-11-23 20:42

都上8T了,也是松鼠党了吧,来个NAS啊

nailuo1993 发表于 2018-12-19 00:52

买了个hgst今年出的8t空气盘,不读写的时候也有咔咔咔的声音

madbird302 发表于 2018-12-19 01:22

dorasir 发表于 2018-12-19 06:45

买了个西数easystore的10T,噪音简直感人

张绣 发表于 2018-12-19 07:19

我碰到过,之前买过个3T酷鱼也是有笃笃笃的声音,后来改了在bios里的硬盘模式就好了,楼主不嫌麻烦可以自己再折腾下。

randyyy 发表于 2018-12-19 15:39

我们企业硬盘就是这样炒豆子的啦

打不打死都不说 发表于 2018-12-19 15:46

东芝就是拿到了当年日立的桌面硬盘生产线,祖传炒豆子没毛病。

—— 来自 Xiaomi Redmi 4, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.1
页: 1 [2]
查看完整版本: 新买的东芝8t硬盘有异响,卖家不认