风怒 发表于 2018-11-14 16:35

新买的东芝8t硬盘有异响,卖家不认

感觉像是指甲轻轻敲击桌面一样,笃笃笃的,时断时续
开始我以为是放在热插拔位置没有减震,换到机箱内部的硬盘位上还是响,找卖家卖家说是“我们企业级硬盘就是这么响的”
非要我用hdtune检测,说hdtune检测没问题就是没问题,呸
刚刚申请退款还是拖着非要我用hdtune检测

原来煞笔的是我吗

kerorokun 发表于 2018-11-14 16:41

用HDTUNE检查下有多难

FirstSnow 发表于 2018-11-14 16:45

的确会有炒豆子的声音

starash 发表于 2018-11-14 16:46

要是HGST就是正常的... 东芝就不知道了.

john 发表于 2018-11-14 16:46

叫你们买红盘紫盘,头铁非要去买企业级

风怒 发表于 2018-11-14 16:47

FirstSnow 发表于 2018-11-14 16:45
的确会有炒豆子的声音

你们企业级硬盘这么刺激的么

风怒 发表于 2018-11-14 16:51

kerorokun 发表于 2018-11-14 16:41
用HDTUNE检查下有多难

我都拆机包好了……之前就测了个读取看着还算正常
不是所有问题hdtune都能检测出来吧,如果检测正常哪怕硬盘吵破天也是没问题的?

星空天神 发表于 2018-11-14 16:55

祖传的响

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

平贺才人 发表于 2018-11-14 16:56

我的hgst 4t和6t都是炒豆子,没毛病

Gato_shin 发表于 2018-11-14 16:57

机房里你别说炒个豆子,就是开机关枪,谁特么理你哦

Gato_shin 发表于 2018-11-14 16:57

john 发表于 2018-11-14 16:46
叫你们买红盘紫盘,头铁非要去买企业级

有机柜,任性

至于没有的为啥也要任性我就不知道了

伤痛の赤 发表于 2018-11-14 16:58

企业级本来就是不怎么考虑噪音的情况下用的,hgst祖传

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

sorayang 发表于 2018-11-14 16:58

拿3.5的多碟盘下BT什么的就是炒豆子你以为是说笑话么

如果是非常规律的细微声音是正常的,不连续的、变调的声音往往才是提示异常,比如出现“滋滋滋喀滋咯”之类的

baicon 发表于 2018-11-14 17:01

这算什么原来买的一个希捷的企业盘,不读的时候响,不读的时候......还好后来固件更新解决了问题,忘了是0016还是55了......

风怒 发表于 2018-11-14 17:03

原来煞笔的是我么
这几天泥潭好多硬盘帖子里面似乎也没怎么提噪音问题,我就看了个推荐型号就买了

kulanyee 发表于 2018-11-14 17:03

东芝企业级就是这样的啊。。。寻道感觉整个机箱都在震动。。对了我机箱总重40多斤

liwangli1983 发表于 2018-11-14 17:06

hgst的企业盘声也很大,我服务器暂时放在隔着一个工位的地方,大概有一米远,只要一编译就能听到轰轰的声音,声音没了我就知道是编译完了

lotwhite 发表于 2018-11-14 17:06

starash 发表于 2018-11-14 16:46
要是HGST就是正常的... 东芝就不知道了.

是不是蹦蹦蹦那种类似开车时小石子弹在车身上的声音?(当然要小很多)   我那个西数紫盘好像就有我还一直以为是机箱的问题

ab6546541 发表于 2018-11-14 17:07

买的东芝3T,有一段时间会发出来,听起来有点吓人,然后现在就没了

ricotte 发表于 2018-11-14 17:11

咲月露娜 发表于 2018-11-14 17:12

呃,新硬盘买来hdtune扫一遍是必备操作吧,万一买来就坏的呢
另外真的就是有那么响的。。。

bm7号 发表于 2018-11-14 17:27

东芝不是企业级也响
家里书房卧室请上希捷smr2.5英寸5t

第九协奏曲 发表于 2018-11-14 17:30

以前的wd黑盘炒的要死

倒是东芝的家用级很安静

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

zyhang 发表于 2018-11-14 18:06

很多年前的ThinkPad,日立硬盘,也是炒豆子

樱绰落 发表于 2018-11-14 18:22

楼主东芝啥型号,多少钱买的,别是1200买的MG05...

Sheny 发表于 2018-11-14 18:40

有个东芝5900转很安静,相对于读写盘时的炒豆子,我更怕尖锐的马达声,还有就是无规律的磁头归位声。如果楼主只是读写时有异响那是正常的

朔方原的星 发表于 2018-11-14 18:45

机房里你别说炒个豆子,就是开机关枪,谁特么理你哦

你还真别说,机房里要是开机关枪要大幅降低硬盘性能甚至毁坏硬盘吧

starash 发表于 2018-11-14 20:16

lotwhite 发表于 2018-11-14 17:06
是不是蹦蹦蹦那种类似开车时小石子弹在车身上的声音?(当然要小很多)   我那个西数紫盘好像就有我还 ...

我觉得像在微波炉里转豆子的声音...

peshing 发表于 2018-11-14 20:44

是这么响的 我这块10t的像是回到了8.4g的年代

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

遥照_ 发表于 2018-11-14 21:04

bilibon 发表于 2018-11-14 21:29

7200转的声音确实大的,我也头铁买了块HGST的企业级。以后估计只买5900转的了

amitiel 发表于 2018-11-14 21:55

检测一下嘛,不能光听声音判断

风声雨声炒菜声 发表于 2018-11-14 23:04

东芝只有NAS盘和企业盘有上8T容量的,你买的是哪个系列什么型号?企业盘如果有炒豆声是很正常的,另外不光要看参数,还要看买了相同型号的人的评测才行

ReginaldMorgan 发表于 2018-11-14 23:13

我们企业盘就是这样子的

用了几个月之后已经脑内屏蔽噪音了

violind88 发表于 2018-11-14 23:28

我的NAS里也是放的企业级 确实声音比较

ambivalence 发表于 2018-11-15 02:43

机箱里两块HGST企业级,一读写就疯狂卡卡卡卡卡响
后来实在忍不了,找了片海绵垫在硬盘和硬盘架之间再上螺丝,跟你讲很有效

搏击俱乐部 发表于 2018-11-15 02:46

手敲桌子的声音
我记得我以前有个移动硬盘,供电不足也是这个声音

遗尿 发表于 2018-11-15 07:49

ambivalence 发表于 2018-11-15 02:43
机箱里两块HGST企业级,一读写就疯狂卡卡卡卡卡响
后来实在忍不了,找了片海绵垫在硬盘和硬盘架之间 ...

那你这个就本身震动声音大吧,企业盘的声音是内部发出的,外部怎么固定也基本没用。我买的希捷X10 10T的,那声音简直是回到40GB时代。

咲月露娜 发表于 2018-11-15 08:02

bm7号 发表于 2018-11-14 17:27
东芝不是企业级也响
家里书房卧室请上希捷smr2.5英寸5t

我还真买了个2.5的希捷smr 2.5 5t,持续写入10M/s……备份1t的东西花了一天半……

osk666neo 发表于 2018-11-15 08:28

页: [1] 2
查看完整版本: 新买的东芝8t硬盘有异响,卖家不认